Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

У меня хорошо лежит в основном и не сказала бы , что не вкусная. Правда сначала покупаю ведра три-четыре, пробуем, а потом уже докупаем сколько надо. 

Цитата Nadine

Прекрасно! Я же их так укутала... сосед утром пошутил, что,  опять  ковры по всему огороду расстилаешь? :D ну пока не по всему, только в высоком парничке. Сейчас +12 на улице, ночью до 0, утром +10. Тоже оставлю сегодня, половина стоит  в доме на всякий случай, половина  на улице. Сейчас пойду еще сверху укрывным на 17 накрою, пусть стоят.

вот и хорошо, у нас минуса ночью, но томаты держатся :)

Цитата Семечка

вот и хорошо, у нас минуса ночью, но томаты держатся :)

А нам ночью +5 обещают!  :mail2: пару ночей , правда, но тем не менее, не бояться, что замерзнут. Потом опять  захолодает... Похоже как и в прошлом году, до 15 апреля было холодно, потом  жара началась...

Еле свой домик отыскала... :)

Всем привет!!! Сегодня с самого утра праздную начало небольшого отпуска... и праздную...и праздную..

На улице холодный ветер и +7, немножко поковырялась в цветочках. Лезут лилии, но  там, где их должно быть много, почему-то вообще ни одной нет, ни старых, ни новых прошлогодних. Непонятно... Одна надежда, что попозже будут. А вот те, которые совсем не на месте , лезут  прямо  штук 10. Как  чуть получше станет, пойду пересаживать...

Показались бутоны у тюльпанов, цветет белая виолка, ну и дикая продолжает, Больше пока ничего не хочет цвести... А, у одуванчиков тоже бутоны показались и мокрица цветет еще... :D

Рассадила перчик, думала после того, как помидоры высажу, чтобы место на стеллаже освободить, не дождалась, петунии , взошедшие по две штуки из одной гранулки, рассадила.

Взошли огурчики Кураж, Регия, Тайский, Белый деликатес, Изумрудный поток . Переживала, что вырастет из красного огурца, но  с ним что-то не то, вроде бы пророс, но расти не хочет и пропадает. Ну и ладно...

Экспериментальные Де Барао пока не взошли, а вот посыпанные рядом щедрой рукой свои семена бархатцев вылезли похоже все... Думала, что они тепло любят. :o

Залезла в грядочку с редиской и салатами, не взошел какой-то один салатик, половинка ряда пустая, зато там укроп  взошел, остальные все очень неплохо растут В понедельник посею еще редиску на другой грядочке. И там же посею семена цветочков разных, так как грядка длинная, столько редиски нам не съесть.

Завтра с обеда собираюсь начать высаживать помидорки, сначала невысокие, индеты оставлю до понедельника.

Скопировала в альбом  из книги Кузнецова сроки посева-посадки, чтобы не сильно спешить, когда еще рано.:)

Высадила под пленку свои деты,  на улице ветер сильный, пришлось  открывать по чуть-чуть и сажать. Влезло 36 штук. Завтра  высокие собираюсь высадить.

Цитата Nadine

Высадила под пленку свои деты,  на улице ветер сильный, пришлось  открывать по чуть-чуть и сажать. Влезло 36 штук. Завтра  высокие собираюсь высадить.

молодец! пусть растут и радуют, ТТТ!

Поди настроение "крылатое" :)))

Света, еще бы, сколько ждала.  :mail2:

Муж хотел откосить, типа, видишь, соседи даже еще не сажают в теплицу, а тебе не терпится под дуги воткнуть, это когда я велела сделать канавки. А тут сосед говорит, собираешься сажать, а мы вечером будем...

Пошел муженек молчком за кетменем, пока я с с соседом болтала... ;D

Надюш, молодец!

Ветер сегодня очень сильный... А завтра ливень обещают. Надюсь, все будет хорошо!  Кто не рискует, тот не пьет шампанского!

Надюш, спасибо за чтиво.Я прямо успокоилась. А то переживала,что поздновато в этом году посеяла. И все сроки у меня почему-то смещаются.Даже в гряды,буду сеять позже.После пасхи числа 22 начну. :-[

Цитата Катринка

Надюш, молодец!

Ветер сегодня очень сильный... А завтра ливень обещают. Надюсь, все будет хорошо!  Кто не рискует, тот не пьет шампанского!

Ливень не страшен, пленку посильнее кирпичами прижмем. Пойду тогда вечером пленкой светлицей накрою высокие дуги,  они у меня под укрывным 60-кой, чтобы внутри грязно не было завтра и мои планы по высадке не нарушились. :)  :thx:

Надюш, спасибо за чтиво.Я прямо успокоилась. А то переживала,что поздновато в этом году посеяла. И все сроки у меня почему-то смещаются.Даже в гряды,буду сеять позже.После пасхи числа 22 начну. :-[

Цитата

Верочка, все вырастет, не переживай. А слишком рано у вас чревато, не дай бог померзнут... :thx:

Наташа, что-то он загнул похоже про Ростов.. рановато как-то.. Или нет?

Я для себя смотрела на Воронеж и Саратов, там все так и получается, 1 апреля сеять редиску и салаты, 10 мая в ОГ все высаживаем.

