Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, YULIA сказал(а):

Наташ,красавцы!:thumb:Самого первого с хохолком как звать?

Не знаю, бирок не ставила тогда:dnt:

• Нравится 3
  • Грустно... 1

1 час назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Добрый вечер, девочки! Я к вам за помощью коллективного разума.  Поликарбонат на теплице зиму не переживёт, хочу заменить на плёнку "Светлицу". И не знаю- какую толщину выбрать: 150мкм или 200? Если кто пользовался, подскажите, пожалуйста. 🙏 

Перечитала уже всю информацию от производителя, заявляют, что 200-это для больших балаганов и промтеплиц, а на обычную 150 достаточно. Но очень хочется услышать реальный отзыв. 

Моей первой Светлице уже лет восемь будет. Брала плотностью 200мк, а вот ширину не помню, вроде 6м.Уже потом 8 ми метровая появилась в продаже. Град выдерживает отлично, но сама прокалывала не раз, особенно внизу, когда торнадо рыхлила. На второй тоже 200 мк. Полет норм, только мыть проблемно, ну это мне неудобно по сравнению с поликарбонатом. Можно и 150 мк накрыть, по мне так разница не большая. 

• Нравится 7
  • Спасибо 1
Только что, Tacha сказал(а):

Моей первой Светлице уже лет восемь будет. Брала плотностью 200мк, а вот ширину не помню, вроде 6м.Уже потом 8 ми метровая появилась в продаже. Град выдерживает отлично, но сама прокалывала не раз, особенно внизу, когда торнадо рыхлила. На второй тоже 200 мк. Полет норм, только мыть проблемно, ну это мне неудобно по сравнению с поликарбонатом. Можно и 150 мк накрыть, по мне так разница не большая. 

Наташа, спасибо огромное! А ложится 200ка  при накрывании без проблем? Муж спрашивает: не будет она очень толстая и дубовая?

• Нравится 2
1 час назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Поликарбонат на теплице зиму не переживёт, хочу заменить на плёнку "Светлицу".

А мы одну старую теплицу накрыли сверху полика Светлицей, плотность не помним уже, года три или четыре стоит.  Видок изнутри конечно не очень, темновато немного, но огурцам и перцам как раз нравится, нет такого жгучего солнца. И теплее получилось, и пленка легла ровно. Но в новой теплицу сделали съёмную крышу из светлицы 200, крепеж на Зиг заге

• Нравится 5
  • Спасибо 1
5 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Наташа, спасибо огромное! А ложится 200ка  при накрывании без проблем? Муж спрашивает: не будет она очень толстая и дубовая?

Мы намучались с ней вдвоём, переругались вдрызг :09fp:пока накрывали, но у меня самодельная, деревянная, а вот на металл как будет, не знаю :dnt:мы первую вообще рейками крепили :girl_cray:а вторую уже по уму, лентами из Леруа. А вообще есть приспособы какие-то, у кого-то в дневнике обсуждали. 

Изменено пользователем Tacha
  • Нравится 6
2 минуты назад, Oksana71 сказал(а):

А мы одну старую теплицу накрыли сверху полика Светлицей, плотность не помним уже, года три или четыре стоит.  Видок изнутри конечно не очень, темновато немного, но огурцам и перцам как раз нравится, нет такого жгучего солнца. И теплее получилось, и пленка легла ровно. Но в новой теплицу сделали съёмную крышу из светлицы 200, крепеж на Зиг заге

Во, зиг заг же, Семён Семеныч :mosking:

• Нравится 4
  • Смешно! 2
5 минут назад, Tacha сказал(а):

Во, зиг заг же, Семён Семеныч :mosking:

Да, удобная штука. Мы ещё сделали  по бокам в 2 уровня Зиг заг. То есть в сильную жару край можно отцепить и подвернуть , поднять для лучшего проветривания

Изменено пользователем Oksana71
  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Девочки, милые, спасибо огромное! Зигзаг и ленту для Светлицы я закажу, муж ещё внутри какой- то тросик планирует натягивать, я в это вообще не лезу. От меня требуется выбрать плёнку, ну и выдержать эмоции мужа, пока мы её не приладим на место:09fp:

• Нравится 4
6 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Девочки, милые, спасибо огромное! Зигзаг и ленту для Светлицы я закажу, муж ещё внутри какой- то тросик планирует натягивать, я в это вообще не лезу. От меня требуется выбрать плёнку, ну и выдержать эмоции мужа, пока мы её не приладим на место:09fp:

удачи, Леночек! Пусть все у вас получится самым наилучшим образом  !!!

