Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

И с бахчей в этом году всё плохо у меня

Машунь, такая же история. Всё уродилось отлично, кроме арбуз и дынь. Раньше не было такого, чтоб при ручном опылении арбузы сбрасывали завязи. В этом году - запросто. Причем, уже большенькие, я уж бирки хотела на них вешать. 

Дынь много выпало из-за загнивания корней. Неудачно посадила, в самый мокрый угол теплицы. Несколько штук зреет, но думаю, что сладкими они не будут, будут только сочными.

3 часа назад, feniсs сказал(а):

коза у тебя помнится в кресле возлежала и огурцами с подоконника питалась ,

А ты, Павел, не завидуй! Или завидуй молча.

• Грустно... 1
  • Смешно! 2

Пока мой хлебушек жар скидыват прошелся поснимал предкрасных помидор , не много сегодня , с 3кг вышло

Фита так и пытается верх взять (один куст удалил под это дело , не дав разгуляться грибам вовсю , но об этом позже)

1.thumb.JPG.4bfa30d19f9944a8b52767f6c6bb452a.JPG Волгоградский скороспелый , ни хрена не скороспелый , но весьма крупноплодный в первых 5и плодах был (самый крупный 380гр) , а то что на кусте уже категория 100+

Против фиты держится , лишь несколько листиков обрывал подозрительных

2.thumb.JPG.0eb94283f255c0bee78bcafeb004bf7a.JPG а вот другому ведернику не повезло(Петергоф) , дожди и плотное соседство с петуньей и порослью жимолости таки с спровоцировали на нем фитофтору , не сильную , благо обработки не дали ей мгновенно развиться , но сегодня увидел на паре помидорок пятна , решил все остатки зелени снять , при этом выяснилось что явно больных помидорок семь

3.thumb.JPG.e6f0cc4786d9857e9bbb94259b88cb79.JPG в итоге ободрал с куста 86 помидорок , мелочь в размер не вошла , но даже в таком виде тут 730гр , с этими недоносками урожай этого уличного кустика вышел 3,9кг , а не подведи погода грибная и убери куст во второй половине сентября так глядишь ближе к 5кг вышло бы , но увы ...

Под навесом тот же Петергоф чуть слабей сработал , сказалась теснота посадки , там на 1м2 4 куста растет , хотя как растет - доживает , листва скрученная , хрустящая , на такую и грибы не лезут , как будто брезгуют , хотел срезать ее , но больно хлопотно в чипыжах с ножницами рыться

4.thumb.JPG.8f8e62979d9a57b08a050f63f38987c3.JPG светлые помидорки справа это Ранетки , левые темнозеленые Петергофики (они не сразу на снимки в глаза бросаются)

Сейчас соревнование все еще петергоф выигрывает (2,9кг на куст) , но на ранеточке больше остатков висит , почти догоняет соперника (пока же у ней всего 2,4кг) , по созреванию заметно более тормознутый сорт , а еще более разлапистый в ветвях

Скажите совсем помешался Пашка на своей несуразице , ладно , на потребу публике покажу плоды с лидера по весу плодов этого сезона , сорт с утерянными документами - Тошка :

5.thumb.JPG.0bf742c8a3b7d426094153b751584391.JPG два сегодняшних плода , суммарный вес 1,15кг

А всего пока с куста снято 5,4кг в 13 плодах и еще те же 13 плодов на кусте висит , правда грамм по 250-300 на глаз

Изменено пользователем feniсs
  • Нравится 12
16 минут назад, feniсs сказал(а):

погода грибная

Я на огурцы свои удивляюсь. При такой погоде - стоят зеленей зеленого. Хотя обычно в это время уже все листья грибной болячке. Хорошо, что я сократила не 30% количество корней, а то не знала бы куда от них деваться.

Кстати, надо пойти собрать их. Не люблю крупные, хоть и семечки в них крошечные.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

Доброе утро !

Вчера дивился как на северо-западе холода завернули , а этой ночью и нас накрыло

Ночь была ясной , а в 5 утра северный термометр показал всего +3° , и это у стены дома

1.thumb.JPG.26084186a5e83afb5d00696e0a18f291.JPG

13 часов назад, СветaР сказал(а):

Я на огурцы свои удивляюсь. При такой погоде - стоят зеленей зеленого. Хотя обычно в это время уже все листья грибной болячке.

