Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы Город помидоров и яблок

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Виталь у нас вчера проливной дождь шел , а сегодня снегу 30 см выпало :- я метнулась с мужем на дачу, там у одного молодого деревца яблони от тяжести снега веточку сломало :- жалко так. Пишут ночью было до - 10 . Прем перепады страшенные с плюса и сразу на такой минусище >:(

Спасибо Аленушка. За подробный прогноз погоды. Может и к нам дня через три дойдет. А может и нет. Инэт пока ни чего не прогнозирует плохова. Последние заморозки точно за 5 дней передал.

Цитата Овечка

Виталий :mail2: спасибо!!! Пошла плов готовить. А то не знаю уже че на ужин приготовить. Барбарис и зира есть, и чеснок вырос  :mail2:.

Людочка на здоровья. Плов всегда настроение подымает. Особенно в плохую погоду.
Цитата Elena_

Я уже лет сажаю чеснок зубками из выращенного нами. И не заметила чтобы он вырождался. Наоборот, теперь у нас чеснок средним весом 100 гр. Если попадаются головки, у которых 4 зубка, то это лучший вариант для посадки. А если в головке попадется плоский зубчик, то его я выбраковываю для посадки.

у меня тоже бывают до ста граммов. Я их только на посадку оставляю. Но с каждым годом их становится меньше и меньше. Стараюсь через год менять посадочный материал. И место посадки тоже. И пока что растет хорошим.
Цитата Овечка

Виталий :mail2: спасибо!!! Пошла плов готовить. А то не знаю уже че на ужин приготовить. Барбарис и зира есть, и чеснок вырос  :mail2:.

Людочка не забудь положить в плов изюм. Я очень люблю с изюмом.. :niam:
Цитата Синьер

Людочка не забудь положить в плов изюм. Я очень люблю с изюмом.. :niam:

Виталий вечерком зайдет на плов.

Я в плов барбарис кладу, растет в саду. Бульбочки чеснока раскидваю по грядке, граблями пошурую, и оставляю на 2 года, сначала вырастет однозубка, потом головка чеснока. Так оздоравливается семенной материал. Можно и выкапывать на зиму однозубки, но мне лень.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Я в плов барбарис кладу, растет в саду. Бульбочки чеснока раскидваю по грядке, граблями пошурую, и оставляю на 2 года, сначала вырастет однозубка, потом головка чеснока. Так оздоравливается семенной материал. Можно и выкапывать на зиму однозубки, но мне лень.

В плов можно не только барбарис класть. Но также курагу чернослив и орешки. Кому что нравится мне больше всего с изюмом . Должен быть светлый изюм еле заметный в плове.

Я делаю проще с чесноком. Часть продаю по дороже а оптом по дешевле покупаю новый и высаживаю.

Цитата Синьер

Я делаю проще с чесноком. Часть продаю по дороже а оптом по дешевле покупаю новый и высаживаю.

Вот мне такой подход не нравится. Свой так свой.

Мы даже когда у нас нет яиц, а спрашивают и у нас постоянно не идем не подлоги типа: купить у других (тоже домашние) и продавать типа свои. Про яйца от наших кур отзываются все очень хорошо. Поэтому мы держим марку. Если яиц нет так и говорим.

Цитата Elena_

Вот мне такой подход не нравится. Свой так свой.

Мы даже когда у нас нет яиц, а спрашивают и у нас постоянно не идем не подлоги типа: купить у других (тоже домашние) и продавать типа свои. Про яйца от наших кур отзываются все очень хорошо. Поэтому мы держим марку. Если яиц нет так и говорим.

так я чужое не продаю. Только то что сам вырастил. А так тоже можно потерять всех покупателей.

Я не знаю как у вас, а у нас чаще продается китайский чеснок. При чем с каждым годом чаще. Конечно, из него можно тоже вырастить, но это уже другое. Поэтому мы свои "семена" бережем. А то семенной материал, что продается в магазинах ну никак не дешевле.

Цитата Elena_

Я не знаю как у вас, а у нас чаще продается китайский чеснок. При чем с каждым годом чаще. Конечно, из него можно тоже вырастить, но это уже другое. Поэтому мы свои "семена" бережем. А то семенной материал, что продается в магазинах ну никак не дешевле.

Есть у нас стихийные рынки. Продукция прямо с поля. Вот там и берём. А китайский сразу видно. Конечно своё есть своё. И то что хорошее тоже стараемся не потерять. Но если не рисковать то и не пить шампанского.
Цитата Синьер

А кто знает что самое главное в плове????????

Виталь, а разве не рис?  :o :o :o

Цитата АлександрС

Виталь, а разве не рис?  :o :o :o

Рис??????? Да возможно. Рис играет огромною роль. Но не главную. Так что же главное в плове?
Цитата Синьер

Есть у нас стихийные рынки. Продукция прямо с поля. Вот там и берём. А китайский сразу видно. Конечно своё есть своё. И то что хорошее тоже стараемся не потерять. Но если не рисковать то и не пить шампанского.

Для меня это не риск,а принцип. А риск - это заняться каким-либо другим родом деятельности, для которого у меня нет ни образования, ни примера подобного. С нуля.

Цитата Синьер

Рис??????? Да возможно. Рис играет огромною роль. Но не главную. Так что же главное в плове?

Ну судя потому как Вы высказываетесь, то главное в плове любовь вложенная в него при приготовлении.

Цитата Elena_

Ну судя потому как Вы высказываетесь, то главное в плове любовь вложенная в него при приготовлении.

Что то в этом есть. Но не точно всё. А можно по конкретнее??
Цитата Синьер

А кто знает что самое главное в плове????????

По мне -так рис. Беру пропаренный длинный. И для цвета всегда добавляю желтую приправу, склероз...как ее там...

Цитата Elena_

Для меня это не риск,а принцип. А риск - это заняться каким-либо другим родом деятельности, для которого у меня нет ни образования, ни примера подобного. С нуля.

Риск в любом деле есть. Даже в том как правильно вырастить тот или иной овощ или фрукт. Особенно когда появляются новые семена и сорта.
Цитата Синьер

Что то в этом есть. Но не точно всё. А можно по конкретнее??

Виталий, любовь - это вообще не очень конкретная субстанция, Вы же знаете.

Цитата Lana_s_Kavkaza

По мне -так рис. Беру пропаренный длинный. И для цвета всегда добавляю желтую приправу, склероз...как ее там...

Для цвета и вкуса лучше выбирать хорошую морковь. Та что и цвет даст и вкус сладенький.
Цитата Синьер

Риск в любом деле есть. Даже в том как правильно вырастить тот или иной овощ или фрукт. Особенно когда появляются новые семена и сорта.

Ну я полагаю, Вы не все свои сорта заменяете на новые, не вижу за что в данном случае пить шампанское.

Цитата Elena_

Виталий, любовь - это вообще не очень конкретная субстанция, Вы же знаете.

Как знать. Для кого как. Если не верить в любовь то и жить .я думаю счастливо не будешь. А готовить любое блюдо с любовью. Значит жить счастливо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...