Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Феникс сказал(а):

Для расширения кругозора : феномен, получивший название "фотомолекулярный эффект",

Очень интересно! Спасибо за расширение кругозора:08thanks:

• Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Татьяна2305 сказал(а):

Очень интересно! Спасибо за расширение кругозора:08thanks:

Я на этот эффект сам наткнулся когда заметил что днем грунт(чисто грунт , без какой либо зелени в нем) под подсветкой в 1,5 раза быстрей испаряет воду чем ночью когда подсветка выключена

Но тут можно было грешить что в работе подсветка нагревает воздух на 1-2° , из-за этого и испарения выше при рабочей подсветке , но все таки решил прояснить этот вопрос в сети , оказывается "есть все же мальчик"

///

Иной раз инет здорово выручает проверить самую абсурдную теорию

Лет двадцать назад , когда я только как следует еще обживал садовый прудик , все удивлялся откуда там время от времени появляются всевозможные водные жуки (плавунцы , водолюбы , гладыши и т.п.) , от меня до ближайшего естественного водоема не меньше километра

Напрашивалась лишь одна версия - прилетают:1203:

Забил в поиск "летающий водный жук" , и БА вся эта братия оказывается в самом деле прекрасно летает

И мало того какой-то весной кто-то из них мне в пруд занес карасёвую икру на лапках , удивился потом по осени обнаружив среди мальков золотых рыб и несколько мальков карасей

• Нравится 3
1 час назад, Феникс сказал(а):

Перед восходом солнца еще морозцу добавило

1.thumb.JPG.d2e4f22e87c1e3bebb684a7083bbd6b0.JPG по северной стороне дома -17,5°

Дует бодрый северный ветерок и давление в рост пошло , хорошо вчера вечером хоть чуток снежок попадал , но снежный покров все равно всего 4см

Солнце уже как час встало , а толку от него как от говорунов с думы

2.thumb.JPG.a2fe837b619c4009b17d2a3c34dede48.JPG

1.thumb.JPG.d3c4d62f018aca7c4fb4f5ce5f5d9095.JPG мороз продолжает все равно крепчать , по северу уже -19°

• Нравится 4
  • Грустно... 1

Свершилось !!!

Я наконец получил первую посылку через Постамат 5post в магазине Пятёрочка

Поперся сам , Танюха у меня где-то мотается по своим "важным делам" , но у меня пятерочка на треть ближе чем почта , но вроде ничего справился , умеренной одышкой да высоким пульсом обошелся

Но сам процесс получения в постмате сказка , ни очереди , ни сезам откройся - хер откроюсь(это по почту России), да и код получения всего 9 цифр (с куэрами я не связываюсь)

По скорость получения , ну тут сложно сказать , по Китаю пару недель дрягалось , 18.12 растаможку в Домодедово прошло , 22.12 зачем-то в Ярославль пришло (там видно 5постовская сортировка) ну а сегодня 23.12 уже меня в магазе ждало

Ну черт с ней с этой почтой , сейчас туда можно пять раз подряд ходить пока на открытые двери попадешь , забуду теперь ее как страшный сон

1.thumb.JPG.8e6c34fb8426a23605ed0bef24300295.JPG пришла и смс на телефон , и письмо на электронку , и на сайте 5пост можно отследить

Изменено пользователем Феникс
  • Нравится 5
2 часа назад, Феникс сказал(а):

Ну черт с ней с этой почтой , сейчас туда можно пять раз подряд ходить пока на открытые двери попадешь , забуду теперь ее как страшный сон

Паш, а у вас что- даже почту по адресам не разносят? Мне тут одна наша форумчанка поведала, что сами ходят на почту за письмами и сами отыскивают, не разносят даже простую почту... и ведь город ...

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Ninulia сказал(а):

Паш, а у вас что- даже почту по адресам не разносят? Мне тут одна наша форумчанка поведала, что сами ходят на почту за письмами и сами отыскивают, не разносят даже простую почту... и ведь город ...

Нина , близко к этому , точно не знаю , но последний раз в конце лета мне сын посылку лишь с третьего раза смог забрать , все на закрытую дверь натыкался , даже без указания когда приходить , просто :

"По техническим причинам почта не работает"

1 час назад, Ninulia сказал(а):

... и ведь город ...

да какой это город , еще 300м и заброшенный карьер , дачи и дальше лес

А в 6км начинается Уводьское водохранилище где теперь покоится бывший АН22

А с этого водохранилища идет потом водозабор воды на полгорода 80% города

Изменено пользователем Феникс
  • Грустно... 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...