Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Маргоша

Ух ты!!! А я возле деревне в поле видела зайцев и лису  :)

А у нас участок в черте города. Следы в 3 метрах от домика. Вообщем погулял по всему коллективному саду. У меня дальше газона не пошел, свернул. Петух видимо не пустил :D

Посмотрела растяжки на груше, у меня тоже есть однобокая карликовая яблонька. Три веточки, все на юг. Мне сказали не трогать и не резать пока посмотреть, как расти будет, потом ненужное убрать. Но думаю, что растяжки можно и в этом году сделать. Елена спасибо!

Всем споки :thx:  Спасибки за общение :thx:

Плющит уже. 64 куста томатов, 57 кустов перца...Не шутка ;D ;D ;D

А завтра с первыми петухами вставать..." Будильник" на 5 утра стоит. Вчера 17 раз прокукарекал :hid:

Лена, умудохалась вся с Вермикофе. Которое Славик купил для тебя и держал в тайне. В ОБИ его полно. Это на лейку 10 литров её на 2 раза не хватить? :(

Цитата Galiy

Лена, умудохалась вся с Вермикофе, которое Славик купил для тебя и держал в тайне. В ОБИ его полно. Это на лейку 10 литров её на 2 раза не хватить? :(

Галь!  Заразила я пол-форума, наверное, поисками Вермикофе  :D Но особо чудодейственных свойств что-то не очень в нём заметила.  У меня написано - при поливе разводить 1:30, 1:50, то есть на 3-5 леек должно хватить.  Я опрыскивала рассаду, не поливала.  В огороде тоже буду опрыскивать.  Расход 1:100.

Цитата rudik

А у нас участок в черте города. Следы в 3 метрах от домика. Вообщем погулял по всему коллективному саду. У меня дальше газона не пошел, свернул. Петух видимо не пустил :D

Как быстро петух у тебя освоился, хозяином себя почувствовал :D У нас в лесу около дачи тоже лоси есть, я один раз видела, страшновато  :-

Цитата rudik

А завтра с первыми петухами вставать..." Будильник" на 5 утра стоит. Вчера 17 раз прокукарекал :hid:

Олег!  А ты из-за куриц теперь и жить на даче будешь? :o :o :o

Цитата АлександрС

Пол- каркаса сегодня поставил... пока ТТТ макушки целы  ;)

Саш, я сама лично эти стройматериалы на макушки томатам уронила  :D  Осторожнее, когда ПК будешь укладывать.  Быстро у тебя работа продвигается  :yep:

Цитата Caprice

Посмотрела растяжки на груше, у меня тоже есть однобокая карликовая яблонька. Три веточки, все на юг. Мне сказали не трогать и не резать пока посмотреть, как расти будет, потом ненужное убрать. Но думаю, что растяжки можно и в этом году сделать. Елена спасибо!

Леночка, пожалуйста!  Я сама очень благодарна форумчанам, которые мне советами про яблоньки и груши помогают!

Цитата ТимыЧ

Лена, я бы не сказал, что подрастают, завязей много (Маша, Мадита, Темп), но подрастают пока 3 огурчика. На фото Маша

Юра, я Мадиту так и не достала, зато ращу новичка - Кибрию  ;)  Какая Маша у тебя -  :yep:  Отличные огурчики!  И это ведь в Сибири!  :o

Колонновидная яблонька, пришла из фирмы "Среди цветов", еще пока не позеленели листики, но состояние саженца очень хорошее!  Корешки - беленькие, живые, упакованы были в подушку из моха - сфагнума.

Цитата ЕленаN

Саш, я сама лично эти стройматериалы на макушки томатам уронила  :D  Осторожнее, когда ПК будешь укладывать.  Быстро у тебя работа продвигается  :yep:

...

Лен, я сам пока ничего не уронил... ТТТ не помогло  ;) - кот снёс макушку одному... от радости  :D

Укладывание ПК - самая сложная и ответственная часть - помню  ;)

а работа продвигается ооочень медленно  :( всё какие-то дела другие отвлекают...

