Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Galiy сказал(а):

Срок ожидания какой. а то лук есть нельзя

Хороший ты вопрос задала! Стала проверять регламент производителя, а его изменили! По корешковым культурам был срок ожидания 20 дней, но внесение под корень оставили только огурцам, а корешковым культурам только опрыскивание. У огурцов срок ожидания 5 дней, но препарат движется в растении сверху вниз. Поэтому у корешковых культур срок  ожидания большой. 

• Нравится 1

44 минуты назад, Nata N. сказал(а):

По корешковым культурам был срок ожидания 20 дней

И как его можно 3 раза применить? Как ты выше написала

Изменено пользователем Galiy
2 часа назад, Грэй сказал(а):

Наташа, смотрю в твоём Заполярье с

Какое заполярье, Антарктида с инеем

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Прошу изменить, не как в Африке, а как на тропических островах. И я бегу ее выбрасывать :cool:

Не могу изменить, у меня кофе закончился. А я перешла на эфиопский кофе

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Сирень у меня растет с южной стороны от дома, возле южного фасада. Если бы с любого другого-

У нас цветет сирень, которая растет со всех углов

• Нравится 1
6 минут назад, Galiy сказал(а):

И как его можно 3 раза применить? Как ты выше написала

Нельзя корешковым культурам, только огурцам и помидорам, либо хрену - если используешь листья 

• Спасибо 1
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

У нас цветет сирень, которая растет со всех углов

В Москве?

Попробовать хорошо проливать несколько кустиков. 

Наташа, рад бы в рай , да грехи не пускают

У меня воды нет. Муж еле ходит, надо оперироваться, документы на руках, но тянет до осени. Послать за водой его никак не могу. Самой идти за 300м с тележкой тоже желания нет, на расход вожу. А растениям достается только от Господа Бога, а у него и без меня видать дел полно, поэтому проливать нечем. Но сомневаюсь, что от недостатка влаги. Чеснок в ОГ весь с желтыми кончиками листьев. И дикий, и на грядке. Тот, что на грядке, два раза кормила сульфатом аммония. Но желтеть он стал, когда второй раз подряд  -4 стукнуло. В принципе, земля внутри не пыль, копали грядку, внутри влага есть,  когда ночью минус, а днём +6-+9 она быстро не испаряется. А вот чеснок посаженный в теплице без жёлтых кончиков. Хотя там грядка просто пыль, ни разу я его не поливала, не кормила, как осенью посадила то и все. Я вижу разницу только в продолжительном воздействии отрицательных температур. При наружной -4, да ещё и с ветром, внутри теплицы ветра не будет однозначно , и хотя будет минус, раз помидоры померзли, но не такой. А заморозок небольшой чесноку не страшнен.

1 час назад, Шелковница сказал(а):

Кто это на меня тут бочку катит

я не качу, я посетовала, что ты этим рецептом не воспользовалась. А мы бы потом твоими бы знаниями питались. Рецепт вот 

https://www.hibiny.ru/murmanskaya-oblast/news/item-zamorozki-vernutsya-a-rassade-hot-by-chto-obrabotala-1-raz-jelatinom-i-splyu-spokoyno-408756/

А своему соотечественнику один раз поверила, когда он поел как быстро и навсегда избавиться от муравьев. Больше не верю.

Наташа, от усика до начала плодоношения ровно  3 недели. 

Значит, огурец должен быть 30 мая. Ну к 1 июня. Но если не будет ночных заморозков в конце мая. В позапрошлом году несколько дней было -4,-6. А огурец я уже не куплю, его подвязать придется. Хотя вот сентябрьские заморозки для огурца не страшны, где-то прихватит, а где-то плодит дальше. Спасибо,запомню про три недели.

Сирень у меня растет с южной стороны от дома, возле южного фасада. Если бы с любого другого- не цвела бы  еще, думаю. У меня второй куст рос у восточного фасада, но загнулся внезапно. 