Но вообще  про ХОЛОД написано, что земля должна прогреться до +8, тогда можно высаживать в ОГ  холодостойкие и прочие  в закрытый грунт высаживать , я этим руководствовалась. Сегодня  +10 температура на почве, вот и высадила.

Цитата Nadine

Наташа, что-то он загнул похоже про Ростов.. рановато как-то.. Или нет?

Если не иметь ввиду редиску и т.п., то рановато без укрытия. Сейчас +7 и дождь. Ночью заморозки обещали до -3, по северу до -5 (вчера).

Девочки,конечно загнул. Я в Киргизии старшего сына родила 3 апреля. Там и то снег выпал. Это конечно не всегда так, но мы говорим о рисках.

А нам вроде бы обещают  неплохую погоду на эту неделю,  ночью +6-8, днем в конце недели вообще  до 20-22. ну а дальше видно будет.

Цитата tomatinka

Девочки,конечно загнул. Я в Киргизии старшего сына родила 3 апреля. Там и то снег выпал. Это конечно не всегда так, но мы говорим о рисках.

Тоже  1 -3 апреля выпадал и не раз, за время, что здесь живу.

В 1987 году у нас снег выпал 26 апреля, и не просто снежок, а снегопад, который засыпал так дорогу, что по трассе не могли идти автомобили и  автобусы. Мне нужно было ехать из деревни в Волгоград на университетскую  конференцию, на машине не смогли проехать, пришлось по сугробам идти 4 км до ж.д. станции. С датами я не напутала,  недавно попался на глаза сборник тезисов той конференции, где указана дата проведения , и я обновила в памяти это  природное явление.

Да и в этом году снег в последний раз выпал два дня назад, в городе слегка припорошил землю, а в деревне, мама говорит, было три см.

Катя, это прямо катаклизм какой-то! Мне кажется у нас такого не было...  :o

А  два дня назад был снег с дождем, поэтому он не лег на землю. В основном дождь, снег просто летел и таял.

Цитата Nadine

А  два дня назад был снег с дождем, поэтому он не лег на землю. В основном дождь, снег просто летел и таял.

Надюш, если бы мне в тот день не нужно было рано утром ехать в город, я бы не запомнила. Я запомнила именно этот момент,  что пришлось идти по сугробам. Уже работала снегоочистительная техника, через несколько часов транспорт пошел, еще через несколько часов , возможно,  снег растаял (я не помню, т.к. это для меня уже было неважно). А огород меня тогда не интересовал.

Тут у нас на форуме кто-то  из южных районов писал, что снег выпал  26 апреля 1986 г., а я утверждаю, что это было в 1987 г. , ровно через год после Чернобыля. В принципе, это неважно, главное, факт возможности такого события.

Да и в мае заморозки обычное явление, а если минусовая температура, то возможен и снег.

Я в этом году, прикинула, смогу посадить только числа 25 апреля. Раньше просто занята буду. Но расада моя терпит, совсем небольшая.  Потому что стоит на лоджии, а в этом году тепла совсем нет, по ночам на лоджии 6-10 градусов, да и днем нежарко. У меня только перец большой, но он стоит в тепле.

Надюш, а у тебя нет фото рассады, которую ты высадила? Она у тебя уже очень большая?

Я  забыла сегодня сфотографировать, завтра тогда постараюсь.

У меня не особенно большая, как раз появляются бутончики  вместе с 9  листиком, но те, которые были  в горшочках литровых хорошо  разрослись вширь и я стала бояться, чтобы  не поломались.

Теперь пусть принимаются, правда еще часть запасных детов осталась, штук 15, думаю, куда их пристроить.  Хочу в грядку с редиской и салатами потихонечку посадить, на праздники думаю уже и уберу редиску, а салаты через ряд посажены, сильно мешать друг другу не будут.

Цитата Nadine

Нам каждый год кажется, что никогда такого не было (катаклизм). :D

Я веду давно нечто типа дневника дачного (что, когда, где...) :-[ И периодически фиксирую погоду. Ничего сверхъестественного (кроме выпавших зимой осадков в виде снега) нет. И весна такая же, с теми же колебаниями.

А заморозки я помню даже в конце мая...

катаклизмы случаются во всех регионах, в прошлом году у нас 17 июня шел снег.. и можно было слепить снежок...

Заскочила к Надюшке, думаю, ведь высадила наверное! Так и есть! ;D Ну, дай тебе бог погодки и растюхам крепости. А я как Катя- не буду спешить, хоть огород под боком, но помидорки еще нормальные. Вроде получшели, или мне так кажется. А как уже хочется все убрать из дома. После среды обещают аж за +20. Но мы вумные, проходили... я уже цветы сеяла, а потом снег пошел. Тюльпаны ранние цветут во всю. И траву уже косить можно. Пусть пока растет мне на мульчирование.

Оля, не надо на Катю смотреть, если бы у меня огород был бы под боком, я бы уже высадила. А так всю неделю работаю, потом Пасха, потом в деревню надо к маме... А потом доберусь до дачи и  начну посадки!

В твоем дневнике уже написала .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...