Во , во и у меня практически чистые стоят , клещу не дал заселиться , хоть дважды от на них облизывался , и ладно клещ , этот сезон и белокрылка практически не лезла в парник , хоть рядом по зелени в ог она летает , правда не так массово как в том лете , все же август относительно дождливый выдался

2.thumb.JPG.707e9a7570029e6dd1bd59958bd755af.JPG не после такой ночки огурцы в тормоза уйдут , а если холодные ночи продолжатся , то можно и забыть про них

Хотя ща глянул вентускай - там повтор столь холодной ночи лишь на 29 число стоит

• Нравится 8

На солнышке быстро потеплело до 14° , но трава все еще сырая

Собрал с десяток огурчиков , на мази еще много висит и зеленцов полно , так что еще попыхтят думаю

Перцев много собрал , жалко что не те сорта , с крупноплодами пролетел

На следгод у меня теперь 10 корыт под посевы чего либо , в 4 так же перцы пойдут , а под что еще шесть использовать ... , буду думать , еще бы несколько столиков собрать как под перцами , мило дело не вприсядку работать а стоя , да металл слишком дорог губу на многое раскатывать

Ну а сейчас вновь займусь томатным соком , мариновать как и прошлый год особо нечего , вновь диф-цит категории 50-80гр

В тот год всю Псамафу живьем сожрал , а этот год и черный гроздевой , и мон амур , и кораллик почти все трескаются в ОГ из-за дождей , а в парничке все крупняк почти

• Нравится 8

Быстро распинал сегодня сок , 6,3л нынче вышло

1.thumb.JPG.5dec24ec35672b9b676b8c39106d9a67.JPG беда в том что нынче пришлось поганить крупные плюхи

Надо все же не поддаваться чужому влиянию и переходит на относительно мелкоплодные сорта , 50-200гр , ориентироваться на этот диапазон

• Нравится 5

Доброе утро !

Ночь сегодня для конца августа теплая 9° , вышел в сад - пасмурно , а обежали еще минимум 2 дня сухих

Глянул на текущую карту

1.thumb.JPG.51692b455745d8fae7e4b0c66c2ef939.JPG твоюж мать , какого змея впритык к нам нарисовали , ведь может и подмочить , что не очень желательно , знать подрихтовали прогноз , гляжу дальше , днем всего 13° и облачность 100% , ну это все ерунда , главное что крыша не прохудилась , у меня в планах сегодня земляные работы в саду , из домашних дел только моя пострижка супругой , да одну баночку помидор замариновать надоть , совсем нет помидор баночного размера , который день на себя матерюсь за кривое планирование

• Нравится 10

Не подвезло , нагрел воды огурцы полить , вышел в сад , а там моросилка и весьма шустрая

Полил , собрал огурцы , набрал травок на рассол , да выяснилось , что помидоры догон на мариновку выдали , придется пару банок делать , но и огурцы вновь малосолить

Пока прыгал , бегал весь промок , дома влажно , решили газ включить на пару тройку часиков , сырость согнать

• Нравится 9

По вчерашним делам не отписался вечером , инет погасили в 4ч дня

Похоже у томатов что под открытым небом пора крупную зелень снимать , пока ограничился теми что слегка начали буреть

6.thumb.JPG.2cc11f052e7896eebefd69c5fe07e72d.JPG в частности немного разгрузил ведерника Волгоградский Скороспелый

Потерь от фиты не хочется , но и откровенную зелень рвать не хочется , не помню чтобы вопрос о завершения сезона приходилось принимать в конце августа , обычно это была середина сентября , а иногда и конец даже

Больше всего меня волнует пара безрассадников

1.thumb.JPG.17ece1d1735f7d051d06cc999a495084.JPG Петергоф хотя бы успел 500гр красных помидорок дать

2.thumb.JPG.ebd5a21eed35f2b7616318a242f86ddf.JPG а Гари о Сена увлекся наливом плодов и не думает при этом спеть

3.thumb.JPG.89615fa2957aba488316d5a852d5567f.JPG интересно что одиноко стоящая шток-роза с чистым листом , без ржавчины

4.thumb.JPG.05907f8dee6002e754be07ab6c5012bd.JPG эка красавица

Может и стоит их сажать в одиночной посадке и без высоких соседей

5.thumb.JPG.b5727949e50940cdb1000b54a8a79501.JPG удивительно что Лимониум уже полностью отцвел , а я его считал поздним осенним цветком , но правда я его очень давно сажал

