Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


Всем спокойного утра и хорошего здоровья!

Помидорки из второй партии, посев вечером 20 марта, выскочили очень шустро, на сегодняшнее утро, а это только четвёртые сутки, без всходов только 2 стаканчика из 20. Один спящий сорт вы угадаете легко - это Шляпы:mosking:, а вот почему гибрид Ругантино F1 не торопится, не понятно. Но переживать не буду - жду. Пора выселять на лоджию цветы, землянику и т.д., всех, кто потом будет расти на улице, а то под лампами уже места заканчиваются.

 

scale_1200 (1).jpg

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение
25 минут назад, ивановочка сказал(а):

я тоже рассаду маленькой высаживаю,рассадка очень быстро приживается и начинает рост уже на постоянном месте,и сажать мне легче такой,и  вырастают и урожай,вроде, тоже есть...

Наташ, насколько маленькой?

И сеешь когда?

11 минут назад, ивановочка сказал(а):

у меня в досевных 3х сортах взошли и 1я и 2я семка,и каждый год кто-то удивляет таким ,чего вот первой семке  не всходилось,сидела,ждала вторую,чтобы вместе парой вылезти.

Конкуренции не хватало :dnt:

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Всем спокойного утра и хорошего здоровья!

Помидорки из второй партии, посев вечером 20 марта, выскочили очень шустро, на сегодняшнее утро, а это только четвёртые сутки, без всходов только 2 стаканчика из 20. Один спящий сорт вы угадаете легко - это Шляпы:mosking:, а вот почему гибрид Ругантино F1 не торопится, не понятно. Но переживать не буду - жду. Пора выселять на лоджию цветы, землянику и т.д., всех, кто потом будет расти на улице, а то под лампами уже места заканчиваются.

 

scale_1200 (1).jpg

Стаканчики, в которых появились всходы, переставляла под лампы. Сейчас смотрю - там оставшиеся опоздуны лезут. Думали ну очень долго! Потом как-то рАзом все одумались и полезли. Как сговорились. Теперь под лампами лес сплошной.

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Вот задумалась. Склероз - это хорошо или плохо?

Я же собиралась клеить морковку на туалетную бумагу. Но только в этот раз сделать узенькие полосочки. 

Собиралась... собиралась... и прособиралась... Забыла напрочь! Только сейчас вспомнила. 

Стала думать, что лучше - клеить семечки в комфортных условиях или выкладывать их на грядку поштучно, жертвуя спиной... 

Выбор очевиден. Только нужно купить рулон бумаги.

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Наташ, насколько маленькой?

И сеешь когда?

сею с вами вместе :cheesy:,в этом году 5 марта ,в том, вроде,числа 15-17 марта,но в этом семян много старых на обновление сеяла,поэтому,раньше посеять надо было,учитывала время на пересевы,а в размере до 20 см точно.

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Юля сказал(а):

Как сговорились.

у меня перец похоже,так сговорился,только подумала,что хватит ждать,пора землю вытряхать-полезли почти оптом,вывод=думать надо про их выброс чаще.

Изменено пользователем ивановочка
  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

11 минут назад, ивановочка сказал(а):

сею с вами вместе :cheesy:,в этом году 5 марта ,в том, вроде,числа 15-17 марта,но в этом семян много старых на обновление сеяла,поэтому,раньше посеять надо было,учитывала время на пересевы,а в размере до 20 см точно.

До 20 см это прямо мечта.

Сейчас вспомнила, что был у меня какой-то томат-коротышка. Индет, который очень поздно вылез, потом плохо рос и высаживала я его совсем мелким. Надо же, даже забыла про него. Ранним он не был. Но помню, что урожай все же выдал. Никак не могу вспомнить, как его звали. И в каком году тоже забыла :dash1:

11 минут назад, ивановочка сказал(а):

у меня перец похоже,так сговорился,только подумала,что хватит ждать,пора землю вытряхать-полезли почти оптом,вывод=думать надо про их выброс чаще.

Вот! Нужно быть им мачехой, а не мамкой с бубнами! Пока нянчишься и бегаешь вокруг, только выделываются.

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Юля сказал(а):

Конкуренции не хватало :dnt:

больше 100 помидор взошли без всякой конкуренции,по 1 посеяла,по 1 взошли,а этим 3м конкуренции не хватило,вот ведь какие конкурирующие особи будут у меня расти.ворчу,но я рада,что эти будут по 2 куста у меня=ч.сердце бреда,ч.ананас и спокуса-черри,.ч.ананас-вааще из самых любимых.,красавушка и вкуснюшечка,но что-то фотка не вставляется

image.thumb.png.86a713f5cb69a10744dcfff33e744b5d.png

пожаловалась-вставилась,чудеса....

