Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Феникс сказал(а):

По гостям хожу

Добрый день!Павел,а выпивашки ты какие порекомендуешь?

• Нравится 2

Только что, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Павел,а выпивашки ты какие порекомендуешь?

у ты , сам же так сматерился , а теперь три раза прочитал пока врубился:04laugh:

1.thumb.JPG.714d5695fba6f6c92dd4be6a690c85e0.JPGЧио-Чио-Сан , но они слишком нежные , чуть покрепче 2.thumb.JPG.4146794ab646495f2104fbf45b8b487c.JPGЧерный Гроздевой

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Через 2 суток начали проклевываться семена мимулиса , сеял поверхностно , хоть и не люблю так

У спамеров из небратьев великое обострение в последнее время , по десятку за день регится , хотя скорее всего это один какой нибудь засранец не уймется ни как

• Соглашаюсь! 2

Всем утренний трямус !!!

С утра +3,5°, а завтра придет холод и сразу опустится до -6°

В какой-то из дней даже -17° стоит , через неделю же все вновь вернется к этим ненавистным нулям

Мимулюсы теперь по настоящему всходить начали , решил их не подсыпать , и так сойдет

Кстати плошки с посевами у меня стоят в тепличке без крышек , ничего не пересыхает , влажность воздуха в тепличке около 75% , когда открываешь сразу стремится к комнатной (сегодня к примеру 43%) , а после закрытия постепенно возвращается к своим значениям

Мне держать плошки без крышек куда больше понравилось , не надо убирать постоянно "горы" конденсата

2.JPG.e047113b8d7117698cb3da5eec180c4c.JPG и это при том что сею всегда без полива в выверено умерено-влажный грунт

Кстати пока искал подобное фото проскочила на снимке моя "неправильная" (как считает Наталья) пипетка :

0.thumb.JPG.b67602fde8f9d33425186e91a6294487.JPG чем она неправильная неясно , дозировать по капле могу при желании , хоть это и жутко муторно , но зато и в руке она лучше лежит , и объем 50мм куда интересней , на дольше хватат без пополнения

• Нравится 5

уф еле отправил пост

все 500ка выскакивает , хоть 50 человек на форуме , вчера временами тоже проблемы были

Спамеры что ли ддосят , психуют что их все дерьмо тут махом подчищают , кстати заметил за эту ночь ни один новый не регился , редкий случай , но случайно ли?

• Грустно... 1
2 часа назад, Феникс сказал(а):

Спамеры что ли ддосят

Вчера тоже такая мысля проскочила у меня. Форум пускал через два раза на третий. 

• Соглашаюсь! 2

У нас уже хорошо к вечеру подморозило -6°

Но период морозов сократили до 4х дней (13-16) , потом вновь нули и оттепели

• Нравится 2

Доброе утро  !

Зима ...

2p_xmAv5boQ-e1730470041824.jpg

Сегодня увидел наконец-то первый день зимы , короткой зимы , короткой , всего в 4 дня , но все же ЗИМЫ:smile180:

-7° , лег пушистый снежок сантиметров в пять , задувает , да и фиг с ним , потерпим ради долгожданной встречи

• Нравится 5

Изображу из себя активного всесезонного садовода , а не лентяя ковыряющего в носу:lipsrsealed:

1.thumb.JPG.256855f8eebba1a5102fe9a54bf0b7f4.JPG вот мои Мимулюсы от 9 декабря , задний план катарантусы и бот.тюльпаны , тем рано еще вставать

Первый раз так экспериментирую , плошки без крышек и без единого полива , даже при посадке не поливал

35036396_1.thumb.JPG.b6a6339b939f3491c1462ef08ad76e83.JPG тем не менее развиваются за счет только той влаги что была в грунте , ясно дело что так продолжаться вечно не будет , когда-то и придется полить

Вот чем не нравится поверхностный посев , многие семена теряются , часть корешки в воздух пускает , по делу сейчас чуть мелким песочном чуть подсыпать , но не буду , одного или двух крепышей и так выберу

Посев тестовый и для разминания рук , так что могу глумиться как хочу и мне за это ничего не будет:05hid:

---

Теперь бульбы посева от 28 ноября , напомню 40 штук сажал

2.thumb.JPG.1a9b28cba123622e324b044020f4b4b1.JPG но всхода лишь два пока и остается , первого увидел 9 числа , но он уже был 3см примерно , 10 числа появился второй всход , а спустя 3 дня они уже такие лошади

Переставил контейнера в другой отсек от Мимулюсов , т.к. ростки не дают крышу закрыть , ну да и ладно , уж тут проблем с поливом нет , всходы совсем не иголки :cheesy:

И вот на какие мысли меня наводят эти два всхода из 40 бульб

Эти всходы аномалия , это как и на уличной грядке , там тоже есть с десяток чудиков кто взошел в зиму , остальные же не смотря что посажены 3 месяца назад и на улице теплынь окромя сего дня сидят в земле и не питюкают

А еще интересно что оба всхода у самого борта появились , с влажностью почвы все нормально , ни залива , ни сухости нет , не уж то свет как-то влияет , так ему пробиться что сверху что сбоку сложно , минимум 1см земли экран будет , ладно , ждем дальше91.gif.a22780ebf3f5041e967a247320787157.gif

• Нравится 8

Ну и "вести с полей"

Вчера утром было так :

1.thumb.JPG.96d8ab8ab60600121b158c01be86ef46.JPG

а сегодня с утра так :

2.thumb.JPG.7eb3b2d6fd792352f9450486adc923db.JPG

Не будем показывать пальцем , но кое кто недавно усомнился в качестве теплоизоляции снега :crazy:

Снег изолирует , земля греет - классика жанра привильной зимы (да где ее взять:dnt:)

Снежок не успел выпасть , а разница между температурой воздуха и поверхностью земли составила 6° для высокой грядки и 7° для ровного места

Причем вечером уже было -6° , а снегу тогда хорошо если сантиметр успело нападать , он уж ночью лег

Изменено пользователем Феникс
  • Нравится 8

Еще вести с посевной

Катарантусы в земле зашевелились , кочки на поверхности образовались , а всего 4 дня прошло с посева

Вот что значит свои семена

• Нравится 5

Доброго утречка всем заглянувшим !

