Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025 - 2026!!!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. В прошлом и позапрошлом году покупала саженцы в Любвитском питомнике. Мне понравились полученные растения, качество доставки в СДЭК. Ценник приемлемый. Вот сегодня получила письмо на электронку, что они открывают сезон и дарят одно растение в подарок при покупки 6-и. Это не реклама. Может быть кому-то интересно будет.

• Нравится 2
  • Спасибо 3

1 час назад, Татьяна77 сказал(а):

Здравствуйте. В прошлом и позапрошлом году покупала саженцы в Любвитском питомнике. Мне понравились полученные растения, качество доставки в СДЭК. Ценник приемлемый. Вот сегодня получила письмо на электронку, что они открывают сезон и дарят одно растение в подарок при покупки 6-и. Это не реклама. Может быть кому-то интересно будет.

Питомник замечательный, но когда у них смородина и ирга стоят по 900 руб саженец можно один в подарок дарить:grin: В мой бюджет на посадки они явно не вписываются

• Нравится 3

dobrogoutra_ru_28768.thumb.jpeg.9239a9f818d3ec9b5b8d644558af8f6f.jpeg

30 минут назад, Вжик сказал(а):

Ура я в отпуске, буду пересаживать своих малышей, из первой партии. 

Поздравляю! У меня еще ни первой партиии нет,ни второй! Посмотрела, в прошлом году сеяла томаты 13.03., а в этом году буду 21.03. с такой весной! Сегодня ночью опять было -18 

• Нравится 3
14 минут назад, Гаврик сказал(а):

dobrogoutra_ru_28768.thumb.jpeg.9239a9f818d3ec9b5b8d644558af8f6f.jpeg

Поздравляю! У меня еще ни первой партиии нет,ни второй! Посмотрела, в прошлом году сеяла томаты 13.03., а в этом году буду 21.03. с такой весной! Сегодня ночью опять было -18 

У нас то-же скачки температуры приличные, но вроде к концу недели на плюс дневной выходим, для теплицы пойдут томатики, это сорта гномы они тугодумы и среднепоздние сорта, очень плохая всхожесть,много сортов всходят без макушки только семя дольки и листик а макушки нет, причём эта деформация у свежих семян, такое у меня в первые то-ли прошлые погоды повлияли на закладку семени так:dnt:стемуляторами не пользуюсь, пытаюсь что-то возродить из старья тоже процесс слабый силенок у семечек не хватает, то шляпку не может сбросить, то уснул в петельки и погибает. 

Гномов часть рассадила, нижние листья пожелтели и отпали стали настоящие желтеть, в причине разбираюсь. 

Перцы после пересадки встали в росте прошла неделя, на этой неделе полью новосилом. 

Эксебишен +порей буду сеять прям в теплицу а потом его оттуда буду рассаживать на грядку, мне понравилось так в прошлом году урожай ничем не отличался от февральского посева. 

Осталось посеять сербов

И детов для огорода(эти сею в теплицу сразу в конце марта) в этом году будут такие

Бычий лоб

Шапка мономаха 

Батяня и веркины(мои не заменимые) 

Максимовские

Может в процессе ещё что добавлю. 

• Нравится 4
8 минут назад, Вжик сказал(а):

У нас то-же скачки температуры приличные, но вроде к концу недели на плюс дневной выходим, для теплицы пойдут томатики, это сорта гномы они тугодумы и среднепоздние сорта, очень плохая всхожесть,много сортов всходят без макушки только семя дольки и листик а макушки нет, причём эта деформация у свежих семян, такое у меня в первые то-ли прошлые погоды повлияли на закладку семени так:dnt:стемуляторами не пользуюсь, пытаюсь что-то возродить из старья тоже процесс слабый силенок у семечек не хватает, то шляпку не может сбросить, то уснул в петельки и погибает. 

Гномов часть рассадила, нижние листья пожелтели и отпали стали настоящие желтеть, в причине разбираюсь. 

Перцы после пересадки встали в росте прошла неделя, на этой неделе полью новосилом. 

Эксебишен +порей буду сеять прям в теплицу а потом его оттуда буду рассаживать на грядку, мне понравилось так в прошлом году урожай ничем не отличался от февральского посева. 

Осталось посеять сербов

И детов для огорода(эти сею в теплицу сразу в конце марта) в этом году будут такие

Бычий лоб

Шапка мономаха 

Батяня и веркины(мои не заменимые) 

Максимовские

Может в процессе ещё что добавлю. 

Я,гномами не увлекаюсь! Сербов тоже буду садить в этом году, всех,которых нашла. В открытый грунт тоже не сажу ,уже года два. А Бычий лоб разве дет,я его в теплице выращивала, высокий был. А,что за Максимовские? Я, Магнитогорские сажу

• Нравится 2
В 13.03.2026 в 14:16, pandora сказал(а):

когда у них смородина и ирга стоят по 900 руб саженец можно один в подарок дарить:grin: В мой бюджет на посадки они явно не вписываются

Я у них гортензии брала и сирени. Бодрые растения и цена меньше, чем у других. Так то у них и смородина есть по 500 и 720. Яблони какие-то дешевле чем в Агросе. В Агросе, последнее время, что-то многое дорого стало. 

• Нравится 3

31 минуту назад, Гаврик сказал(а):

Я,гномами не увлекаюсь! Сербов тоже буду садить в этом году, всех,которых нашла. В открытый грунт тоже не сажу ,уже года два. А Бычий лоб разве дет,я его в теплице выращивала, высокий был. А,что за Максимовские? Я, Магнитогорские сажу

Бычий лоб у меня дет 1,2 на улице, в тп не садила может быть там и выше он. 

Максимовские кто-то присылал из девочек я его садила на улицу мне он понравился, куст разлапистый мощный, плюхи до 500 - 700гр розового цвета, 1,3 на улице сорт чей-то Семейный из Башкирии, в тп может быть покажет себя по другому но у меня он пойдёт на улицу. 

• Нравится 2

Доброе утро 🌹 

Оленька @ворона наша славная сказательница, с Днём Рождения 💐 💐 🎁 

Самое главное желаю тебе здоровья, здоровья, здоровья.Чтобы хватало сил и энергии на наше любимое хобби🍅🌶️🍆 Пусть твой творческий поток никогда не иссякает и почаще изливается на нас.

Многая и Благая Лета 🌹 🙏 🌹 

6ca7db53-82c3-4d36-884d-f24e5c67c608.jpeg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Олечка @ворона, с днем рождения! Здоровья, благополучия, успехов и удачи во всех начинаниях, пусть твое творчество не иссякает, получает дальнейшее развитие и выльется в чудесную книгу, и не одну! :08thanks:

751953af963ff1a3d532fc592f0933b7.gif

• Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...