7.thumb.JPG.813793ab7e94758e239f7c7973644055.JPG понравился редис от русского огорода Русский Размер , очень сочный и мало отбраковки что тормозит в развитии или уходит в цвет , обещают до 10см в диаметре , но не рискую гнать до такого размера , наверняка такой сочной не будет

Ладно побегу на улицу мерзнуть , 12° всего , но хотя бы без осадков

Сын повторно за грибами уехал , вчера принес маслят , волнушек и несколько белых , все чистые не червивые , вот и решил и сегодня повторить , закрыть грибной сезон , т.к. хозяйка у нас через несколько дней уезжает и на долго , а сами мы ленивые с грибами заниматься , на мне огород , ну а сына по жизни такой

• Нравится 9
30 минут назад, feniсs сказал(а):

4.thumb.JPG.05907f8dee6002e754be07ab6c5012bd.JPG эка красавица

да,хороша!!Доброе утречко!

• Нравится 7
2 часа назад, feniсs сказал(а):

Потерь от фиты не хочется , но и откровенную зелень рвать не хочется ,

И у меня такая же "головная боль". Хожу вокруг них и всё решение не приму. Хоть точно знаю, что созревают они в ящиках , ибо снимала зелёными и опыт есть.

• Соглашаюсь! 3
5 часов назад, Марина111 сказал(а):

И у меня такая же "головная боль". Хожу вокруг них и всё решение не приму. Хоть точно знаю, что созревают они в ящиках , ибо снимала зелёными и опыт есть.

Я таки снял с безрассадного Гарика самую крупную дюжину плодов (1,2кг вышло)

1.thumb.JPG.19f9e7e26604b8de7f7d7f8c0b2e5430.JPG будем считать что я дал этим шанс остальным помидоркам быстрей налиться

Наперед конечно не загадывают , но если обману фиту , то куст килограмма на три в сумме расщедрица

Вполне достойно для куста посаженного семечкой по месту 12 мая

2.thumb.JPG.c22512d01934b699bb97159b75d207ff.JPG У Левиков второе дыхание цвет пошел

3.thumb.JPG.0bfe99687a5b38b27499c6c9d92418d1.JPG Алиссумы и забыли что их капустная моль все макушки съела напрочь

А Канны в чащебе у меня все же не паутинный клещ ел , а кто-то другой , и признаков на паутину нет , да и на самом мощном стебле тоже погрызы есть

1.thumb.JPG.91bdcc62d235a3420ed42c42811b103f.JPG

2.thumb.JPG.2f4a3943d97d1906ec99e5688a09bd86.JPG

3.thumb.JPG.e1ad6cb8780becb3dbc28fe47aeaa315.JPG

И самое интересное на некоторых кустах есть поражения , а рядом соседние абсолютно чистые стоят , а с учетом что этому безобразию больше месяца , то уж точно клещ бы так выборочно жрать не стал

• Нравится 10

Нарвал сейчас айвы японской , надергаю еще черноплодки и буду компоты катать

Томаты бастуют , висят на кустах на краснеют , ладно парниковые , там обстановка грибная удовлетворительная и под навесами тоже , а с чисто уличными беда , каждый день листву больную нахожу , все бурое и в молочной спелости оборвал , но чистую зелень и мелочь держу на кустах

Вчера слышал диалог двух соседей что только сейчас картошку выкопали , один другому говорит "20 ведер накопал , крупная(???краснобаит поди) , но 2 ведра сразу выкинул , гнилая"

Другой отвечат что мол тоже гнилой нынче много

От таки дела , как я вовремя подсуетился , 7ого числа выкопал , а ботва больная с 20июля скошена была

Удивительно что огурцы по инерции еще идут , хоть ночь холодные пошли , да и лист у них грибовать начинает

• Нравится 9

Доброе утро!

3 минуты назад, feniсs сказал(а):

Томаты бастуют , висят на кустах на краснеют

Павел,ты оптимист :)) или у тебя как в Сибири +27 ?!Два года осень включали 1 сентября,но тогда тепло до последнего стояло.Сейчас совсем печально,холодно и влажно,хорошо хоть заморозков пока нет.

12 минут назад, feniсs сказал(а):

черноплодки и буду компоты катать

А она съедобна уже?Своей у меня нет,есть соседская :)) спецом идти договариваться не успеваю.Мне б ее к сливе желтой добавить.

