Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата GalinaD

...Рамиро я дала бы еще один шанс. Мне очень понравился. Даже когда отломалась ветка и я его жарила зеленым, такого перечного аромата не встречала у перцев в тех. Спелости. Мне все они напоминают стручок от гороха.

Галина, я хотел бы добавить про Рамиро - они бывают разного происхождения. В этом году у меня два, первый из купленного мной в магазине тёмно-красного стручка, очень нравится второй год, ест даже дочка, которая перцы раньше не признавала, и второй, который раздавала Света Swetikk на встрече в Москве. Он более яркого красного цвета, крупнее, вот и у меня он получился такого же красного цвета, а плоды - два-три крупных, остальные мелкие и гораздо более поздний, на месяц, чем мой тёмно-красный. Мой, судя по этикетке, вырос в Испании на Канарах, а расфасован для нас в Прибалтике.

Так, что, на правильный Рамиро нужно ещё попасть.

Согласна полностью с вами, Александр. А еще они очень высокие оказались и выделялись из общей массы перцев. У меня они в ОГ, всегда под лутрасилом. Пришлось менять дуги, в крышу упирались :D. Но ситуация была похожа. Все перцы усыпаны, а на Рамиро 2-3 перца и долго спели. Продуктивности, как у моих любимых гибридов, не получилось :(

Продолжу кулинарную тему. Рецепт простой, но и летом и зимой (из замороженных овощей) хорош.

Возможно все его знают  :) Я готовлю так, чтобы было много овощей :).

Это омлет с овощами:

Кабачки порезать кубиками, посолить, перемешать, пересыпать в посуду для СВЧ, добавить чуть воды, накрыть крышкой и приготовить до мягкости. (СВЧ у всех разные, время и режимы уточнять не буду).

Поджарить до полуготовности лук (кубиками), добавить яркий  :) сладкий перчик (кубиками), можно два разных цвета,  немного припустить и добавить готовые кабачки (сок слить). Посолить, поперчить, довести до готовности овощи и залить взбитыми яйцами с солью. (Кто любит яичницу по-армянски, то можно после перчика добавить помидорку). Украсить зеленью. Просто, но очень вкусно :niam:

Всем большой привет!  :thx:

Иришка!  Ты великая соблазнительница! Спасибо большое!  :thx: :thx: :thx: И так описываешь здОрово, будто я сама в процессе приготовления участвую, вкуснотища какая!  :niam: :niam: :niam:

Хорошая денежка какая  :D  А что за помидорки на фото с перцами?

Спасибо за ответ про перцы! Биг Мама у меня растет в этот год — три плода на кусту.  Из гибридов, как и ГалюшеД мне очень понравился в прошлом году Притавит, толстостенный.  А в этом году очень понравились флоринские сладкие перцы от Иры из Греции, вот такие:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,474.msg73548.html#msg73548

Очень сочные, урожайные, вкусные.  И Рамиро понравился — много плодов, у меня он растет от Татуни и Светикка из Москвы.  Еще очень понравился сорт Красная лопата, правда не знаю, какая толщина стенок у него будет.  И Цыганский барон тоже очень хорош.  А Притавит F1 в этот год хулиганит — мало плодов.

А я совсем завалилась с помидорами, даже 200 кустов — это наверное многовато будет, вспомнить бы об этом зимой.  Леночка Буланова — ты меня в узде держи, если что  :D :thx:  Фотки не знаю когда буду выкладывать, наверное уже осенью.  На многих томатах у меня появились желтые плечики — видно явно не хватает в почве калия, но даже  подкормить такое количество кустов совершенно некогда.  Вот, наверное, поэтому и вкус у помидор в лучшем случае просто помидорный.  Хотя есть сорта, которые и при отсутствии калия у меня получились очень сладкие.  Например, это Wolford Wonder, African Vining и, как ни странно — Де Барао царский красный украинский  :o , который без носика (очень урожайный, вяжет без пропусков, мясистый и … сладкий, прямо находка этого года).  Некоторые семена приходится собирать без сбраживания, по Славиному методу — например Russian117, иначе на второй день после сбраживания прорастают.  Это ужасно долго, но ничего не поделаешь.

