Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Везучие вы!  Помидорки уже завязались!  У меня ничего еще из завязей не замечено.  Сорт Коричневая плоть отцвел, вот так и не понятно еще – есть там завязь или нет.  Но вчера – сегодня еще у нескольких сортов желтые цветочки обнаружила. 

Ой, Саша!  Я такую яблоню видела, где несколько сортов привито – полная пустота внутри, страшно смотреть, постеснялась зафотографировать – не моя эта яблоня. Ствола практически нет, а ежегодно плодоносит - вот и не спиливают её. Про большие дупла и полости – слышала, что их как-то заливают цементом. 

Про пеньки от веток – только в этом году узнала, что их нельзя оставлять. 

Олег – не знаю, как с курочками будет управляться – все дни на работе всей семьей, кто будет кормить, ухаживать? 

Не, если кура у меня в домашних питомцах ходить будет – мне никак её не съесть потом будет :-

Цитата ЕленаN

Олег – не знаю, как с курочками будет управляться – все дни на работе всей семьей, кто будет кормить, ухаживать? 

Не, если кура у меня в домашних питомцах ходить будет – мне никак её не съесть потом будет :-

Я, Я , Я буду кормить и ухаживать  :yep:

Сегодня вышли на 100% выполнение плана. 4 курочки, 4 яичка(яйца).

Ленуш, ты только никому не говори ...Я тебе по секрету :-X

Я их взял только до зимы. Зимой верну обратно. Это редкая порода, ее восстанавливают. Поэтому резать и кушать мы их не собираемся :yep:

Только яички :niam:

На следующий год возьму какую нибудь другую породу :) Если оправдаю доверие у заводчиков ;)

Цитата АлександрС

Лен, так я посадил на центральную грядку будущей теплицы - теперь над ними буду теплицу ставить  ;)

Саш!  Я также в прошлый год - помидоры посадила в ОГ в начале июня, а потом постепенно над ними воздвигалась теплица.  Пару раз в процессе строительства стройматериалы на макушки помидоров падали  ;)

===========================================================
Груша после растяжек - самой на фото ничего не понять  :D

Вот такая была - напомню:

Вот такая стала:

Вид с "плешивой" стороны (не очень чёткое фото):

Будущий проводник:

Цитата rudik

Я, Я , Я буду кормить и ухаживать  :yep:

Сегодня вышли на 100% выполнение плана. 4 курочки, 4 яичка(яйца).

Я их взял только до зимы. Зимой верну обратно. Это редкая порода, ее восстанавливают. Поэтому резать и кушать мы их не собираемся :yep:

Только яички :niam:

Олег!  Ты же забросишь всех своих пациентов, будешь к курочкам спешить  :D

Курицы на ответственное хранение содержание?  :yep: :yep: :yep: Молодец!  :thx:  Вернее, МОЛОДЦЫ вся ваша семья!  Действительно, позитив!

Везучие вы!  Помидорки уже завязались!  У меня ничего еще из завязей не замечено.  Сорт Коричневая плоть отцвел, вот так и не понятно еще – есть там завязь или нет.  Но вчера – сегодня еще у нескольких сортов желтые цветочки обнаружила. 

Леночка! привет! я у себя тоже 2 малюськи Помидорки обнаружила на сорте Ивановские, Спасибо за них Гале 64! Сколько же радости они мне доставили :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Елена35

Леночка! привет! я у себя тоже 2 малюськи Помидорки обнаружила на сорте Ивановские, Спасибо за них Гале 64! Сколько же радости они мне доставили :mail2: :mail2: :mail2:

Леночка! Поздравляю!  :thx:  Галюшка-64 - большая умничка, я из её семян Аргентинскую сливку посадила, и еще два сорта. У меня у многих тепличных уже по две цветочных кисти.  А еще, похоже, мне нужно срочно пасынковать томаты в теплице - все уже в пасынках  :o

Леночка, вижу ты ударно провела выходные. В какой питомник ездила за яблоней, которую не купила? У Олега куры красавицы и курятник такой цивильный, чистенький пока! Лен, как с картошкой, посадила?

Ленусь!  Ездила в Козелино, там практически всё раскупили, только остатки остались, надо было думать раньше.  Они берут саженцы во Владимирском питомнике.  Только единственный сорт остался - которого саженец хороший был, это колонновидная яблонька Президент.  Картошку не садила, в следующие выходные, сегодня только трактор вспахал и боровки нарезал.