• Нравится 5

Так черная она уже давно :)) попробую сегодня попробовать.У нас в один год птицы ее полностью склевали.Павел,а не знаешь ли,лимонник когда собирать можно? 

• Нравится 3
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Так черная она уже давно :)) попробую сегодня попробовать.У нас в один год птицы ее полностью склевали.Павел,а не знаешь ли,лимонник когда собирать можно? 

Да , нее , сочная уже без усилия отдирается

1.thumb.JPG.9aadd9fdd643f14781ad1fbfc4a1f637.JPG

А лимонника у меня никогда не было , так что не знаю

• Нравится 7
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, я от птиц куст сеткой закрываю. Иначе ягод не видать. В детстве мы всегда ее добавляли в компоты и варенья. Сейчас я добавляю в сладкие фруктовые пюре, например как начинка для пирога или ватрушек.

• Нравится 5

20 минут назад, МарВал сказал(а):

от птиц куст сеткой закрываю. Иначе ягод не видать.

Марина,у нас к этому проще относятся.Все что выше метра растет на вольных хлебах :)) Единственное подсолнухи сетками закрыла,но во внутрь усиленно таскаются муравьи и похоже семечки выедают :1203:

• Нравится 2
  • Смешно! 2
Только что, ПоОльга сказал(а):

Марина,у нас к этому проще относятся.Все что выше метра растет на вольных хлебах :)) Единственное подсолнухи сетками закрыла,но во внутрь усиленно таскаются муравьи и похоже семечки выедают :1203:

Ой, у нас в этом году муравьев тьма тьмущая. А кусаются как больно, все деревья облеплены. Сейчас собрала первый инжир, так где ягода треснула, толпа этих гадов. У меня сильная аллергия на их укусы.

• Грустно... 4
5 часов назад, МарВал сказал(а):

я от птиц куст сеткой закрываю.

Как же они надоели, эти сетки! Хоть не убирай их вовсе! Начиная от жимолости, потом клубника, красная смородина, ирга, ежевика....ужас, сколько ртов покушается на наши ягоды.

Дошло до смешного - свеклу сеткой закрыли, от зайца. Жрет ботву. 

Так он клубничные листья начал грызть. Блин, как будто ему травы мало на соседнем заброшенном участке!

• Нравится 2
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2
28 минут назад, СветaР сказал(а):

сеткой закрыли, от зайца. Жрет ботву. 

Так он клубничные листья начал грызть. Блин, как будто ему травы мало на соседнем заброшенном участке!

Свет , так он просто к тебе неровно дышит:grin:

С твоей руки ему и хрен сладкой морковкой кажется:mosking:

• Смешно! 7

На днях в региональном издании прочитал что надеть шланг на уличную колонку и набрать воды на участок водоканал рассматривает как преступление , то бишь это самовольное подключение к их сетям , и не важно что "подключение" временное , и штраф какой-то неадекватный до 15т.руб.:1203:

Странно что'ж тогда водоканал мышей не ловит и не раскатывает по частному сектору в жару с облавами

2.thumb.JPG.08df627d0726ee20dd49549d1c7cb061.JPG

• Соглашаюсь! 2
9 минут назад, feniсs сказал(а):

не важно что "подключение" временное , и штраф какой-то неадекватный до 15т.руб.:1203:

Добрый вечер!У нас в частном секторе такие подключения очень уважают.Напор в колонках хороший,так чеж на халяву то не попользоваться?Только не понятно,кто выявлять должен.Даму контролера сократили несколько лет назад,потом взяли на полставки,она пару месяцев поработала и ушла.Студенты подрабатывали,их такой труд за чисто символическую плату мало привлекает.Если только доносчику процент от штрафа положен,но это очень вряд ли.

• Нравится 2
31 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Напор в колонках хороший,так чеж на халяву то не попользоваться?

В гробу я видал такую халяву ,  два сезона побегал с 50м шланга хватило

20г еще ладно просто хлопотно было размотай , набери , собери , да еще надо было выбрать момент когда конкуренты со своим шлангом тебя не опередили , старался часа в 4 утра местечко занять

А вот в 21г уже через силу со шлангом таскался , видать тогда сердечко уже на пределе работало , ладно дети той осенью мне спонсировали новую скважину , иначе'б уже 4 года был бы ни разу не огородник

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...