У меня можно сказать без перемен и на борту и за бортом

Улица -8,5° , все тот же ветер , ветер северный , вчера даже газ один раз в котле задуло , а это с новым котлом случилось лишь третий раз за 4 года , на старом это было проблемой при сильных северных ветрах

Впрочем у меня в таких случаях вытяжка и тяговая работают идеально , даже запаха газа не наблюдается

Да и котел по-моему сконструирован так что спустя некоторое время как фитиль задует перекрывается клапан

Но как бы то ни было а котлом при северных ветрах все равно приглядываю

Теперь на домашние поля , Мимулюс еще та собака он моментально выскакивает , а потом на первых полах очень медленно растет , вчера вечером нервишки не выдержали , накапал ему первого полива с десяток капель , хотя в соседних плошках щупал землю - нормально влажная еще

Катарантусы так и стоят с кочками над семенами

А вот Чесноку видно не понравилась моя теория про то что с бульб не вовремя всходят только отщепенцы и за ночь резко появились еще два всхода , да сразу какие , один в 1см , другой вообще в пару , во выстреливают как быстро:1203:

• Нравится 8

Чудеса да и только , ХТО УКРАЛ почти весь мой снег???:angry:

Вчера утром замеры когда температурные делал было по высокой гряде 6см , по полю 5см

А сейчас по обоим местам всего по 2см , неужели так уплотнился , он вчера в самом деле таким нежным пухом выпал ... , но не в три же раза он просел ... , ветром разогнало - так не видно где либо наносов

Загадка природы:dnt:

• Нравится 5

Достал БИЛАЙН воровать деньги со счетов , причем делать это научился профессионально , хрен подкопаешься

Иной раз уже чуть ли на 3-5 гудке при дозвоне робота подключает лялякать и счетчик времени пошел

По началу только супруга на это попадалась (до 3 сек. звонки не тарифицируются) , пока она там до сенсора на смартфоне дотянется , это я на кнопочном за секунду две успеваю отключиться

А теперь и я стал попадать на псевдопроговоренные минут , так же быстро скинешь разговор с роботом , тот успевает только слово одно сказать , а счетчик уже показывает 6-7 секунд , за идиота меня держат

Мне не так заметно , я за месяц всего с пяток звонков делаю и пара приклеенных минут мне погоду на сделают

Татьяна же висит на телефоне непрерывно и у ней на детализации месячной таких украденных минут ближе к сотни наверно будет , точно конечно не считал , но полста однозначно есть

ну вот наглядный пример

1.thumb.JPG.f12ae42074c9f1084e30a6f5b129417d.JPG

Дважды попытка дозвониться , а в ответ подключают говорящую курицу и две минуты скомму забуржуины

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
32 минуты назад, Феникс сказал(а):

Достал БИЛАЙН воровать деньги со счетов

МТС так же делает. И еще могут втихую что то подключить....незаметно так денежки капают им на счет

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Реклама сейчас выскочила :

Камера для выращивания растений

Но что-то китайцы скромно умолчали почем их космические девайсы стоят:04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Да , сейчас глянул

Катарантусы 3шт на свет появились из 5шт посеяных

Сроку с посева пошло 5 суток и еще 3-4часа

Для сравнения прошлой зимой покупных 14шт посадил , лишь 2шт взошли и то один всход загнулся позже

Первый всход появился через 7 дней , второй через 21

Такое счастиё мне привалило от шарашки Агроуспех71.gif.b4e1ce821f5d14de53e7ef94b9d5ae0d.gif

• Нравится 5

Доброе утро !

На улице -13° и ясно , ни одного облачка , узкий серп месяца и звезды

У нас беспросветная облачность уже кажись больше месяца , хоть бы с рассветом не затянуло , соскучился по солнышку

А еще тихо , безветренно , тоже редкость великая по нынешней жизни

• Нравится 4
13 часов назад, Феникс сказал(а):

Катарантусы 3шт на свет появились из 5шт посеяных

Сроку с посева пошло 5 суток и еще 3-4часа

Нашего полку прибыло , уже 4/5:smile180:

1.thumb.JPG.b3579adcfa822bd2d5f737ec69810152.JPG

Сбоку мимулюсы влезли в кадр

• Нравится 4

Пора собачий инстинкт включать

1.thumb.JPG.94f84ff5273949048a2e41083b68578c.JPG

Помню как мой покойный Бима в такой морозный , но солнечный день усядется на снег , замрет как статуэтка и поглощает ультрафиолет , а сам при этом прям дрожит весь от холода , мерзляк он был как все домашние собаки , одно дело носиться , другое дело сидеть на снегу неподвижно

611940256_15-12-2025103855.thumb.jpg.a35955c655b2bb36a60385366989cb32.jpg  1.thumb.JPG.5b9e4f319122304340a7e7c3ccf3bd9c.JPG так мы резвились 10 лет назад

Пошел погрею бока на солнышке

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...