Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лен, у нас таких не продается  :(  Если бы был у меня Строби - я бы сделала обработку Ордан+Строби.  Искала Ридомил Голд, но почему-то нет его у нас в продаже.  А с Нарциссом вообще не сталкивалась, не знаю, что это.  Фармайод, мне кажется, от фиты совсем не поможет.

Цитата ЕленаБуланова

Девочки-Леночки, от чего и что вы Мегафолом обрабатываете?

Ленусь, это наподобие Эпина - антистрессовый препарат - от непогоды и прочего.

Цитата ЕленаБуланова

Девочки-Леночки, от чего и что вы Мегафолом обрабатываете?

Лена, я его использую при стрессовых ситуациях, после холода, дождей, града, также его хорошо с химией использовать для усиления действия препарата, но я то Изабион добавляю, то Мегафол но реже. Пока писала хозяйка дневничка уже ответила.

Цитата ЕленаБуланова

Леночки, спасибо. Это у Натальи надо заказывать? А фармайод Сияние продаёт.

Совершенно верно.

Цитата ЕленаN

Лен, у нас таких не продается  :(  Если бы был у меня Строби - я бы сделала обработку Ордан+Строби.  Искала Ридомил Голд, но почему-то нет его у нас в продаже.  А с Нарциссом вообще не сталкивалась, не знаю, что это.  Фармайод, мне кажется, от фиты совсем не поможет.

Нарцис брала у Натальи, она его рекомендовала, но что- то я как-то опасаюсь вдруг не поможет, Лен пиши адрес в личку я тебе Строби пришлю, у меня 200гр. банка, а надо всего 2гр на 6л. воды, мне его лет на ....цать хватит, а ведь у него есть срок годности, так что лучше использовать чем выбросить, а взяла от жадности видимо. :D

Цитата ЕленаБуланова

Леночка, наверное дешевле будет тут - http://greenmarkt.ru/shop/item/151

мне Галина Александровна (Esme) наводку давала  ;)

там ещё брексилы всякие, Карбит С и ооочень много чего ещё о чём я даже никогда не слыхивал  ;)

но это всё - химия  :D правда довольно современная, импортная... хелатные формы всякие  ;)

Лена, привет! Зайди ко мне в альбом. Я там сбросила фотки томатов, загружаю перцы и все остальное. Глянь на моих страдальцев :D

Цитата ЕленаN

Увядания огурцов у многих формчан в этот год, не только на нашем форуме читала.  Причин совсем не знаю, но скорее всего не вредители.

Причины в холодной погоде  :-X

Огурцы -товарищи очень теплолюбивые. Из-за длительных низких ночных температур начинаются корневые гнили и растения увядают. То же самое может быть при поливе холодно водой-а где взяться теплой, если холодно было три недели  :P

У кого были теплые грядки (греющие корни) и укрытия из укрывного и пленки-у тех огурцы могли спастись. Особенно если растения были уже хорошо развиты к началу похолодания.

Цитата ЕленаN

Ридомил Голд и в Москве второй год не купишь.

Фармайод должен от  грибных болезней помогать, а также вирусных и бактериальных.

Саш, интересно, а почему Ридомил перестали продавать, может его запретили к продаже?  У нас тоже в прошлом году он продавался во многих магазинах, а  в этом не найти  ???

Цитата Svetikk

Причины в холодной погоде  :-X

Света, спасибо!    У меня все огурчики в ОГ выжили, пережили дикий холод без укрытия.  Но их во время моего отсутствия поливала соседка, причем поливала теплой водой, приносила из своей баньки. Может, поэтому с ними всё нормально.  А начал увядать только бакинский огурчик, причем он маленький был, только начал первый настоящий листик выпускать.

Цитата Ирина Антонова

Лена, привет! Зайди ко мне в альбом. Я там сбросила фотки томатов, загружаю перцы и все остальное. Глянь на моих страдальцев :D

Ира, привет!  Посмотрела твой альбом!  Ничего себе, страдальцы  :o Супер!  От Сердца Ашхабада можно упасть в обморок  :o :yep: Бычье сердце раннее – тоже хорош!  Расскажи потом о вкусе этого бычьего сердца, я его хочу  :-[  И Царевич хорош!  Тоже расскажи, какой у него вкус!