Приготовила грядку для помидор в открытом грунте - будут пока двойные дуги, с воздушной прослойкой.

На задворках приготовила "альпийскую горку"  :D - компостную кучу накрываю черным укрывным, делаю прорези и сажаю кабачки.

Леночка, классное деревцо, я бы на время обматывала тонким спанбондом на время корону, то есть в колпачке. Сейчас солнце не простое, обжигать может  :-. Может быть, кто-нибудь не посветует этого.

Цитата АлександрС

Лен, я сам пока ничего не уронил... ТТТ не помогло  ;) - кот снёс макушку одному... от радости  :D

А кот-то чему радовался?  Теплице?  :hid: :D

Цитата Татуня

Леночка, классное деревцо, я бы на время обматывала тонким спанбондом на время корону, то есть в колпачке. Сейчас солнце не простое, обжигать может  :-. Может быть, кто-нибудь не посоветует этого.

Танюш!  Нет, это хорошая идея, ты права!  Завтра на даче буду, обмотаю.  Да и зайцы обнаглели - уже не только зимой, но и летом ходят.  Вчера одного здоровенного на огороде застукала >:(  У соседки здОрово за зиму колонновидную яблоньку зайцы обглодали!

Цитата ЕленаN

А кот-то чему радовался?  Теплице?  :hid: :D

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1884.msg303091.html#msg303091  ;)

Никак не могу разобраться со вспышкой у фотоаппарата, с настройками  :-  Я вообще сначала думала, что у моего фотика нет вспышки, а потом случайно какую-то кнопочку обнаружила, нажала на неё - вспышка и выскочила  :D

Вечером...

Красота!!! На улице уже лето, а у нас с тобой только нарциссы зацвели!!! В выходные на веранде термометр показывал + 30 и сильный  ветер - все мотает и сдувает.

Да, Наташенька!  На улице почти лето, как-то резко оно пришло после холодов.  Я почему-то люблю нарциссы - и любоваться ими и фотографировать.  Да, вот тоже завтра на дачу приеду и посмотрю, может у меня укрывной к соседям улетел - плоховато я его закрепила, потому что под ним еще ничего не растет.  Завтра буду в ОГ перцы и томаты высаживать, не могу больше ждать.  Только помидоры у меня закаленные,  а перчики - нет  :(

Леночка, баклажаны я высадила и часть перцев. Все были и томаты не закаленные. Под укрывным-хорошо. С томатов в выходные-укрывной сняла. Днем страшно смотреть, а после ночной прохлады - оживают.

Наташенька!  :thx: Я тогда тоже не буду очень переживать.  Тем более перцы под двойной укрывной посажу - хочу дуги из теплицы утащить и поставить парничок временный для перцев.  В следующий год всё же позже буду перцы сажать, в конце февраля, а то маются, бедолаги.  Вот мне тоже придется укрывной снять с томатов в теплице, но делать нЕчего, пусть привыкают.

Лен,ну вроде минусов не будет,что уж ты их так кутаешь...ну затормозят на дня три-четыре( и это пишу я,которая уже загубила все помидоры в ОГ...) не слушай меня...делай как знаешь,или как надо... :(

Нелличка! Вот что-то по привычке кутать приготовилась,  Посмотрю тогда по прогнозу погоды  :thx: Твои помидорки, твой труд и надежду на ранний урожай очень жаль  :(

Леночка!  Я отпуск на неделю взяла, дел хоть малость приделать.  А сама видишь, чем занимаюсь? Никак мимо форума пройти не могу  :D

Действительно, зачем сейчас в теплице укрывной? Я зашла к соседке в теплицу, у нее все двери открыты, так не продохнешь, как жарко. Да и томаты в ОГ выглядят лучше, чем в теплице. Да и укрывной для перцев, баклажан - в один слой, только от солнца пока не приживутся.

Наташ!  Так я укрывной в теплице оставляю, чтобы помидорки от солнышка не сгорели.  Но, наверное, уже можно снимать - две недели прошло уже, как там растут. 

Завтра 80 томатов увезу в ОГ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...