Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ялена

Ленчик .привет! отчитываюсь как и обещала -северный вкусный .мясистый .но семян мало .вот еще лежит .....
а это сегодняшний сбор

Леночка!  Ничего себе, урожаи у тебя!  Супер  :yep:  Очень рада за Северный, что вкусный и мясистый!  И крупный какой!
У меня на Северном на первой кисти завязалась одна помидора, потому что в момент цветения я куст как раз пересаживала из теплицы в ОГ.  Но эта помидорина большая, даже подвязать её пришлось.  Вторая кисть завязалась хорошо.  К кусту еле подлезла, поэтому фотка темновата получилась.

Спасибо большое за фотки!  :-* :thx: :thx: :thx:

Северный

Цитата rudik

Я тож еле до стола сегодня допер :D

Цитата Ирина Антонова

Олег, да ты шутник ;D ;D ;D ;D
С первыми помидорками тебя :thx: Чтобы остальные на самом деле не мог донести ;)

Ир! У Олега уже не первые помидорки  :hid:  Первые он в конце мая схомячил!

Да, Олежка, ну ты скажешь  :D  Ну как – вторые плоды послаще или такие же кисловатые? Мне Рамбиник очень нравится, хороший, урожайный кустик.  Еще пока у меня не вершкуется.

Цитата Ирина Антонова

Леночка, отличный фотоотчет. Такие названия, которые я даже читаю в первый раз :D. Какую ты огромную работу проводишь в этом году :yep:.

Ир!  В прошлый год я в два раза меньше кустов помидорных садила  :D

Про Сосульку черную вот что хочу сказать.  У меня растет один куст.  Первая кисть – все помидоры соответствовали описанию, с носиком.  На второй кисти один помидор тоже с носиком, остальные как округлые сливки.  Его не фоткала, хочу еще за ним понаблюдать  ???  Но урожайность  очень понравилась.

А у  меня растет сорт Бой-Бой  ;)

Цитата ЕленаБуланова

Ну надо же, люди уже вёдрами собирают, а у меня сплошная зелень  :'( :'(

Ленусь! :thx:  Может тебе калием и фосфором подкормить томаты?  Без азота. И борной кислотой заодно.

Лена, а у меня  Ч.С. много кистей завязала (вяжет отлично) и все такие сливы. Может оно и лучше, как раз в баночку :) :) :).

У Олега как-то кисти близко расположены. А у меня получились реденько :) и все размером как у Олега первая кисточка :( :( :(

Цитата Ирина Антонова

Лена, а у меня  Ч.С. много кистей завязала (вяжет отлично) и все такие сливы. Может оно и лучше, как раз в баночку :) :) :).

Ну понаблюдай еще, может выправятся плоды.  Хотя ты вершковать собралась.  Ну, может и к лучшему, а в следующем году нормальную сосульку посадишь!

Цитата ЕленаN

Ленусь! :thx:  Может тебе калием и фосфорам подкормить томаты?  Без азота. И борной кислотой заодно.

Спасибо, завтра поеду гляну, калий и борная есть.

Ленусь,помидорки :yep:,..Армянский,у тебя-хорош :yep:,а,у меня два сорта-Армянский и ХиллБилли-разочарование полнейшее :-,помидорок ноль.....сорвала сегодня Кр.масляное сердце(самое крупное),...семушек наскребла :D

Ленусь! ХиллБилли у меня от Лены Lenok посажены - пока что-то совсем плохо с завязями.  :(  А Армянских тебе своих пришлю, очень нравится как завязывает - и куст крепкий!  Тебя вчера вспоминала - на черриках Свин Тинг Грейп, у тебя такой же растет (вроде такое название  :-) - тоже уже помидорчики, хоть сажала его поздно.

Ура!  Что в Кр.М.Сердце были семушки  :yep: :thx:

Ленусь,у меня от Кулика-Суин Тинг Грен,уже зреют,но размерчик-не мой(мелковат),...пока в фаворитах у меня-Здоровая жизнь,Кумато черри полосатое и твой Стыдливый румянец(спасибо за семки :thx:)

Цитата ЕленаБуланова

Ну надо же, люди уже вёдрами собирают, а у меня сплошная зелень  :'( :'(

Так и область у нас не Брянская ;)

Счас и у нас попрут :hey:

Ленусь! Во как, значит наврала я с названием всё же  :D  У меня много черриков завязалось, самых разнообразных форм - круглые, овальные, кубышки...  Выберем самого вкусного и крупного!  Тебе нужно было Уральские черрики прислать - очень вкусные должны быть. 

За Румянец - очень рада  :-* :thx:

Цитата rudik

Так и область у нас не Брянская ;)

Счас и у нас попрут :hey:

точно Олег - со дня на день должны уже  :mail2:

Цитата ЕленаN

Ленусь! Во как, значит наврала я с названием всё же  :D  У меня много черриков завязалось, самых разнообразных форм - круглые, овальные, кубышки...  Выберем самого вкусного и крупного!  Тебе нужно было Уральские черрики прислать - очень вкусные должны быть. 

За Румянец - очень рада  :-* :thx:

Леночка,у меня Уральские-уже с весны в хотелках :- :mail:,у,меня ещё много сортов не созрели,тоже буду выбирать :D

Уральские, конечно, пришлю. :thx:  Интересный сорт - куст мощный, мгновенно обрастает пасынками с цветами, которые сразу расходятся широко в стороны и резко растут вверх - такое впечатление, что куст расширяет себе пространство, захватывает площадь.  Я поэтому его с краю грядки посадила.

Цитата ЕленаN

Ну как – вторые плоды послаще или такие же кисловатые? Мне Рамбиник очень нравится, хороший, урожайный кустик.  Еще пока у меня не вершкуется.

Послаще немного, но все равно с кислинкой. Я такие люблю :niam:  Удивила нежная мякоть. Посмотрим,  когда еще тепло немного постоит...Да и листья там уже поболе обкромсаются, солнышка больше будет попадать  ;)

После первых красных они затихли в холода, сейчас выстрелили...Сахаров  то все равно еще не успели набрать...

Куст очень урожайный, не болявый, на следующий год посажу ;)

Спасибо, Олег!  :thx: Скоро уже и я его попробую.  У меня на Рамбинике листиков и так не много, так что я стараюсь лишний раз их не резать.

А у Леночки из Брянской области - всегда очень хорошие помидорки, и очень рано всегда, руки у нее золотые и томатики её очень любят ;)

Цитата ЕленаN

Хорошо, Ленусь! :mail:  И Олег (Рудик) тоже хотел его выращивать в следующем году.

Я его в этом уже выращиваю  ;)

Контрабандой из Казахстана привезли :-X 8)

Chianti Rose - посмотрела, красивые помидорки:

http://store.tomatofest.com/Chianti_Rose_p/tf-0114.htm

Если вкусные получатся, буду просить у тебя семушек осенью :-[

Цитата
.  Казахстанский желтый нашла, семян много.

Ну вот и я пригодилась! Только я семена,  стыдно признаться,  ни разу не собирала. Боюсь напортачить... Я тебе лучше целую помидорку вышлю :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...