Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду 2024


Рекомендуемые сообщения

20 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Ой, Юль, моему младшему 8, а старшему.....24...  Это старший сын моего старшего сына, которому в декабре исполнилось50!:09fp:

Всем доброго утра и отличного настроения! 

С сегодняшнего дня у нас днем плюсовые температуры пойдут, да ещё и дождь рисуют синоптики. Значит, снег будет быстро сходить. На неделе может придётся съездить на дачу, ещё снега покидать от зданий. 

Хорошо, что плюсы, можно будет пораньше вывозить рассаду на дачу. Тем более буду сегодня рассаживать много чего из рассады. 

Люда, да, дети и внуки быстро растут. И хорошо, что они есть. Всем им здоровья и хорошей жизни. 

 

  • Нравится 13
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Блюдо дня сегодня Сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс. 

Очень вкусный, лёгкий в приготовлении, выручает всегда, когда на пороге гости. А у меня как раз сегодня планируются гости. Увидела рецепт здесь на форуме в дневнике у Юли, или у Татки, попробовала разок и очень понравился. Недаром американские домохозяйки просили каждый сезон печатать рецепт этого пирога. 

Тесто получилось нежное, воздушное, сливы утонули у меня при выпечке. Сверху получилась такая ароматная корочка благодаря обсыпке сахара с корицей. 

IMG_20240311_085556_compress28.jpg

IMG_20240311_110322_compress8.jpg

  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Всем привет!:hi:

3 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Блюдо дня сегодня Сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс. 

Очень вкусный, лёгкий в приготовлении, выручает всегда, когда на пороге гости. А у меня как раз сегодня планируются гости. Увидела рецепт здесь на форуме в дневнике у Юли, или у Татки, попробовала разок и очень понравился. Недаром американские домохозяйки просили каждый сезон печатать рецепт этого пирога. 

Тесто получилось нежное, воздушное, сливы утонули у меня при выпечке. Сверху получилась такая ароматная корочка благодаря обсыпке сахара с корицей. 

IMG_20240311_085556_compress28.jpg

IMG_20240311_110322_compress8.jpg

Саша, у тебя опять вкусняшка! :good2: 

С твоей страницы как-будто даже ароматом пирога повеяло.... mechty-o-ede.gif

 

 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Блюдо дня сегодня Сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс. 

Очень вкусный, лёгкий в приготовлении, выручает всегда, когда на пороге гости. А у меня как раз сегодня планируются гости. Увидела рецепт здесь на форуме в дневнике у Юли, или у Татки, попробовала разок и очень понравился. Недаром американские домохозяйки просили каждый сезон печатать рецепт этого пирога. 

Тесто получилось нежное, воздушное, сливы утонули у меня при выпечке. Сверху получилась такая ароматная корочка благодаря обсыпке сахара с корицей. 

IMG_20240311_085556_compress28.jpg

IMG_20240311_110322_compress8.jpg

Сашуль, я тоже часто его пекла, пока слива не кончилась:mosking:  очень вкусный пирог:03niam:

Надо будет побольше сливы наморозить!

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Доброго утра!

dobroe-utro.gif

20 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Блюдо дня сегодня Сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс. 

Очень вкусный, лёгкий в приготовлении, выручает всегда, когда на пороге гости. А у меня как раз сегодня планируются гости. Увидела рецепт здесь на форуме в дневнике у Юли, или у Татки, попробовала разок и очень понравился. Недаром американские домохозяйки просили каждый сезон печатать рецепт этого пирога. 

Тесто получилось нежное, воздушное, сливы утонули у меня при выпечке. Сверху получилась такая ароматная корочка благодаря обсыпке сахара с корицей. 

IMG_20240311_085556_compress28.jpg

IMG_20240311_110322_compress8.jpg

Аппетитный какой! :good2: А я что-то его и не помню. Нужно будет поискать рецепт.

14 часов назад, Simka сказал(а):

Сашуль, я тоже часто его пекла, пока слива не кончилась:mosking:  очень вкусный пирог:03niam:

Надо будет побольше сливы наморозить!

А я почему-то сливы не морожу. Только варенье муж варит. Надо попробовать.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Всем привет!:hi:

Саша, у тебя опять вкусняшка! :good2: 

С твоей страницы как-будто даже ароматом пирога повеяло.... mechty-o-ede.gif

 

 

Доброе утро! Здоровья всем крепкого и весеннего настроения! 

Таня, я по поводу готовила. К мужу пришли гости, это был его день, какой же стол без десерта. 

Пирог этот мне очень нравится, я хочу попробовать его приготовить из миндальной или кокосовой муки, чтобы был более полезный с минимум углеводов. Но это для себя, для гостей, конечно, только в изначальном варианте. 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Simka сказал(а):

Сашуль, я тоже часто его пекла, пока слива не кончилась:mosking:  очень вкусный пирог:03niam:

Надо будет побольше сливы наморозить!

Оля, доброго утра тебе! 

Для этого пирога купила свежие сливы, но сейчас не сезон, сливы дорогущие. По поводу можно купить. А так пирог сезонный, хорош осенью из своих свежих слив. 

Или из замороженной сливы, если не в сезон. 

