Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 minute ago, Татуня said:

отличие в чем? Вкус? Срок созревания? Урожайность?

Ну, хотя бы в том, что один ремонтантный, а другой просто поздний сорт, поэтому остальные сравнения некорректны  

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

17 часов назад, gala7496 сказал(а):

Добрый вечер!

Только что заглянула. Скажите,пожалуйста, таблицы и столбиков для новой закупки нет? Когда можно стать участником? В прошлом году не участвовала в закупке, значит не могу войти в старую таблицу. Когда начнется новая закупка и откроется новая таблица?

В этой теме,Настя даст объявление и откроет новую тему.

• Нравится 1
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну, хотя бы в том, что один ремонтантный, а другой просто поздний сорт, поэтому остальные сравнения некорректны  

Мурано ремонтантный? Почему то всегда думала, что поздний, как Мальвина. Тогда с Шарлотой можете сравнить? 

1 minute ago, Татуня said:

Мурано ремонтантный? Почему то всегда думала, что поздний, как Мальвина. Тогда с Шарлотой можете сравнить? 

С Шарлотой тоже сравнение такое будет . Она мельче и менее урожайнее, но она вкуснее. Опять же условия у всех рахные, вкусовые сосочки тоже. Будут и те, кто скажет, что Мурано вкуснее

• Спасибо 1
6 минут назад, Татуня сказал(а):

Может Магнус? Он КДС и поздний,как Мальвина

• Спасибо 1
4 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Будут и те, кто скажет, что Мурано вкуснее

Ну это вряд ли,Шарллота считается эталоном вкуса НДС,а Мурано-рабочая лошадка с не плохим вкусом.У меня Шарллота крупная,но не очень урожайная.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
2 минуты назад, Светлана068 сказал(а):

К магнус нужно найти подход в выращивании. Он не любит азот. Если у вас почва изначально богата азотом, может быть одна ботва, а она очень красивая :mosking:. По вкусу уступает мальвине, кисло-сладкий. Ягода крупная, ярко красного цвета. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Самый урожайный сорт из НСД у меня был Моллинг Айс. Ягоды крупнющие и их много. Хотя по вкусу уступает другим сортам.

IMG_0792.jpeg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Людмила Васильевн сказал(а):

Самый урожайный сорт из НСД у меня был Моллинг Айс. Ягоды крупнющие и их много. Хотя по вкусу уступает другим сортам.

Да, меня тоже Моллинг Айс и размером урожайностью удивил, но на вкус не моё.. 

20250819_134522.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Светлана068 сказал(а):

Скорее всего так. Посмотрела в старую запись, в 2019 году брала Магнус. Значит, он. 

Теперь вопрос  к вам: Мальвина и Магнус - в чем отличие?

Изменено пользователем Татуня
Только что, Татуня сказал(а):

Скорее всего так. Посмотрела в старую запись, в 2019 году брала Магнус. Значит, он. 

Теперь вопрос  к вам: Мальвина и Магнум - в чем отличие?

А я не подскажу:embarrassed:. Магнус первый год, только сигналки были. Сочная ягодка приятная,ну и крупная.

Мальвина была,как то ушла сама собой.вкусная, слаще Магнуса( хотя с сигналками сравнивать не стоит наверное).Но мало.

• Спасибо 2
26 минут назад, Светлана068 сказал(а):

Мальвина была,как то ушла сама собой.вкусная, слаще Магнуса( хотя с сигналками сравнивать не стоит наверное).Но мало.

Причину нашла, почему "ушла"? 

Да, не очень урожайный, но прощаю из за вкуса. И еще от ос защищать надо...:rolleyes:

• Спасибо 1

1 час назад, Татуня сказал(а):

Причину нашла, почему "ушла"? 

Да,как и все. Отсутствие внимания и ухода. К этому времени овощные много внимания требуют.  И ягоды наедаешься уже.

А к клубнике по остаточному принципу - не прокатывает!

• Грустно... 1
6 часов назад, YULIA сказал(а):

Ну это вряд ли,Шарллота считается эталоном вкуса НДС,а Мурано-рабочая лошадка с не плохим вкусом.У меня Шарллота крупная,но не очень урожайная.

А мне этот эталонный вкус не зашёл. :dnt:  Удалила я её года три назад и не жалею. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
1 минуту назад, Татьяна17 сказал(а):

А мне этот эталонный вкус не зашёл. :dnt:  Удалила я её года три назад и не жалею. 

Ну я знаю тех, кому Шарлота одеколоном отдает) Но по вкусу мало сортов, которые можно отличить с закрытыми глазами один из них это Шарлотта.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Только что, asy сказал(а):

Ну я знаю тех, кому Шарлота одеколоном отдает) Но по вкусу мало сортов, которые можно отличить с закрытыми глазами один из них это Шарлотта.

Вот. Именно так, прям очень сильным парфюмом, есть невозможно. Для меня -  простоватый вкус Мурано, гораздо лучше. 

6 hours ago, YULIA said:

Вот а вы говорили это вряд ли :crazy: @Татьяна17 вот утверждает . поэтому я и говорю... вкус енто такое дело )) 

• Смешно! 2

В 29.10.2025 в 12:45, Александр75 сказал(а):

Здравствуйте, а есть фото анареда и как он по вкусу, урожайности и транспортабельности в сравнении с мице?

По вкусу и форме,  размеру, кусту, цвету листьев очень напомнил Мизе, но они в разных местах растут, видимо надо прям рядом высадить для сравнения. Транспортабельность мне кажется одинаковая. По урожайности- год был не показательный, средним и поздним сортам не повезло,  Ранние только успели себя показать и более поздние. Фото не нашла. видимо на том диске что полетел остались

• Спасибо 1
В 29.10.2025 в 16:38, asy сказал(а):

А может и сделаем 3 пучка хотя бы и если перед первой предоплатой заказы в несобранных ящиках, убирать. В прошлом году несколько человек просидели всю закупку в А+ и в итоге не выкупилось ничего, а столбики занимали. 

На Москову я первая, передо мной не занимать))

Я в позапрошлой закупке участвовал Штук двадцать или тридцать Московы брал .Уже сотню усов в этом году весной снова высадил на маточник  .маточник делал на песке .недавно выкопал    1200 штук фриго .сейчас в холодильнике ждут весну .буду себе сажать . сорт шикарный . вкус отменный. что немаловажно устойчивый к дождю.короче если будет всем советую .                                                                                                                             кстати почему то никто не говорит про Флорис  .очень даже неплохой нейтрал .все лето был сладкий и крупный .но я его высаживал в балаган .очень понравился .тоже на сл год увеличил посадку

Изменено пользователем Сергей Сторожук
  • Спасибо 3
3 minutes ago, санек said:

Понятие растяжимое

Ну) три дня можно смело веселиться, гулять , работать на даче, будучи уверенным, что не прошляпишь занять столбец :crazy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...