Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Высолы на поверхности- это скорее всего признаки плохой почвы.

Теперь в ней только и буду ближайшие годы выращивать :04laugh:

12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Девочки, и как вы не боитесь незнакомую землю покупать? Хорошую очень сложно найти. 
А что с луком, который ты на грядку выбросила как неликвид? На поняла 

Исключительно из за цены акционной :06yes:

Неликвид пережил зиму и выпустил пёр.ья.Это кажется Саброссо.

• Нравится 1

Ой, девочки, вы постоянно грешите на землю, а может холодно, темно, полив чрезмерный, ещё и удобрениями сильно увлекаетесь. Для рассады надо брать сбалансированное удобрение, не стоит метаться.

Мое мнение.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Неликвид пережил зиму и выпустил пёр.ья.Это кажется Саброссо.

А какой погиб?

• Смешно! 2
13 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Спасибо-нет!Смысла не вижу,изменить то ниче не смогу :kiss: 

Я бы разбавила огородной на будущий сезон. Только пропаривать бы пришлось 

• Нравится 2
19 минут назад, Милаюг сказал(а):

Ой, девочки, вы постоянно грешите на землю, а может холодно, темно, полив чрезмерный, ещё и удобрениями сильно увлекаетесь. Для рассады надо брать сбалансированное удобрение, не стоит метаться.

Мое мнение.

Согласна. У меня недорогая земля с валберрис+светофор. И всё в отличном состоянии.

• Нравится 6

22 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Согласна. У меня недорогая земля с валберрис+светофор. И всё в отличном состоянии.

У меня в Вейберис, так 15 штук не взошло. ВСе индивидуально. В том году из Ашана, так медленно росли. Выяснили с Наташей, туда была добавлена доломитка.

Люда, как мама себя чувствует? В нашем возрасте тяжело болеть.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Сегодня собираюсь посадить лук в бутылки 2 литра. Тот что сажала в декабре, мирно помер. Сам вылезал на поверность и засыхал. Ну уход был минимальный.

Надо искать скидку на продавца райзы. В том гожу он мне помог. Но я им все поливала. Даже свежепосаженные кустики.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
23 минуты назад, Galiy сказал(а):

Сегодня собираюсь посадить лук в бутылки 2 литра. Тот что сажала в декабре, мирно помер. Сам вылезал на поверность и засыхал. Ну уход был минимальный.

Надо искать скидку на продавца райзы. В том гожу он мне помог. Но я им все поливала. Даже свежепосаженные кустики.

В Онпрофи 1995р/ 1 литр

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Вести с полей. Лук спецом посаженный на семена весь тогось, иллюстрации не будет. 

А в горшок с этим луком, высаженным мною на семена, залезли муравьи и сделали там муравейник. Козлы!

image-03-04-25-12-42.jpeg

• Смешно! 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

У меня в Вейберис, так 15 штук не взошло. ВСе индивидуально. В том году из Ашана, так медленно росли. Выяснили с Наташей, туда была добавлена доломитка.

Люда, как мама себя чувствует? В нашем возрасте тяжело болеть.

Тяжеловато и маме и́ мне,а что поделать. Лишь бы срослось и зажило,да встала на ноги.Только неделя прошла,а она ноет как же это так, такая стала́ неподвижная и беспомощная.  Ну конечно 81 год это  возраст уже 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

14 минут назад, Шевячок сказал(а):

Тяжеловато и маме и́ мне,а что поделать. Лишь бы срослось и зажило,да встала на ноги.Только неделя прошла,а она ноет как же это так, такая стала́ неподвижная и беспомощная.  Ну конечно 81 год это  возраст уже 

Людочка, терпения вам обеим и скорейшей реабилитации! :kiss:

Изменено пользователем Nata N.
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Шевячок сказал(а):

81 год это  возраст уже

Это прекрасный возраст!Мама под твоим надежным присмотром,в твердом уме и памяти.Самое главное,что б дальше ее на подвиги не потянуло.Вот тебе тяжело:свое хозяйство,работа.Себя береги и мужа!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Крупные луковицы,посаженные в специальном месте.Им каюк!

Я на семена высаживала осенью в ОГ 6 луковиц- выжила одна. В парники штук 10, две только погибли

• Нравится 2
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Обычно хорошо зимовали,а сейчас все сгнили.

