Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду 2024


Рекомендуемые сообщения


5 часов назад, Велеса сказал(а):

Саша,:good2:

А я трутень:09fp:Грунт по стаканчикам насыпала, скотчик с семенами от картонки отлепила( идея просто шикарная:rose:), семена в стаканчик, скотчик на стаканчик. Всё это дело под пленку и на подоконник под лампуboast.gif

Всем прекрасного дня, весеннего настроения и здоровья! 

Алина, ну ты на себя не наговаривай...:)) Это ж тоже труд, а семена отобрать и наклеить на скотч, подписать, землю приготовить, наполнить, посеять, полить... Трутень то только полеживает на печи и брюхо набивает. Ты просто облегчила немного свою работу. Молодчина! 

А потому что не замачиваешь, не протравливаешь. 

А я всё таки это делаю, и работы себе прибавляю, наверное. Но это приятные хлопоты, правда. 

Сегодня у меня была подкормка всей рассады Фертикой для пасленовых. Даже цветы и землянику. Надеюсь, они не будут возражать. 

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

Сегодня у меня на обед плов из говядины и риса Жасмин. Знаю, что для плова лучше брать круглозерный, но моим нравится вкус Жасмина, и я  покупаю тайский Жасмин. Из специй использую чёрный перец, паприку, аджику, карри индийский, зиру. Я все специи обжариваю вместе с луком, морковью и мясом,так они лучше раскрывают свой аромат, потом добавляю кипяток и полчаса тушу до готовности мяса. 

 

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
4 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

 покупаю тайский Жасмин.

 

Это который красный?  У нас его вчера привезли домой (на заказе из Е-доставки). Был на акции-два по цене одного. Нормальный  для гарнира. Сегодня  рубали его  с филе минтая(от Borealis). А для плова  берем индийский Basmati.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
7 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Жасмин. Знаю, что для плова лучше брать круглозерный, но моим нравится вкус Жасмина, и я  покупаю тайский Жасмин.

Мой любимый рис!  :03niam:У него особенный аромат.

3 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Это который красный? 

Нет. Жасмин белый.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Всем доброго вечера!

Саша, все твои перчики выскочили у меня на 5-й день, а то и раньше :good2: Уже лезут первые настоящие листочки. Палермо оранжевый вылез только один, но мне как раз больше и не надо,. Зато шоколадный в кол-ве 4-х штук)))  Подарю кому-нибудь лишнее. 

Вот читаю вас и понимаю, что я забыла посадить Голубые побрякушки, а ведь семена у меня есть где-то. Не поздно еще его сажать? Какой он по срокам созревания, не очень поздний? Гномы, Тетушку и Фатиму я посадила 24.02, все вылезли. Сажаю все семена просто по кипятку. Баклажаны тоже начали вылезать на 4-й день. Сладкие перцы посадила только вчера, 20 сортов. Умумукалась с  ними. Как вы, девчонки, по 100 сортов сажаете за раз, не представляю:09fp:, да еще и с замачиванием. Забыла посадить лук-порей, обычно сею его в конце февраля, надо срочно определить его в земельку. А томаты теперь начну сажать дня через 3. Вот так как-то тяжело у меня в этом году идет посевная.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

Татьяна, какой покупаете и где? 

Беру Мистраль, обычно в Метро.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

4 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Это который красный?  У нас его вчера привезли домой (на заказе из Е-доставки). Был на акции-два по цене одного. Нормальный  для гарнира. Сегодня  рубали его  с филе минтая(от Borealis). А для плова  берем индийский Basmati.

Вадим, не красный. Я даже не видела красный Жасмин. Белый, длиннозерный тонкий и очень ароматный. Заказываю сразу помногу, так выгоднее. И для гарнира хорош. И плов вкусный. Вот такую марку. 

https://ozon.ru/t/NG93XA1

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
47 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Татьяна!   Но я ел сегодня  красный  Жасмин. А он что  и белый бывает?

Да, есть белый и, оказывается, красный тоже есть.

967508276_2024-03-0620_46_25.thumb.png.71cc198bd5a0b078aba403cf472c5c19.png

716533870_2024-03-0620_45_12.thumb.png.6289f867312b443a42120cc4685d9626.png

 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, DRYGAN сказал(а):

Татьяна!   Но я ел сегодня  красный  Жасмин. А он что  и белый бывает?