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Только что, HATA55 сказал(а):

удачи, Леночек! Пусть все у вас получится самым наилучшим образом  !!!

Спасибо, Наташенька! Вот кто ещё поможет, как не форум?! Я здесь столько всего узнала, столькому научилась! Не могу представить, как я без форума жила. Даже если не пишу, то читать стараюсь обязательно. А когда не могу зайти из-за проблем с интернетом- так прямо лихо.

• Соглашаюсь! 3
45 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

не будет она очень толстая и дубовая?

Вроде не дубовая. Но хорошо бы по теплу накрывать, тогда любая будет мягкая. Но снимали крышу  мы недавно, по холоду. Тоже вроде без проблем. Зиг заг вынули, сняли и свернули. Теперь хоть с одной теплицей по зиме не носиться и не чистить, боясь как бы не сложило

• Нравится 3

3 минуты назад, Oksana71 сказал(а):

Вроде не дубовая. Но хорошо бы по теплу накрывать, тогда любая будет мягкая. Но снимали крышу  мы недавно, по холоду. Тоже вроде без проблем. Зиг заг вынули, сняли и свернули. Теперь хоть с одной теплицей по зиме не носится и не чистить, боясь как бы не сложило

Оксана, а фото нет, случаем? очень посмотреть хочется! И спасибо за идею положить Светлицу поверх поликарбоната, у нас тоже в одной теплице огурцы с перцами живут, частеньно их притенять приходится

• Нравится 2
10 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Спасибо, Наташенька! Вот кто ещё поможет, как не форум?! Я здесь столько всего узнала, столькому научилась! Не могу представить, как я без форума жила. Даже если не пишу, то читать стараюсь обязательно. А когда не могу зайти из-за проблем с интернетом- так прямо лихо.

Да, Леночек, без форума уже и жизни нет...а если случается что и на форум не попасть, так просто ломка начинается:09fp:

• Соглашаюсь! 2
Только что, Oksana71 сказал(а):

Не, не фоткала. А какая интересует?Со съемной крышей?

да просто бы посмотреть на боковину, например...не представляю, как пленка крепится этим зиг загом:dnt:

• Нравится 1
3 минуты назад, Oksana71 сказал(а):

Со съемной крышей?

а это просто предел мечтаний, съемная крыша:06yes:

Там профиль прикручивается в торцах по дуге. И полосы вдоль теплицы. А Зиг заг это пружина, она пленку в этом профиле фиксирует. Крепко. Лето простояло все целое. А мы на склоне холма с сильными ветрами

6 минут назад, HATA55 сказал(а):

Это просто. Ну мы придумали как не сложно. Купили каркас теплицы под поликарбонат. Выбрали ширину 3,5 м, прямые стены и верх дугами. Торцы зашили поликарбонатом, вдоль теплицы с метр от земли тоже полик. Получилось крыша и ещё полметра ниже крыши плёночная, съёмная. Эти полметра как раз можно поднимать, чтоб в жару улучшить проветривание. Хочу вторую такую. Но муж говорит буду делать сам. Но вот когда? Материал уже год пролежал. Хорошо хоть одну купили. А то старые не знаю как стоят, еле еле душа в теле

8 минут назад, HATA55 сказал(а):

Да любую старую теплицу с этими профилями Зиг заг можно переделать под съёмную крышу. А то нет нет, да как навалит снега, и носиться чистишь, если успел. У соседей сложило две теплицы, сваренных из толстенных уголков ещё советского железа

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...