Прошлое лето было жаркое. Калий в жару не усваивается, а растения, калий не получившие в августе в требуемом количестве, не зимуют 

• Грустно... 1

21 час назад, Ninulia сказал(а):

Галя! Чеснок должен выглядеть вот так:

135-300418130557-2162872155.jpeg

Но лист  кое  где начинает желтеть(белеть). Какой-старый или молодой, из фото не видно. Но это принципиально

• Нравится 1
  • Спасибо 1
5 часов назад, Galiy сказал(а):

С луком из чернушки  вопрос  всегда сложный .  Он  слабо всходит, и по определению первый месяц   слабо растет Анализируйте ,  что его в итоге угробило.  Для начала погружайтесь в биологию этого долбанного лука. Ну  во первых(по своему опыту) как он взошел-если корешком вверх-провал. Если семядолей-будет жить.  Дальше,его в первую очередь может угробить большая  концентрация минсолей   в субстрате. Он же (кто забыл) соленеустойчив. А какой субстрат был выбран для  его проращивания- ну типовой , для рассады,  в итоге  с лошадиной дозой минзаправки  для лука. Лично я беру просто расскисленный субстрат +  субстрат с минзаправкой (50/50). Ну  и т.д. Смотреть надо все по факту , в процессе.  Ну а на грядке -желтый верхний лист-дефицит серы, нижний -дефицит магния.  Белые  кончики на пере-кальций.

• Нравится 4

Сейчас по телеку первый раз обозначили четко глубину погодного  кошмара  с 6 по 11 апреля( как минимум- именно эта фраза использована ). Снег ляжет не  меньше, чем  на 5 дней :dash1:

• Грустно... 3
19 минут назад, DRYGAN сказал(а):

С луком из чернушки  вопрос  всегда сложный .  Он  слабо всходит, и по определению первый месяц   слабо растет Анализируйте ,  что его в итоге угробило.  Для начала погружайтесь в биологию этого долбанного лука. Ну  во первых(по своему опыту) как он взошел-если корешком вверх-провал. Если семядолей-будет жить.  Дальше,его в первую очередь может угробить большая  концентрация минсолей   в субстрате. Он же (кто забыл) соленеустойчив. А какой субстрат был выбран для  его проращивания- ну типовой , для рассады,  в итоге  с лошадиной дозой минзаправки  для лука. Лично я беру просто расскисленный субстрат +  субстрат с минзаправкой (50/50). Ну  и т.д. Смотреть надо все по факту , в процессе.  Ну а на грядке -желтый верхний лист-дефицит серы, нижний -дефицит магния.  Белые  кончики на пере-кальций.

Согласна почти во всем  с Вадимом, лук из семян выращивала в субстрате для кактусов.  И согласна, что повышение ЕС его убивает почти моментально. Не согласна, что всходы корешками вверх- это луку кирдык. Это нарушение геотропизма. У меня проблем с этим не было, только нельзя спешить со снятием пленки

• Нравится 2
58 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Но лист  кое  где начинает желтеть(белеть). Какой-старый или молодой, из фото не видно. Но это принципиально

Вы серьезно?Чеснок только вылез из под зимы,Нинуля молодец его порыхлила.Что еще на сей момент надо делать?На неделе вон снега 5 см выпадет.

Для лука из семян мы сами себе проблемы придумываем,в смысле пытаемся вырастить в неподходящих для него условиях.Так и выращиваем же!

• Соглашаюсь! 1
17 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Вы серьезно?Чеснок только вылез из под зимы,Нинуля молодец его порыхлила.Что еще на сей момент надо делать?На неделе вон снега 5 см выпадет.

Для лука из семян мы сами себе проблемы придумываем,в смысле пытаемся вырастить в неподходящих для него условиях.Так и выращиваем же!

У Нинули фотка какого года??? Оля, у тебя тоже чеснок уже 3 листа вырастил??? У меня чеснок взошел только несколько дней назад ( первый лист).
Почему мы лук из семян выращиваем в неподходящих условиях? Не поняла тебя 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
12 минут назад, ПоОльга сказал(а):

.Что еще на сей момент надо делать?

Азот счас надо впихнуть для  активизации роста пера. Но если почва холодная(в районе +10 и не выше), то сухой подкормкой  той же аммиачной или кальциевой.  Мокрая в это время корнями(из-за) холода не усвоится  а пролетит  вниз.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...