Я думаю, что Жасмин белый рис. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
19 минут назад, anneta сказал(а):

Какой он по срокам созревания, не очень поздний?

Ань, не поздний.

У меня Побрякушки, посеянные 2 марта, созревали в прошлом году одними из самых первых.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
19 минут назад, anneta сказал(а):

 Вот читаю вас и понимаю, что я забыла посадить Голубые побрякушки, а ведь семена у меня есть где-то. Не поздно еще его сажать? Какой он по срокам созревания, не очень поздний?

Анечка, сей, успеет вызреть, он среднеспелый, даже ближе к раннеспелому.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, есть белый и, оказывается, красный тоже есть.

967508276_2024-03-0620_46_25.thumb.png.71cc198bd5a0b078aba403cf472c5c19.png

716533870_2024-03-0620_45_12.thumb.png.6289f867312b443a42120cc4685d9626.png

 

Таня, этот красный рис на любителя. Не знаю, зачем его назвали Жасмином, но в отзывах люди пишут, что вкус своеобразный. И с белым Жасмином рядом не стоял.  Он более на коричневый рис наверное похож. 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

22 минуты назад, anneta сказал(а):

Всем доброго вечера!

Саша, все твои перчики выскочили у меня на 5-й день, а то и раньше :good2: Уже лезут первые настоящие листочки. Палермо оранжевый вылез только один, но мне как раз больше и не надо,. Зато шоколадный в кол-ве 4-х штук)))  Подарю кому-нибудь лишнее. 

Вот читаю вас и понимаю, что я забыла посадить Голубые побрякушки, а ведь семена у меня есть где-то. Не поздно еще его сажать? Какой он по срокам созревания, не очень поздний? Гномы, Тетушку и Фатиму я посадила 24.02, все вылезли. Сажаю все семена просто по кипятку. Баклажаны тоже начали вылезать на 4-й день. Сладкие перцы посадила только вчера, 20 сортов. Умумукалась с  ними. Как вы, девчонки, по 100 сортов сажаете за раз, не представляю:09fp:, да еще и с замачиванием. Забыла посадить лук-порей, обычно сею его в конце февраля, надо срочно определить его в земельку. А томаты теперь начну сажать дня через 3. Вот так как-то тяжело у меня в этом году идет посевная.

Аня, очень рада, что перчики не подкачали.

У меня все Палермо взошли дружно, я много семян кинула, все и проросли, пришлось немного прополоть. Оставила немного для себя и для одной хорошей девушки. Обещала потому что. 

Лук так и не посеяла сегодня, руки не дошли. И теперь, скорее всего, буду сеять 8 марта. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Ой, как мне этот Жасмин не понравился! Один раз купила, уж и не помню в связи с чем...

Такой у него привкус противный мне показался, бееее

 

  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Таня, этот красный рис на любителя. Не знаю, зачем его назвали Жасмином, но в отзывах люди пишут, что вкус своеобразный. И с белым Жасмином рядом не стоял.  Он более на коричневый рис наверное похож. 

Да, согласна. Я вспомнила, что как-то давно пробовала этот красный Жасмин. Вкусом он сильно проигрывает белому, но зато он полезнее.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

 этот красный рис на любителя.

Наверное , но мне на халяву -по акции. Ни че, на гарнир очень даже пошел(для разнообразия).  Картоха уже  в минусе, только по праздникам, гречка всю жизнь не шла, овсянка по утрам достала.   Басмати  плова ждет(но мы  специи не жарим , а за минут 30   вместе с чесноком  кладем). И тут Жасмин подвернулся.

  • Нравится 2
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
18 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Ой, как мне этот Жасмин не понравился! Один раз купила, уж и не помню в связи с чем...

Такой у него привкус противный мне показался, бееее

 

Лена, и у нас не пошел он((( Голубям отдали)))

  • Нравится 2
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Ой, как мне этот Жасмин не понравился! Один раз купила, уж и не помню в связи с чем...

Такой у него привкус противный мне показался, бееее

 

Лена, может тебе не повезло с производителем. Жасмин ароматный рис, может и на любителя. Но мои любят. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Лена, может тебе не повезло с производителем. Жасмин ароматный рис, может и на любителя. Но мои любят. 

Возможно

Но больше я не рискну, это точно :smile51:

Я вообще рис не часто готовлю, беру обычно самый простой круглый Краснодарский.  

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...