В прошлом году у нас не было слив, надеюсь, что в этом году будет урожай. Вот и будем тогда печь. 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
39 минут назад, Юля сказал(а):

Доброго утра!

dobroe-utro.gif

Аппетитный какой! :good2: А я что-то его и не помню. Нужно будет поискать рецепт.

А я почему-то сливы не морожу. Только варенье муж варит. Надо попробовать.

Юля, доброе утро! 

Можешь набрать в поисковике Сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс, найдётся всё. 

Будет в этом году урожай слив, пригодится обязательно. Такой рецепт лёгкий и не заморочный. Как я  и люблю. 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Вести с подоконника. Ну что ж... Томаты не подкачали. Так же как и сладкие перцы. Всё 102 сортов взошли, ещё 10 ранних и гномов, которые сегодня рассаживать буду. Ну и, конечно,Маковая Росинка. 

Маковая Росинка цветёт, я подумала, что надо помочь и работаю периодически пчелкой. Опыляю цветы кисточкой. 

Вчера рассадила острые перцы, 20 кустов будет и ещё 2 куста полуострого перца. Расщедрилась в этом году, очень большой объем им предоставила, в 1 л картонные коробки из под молока. Немного обрезала сверху, но думаю, им досталось немало грунта. Должны радоваться такой щедрости. 

Вчера на прогулке завернула в садовый магазин, купила весовой сахарный горошек, и цветы. Георгины и агератум смесь расцветок. Куда же без цветов? 

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

5 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Юля, доброе утро! 

Можешь набрать в поисковике Сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс, найдётся всё. 

Будет в этом году урожай слив, пригодится обязательно. Такой рецепт лёгкий и не заморочный. Как я  и люблю. 

Не показывает. Только к тебе в этот дневник отсылает :cheesy:

5 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Вести с подоконника. Ну что ж... Томаты не подкачали. Так же как и сладкие перцы. Всё 102 сортов взошли, ещё 10 ранних и гномов, которые сегодня рассаживать буду. Ну и, конечно,Маковая Росинка. 

Маковая Росинка цветёт, я подумала, что надо помочь и работаю периодически пчелкой. Опыляю цветы кисточкой. 

Вчера рассадила острые перцы, 20 кустов будет и ещё 2 куста полуострого перца. Расщедрилась в этом году, очень большой объем им предоставила, в 1 л картонные коробки из под молока. Немного обрезала сверху, но думаю, им досталось немало грунта. Должны радоваться такой щедрости. 

Вчера на прогулке завернула в садовый магазин, купила весовой сахарный горошек, и цветы. Георгины и агератум смесь расцветок. Куда же без цветов? 

Повезло перцам! Реально отличные условия! Теперь просто обязаны завалить тебя урожаем!

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

Не показывает. Только к тебе в этот дневник отсылает :cheesy:

Повезло перцам! Реально отличные условия! Теперь просто обязаны завалить тебя урожаем!

https://povarenok-ru.turbopages.org/povarenok.ru/s/recipes/show/59743/?pcgi=page%3D1

Юля, тогда лови рецепт. Раз только сюда посылает :))

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

3 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Блюдо дня сегодня башенки из баклажанов и помидор с сыром и чесноком. Угощайтесь! 

IMG_20240311_110337_compress47.jpg

А где они, твои башенки?:dnt:

Пы.Сы.  Ой, появилась фотка! А сначала у меня её не было видно, только текст. Видимо интернет тормозит.

Аппетитные очень.:03niam:

 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А где они, твои башенки?:dnt:

Танюш, если я правильно поняла, под кружком помидора виднеется кружок 

баклажана, на баклажанчике   сыр с чесночком,вот и получается башенки правильно, Сашуль? Но ведь баклажан наверно подвергался какой нибудь тепловой обработке? 

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Еlena сказал(а):

Танюш, если я правильно поняла, под кружком помидора виднеется кружок 

баклажана, на баклажанчике   сыр с чесночком,вот и получается башенки правильно, Сашуль? Но ведь баклажан наверно подвергался какой нибудь тепловой обработке? 

 

Леночка, ты меня не правильно поняла.  Я сначала фото вообще не увидела, пусто было и был виден только текст. Видимо резкое снижение скорости интернета было... Я подумала, что Саша забыла фотку загрузить, поэтому и спросила её - где фото. А когда второй раз зашла, то и  фотка вдруг появилась.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Леночка, ты меня не правильно поняла.  

Ага! И стала подробно оъяснять что на чем лежит, и что чего прикрывает! :cheesy:

А вот про баклажан пока так и не выяснили!!! Что с ним происходило до покрытия сыром.... :dnt:Будем ждать Сашу!

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Еlena сказал(а):

Ага! И стала подробно оъяснять что на чем лежит, и что чего прикрывает! :cheesy:

А вот про баклажан пока так и не выяснили!!! Что с ним происходило до покрытия сыром.... :dnt:Будем ждать Сашу!

Лена, баклажаны сначала нужно обжарить кружочками до готовности, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, посыпать солью. 

Баклажаны сырыми и недоваренными вроде нельзя есть, они вредные из за большого количества соланина. Но вот квашеные баклажаны продают армяне на рынке, они ведь сырые. Но видимо  из за ферментации соланин исчезает 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...