Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковные вечера (и не только) в Хотьково - 2014

Рекомендуемые сообщения

Наташа,а я хочу твой инжир размножить...скажи,он низкорослый или како-нибудь карликовый,или обычный? Но все равно,наковыряй мне семечек из него как поспеет,на встрече передашь... :niam:

Цитата Нелли

...наковыряй мне семечек из него как поспеет,на встрече передашь... :niam:

Ты хочешь семечки съесть сама? :D

Цитата Svetikk

Ты хочешь семечки съесть сама? :D

Это ты глядя на смайлик так решила? А может я его с дальним прицелом такой поставила,в надежде ,что когда-то вырастет... :niam: :niam: :niam:

Цитата Svetikk

Да, похоже на фиту  :(

Наташ, а ты её опрыскивала ранее вместе с томатами чем-нибудь от фиты?

Картошку до этого от фиты не опрыскивала,  вчера только орданом.

Цитата Nadine

Девочки, желтая земляничка на вкус  как,  слаще или нет? Малину желтую раньше тоже не сажала, в  этом году первый большой урожай, понравилась, может и земляничку попробовать...

Мои  детки сначала желтую земляничку едят ,  уж потом только  красную.  Мне тоже больше моя желтая нравится,  может сорт удачный.

Цитата Нелли

Наташа,а я хочу твой инжир размножить...скажи,он низкорослый или како-нибудь карликовый,или обычный? Но все равно,наковыряй мне семечек из него как поспеет,на встрече передашь... :niam:

Я попробую на ковырять.

Наташ, можешь проверить навярняка фита или нет. Читала этот способ на другом форуме. Возьми зараженный лист и положи в пакет на влажную салфетку и плотно завяжи, на следующий день если появится белый пушок на пораженных местах,  то фита однозначно. Если уже есть белый пушок на нижней стороне пораженного листа, то фита.

Цитата аришка

Значит не она :thx: Проведи эксперимент и точно узнаешь.

Если дойду до огорода. На улице дождь выходить не хочется даже...

Цитата Наталья Хотьково

Если дойду до огорода. На улице дождь выходить не хочется даже...

Не выходи...я в теплице полчаса провела и замерзла в свитере и шерстяных носках  :hid:

Цитата Svetikk

Не выходи...я в теплице полчаса провела и замерзла в свитере и шерстяных носках  :hid:

Да я с утра намерзлась. Делала с папой компостер  :hid: Завтра обещают потепление, как же хочется лета.

В теплице помидоры стоят все мокрые (в каплях), как после дождя. Это нормально? Теплица закрыта, целый день дождь идет.

Наташа, я бы потрясла кусты томатов, чтобы капли влаги стряхнуть. И оставила открытыми или форточки, или двери. Ничего страшного, что холодно и дождь. У тебя ведь есть

Возможность закрыть вечером?

Цитата Наталья Хотьково

В теплице помидоры стоят все мокрые (в каплях), как после дождя. Это нормально? Теплица закрыта, целый день дождь идет.

Наташ, у меня  со вчерашнего дня закрыта теплица и сходила посмотрела сейчас...они все сухие, в синенькую точечку ( от бордосской). Почему такой конденсат у тебя? Открой, а на ночь закрывай....

Цитата Наталья Хотьково

Я в 10 утра форточки все равно открыла, часов в 19-20 закрою. Погода такая же  :D Томаты подсохли вроде, хотя конденсат на стенках теплицы не высох.

Мокрые холодные помидоры-это не есть хорошо  :-X

Цитата GalinaD

Наташа, я бы потрясла кусты томатов, чтобы капли влаги стряхнуть. И оставила открытыми или форточки, или двери. Ничего страшного, что холодно и дождь. У тебя ведь есть

Возможность закрыть вечером?

Да возможность есть, просто на улице холодно, поэтому сегодня двери не открывала, чтобы тепло не выпускать

Цитата Веруня

Наташ, у меня  со вчерашнего дня закрыта теплица и сходила посмотрела сейчас...они все сухие, в синенькую точечку ( от бордосской). Почему такой конденсат у тебя? Открой, а на ночь закрывай....

Я вчера орданом опрыскнула, а сегодня не открывала, а они все мокрые, что теперь повторную обработку делать?

Пойду потрясу от капель помидоры, открывать наверное уже нет смысла, а завтра хорошо просушу

Цитата Наталья Хотьково

Я вчера орданом опрыскнула, а сегодня не открывала, а они все мокрые, что теперь повторную обработку делать?

Вот тебе и ответ....почему они у тебя мокрые....второй раз не опрыскивай....

Девочки, а почему такой конденсат? У меня так же конденсат бывает. Но когда нет дождя днём нараспашку и все высыхает, сегодня на растюхах без конденсата, есть только на стенках.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...