Молодечик ты какая! Такие хорошие помидорки нарастила, несмотря на холод, который у вас был.  Мне вот кажется, что рановато ты хочешь завершковать томаты.

Перчики тоже отличные у тебя, у меня неважную урожайность пока перцы показывают.  И уже такой арбуз у тебя!  Ты кудесница! :thx:

Цитата ЕленаБуланова

Лен, да, правильно Лена говорит - у Натальи всё это есть.  А в нашем Сиянии я так ни разу и не была.

Цитата АлександрС

Леночка, наверное дешевле будет тут - http://greenmarkt.ru/shop/item/151

мне Галина Александровна (Esme) наводку давала  ;)

там ещё брексилы всякие, Карбит С и ооочень много чего ещё о чём я даже никогда не слыхивал  ;)

но это всё - химия  :D правда довольно современная, импортная... хелатные формы всякие  ;)

Саш!  Там тоже интернет-магазин?

Понятно :D, тебе, как рьяному органисту - все эти названия, наверное, матерными ругательствами кажутся  :hid:

Цитата ЕленаО

Нарцис брала у Натальи, она его рекомендовала, но что- то я как-то опасаюсь вдруг не поможет, Лен пиши адрес в личку я тебе Строби пришлю, у меня 200гр. банка, а надо всего 2гр на 6л. воды, мне его лет на ....цать хватит, а ведь у него есть срок годности, так что лучше использовать чем выбросить, а взяла от жадности видимо. :D

Леночка!  Спасибо большое!  :thx:  :thx: :thx: Не нужно мне Строби высылать,  зачем такие заморочки с почтой.  К тому же я в эти выходные сделаю последнюю обработку какой-нибудь химией и всё, дальше будут более щадящие средства.

Я еще раздобыла новое удобрение «Нутривант Плюс», очень его хвалили на виноградном форуме.  Вот такое:

http://agroplus-don.ru/nutrivant_plus_tomat.php

Буду сегодня испытывать, сделаю внекорневую подкормку томатов по листу.

Консистенция у него очень необычная:

Цитата ЕленаN

...

Саш!  Там тоже интернет-магазин?

Понятно :D, тебе, как рьяному органисту - все эти названия, наверное, матерными ругательствами кажутся  :hid:

я так понял что да - по крайней мере на обычный маг совсем не похож - ооочень много всего на ооочень небольшой площади - ни рекламных ни даже информационных материалов - нет, даже цен нет  :D

да и место такое совсем не проходное - найти не просто - явно там бывают только знающие люди - химики - одно слово  ;)

я так понял их специализация - гидро- и аэро- поника ну и всё для этого, ну ещё всего много действительно с ругательными словами - ну как ещё воспринять например B'cuzz Root Stimulator  :D

Лена, привет! Фотки качества ужастного :), фотали бегом и вечером, перцы уже по темноте фотали :D. Девочки попросили показать, вот и решила вопрос с фотиком, пока мой не вернулся :) :) :)Спасибо за добрые слова, стараюсь :-[ , но у меня все по простому, без изысков, сама видела. Я показала только приличные сорта, не успела загрузить еще другие фото, а есть и такие которые тормозят, и пропусков много, с опылением есть проблема, хотя решала ее (2 раза :D), а вершкую я всегда 10-12 июля, чтобы до конца августа успели вызреть, т.к. от ФФ никогда ничем не обрабатываю, боюсь я химию :-X. Я ведь давно перешла на раннюю высадку в ОГ в апреле (в этом году 18 апреля) и мне нравится и томаты успевают выдать урожай приличный. Баклажаны тормозят, бахча тормозит, малина сильно подмерзла, с земляникой беда, с  виноградом проблема,не знаю, попробуем его в этом году или нет?!5 кустов винограда, а завязи на грозди- :'(.  Перцы у меня всегда хорошие, как-то они у меня всегда сами по себе растут и растут :).