Галюша, Саша, спасибо за ответы про перчики  :thx:

Лена, привет! Вот фото Да Косты

Привет, Леночка!  Спасибо за фотки!  :thx: У тебя Дакоста ярче, чем у меня, у меня какая-то обычная розовая в этот год, не фоткаю её, жду, может потемнеет еще, не понимаю, что случилось с её цветом в этот год.  А я зеленоплодные томаты — степень их зрелости — определяю по мягкости плода, на ощупь.  А Пермский край тоже к Уралу относится?  Я в Погоде про ваш кошмар и град прочитала  :o :-\

Цитата Aleksander

Галина, я хотел бы добавить про Рамиро - они бывают разного происхождения. В этом году у меня два, первый из купленного мной в магазине тёмно-красного стручка, очень нравится второй год, ест даже дочка, которая перцы раньше не признавала, и второй, который раздавала Света Swetikk на встрече в Москве. Он более яркого красного цвета, крупнее, вот и у меня он получился такого же красного цвета, а плоды - два-три крупных, остальные мелкие и гораздо более поздний, на месяц, чем мой тёмно-красный. Мой, судя по этикетке, вырос в Испании на Канарах, а расфасован для нас в Прибалтике.

Так, что, на правильный Рамиро нужно ещё попасть.

Ой, Александр, хотела бы вас предупредить, что у нас  отношение к расфасовке весьма легкомысленное. Здорово, что у вас получился отличный перец, но пересорт в наших упаковках-дело обычное.

Цитата ЕленаN

Хорошая денежка какая  :D  А что за помидорки на фото с перцами?

Сейчас уже не вспомню, кажется это Юсуповские были (они мне больше всех понравились, хотя и подождать пришлось :-X)

Цитата ЕленаN

...  А в этом году очень понравились флоринские сладкие перцы от Иры из Греции, вот такие:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,474.msg73548.html#msg73548

Очень сочные, урожайные, вкусные.  И Рамиро понравился — много плодов, у меня он растет от Татуни и Светикка из Москвы.

Лена, можно мне на пробу Флоринских и твоего Рамиро :-[

Ириш, конечно можно  :mail: Я сфоткаю эти перцы — очень много плодов, хотя перцы у меня в ОГ растут, полными беспризорниками, без укрывного и без ухода.  А Юсуповские я садила в прошлый год — только не помню, какими они у меня были  :D  У тебя - хорошие  :yep:

Цитата ЕленаN

Привет, Леночка!  Спасибо за фотки!  :thx: У тебя Дакоста ярче, чем у меня, у меня какая-то обычная розовая в этот год, не фоткаю её, жду, может потемнеет еще, не понимаю, что случилось с её цветом в этот год.  А я зеленоплодные томаты — степень их зрелости — определяю по мягкости плода, на ощупь.  А Пермский край тоже к Уралу относится?  Я в Погоде про ваш кошмар и град прочитала  :o :-

Да Коста красавица, и вкусная к тому же!

Лен, мы и есть Урал: Пермская, Свердловская, Челябинская (Южный Урал) области. У нас даже есть уральский коэффициент к зарплате 15% (наподобие северных)

Леночка,вот  фото- Дакоста и Самые лучшие. Я Дакосту  в коробке с помидорами сразу нахожу. Только у нее такой цвет.

Галюш!  :thx: У тебя и правда яркая Дакоста! :yep:  У меня почему-то еще просто розовая.  Есть сорта, которые намного ярче, неоновее  :D в этот год, Дакосту теперь без подписи не найти.  Но это у меня потому что много сортов посажено.  А ты сколько сортов посадила в этом году?

Лена, я не считаю ни сорта,ни кусты. Около 70 сортов и гибридов( шт 5).Теплица и тоннель на 30 кустов.Но из-за новой  теплицы,в которой земля не была подготовлена,мне кажется вкус пострадал.Не хватило калия,хотя и кормила по листу. Много с невызревшими плечиками.А вкус смогла заценить только у первых поспевших,потом не разбираюсь. А сейчас и помидоры не ем.Организм не хочет.Вообще,от свежих овощей пока отказались.А вот после термообработки едим.

Галь, ну вот теперь понятно, примерно 7 десятков сортов значит.  :thx:  У меня два гибрида посажено — Наша Маша и Марисса, с Мариссы спелые плоды сняла, подписала, посмотрю, сколько будут храниться в спелом виде, по описанию хранятся 2 месяца без потери качеств,  у меня в прошлом году долго хранились, но конкретный срок я не заметила.

Вот у меня тоже вкус томатов страдает из-за нехватка калия, кормила месяц назад по листу, но вообще соли калия очень быстро вымываются с поверхности почвы.  Надо будет хотя бы тепличные подкормить калием и посмотреть, насколько изменится вкус. 