Цитата ЕленаN

Саш!  Я также в прошлый год - помидоры посадила в ОГ в начале июня, а потом постепенно над ними воздвигалась теплица.  Пару раз в процессе строительства стройматериалы на макушки помидоров падали  ;)

Пол- каркаса сегодня поставил... пока ТТТ макушки целы  ;)

Цитата ЕленаN

Ленусь!  Ездила в Козелино, там практически всё раскупили, только остатки остались, надо было думать раньше.  Они берут саженцы во Владимирском питомнике.  Только единственный сорт остался - которого саженец хороший был, это колонновидная яблонька Президент.  Картошку не садила, в следующие выходные, сегодня только трактор вспахал и боровки нарезал.

Красотища!
У меня была мысль посадить аллейку из колоновидных. На каком то форуме напугали, что хлопотное дело, решил повременить.
Цитата ЕленаБуланова

У нас соседи сажают в день вспашки, чтобы земля не высохла и картошке влаги хватило. Красивая фотография.

Ленусь!  Чудом увидела трактор, когда ветки сухие  на кучу, которую скоро надо поджигать, уносила.  В день вспашки - не получится у меня, но это правильно соседи у тебя делают.  Мне еще удобрения нужно купить, картошку забрать...  Только в следующие выходные получится посадить, я примерно 2 сотки картошкой засаживаю.

Цитата rudik

Сфоткал. Тож однобокая, ветви на юг. Пытаюсь как то поправить. Сорт не помню, бумажку сдуло :-

Вот, Олег, тоже у тебя однобокая какая-то груша.  Тоже срочно ставь распорки.  Я вот заметила - на яблоньках, даже на четырех-летних, ветки хорошо отгибаются, а на грушах - нет, они жесткие, если очень разгибать - могут сломаться.

Цитата ЕленаБуланова

Лена, позвони в питомник на Козловых горах, что у них есть из яблонь, может тебе что-то понравится.

Ленуська!  Слышала про такой питомник, но теперь до осени уже буду ждать, чтобы саженцы хорошие выбрать, и время свободное было.

:thx:

Цитата ЕленаN

Юр, а мартовские и значительно быстрее растут, как оказалось.  У меня тех, кого 25 марта садила - можно легко с февральскими спутать, судя по их росту. 

Лена, может мартовские и растут быстрее, но на февральских у меня уже массово помидорки завязались, а вот мартовские только начинают цвести, в теплице конечно.
Помидоры в открытом грунте это лотерея в нашем климате...

Лена, растяжки сделаны правильно, из такого исходного положения лучше и не сделаешь, потом можно будет улучшить, я думаю. Белые палки с красной изолентой тоже хорошо, чтобы не повредить случайно.

Цитата rudik

А что во с такими гостями делать? Может опрыскать чем нибудь? ;D

Может, лягушка?

Цитата ТимыЧ

Лена, может мартовские и растут быстрее, но на февральских у меня уже массово помидорки завязались, а вот мартовские только начинают цвести, в теплице конечно.

Помидоры в открытом грунте это лотерея в нашем климате...

Юр, ты прав!  Но февральские у меня болели, то ли из-за грунта, может от недостатка света, не пойму уже почему.  Но ведь мартовские наравне с февральскими уже успели выпустить цветочные кисти. 

Как твои помидорки - у тебя в дневничке посмотрю!  У тебя и огурчики, наверное, уже подрастают.  А в ОГ - я буду обрабатывать томаты, у меня всё основное количество в ОГ будет расти. В прошлый год фитофторы не было, а это лето сухим обещают.

Цитата Aleksander

Лена, растяжки сделаны правильно, из такого исходного положения лучше и не сделаешь, потом можно будет улучшить, я думаю. Белые палки с красной изолентой тоже хорошо, чтобы не повредить случайно.

Спасибо, Саш! Белые палки - это лыжные!  Буду постепенно подтягивать ветки, без изоленты никак - иначе скользит по палкам шпагат.

Цитата ЕленаN

У тебя и огурчики, наверное, уже подрастают.

Лена, я бы не сказал, что подрастают, завязей много (Маша, Мадита, Темп), но подрастают пока 3 огурчика. На фото Маша

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...