Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП от "МФ" саженцы голубики, жимолости, ежевики, сирень, рододендроны ОСЕНЬ 2025!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Лучше Нейтчез может быть только - два Нэтчеза. 

Александр,а Виктория есть у них,интересно?У меня она по размеру такая же большая и сладкая,как Натчез,но разница в том,что она гибкая и укладывается без проблем,а Натчез бывает,что ломается у меня,если вовремя не начать пригибать...

• Нравится 2
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Марина Ник сказал(а):

Саш, она же, вроде, рем? Поэтому её стороной всегда обходила или я путаю?. Два урожая отдает?

Не рем.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
13 minutes ago, Марина Ник said:

Саш, она же, вроде, рем? Поэтому её стороной всегда обходила или я путаю?. Два урожая отдает?

Не-не, не рем. Обычная

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
14 minutes ago, Мария Суворова said:

Александр,а Виктория есть у них,интересно?У меня она по размеру такая же большая и сладкая,как Натчез,но разница в том,что она гибкая и укладывается без проблем,а Натчез бывает,что ломается у меня,если вовремя не начать пригибать...

У кого промки, Мария те не рискуют деньгами, и не вдаются в эксперименты, как мы.  Если сорт устраивает по всем порядкам от добра ради прихоти и моды добра не ищут. Они решают проблему предельно просто)) я на такой экспириенс со своими 4 кустами никак не могу решиться)) тупо сносятся\ макущшки побегам на высоте от 30 до 50 см от почвы, дальше растут побеги - они гнутся без проблем. Но что то мне боязно... и сомнительно. так ка кпобеги более тонкие

• Нравится 3
2 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Как говорят коллеги-ягодники региона Мичуринска. Лучше Нейтчез может быть только - два Нэтчеза. 

В нашей семье основной сорт для свежего потребления . небольшие излишки морозим. 

IMG-20250808-WA0007.jpg

IMG-20250808-WA0006.jpg

IMG-20250808-WA0005.jpg

IMG_20240620_184915.jpg

Только что, Nila сказал(а):

IMG_20240620_184915.jpg

Это наш красавчик

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1

Натчез-самая,самая вкусная и большая ягода у ежевики..Когда ей был год-ягод было мало,но крупные,на второй год тоже не очень,хотела вырубить...но не сделала этого, а вот дальше-ягод все больше и какие они крупные и очень вкусные.У меня много разных сортов...пока наблюдаю,но Натчеза  у меня уже 4 куста,а будет ещё 4..очень люблю этот сорт...

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

А у меня у Натчез горечь в послевкусии, в переработке точе горечь дает, видимо от почвы зависит, на суглинках, говорят, горечи нет, а на песке моем горчит

Уважаемые участники закупки. У меня соскочила таблица, когда заполняла раздел с гортензиями. Возможно, тем кто стоит в первых столбиках я наставила свои хотелки. Когда таблица встала на место, то поняла, что ставила не себе.  Я очень очень извиняюсь, но сама уже исправить не могу, так как не знаю кому ставила. Проверьте пожалуйста свои хотелки на гортензии. 

40 минут назад, Марина Волкова сказал(а):

А у меня у Натчез горечь в послевкусии, в переработке точе горечь дает, видимо от почвы зависит, на суглинках, говорят, горечи нет, а на песке моем горчит

Здравствуйте, у нас суглинок и вкус прекрасный, не хуже Небес и еще сочнее и крупнее соответственно да что уж там он огромный с коробок

• Спасибо 1
1 час назад, Марина Волкова сказал(а):

Здравствуйте. Мы с вами соседи, север влад области, тоже песок. Что посоветуете, взяла викторию. Будет первый опыт, не считая агавама. 

1 час назад, Марина Волкова сказал(а):

Читала, что горьковатый привкус появляется у ежевики, когда не хватает полива. Возможно, на песке ей просто требуется больше влаги, чем на суглинке.

• Соглашаюсь! 2

3 часа назад, Лида2 сказал(а):

Здравствуйте. Мы с вами соседи, север влад области, тоже песок. Что посоветуете, взяла викторию. Будет первый опыт, не считая агавама. 

Виктория хороша, сладкая, плотная ягода, крупная, самая сладкая из всех моих сортов, на песке обязательно мульча и обратить внимание на полив, сорт супер!

• Нравится 1
  • Спасибо 2
3 часа назад, Apple сказал(а):

Читала, что горьковатый привкус появляется у ежевики, когда не хватает полива. Возможно, на песке ей просто требуется больше влаги, чем на суглинке.

Воды в этом году у нас с избытком, дожди каждый день, горечь как была в Натчез, так и никуда не делась

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У кого есть ежевика Гелекси,какая она...вот этого сорта нет пока..У меня на ежевике осы-ягоду собираю  вечером ..они любят сладкое..

3 часа назад, Татьяна17 сказал(а):

Ну неужели мне и Начнёт теперь тоже нужен! :dash1:Блин, места нет! Но нахвалили то, нахвалили... :09fp:

Натчез, это N1 у нас🤣

• Нравится 1

• Орг
Только что, Lebedev U сказал(а):

Анастасия добрый день. Еще можно присоединиться к закупке на осень или щансов нет ?

Только начали собирать, еще даже не бронировали, до воскресенья точно собираем

• asy changed the title to СП от "МФ" саженцы голубики, жимолости, ежевики, сирень, рододендроны ОСЕНЬ 2025!
  • Орг

НАПОМИНАЮ, ЧТО ЭТО ЭКСПРЕСС СБОР! СОБИРАЕМ 7-10 ДНЕЙ И ВСЕ!

СЛЕДУЮЩИЙ, ЕСЛИ ЧТО ТО В ПИТОМНИКЕ ОСТАНЕТСЯ И МЫ НАБЕРЕМ, БУДЕТ В КОНЦЕ СЕНТЯБРЯ

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...