Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от помидор не далеко-2014

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Верунь , в нашем полку пыжей прибыло! Поздравляю, сразу советы: бензин только 95 иначе форсунки забтся, зимой больше 27 не насиловать не заводить лучше, у меня по зиме автозавод даже редко ставлю , заразза чего то там заливает, так что автопрогрев если и ставлю то только на ночь часа через 3.

Но в целом машинка красивая и внутри не дешевый пластик а красиво все так? Движок какой?

Алёнка спасибо за советы, вроде у мужа коллега на работе Михаил не говорил, что такие проблемы зимой возникают....наоборот хвалил, что в мороз с пол оборота заводится....про бензин конечно только 95....пластик не дешёвый это точно :yep: движок 1,8. У тебя какого года?

Цитата Алена Андреева

Да как только они появились у нас 2008. Пыжи мерзляки ,  ну у тебя последняя модель может чего то и поменялось :hey:

Алёнк надеюсь, что с 2008г, поменялось ;D

Да скорее всего да, у нас еще и зимы в Стбири холодные, по месяцу после январских праздников в гараже стоит машина, я конечно могу ее изнасиловать и позаводить в морозы, но потом ремонт дороже такси обойдется, и еще с запчастями Жопа , только в центре. И под заказ

Советы к размышлению....

Томаты

Прикорневую зону томата рыхлить мелко, чтобы не повредить корни.

Поливать томат лучше по бороздам, особенно в холодную погоду. Этим можно избежать заболеваний, осыпания цветов и завязей.

Плоды томата дольше сохраняются, если их убрать утром и уложить, в один ряд плодоножкой вверх.

Баклажаны

При недостатке тепла весной, повышенных температурах в летние месяцы, недостатке питания и неравномерном увлажнении баклажаны сбрасывают бутоны, цветки и завязи.

Перец

Кусты перца хорошо разрастаются, обильно цветут, поэтому часть верхних цветков и пасынки приходится удалять. В жаркую влажную погоду пасынковать перец обязательно, и, наоборот, в жаркое, сухое лето растения не пасынкуют. При этом листовая масса предохраняет почву под кустом от испарения влаги.

Морковь 

Семена моркови сохраняют всхожесть только один-два года, и поэтому необходимо проверять их заблаговременно, так как они начинают прорастать только через две-три недели. Признаком того, что семена свежие, является резкий приятный «морковный» запах.

Свекла 

При вторичной прорывке свеклы, растения, вынутые из грядки, рассаживают по краям грядок с другими овощами или на отдельный участок.

Редис 

Чтобы продукция была ранней, сочетайте ранние посевы с укрытиями из полиэтиленовой пленки или размещайте с южной стороны строения

Редька 

Прореживание редьки - очень важное мероприятие, поскольку корнеплоды у нее довольно крупные и для хорошего роста и полноценного питания им необходимо достаточно места.

Петрушка 

Петрушка, особенно листовая более требовательна к поливам, чем морковь. Корневая петрушка как и морковь нуждается в поливах в период налива корнеплодов - в конце августа.

Обещанное фото Де барао от Галочки Esme, цветёт хорошо, веду в два ствола, очень крепенький....

В прошлом году посадила разных клематисов, в этом году радуют по очереди....

Не обычная подкормка для томатов.

На 10 л. воды 5 ст.л. мёда...1 л. кефира....1 л. крапивной воды настоянной сутки.

Проводить такую подкормку нужно два раза во время появления завязей, с перерывом в 3 недели.

Цель: 1. Вкус плода становится более насыщенным

2. Плоды крепенькие

3. Быстрее созревают

Думаю надо попробовать ::)

Цитата LLL

Как лампочки поживают?

Слава, лампочки самые высокие уже стоят, цветут :yep: фотку потом покажу...посадила в теплицу.

Цитата Веруня

Слава, лампочки самые высокие уже стоят, цветут :yep: фотку потом покажу...посадила в теплицу.

Я предупреждал, что они выше меня. ;D

Верунь, поздравляю с покупкой! Ни гвоздя тебе, ни жезла!

Томатики  :yep: Открой секрет, что за "лампочки" у тебя поселились чудесные?

Цитата Natalia

Верунь, поздравляю с покупкой! Ни гвоздя тебе, ни жезла!

Томатики  :yep: Открой секрет, что за "лампочки" у тебя поселились чудесные?

Натуль, эти Лампочки привозил Слава нам, когда приезжал в Москву. Так, что я только  посадила первый раз....это от него название  Лампочка....потом расскажу...

Это я удачно зашла!!

Мало того, что Де барао Кабардинский показывают :yep: :yep: :yep: :yep:,так еще и машину обмывают!!! :yep: :yep: :yep: :hey: :hey: :hey:

Веруня, поздравляю!!!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Пусть машинка работает, как часы и никогда не подводит!! :-* :-*

Верунь,а вот когда ты шлангом поливаешь томаты,ты просто на землю его кидаешь и уходишь? Я вот стою и считаю до 20 под каждый куст-за это время полведра набирается если в ведро лить...Но нервов так стоять у меня нет... >:(

Цитата Нелли

Верунь,а вот когда ты шлангом поливаешь томаты,ты просто на землю его кидаешь и уходишь? Я вот стою и считаю до 20 под каждый куст-за это время полведра набирается если в ведро лить...Но нервов так стоять у меня нет... >:(

Неллик, я кидаю шланг в начале грядке и занимаюсь соседней грядкой или цветами или своими делами, кофеёк и т.д.  по интуиции передвигаю его....но уж считать я точно не считаю  ;D ;D ;D 

Могу лейку набрать и полить пока огурцы....

Цитата Bel Ami

Это я удачно зашла!!

Мало того, что Де барао Кабардинский показывают :yep: :yep: :yep: :yep:,так еще и машину обмывают!!! :yep: :yep: :yep: :hey: :hey: :hey:

Веруня, поздравляю!!!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Пусть машинка работает, как часы и никогда не подводит!! :-* :-*

Лерочка спасибо....ты скажи про де барао ....у тебя такой?

Вера, ты прям из скважины поливаешь? ??? ??? ??? Или у тебя водопровод и вода теплая? Просто у нас у родственников колонка, воду прям теплую из  крана через шланг и никаких заморочек с бочками.

Цитата trofi

Вера, ты прям из скважины поливаешь? ??? ??? ??? Или у тебя водопровод и вода теплая? Просто у нас у родственников колонка, воду прям теплую из  крана через шланг и никаких заморочек с бочками.

Лен у нас в дом вода поступает из скважины....с боку дома на улицу выведен кран...туда присоеденяю шланг через специальную насадку и поливаю....вода не тёплая.

Вера, она же ледяная. :o :o Ну ладно цветы, морковку, капутсу, но теплолюбивые тоже? Перцы, огурцы? Я боюсь. Я пока поливаю час, у меня пальцы замерзают. :D :D

Цитата trofi

Вера, она же ледяная. :o :o Ну ладно цветы, морковку, капутсу, но теплолюбивые тоже? Перцы, огурцы? Я боюсь. Я пока поливаю час, у меня пальцы замерзают. :D :D

Лен,  когда жара была....не такая уж и ледяная она была....поливаю из шланга помидоры, капусту, цветочки, кустики по необходимости.....остальное  из бочки. Включаю насос, тоже с не большим шлангом и всю бочку на полив, отстоянной водой, тёплой.......а иногда и лейкой, лень приносить насосик. Если на улице прохладно, то конечно из бочки и помидоры.

Я по мере надобности поливаю и по погоде смотрю. А так я статью выкладывала, что помидорам лучше холодная вода и только по утрам полив такой в июле и в августе делать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...