Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Дмитрий

Дима, приветик  :thx: :thx: :thx:

Да, совсем ты пропал, но и пора горячая, и вот с инетом проблемы у тебя были.

Да и правильно, семена не собирай, только если кто очень вкусный будет, а мы будем стараться опознать вкусного потеряшку.

Дыньки жалко, что погибли у тебя  :(  У меня, наконец, и женские, и мужские цветы пошли, пыталась их вручную поопылять - не знаю, что получилось.  Хорошо, что арбузики у тебя живы и радуют!  :yep:

В жару невозможно на улице находится, это точно  :(

Лена, привет :thx: Я вчера снимала помидорки, а сегодня устроила им фотосессию для памяти :D, загляни в мой альбом (итоги сезона).

Цитата Ирина Антонова

Лена, привет :thx: Я вчера снимала помидорки, а сегодня устроила им фотосессию для памяти :D, загляни в мой альбом (итоги сезона).

Ириша, приветики  :thx: :thx: :thx:

Посмотрела альбом - молодчина  :yep: :yep: :yep:

Ассорти чернышей -  :niam: :niam: :niam:

Я сейчас пойду кетчуп делать и 12 сортов помидор буду пробовать, выбирать самый вкусный  :niam: :niam: :niam:

Сейчас только фото самого красивого помидорчика выложу  ;)

Цитата Галя-64

Лен, пожалуйста поподробнее про пузатую сосиску Андервуда :D У меня как всегда уродился шикарный пересорт от Духова, овальные ,посредине расширенные, красные. :yep:
А у тебя фото нет?
Я свои завтра покажу

Галя! Про сосиски...  :D

У меня похоже на разных Андервудах - от Кулика, и от Духова — разные плоды.

У Кулика заявлено — плоды розовые плоско округлые. До 1 кг.

У Духова — тоже розовые, округло-сердцевидные. До 1,5 кг.

У меня первая сосиска — тоже не совсем сосиска, неправильной формы и мелковата — она из первой кисти. На второй кисти плоды крупнее и другой формы. Эх, забыла от кого у меня эта сосиска — от Духова или от Кулика, нужно будет уточнять. Но цвет плодов у меня тоже красный  :o

Mr. Underwood's Pink German Giant / Мистер Андервуд

Вот еще растут у меня два куста Сицилийского блюда — оба красивые, очень интересной формы, но на обоих разные плоды  ??? Но Духов и пишет про них - «сплюснутые, многие неправильной формы». Вот первый, правда фото старое, а второго попозже сфоткаю:

Sicilian Saucer (Сицилийское блюдце)

Цитата ПанИрина

Лена, сегодня опробовала свою ДаКосту, не знаю она? В альбоме выложила. Томат понравился, сладкий, почти без кислоты. Может и не он, почти на всех плодах в середине ямочка, цвет тёмно-розовый.

Ириша, посмотрела твой альбом. Томатики у тебя классные :yep: :yep: :yep:

Скажи, а как тебе КВХ? Я как-то ждала большего (по всем показателям) от этого сорта. А у тебя КВХ тоже блеклого цвета вместо ярко-оранжевого?

Цитата Ирина Антонова

Ириша, посмотрела твой альбом. Томатики у тебя классные :yep: :yep: :yep:

Скажи, а как тебе КВХ? Я как-то ждала большего (по всем показателям) от этого сорта. А у тебя КВХ тоже блеклого цвета вместо ярко-оранжевого?

Ириш! Спасибо!  :thx: :thx: :thx: КВХ еще не созрел пока у меня.  Еще даже цвет не набрал. 

Девочки, я Питера посадила 10 февраля, 9 мая высадила в теплицу, уже три раза снимала урожай, вяжет без остановки, снимаю только красными, примерно 12 перчиков сняла уже. :o

Семена, от Любушки( спасибо, ей огромное :thx:)

Лена, оочень красивый Фатер Рейн! :yep:, а на вкус как? И Сицилийское блюдце , класс! :yep:

Цитата ЕленаN

Ириш! Спасибо!  :thx: :thx: :thx: КВХ еще не созрел пока у меня.  Еще даже цвет не набрал.

Поняла, Ленчик. Подожду, что еще Иришка напишет. Что-то я его забраковала, а так хотела, так хотела  :D :D :D

Леночка, это мой первый зеленый сорт :). Вкусненький, кисло-сладкий :D, красиво в нарезке смотрится, если закрыть глаза, то вкус обычного красного помидора (я имею ввиду, что нет послевкусия, чего я боялась в зеленых помидорах :D). Буду или нет садить еще не решила, но на кусту их много, самый крупный был 450 гр. Добавлю, что хлопотно с ним было :)  приходилось постоянно трогать и рассматривать легкую желтизну на шапочке :D.

Цитата ЕленаN

Лен, я сеяла в январе.  Завязывает действительно поздно.  По крайней мере — жёлтый. 

Девочки, у меня в ОГ уже зреет  жёлтый Питер от Надюши, 3 шт уже сняла зрелые! :mail2:

Фатер рейн тоже очень понравился, только сейчас из него семена выпускала :-X, мясистые вкусные плоды. Форма не вся такая красивая конечно, но с остренькими носиками все томатики. Андервуд тоже растёт, но не смогла сейчас найти на балконе его, чтоб посмотреть форму, найду и отпишусь, что у меня.

Цитата ЕленаN

Пока у меня это самый красивый помидор  :)  Угощайтесь  :thx: :niam:

Фатер Рейн

Лена, какой красавец  :yep: :yep: :yep: ! Да еще и вкусный! Молодчинка ты!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Лена, я на Фатер Рейн прицелился ещё в прошлом году, когда пытался улучшить Редьковские названия, ещё на немецком томатном форуме консультировался, но, семена так и не решился ни у кого попросить. Поделишься?

А он урожайный?

Цитата ЕленаБуланова

Но красивый, т.е. надо угадать, чтобы не передержать на кусту?

Да, Леночка, все так :)

Цитата Danko

Фатер рейн тоже очень понравился, только сейчас из него семена выпускала :-X, мясистые вкусные плоды. Форма не вся такая красивая конечно, но с остренькими носиками все томатики. Андервуд тоже растёт, но не смогла сейчас найти на балконе его, чтоб посмотреть форму, найду и отпишусь, что у меня.

Леночка, привет! Тороплюсь тебе сказать СПАСИБО за Сибирского великана розового :niam: :niam: :niam:

А Фатер рейн по весу  и урожайности какой?

Цитата Danko

Девочки, у меня в ОГ уже зреет  жёлтый Питер от Надюши, 3 шт уже сняла зрелые! :mail2:

Лен, а у меня он красный становится. :o

Леночка, здравствуй! Какой все-же красавец Фатер Рейн, просто прелесть, такое фото красивое, даже не сомневаюсь, что он очень вкусный!!! :yep: :yep: :yep:
Я начала снимать красные помидорки :mail2: на удивление сладкие
созрел первый Полосатый шоколад, вкусный...... :niam::niam: :niam: Спасибо тебе за него огромное!!!!!
Поспела Малахитовя шкатулка, скоро-скоро Аполлон и все остальные, на всех кустах есть бурые плоды. Учитывая, что посев у меня апрельский, я так рано и не ждала, спасибо тебе большущее  за семена!!! :thx: :thx: :thx:

В альбоме есть ещё фото

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...