Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Петуньки,цвета какие-то линялые,некоторым знакомым нравятся,мне не особо...Но хорошо хоть махровые...

Нель, ты неизменно радуешь! А хосточки - даа, они такие! Не успеешь оглянуться, все свободные и несвободные места ими заполонены!

Береги свою Канарейку, я к тебе в очередь на ее семена записываюсь! Четыре десятка завязей на одной кисти - это мне нравится!!!

Заметила,что сейчас на даче преобладает фиолетово-сиреневый цвет...Это я так посадила,или время года такое...?вот осенью больше желтых и красных цветов...

Зацвела лаванда...вообще впервые вижу ее цветущей...а запах меня просто убивает...для меня очень противный...только моль травить... >:(

Нэлличка, а вы все таки поинтересуйтесь у мастеров, чтобы часть дома отпилить. Так часто после пожаров делают, когда одна квартира выгорит, а вторая квартира цела. Кстати у нас в поселке такой дом и брусковый есть и бревенчатый нынче отпиливать будут.

Девочки,у нас планы на счет дома меняются так же быстро,как и наша погода...
  Сначала хотели просто продать...притом долго так думали-аж 3 года...
  Потом решили все снести и построить новый щитовой,затем все снести и построить из того же бруса,но поменьше,затем снести половину...сейчас пришли к выводу,что сносить вообще ничего не надо и отпиливать тоже,просто сделаем вход еще один,чтоб сквозной был ,восстановим прогнувшийся пол(там фундамент,наверное, недолили,он ленточный...),утеплим и обобьем чем-то красивым снаружи и внутри...а пока скосили основную часть травы за домом,там где основная земля,а перед домом начали косить,но обнаружилась малина,рядами посаженная и такая усыпная вся...рука не поднялась косить ее,рвали руками ,там в основном сныть была выше меня ростом...я ее за вчерашний день почти всю выдрала...руки испортила в хлам,завтра на маникюр записана,так отменю,все ногти поломаны,зелено-черного цвета и не отмываются...Зато малина вся на шпалере рядами ...
У нас проблема была в том,что раньше участок был 7 соток на две семьи,друзья-не разлей вода...они умерли,одна семья продала часть участка,а до м остался на второй половине и прохода не осталось,т.к. дом  9 м занял весь участок по длине...Вот теперь решили проход прорубить в стене и,я думаю,вопрос будет снят...
А мужики наши отказались в этом участвовать.Мой-потому что я не интересуюсь тем,что он у нас строит...(а мне так надоела эта стройка его с его фантастическими проектами типа бетонной крыши с помидорными деревьями на ней,которая третий год все течет и я по-колено в воде хожу в доме...),у приятельницы тоже муж отказался-ему это не интересно...вот и бьемся головой об стену...

вот об эту...       

Вчера,23 июня,я решила,что лето кончилось навсегда ,и закрыла свои все растюшки-помидоры,перцы,быклы,укрывным-кого пленкой,кого лутрасилом...Только с торцов не закрывала,чтоб не бегать открывать по утрам...На огурцы и на часть помидор не хватило терпения,будут расти голые и босые...Огурцов осталось всего 11 штук,притом 4 из них в бочках...их накрыла...

А сподвигнуло меня на это то,что у соседки все уже выросло-и помидоры ест красные (из моей рассады)-это когда я свои в ОГ посадила и они замерзли,она их в теплицу-и уже ест...Теплицу с помидорами,перцами,огурцами она закрывает каждый вечер наглухо,а потому у нее все уже спеет,и даже кабачки с огурцами,а я все на плети смотрю и не вижу даже цветов женских,а не то что готовый продукт...

Все,не буду открывать больше... >:( >:( >:(

Нелль, правильно сделала. Даже не верится, что будет лето. Вот сейчас, вроде только прояснилось, а теперь огромная туча с холодным ветром, ливанет, мало не покажется. У вас там во Фрязино еще нет? а вот мы в Литвиново уже под угрозой....

Нелиичка, представляю как обидно, когда с твоей рассады помидорки уже красные срывают,

а у тебя еще не созрели. Но как не старайся, пока постоянно жить на даче не будешь,

результат будет тот же. А тем более, когда погода не радует.

У меня был печальный опыт, когда огурцы под пленкой сгорели. Правда у меня и торцы закрыты были.

Живу ведь на даче с конца апреля и до октября...вот что странно...ну а закрывать-открывать просто лень...думаю уже лето,сколько можно... >:( >:( >:(

Ирина,а у нас солнце светит,но не греет сейчас...15 градусов всего...и на работе тоже...надела на себя все,что нашла сейчас,даже носки какие-то  мужа похоже...руки замерзли,хотя в помещении 17 градусов...пойти что-ли что-то переставит с места на место,может согреюсь...