Я помидоры тоже уже видеть не могу, за позавчера-вчера попробовала больше 40 сортов  :-  А томатный сок пью с удовольствием.

Леночка, здравствуй!
Не представляю, как бы я пробовала 40 сортов помидор :P для меня это не реально.
Небольшой отчетик:
Я думала, что самым крупным помидором у меня будет мой Аполлон пермский, но на Косово вырос вот такой кабанчик. Справедливости ради надо сказать, что на кисти он рос один.

Начал спеть перец Карамель - сочный и вкусный, но он ещё должен покраснеть ? Куст очень урожайный, сняла штук десять, но это далеко не все плоды.

Спасибо большое за семена :thx: :thx: :thx:

Светочка, привет!  :thx:  Да, Косово настоящий кабанчик у тебя  :yep:, у меня в прошлом году плоды были, конечно, поменьше.  Ну и пусть, что один.

А помидоры я вот так и пробовала — то кофе сладкий, то помидоры  :D, не могла же я целый день быть на одних помидорах. Больше килограмма за вчера точно съела  :-

Перчик Карамель не покраснеет, он и должен быть шоколадного цвета, так что он у тебя поспел.  Кушай скорее, он сладенький такой  :niam: :niam:

Цитата ЕленаБуланова

Не, Ленусик, никого не слушай - решила 200, значит 200 кустов.  :D Надо себя пожалеть, да и семье внимание уделить. У меня 78 кустов и то не знаю, как это всё реализовать. Вчера вечером тоже варенье яблочное варила. Вкуснота  :niam:

Леночка!  :thx: :thx: :thx:

А я все яблоки замораживаю, а варенья совсем никакого не варю, только вот из санберри сварила в этот год ради её полезности, хороший вкус получается у варенья из санберри с лимоном.

Цитата ЛенаА

Мы ждем кучу новинок, а также повторение самых удачных сортов. А тут в 190 ну никак не уложиться!  :thx:

Леночка!  Новинки тоже будут  ;) , просто поменьше всякой ерунды буду сажать - черриков, синих всяких,  опушенных, экзотов  :D  И проверенных сортов всё же побольше посажу.

У меня в этом году много новинок оказались ни о чём. :(Но посмотрю когда будут зреть.И соответственно погода такая.

В прошлом году Косово тоже был один. А в этом из своих семян отличная кисть.Но не считала точно. Штук шесть если не больше. :yep:

Девочки, а Косово поздний? У меня он только начал зреть. Практически все уже отплодоносили на этой грядке, а он только начинает.

Девочки, Галочка, если учесть, что у меня рассада томатная апрельская, то наверное Косово не поздний. Всего на кусте завязалось семь штук - три кисти, кроме этого кабанчика, остальные средние - три и четыре штуки, сняла пока четыре помидорки.

Цитата ЕленаN

Леночка!  :thx: :thx: :thx:

Леночка!  Новинки тоже будут  ;) , просто поменьше всякой ерунды буду сажать - черриков, синих всяких,  опушенных, экзотов  :D  И проверенных сортов всё же побольше посажу.

Золотые слова! Я вот тоже обязательства беру ;D ;D ;D, не знаю только, донесу ли ;D ;D ;D Для себя решила- если мохнатый- то Уж свой Розовый мохнатый кабан(он хоть очень урожайный), если черри то 5 кустов и баста... Новинок не больше 20... нет 30 процентов. А места у меня теперь будет намного меньше- виноград то вырос, фффсе, помидоры- стройтесь на кастинг :D :D :D, только через фейс-контроль ;)

А у меня Косово в прошлом году очень обгорал на солнце, особенно в начале роста, весь кустик был как горелый, но ничего, потом выправился.  Вкусным был, можно попробовать его снова посадить, может тоже чуть акклиматизировался.

Нет, он не поздний. Я уже начала приглядываться и сравнивать с Розовым мёдом и Мазарини. :-[Но форма немного другая вроде.

Цитата Мариша

Мариш, у меня вся квартира уже завалена помидорами, скоро мухи полетят  :D

А мохнатых кабанов я  и в этом году не посадила, хотя у меня есть несколько.  И пушистых не посадила — как-то бОязно варежки кушать  :- :D :D

Я решила так: своих посажу штук 30, форумчанских — 50, и новинок 100  :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...