Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов из Европы осень 2025

Рекомендуемые сообщения

В 05.09.2025 в 21:43, ГуЛЕНА сказал(а):

контакты заполните!

Лена, добрый день. Я контакты заполнила. Ждать от Вас сообщения?

В 07.09.2025 в 11:54, СветаТ сказал(а):

Лена, добрый день. Я контакты заполнила. Ждать от Вас сообщения?

Если вы правильно заполнили контакты с указанием почты Gmail account, то вы увидите свое ник в указанном вами столбике.

• Нравится 1

Друзья! Посмотрите пожалуйста сумму доплаты столбик 98,я в отпуске,в лагере с очень насыщенным расписанием, только сегодня оплату увидела

Интернет плохой не могу с телефона открыть таблицу

12 минут назад, Тоша сказал(а):

сумму доплаты столбик 98

Здравствуйте!1041 стоит доплата у вас.

• Спасибо 1
В 09.09.2025 в 18:18, Мария Суворова сказал(а):

Здравствуйте!1041 стоит доплата у вас.

Здравствуйте! Контакты заполнила, есть возможность ещё у меня получить столбик и поучаствовать?

• Орг
10 минут назад, Лена76 сказал(а):

Здравствуйте! Контакты заполнила, есть возможность ещё у меня получить столбик и поучаствовать?

Закупка закрыта, ждем получения. Приходите в начале ноября.

1 минуту назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Закупка закрыта, ждем получения. Приходите в начале ноября.

В начале ноября на пристрое можно будет что или на следующий год?

Добрый день всем. Вопрос к тем, кто уже покупал пионы в закупке. Если корни придут в конце октября, начале ноября, то что с ними делать? В МО скорее всего уже посадить не получится... хранить - проблемы. Как поступали?

1 минуту назад, Helen-a сказал(а):

Добрый день всем. Вопрос к тем, кто уже покупал пионы в закупке. Если корни придут в конце октября, начале ноября, то что с ними делать? В МО скорее всего уже посадить не получится... хранить - проблемы. Как поступали?

Самое время высаживать. Готовить можно за ранее место для посадки. Я и в конце ноября сажала, все хорошо и процвел саженец. Я в Ярославском районе, ещё севернее Вас. 

• Спасибо 1

16 минут назад, Helen-a сказал(а):

В прошлом году погода была шикарная. Мы сажали пион даже 31 декабря. Ю-В МО. Как оно будет в этом году не знаем. В любом случае лунки выкопать, чем то закрыть их. И держать землю сухую в мешке, чтобы было чем засыпать. 

• Спасибо 1
1 час назад, Helen-a сказал(а):

Все старожилы сажают зимой, нам пофиг даже на морозы. Лишь бы сама была вырыта и грунт сухой и не замерший приготовлен.

• Спасибо 1

Спасибо всем за советы! Сажать буду пионы вообще впервые в жизни))) как я поняла, надо будет засыпать землей см 5 сверху и не поливать. Верно? 

1 час назад, Helen-a сказал(а):

Спасибо всем за советы! Сажать буду пионы вообще впервые в жизни))) как я поняла, надо будет засыпать землей см 5 сверху и не поливать. Верно? 

Да, поливать не надо.

• Спасибо 1

А у нас уже снег лежал. Я заранее приготовила траншею, укрыла ее. Землю для засыпки держала в теплице.  Отгребла снег, открыла траншею, уложила пионы и засыпала приготовленной землей побольше, чем на 5 см. Укутала траншею обратно. Весной после того, как снег растаял, я аккуратно раскопала, и спокойно пересадила все пионы на другое постоянное место правильно, 3-5 см. земли сверху почек. Заодно проверила, как перезимовали. А ранее посаженные пионы утянуло вниз, пришлось приподнимать немного.  Для себя решила опять высаживать в траншею с весенней пересадкой. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Здравствуйте. Извините что не по теме. Подскажите личинки майского жука опасны для корней пионов? Собираюсь высадить более 20 корней на участке где была клубника. Половина корней клубники эти личинки поели в этом году( Вот теперь думаю может фунгицид пролить какой, но знаю с ними очень тяжело бороться(

6 минут назад, Katia сказал(а):

. Подскажите личинки майского жука опасны для корней пионов?

Алиса-Яндекс -ответила опасны для пионов

3 часа назад, Katia сказал(а):

Вот теперь думаю может фунгицид пролить какой, но знаю с ними очень тяжело бороться(

В лунки можно добавлять Валлар- средство уничтожает личинки. 

• Соглашаюсь! 1
  • 2 weeks later...
36 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Bartzella дали только 5 шт,отследила по истории.Остальные-убираю.

Мне казалось, что я первая заказывала Бартзеллу :(( Но могу и ошибаться

• Орг
2 минуты назад, Nadine_Spb сказал(а):

Мне казалось, что я первая заказывала Бартзеллу :(( Но могу и ошибаться

Ошибаетесь,я отследила по истории.Первая-96 столбик.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...