 

 

 

Изменено пользователем ивановочка
  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
10 минут назад, ивановочка сказал(а):

больше 100 помидор взошли без всякой конкуренции,по 1 посеяла,по 1 взошли,а этим 3м конкуренции не хватило,вот ведь какие конкурирующие особи будут у меня расти.ворчу,но я рада,что эти будут по 2 куста у меня=ч.сердце бреда,ч.ананас и спокуса-черри,.ч.ананас-вааще из самых любимых.,красавушка и вкуснюшечка,но что-то фотка не вставляется

image.thumb.png.86a713f5cb69a10744dcfff33e744b5d.png

пожаловалась-вставилась,чудеса....

Я б не решилась по одной семечке сеять. Обычно сею по две. В этом году и по 3-4 многие, которых семечек хватает. 

Наташ, прям завидую! Больше 100 кустов! И только три сорта по 2 куста. Это сколько же ты новых сортов испробуешь! :good2: У меня будет 42 сорта и все по 1 кусту. И только 1 повтор.

Но самый больной вопрос - куда девать урожай. Сейчас даже думать об этом не хочу. И никаких засолочных в этом году не сеяла. Одни салатные. И в основном огромные!

Я не знаю, но почему-то черные сорта далеко не все нравятся. Даже скорее, редко какие нравятся. В этом году только один черныш будет - Индира Ганди. Не хотела его, но мне пообещали, что будет очень вкусным. А мне неожиданно стали нравиться зеленоплодные сорта. Вообще как-то вкус поменялся в последнее время.

12 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Всем привет! 

Никакие цветы еще не сеяла. Где-то надо купить оптимизма.

У меня какая-то усталость от посевов появилась. Наверное потому, что в этом году все очень странно прорастает.

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Юля сказал(а):

Но самый больной вопрос - куда девать урожай.

у меня первейшие заготовки мой любимый томатный сок и кетчуп,потом всякие томатные заливки при разных перцово-баклажанных заготовках,туда тоже хороший расход идет,а в сезон много едим свежими ,младший сын без огородный забирает, а еще,когда все совпадает,помидорки лежат почти до декабря,а помню,6 помидорок до нового года долежали,правда,в не очень праздничном виде :cheesy:,но вот последние года 2 не получается до декабря дохранить,в ноябре уже кончаются,плохо лежат,почему-то.

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

8 минут назад, ивановочка сказал(а):

у меня первейшие заготовки мой любимый томатный сок и кетчуп,потом всякие томатные заливки при разных перцово-баклажанных заготовках,туда тоже хороший расход идет,а в сезон много едим свежими ,младший сын без огородный забирает, а еще,когда все совпадает,помидорки лежат почти до декабря,а помню,6 помидорок до нового года долежали,правда,в не очень праздничном виде :cheesy:,но вот последние года 2 не получается до декабря дохранить,в ноябре уже кончаются,плохо лежат,почему-то.

У меня основные заготовки это ачучук. Из него и сок делаю. Получается почти свежий. Потом в баночки закрываем немного помидорок. Очень немного вялю. Соусы всякие, но они долго у нас стоят. Ну, еще в лечо, борщевая заправка и т.п. Свежие вообще долго не лежат.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
Только что, Юля сказал(а):

это ачучук

ачучук тоже делаю,забыла написать.вот и распределили урожай :cheesy:.мне вот огурцов надо 2 куста на самое начало поесть только ,и в заготовки очень мало они у нас идут,больше помидоры у нас любят.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
1 час назад, ивановочка сказал(а):

ачучук тоже делаю,забыла написать.вот и распределили урожай :cheesy:.мне вот огурцов надо 2 куста на самое начало поесть только ,и в заготовки очень мало они у нас идут,больше помидоры у нас любят.

Я огурцов обычно 1 куст сажаю. Редко 2. В этом 2 посажу. Один среднеплодный для салатов. Муж такие любит. Второй корнишонного типа. Малосольные сделать и маринованные. Соленых еще полно стоит. А летом купили немного маринованных корнишончиков на рынке. Я чуть язык не проглотила. Масенькие, хрустящие, остренькие. Прелесть! Велела мужу такие же сделать. А он велел корнишоны посадить :crazy:

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Девушки, добрый вечер, почитала вас , не поняла, вы рассаду выращиваете или уже заготовки делаете?Молодцы, всегда надо думать наперед! Дай Бог нам всем великолепный урожай. Еще бы дождя…. Будем шланги вытаскивать на днях.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Юля сказал(а):

У меня основные заготовки это ачучук. Из него и сок делаю. Получается почти свежий.

Юля, я, наверное, совсем бестолковый. Попытался на форуме найти рецепт ачучука, но потерпел фиаско. В Инете описано приготовление этого салата для употребления в свежем виде с пловом. А вот как его закатать в банки, не нашел.

Дело в том, что в прошлом году я ударился в выращивание сортов. Урожай был не плохой, но вся беда в том, что томаты салатных сортов долго не лежат, мягчеют, покрываются черными пятнами, короче, портятся. Когда сажал гибриды, свежие помидоры ели до ноябрьских. Вот и хотелось бы продлить их потребление. А то жалко: растишь, растишь, а потом в мусоропровод.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Попытался на форуме найти рецепт ачучука

Владимир Андреевич, вот тема в Заготовках из выращенного

А Юля свой рецепт напишет.