Цитата Нелли

Живу ведь на даче с конца апреля и до октября...вот что странно...ну а закрывать-открывать просто лень...думаю уже лето,сколько можно... >:( >:( >:(

Вот Нелли и мне  лень закрыть. Даже не то что лень, а просто как бес сидит во мне и протестует ;D Ведь лето-же :- :- :-

Но сегодня не выдержала, пошла купила пленку, хоть один парник прикрою от дождя сверху. Вот сижу теперь мучаюсь как крепить , не могу придумать. С досками и кирпичами категорически не хочу возиться. Как думаешь, на монетки пленку наверное нельзя, порвет?

Под плёночными парниками только огурцы, остальное всё открыто и не собираюсь закрывать, огурцы вышли все 24 шт.....

А баклам я сказала до свидания ;D перцы не плохо завязались, дыни уже 4 шт. выдернула......

Цитата Галя-64

Вот Нелли и мне  лень закрыть. Даже не то что лень, а просто как бес сидит во мне и протестует ;D Ведь лето-же :- :- :-

Но сегодня не выдержала, пошла купила пленку, хоть один парник прикрою от дождя сверху. Вот сижу теперь мучаюсь как крепить , не могу придумать. С досками и кирпичами категорически не хочу возиться. Как думаешь, на монетки пленку наверное нельзя, порвет?

Галя, что такое на "монетки" и какой у тебя парник. перекладина вверху есть?

Может придумаем - как крепить.

Цитата vasilevna

Галя, что такое на "монетки" и какой у тебя парник. перекладина вверху есть?

Может придумаем - как крепить.

Люб, в теме как закрепить укрывной обсуждали. Но там нетканку крепили, думаю, что пленку порвет, дырки останутся.

Перекладина есть сверху, но она не очень прочная,  из металлических направляющих на которые сайдинг крепится. Предназначена чисто для того, что-бы дуги между собой скрепить.

Цитата Галя-64

Галюш а дуги какие, у меня раньше к арматуре пленка концелярскими зажимами крепилась

Я тоже думаю про полторашки-это выход,чтоб быстро и без гемора...только не особо эстетично,хотя если никто не обращает внимания,то можно...У меня дети как приедут,все,надо все переделывать,им все глаз режет...

У меня-то тоже много чего вышло...а вот потом ручки-крючки помогли избавится от лишних растюх...Вот все хочу поехать купить семян огурцов и снова посадить ,хоть 2 штуки в теплицу,а то ,похоже,в ОГ не дождусь...Но пока соберусь-уже и осень будет... :(

Цитата Нелли

Я тоже думаю про полторашки-это выход,чтоб быстро и без гемора...только не особо эстетично...

А чтобы было эстетично, свяжи бутылки не рваными колготками  :D :D :D

Девушки, может я неправильно поняла про полторашки и колготки... то в полторашки воду, а колготками связывать и перекидывать?... Тогда это не для нас. У меня даже к закрепленной на тепличке пленке чтобы ее не порвало и не унесло привязал не полторашки, а 2-х метровые асбестоцементные трубы. Вот я их не подниму... а ветер их раскачивает... Ветра очень сильные , особенно в начале лета, а сейчас практически перед каждым дождем...

У меня к дугам такими пластмассовыми как хомутами приляпана и пленка и лутрасил...но они,собаки,дорогие-в Кастораме последний раз 3/4" 5 штук 44 рубля стоили...а мне их до фига идет,практически на каждую дугу с двух сторон...Но зато удобно и быстро можно и поднять бока и опустить...Надо сфоткать завтра много чего,заодно и их... :o

Нель, а эти хомуты многоразовые? Не ломаются? И так думаю, что на одну дугу надо не менее 4 таких хомутов. А если только по низу, так вверху лишняя пленка образуется, которая не будет прижата к дуге... парусить может

Цитата Нелли

У меня к дугам такими пластмассовыми как хомутами приляпана и пленка и лутрасил...но они,собаки,дорогие-в Кастораме последний раз 3/4" 5 штук 44 рубля стоили...а мне их до фига идет,практически на каждую дугу с двух сторон...Но зато удобно и быстро можно и поднять бока и опустить...Надо сфоткать завтра много чего,заодно и их... :o

Нелль, а может попробовать в магазине сантехники подобрать крепежи. У меня дуги из ПНД трубы так вот мне муж купил к ней крепежи в Хотьково 3 руб за шт, а в Москве я думаю будут стоить 1-2 руб за шт. Мне 100 шт на 20 дуг  хватило с запасом и очень удобно.

Цитата Наталья Хотьково

Нелль, а может попробовать в магазине сантехники подобрать крепежи. У меня дуги из ПНД трубы так вот мне муж купил к ней крепежи в Хотьково 3 руб за шт, а в Москве я думаю будут стоить 1-2 руб за шт. Мне 100 шт на 20 дуг  хватило с запасом и очень удобно.

Вот же семейка молодых и рукастых. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...