Цитата ЕленаN

Понятно, Саш!  Сейчас в онлайн - переводчике ради интереса набрала - оказалось, что ругательное слово B'cuzz Root Stimulator - это стимулятор корнеобразования  :o :D

да я и без онлайн переводчика по ангЕльски понимаю  ;) но слово B'cuzz в сочетании с Stimulator - чистое ругательство  :D

Цитата Ирина Антонова

Ириш!  У меня тоже всё без изысков - да и к чему они  на огороде? 

У меня тоже совершенно по-разному все помидоры себя ведут - есть кто вяжет без пропусков, есть кто сбросил первые кисти, или по 1-2 плода всего на первых кистях завязалось.  Что ж делать - лето такое, неправильное.

Баклажанчики - да, видела у тебя - совсем мало фоток.  А перчики - супер, любят они тебя  :yep:

А ты зелеными плоды совсем не срываешь?  Всех стараешься дозарить на кустах?    Тебе еще нужно долгохранящихся сортов развести.  Де-барао не сажаешь?  Мне очень понравился Де барао золотой - и вкусный, и хранится хорошо.  Понятно, что не салатный, но гораздо вкуснее магазинных помидор.

Цитата АлександрС

да я и без онлайн переводчика по ангЕльски понимаю  ;) но слово B'cuzz в сочетании с Stimulator - чистое ругательство  :D

Как это по ангЕльски?  ???  А, дошло, по-английски  :D

Лен, баклов 19 кустов и все такие :D, чего одно и тоже фотать? А Де барао растет (царский и оранжевый), от желтого бы не отказалась :-[. У меня в этом году как всегда новинки :D Всего 49 сортов, 92 корня. Своих всего 3-4 сорта посадила по 1 корню. Эх, королевство бы побольше, а то на этих 3 сотках.... ;D. Хочу желтых, оранжевых новых найти. Царевич уже пошел в зачет, а Сердце Ашхабада хорош, мы  с него много ;D сняли  спелых уже, но они мелковаты для меня, я люблю XXL размерчик :D :D :D, но может пару кустиков посажу на следующий год.

Ну вы , блин даете :D

Экоберин, Здоровый сад, гомеопатия...

А вот если слону в ж#пку дробинкой пульнуть? ;D

Вы еще к природным земледельцам меня припишите ;)

Я просто не применяю то, в чем у меня нет необходимости ;)

А все усилия при выращивании направлены на создание оптимальных условий.

Химию не применяю, да.

Хватает профессиональной, бытовой химии. Зачем же мне еще и огородную заводить ?  ???

Лен, баклов 19 кустов и все такие :D, чего одно и тоже фотать? А Де барао растет (царский и оранжевый), от желтого бы не отказалась :-[
Цитата
. У меня в этом году как всегда новинки :D Всего 49 сортов, 92 корня. Своих всего 3-4 сорта посадила по 1 корню. Эх, королевство бы побольше, а то на этих 3 сотках.... ;D. Хочу желтых, оранжевых новых найти. Царевич уже пошел в зачет, а Сердце Ашхабада хорош, мы  с него много ;D сняли  спелых уже, но они мелковаты для меня, я люблю XXL размерчик :D :D :D, но может пару кустиков посажу на следующий год.

Ириш, и верно - если баклы все одинаковые - зачем их все фоткать!  :D

Маловато у тебя места, конечно, в королевстве  :(  Не развернешься особо с посадками.

Желтых и оранжевых салатных - найдем  :-*  С Де барао желтым - не вопрос  :mail:  Я его аж в 5 стволов пустила расти - к тому же он холодо и фито -устойчивый.  У тебя буду клянчить Царевича  :-[

Еще растет в этот год Де барао красный царский, без носика - очень пока нравится, плоды уже явно больше 100 грамм:

Ух ты, классный :yep:.Хочу :) Спасибо, Ленусь, :thx: осенью обменяемся. А мне еще приглянулась Сливка гигант от В. Редько. Хорошенькая такая, крупненькая, но  2-3 кисти с большими пропусками :(. Если по вкусу понравится можно поработать с этим сортом, этот год совсем не показатель.

Лен, что за надпись у меня на бирке?

"Розовый фламинго , МАЛИНОВЫЙ"????????

Такой есть сорт, или это я сам придумал :- :D?

Есть куст просто "Розовый фламинго ", но там плоды другой формы :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...