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Юля сказал(а):

Я огурцов обычно 1 куст сажаю. Редко 2. В этом 2 посажу.

А мы вот так. А совсем маленькие корнюшончики у нас получаются, когда ликвидируем посадки огурцов в теплице. Я их "последышами" называю.

773581531_2.thumb.jpg.ea4de4beffd91656478a96579a4f3b2c.jpg1797754694_.thumb.jpg.726f0f0fc4962bb3a388d762a648125e.jpg

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
45 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Владимир Андреевич, вот тема в Заготовках из выращенного

Светлана, большое спасибо!:08thanks:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Здравствуйте. Испекла багеты с чесноком, зеленью и сыром. Угощайтесь.

До духовки были ровненькие, после выпечки получились какие-то кривые.

IMG_20240325_000127.thumb.jpg.117c09a3da35ac866fffa6f280d823fd.jpg

  • Нравится 20
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро!

dobroe-utro.gif

12 часов назад, grayci сказал(а):

Девушки, добрый вечер, почитала вас , не поняла, вы рассаду выращиваете или уже заготовки делаете?Молодцы, всегда надо думать наперед! Дай Бог нам всем великолепный урожай. Еще бы дождя…. Будем шланги вытаскивать на днях.

Мы рассаду выращиваем для заготовок :crazy:

У нас все выходные моросило. Серо, сыро и противно. От таких "дождей" и снег-то не сойдет.

12 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Юля, я, наверное, совсем бестолковый. Попытался на форуме найти рецепт ачучука, но потерпел фиаско. В Инете описано приготовление этого салата для употребления в свежем виде с пловом. А вот как его закатать в банки, не нашел.

Дело в том, что в прошлом году я ударился в выращивание сортов. Урожай был не плохой, но вся беда в том, что томаты салатных сортов долго не лежат, мягчеют, покрываются черными пятнами, короче, портятся. Когда сажал гибриды, свежие помидоры ели до ноябрьских. Вот и хотелось бы продлить их потребление. А то жалко: растишь, растишь, а потом в мусоропровод.

Я беру низкую широкую посуду. Лучше всего жаровню или что-то типа нее. Чтобы помидоры НЕ лежали толстым слоем. Помидоры лучше брать мясистые, где сока поменьше. Нарезать их дольками, разложить в жаровне и поставить на огонь. Ничего НЕ добавлять - ни воду, ни соль, ни специи! Как закипит, снять и разложить по стерилизованным банкам. Все! Банки у нас стоят просто в стенном шкафу. 

Когда делаю сок, просто выкладываю ачучук в стационарный блендер и перемалываю томаты на большой скорости. Занимает это от силы пару минут. Потом пропускаю через сито. Получается очень вкусный, почти свежий и практически концентрированный томатный сок. Муж любит его разводить водой, чтоб был пожиже. Ну, и солит, само собой.

12 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

А мы вот так. А совсем маленькие корнюшончики у нас получаются, когда ликвидируем посадки огурцов в теплице. Я их "последышами" называю.

773581531_2.thumb.jpg.ea4de4beffd91656478a96579a4f3b2c.jpg1797754694_.thumb.jpg.726f0f0fc4962bb3a388d762a648125e.jpg

Ну вот у нас тоже такие здоровые! И еще больше бывают. А хочется совсем маленьких. Буду теперь отслеживать огурцы, чтобы собирать нужного размера.

Это когда работали, было невозможно. Теперь мы живем все лето на даче, можно и контролировать сбор огурцов.

10 часов назад, Olivia сказал(а):

Здравствуйте. Испекла багеты с чесноком, зеленью и сыром. Угощайтесь.

До духовки были ровненькие, после выпечки получились какие-то кривые.

IMG_20240325_000127.thumb.jpg.117c09a3da35ac866fffa6f280d823fd.jpg

Свет, вкуснятина! :good2:  :03niam:

 

А я вчера пекла пиццу. Сделала белый соус, пожарила лук и смешала их. Нарезала помидоров и сладкого перца. Накрошила вареной курицы. Нарезала моцареллу. Она маленькими шариками была.  И сверху потерла тертым сыром. Оооочень вкусно получилось!

20240324_182620.thumb.jpg.76849b9d5411763c4c8c6910c42538dd.jpg

Вот поближе

20240324_182631.thumb.jpg.7eee8671888c3b753d438e79631fe600.jpg

Кто любит пиццу, рекомендую!

Очень люблю этот белый соус. И делается. просто. Кусочек масла примерно 30-50 г растопить на сковородке. Добавить 1 ст. л. муки. 2 зубчика чеснока измельчить, соль и перец по вкусу, 1 ч.л. прованских трав (или любых любимых), 150 г молока. Соус постоянно помешивать, пока не загустеет. Тепленьким распределить по пицце. Ну и на него, все что хотите.

  • Нравится 15
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...