Сирень растет на солнце. С севера и запада ее кусты закрывают, с востока гараж и сарай. Но у нас ни у кого и близко сирень не выдвинула достаточно большие цветоносы. В четверг ездили в подвал за картошкой в другую деревню, там гораздо теплее,мы вниз не на равнине, а там деревня на возвышенности, но вокруг горы с лесом, ветров нет. Там у нас сирень растет возле дома с южной стороны. Только-только начала бутоны выдвигать, а которая с северной, так их вообще нет, но зато ландыши полезли, а у меня не растут.

• Нравится 4
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нельзя корешковым культурам, только огурцам и помидорам, либо хрену - если используешь листья 

Но Оля писала про лук. И ты написала, что ты фанат этого конфидора экстра, я так поняла это средство от трипса на луке. Разъясни пожалуйста

• Нравится 2

6 минут назад, Galiy сказал(а):

Но Оля писала про лук. И ты написала, что ты фанат этого конфидора экстра, я так поняла это средство от трипса на луке. Разъясни пожалуйста

Галя, я не знала, что регламент поменяли

• Нравится 2
  • Спасибо 1
Только что, Грэй сказал(а):

я не качу, я посетовала, что ты этим рецептом не воспользовалась. А мы бы потом твоими бы знаниями питались. Рецепт вот 

https://www.hibiny.ru/murmanskaya-oblast/news/item-zamorozki-vernutsya-a-rassade-hot-by-chto-obrabotala-1-raz-jelatinom-i-splyu-spokoyno-408756/

Хибины... как ты это разыскала? ))) Такого рецепта я у него не видела. В чужое транслирование не верю. Только у первоисточника беру информацию

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 4

но внесение под корень оставили только огурцам, а корешковым культурам только опрыскивание. У огурцов срок ожидания 5 дней, но препарат движется в растении сверху вниз. Поэто

Если можно огурцам под корень препарат вносить, то как препарат может двигатся сверху вниз? Вот не поняла это совсем:09fp:

• Нравится 2
  • Грустно... 1
24 минуты назад, Galiy сказал(а):

Если можно огурцам под корень препарат вносить, то как препорат может двигатся сверху вниз? Вот не поняла это совсем:09fp:

Не знаю, раньше регламент был другой. Сейчас еще по огурцам написано, что длина плети должна быть не менее метра. Это я вообще не понимаю 

• Нравится 1
  • Грустно... 2

1 час назад, Грэй сказал(а):

Чеснок в ОГ весь с желтыми кончиками листьев. И

Всем привет. Скорее всего от холода, растение не потребляет питание.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Всем привет. Скорее всего от холода, растение не потребляет питание.

Вот и я к такому же выводу пришла

• Нравится 3
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Хибины... как ты это разыскала? )))

Неля, а сейчас разыскивать не надо. Встроенные динамики, слушают 24 часа в сутки. Когда каждый день холод собачий, на улице, в доме только +17 когда протопишь, в теплице все замерзает, то телефон сам тебе подбросит. Заморозки это что! Вот когда муж начинает стонать как все болит и он скоро умрет, ему идёт реклама памятников, услуги кремации и цена на хранение тела в морге :cheesy:

Изменено пользователем Грэй
  • Грустно... 4
59 минут назад, Грэй сказал(а):

Неля, а сейчас разыскивать не надо. Встроенные динамики, слушают 24 часа в сутки. Когда каждый день холод собачий, на улице, в доме только +17 когда протопишь, в теплице все замерзает, то телефон сам тебе подбросит. Заморозки это что! Вот когда муж начинает стонать как все болит и он скоро умрет, ему идёт реклама памятников, услуги кремации и цена на хранение тела в морге :cheesy:

А мне рекламу продажи участков в заповеднике

• Нравится 1
10 минут назад, Galiy сказал(а):

Как интересно! Мне белорусские товары Большой Брат предлагает. Думаю, реакция или на Наташины сообщения, или на сообщения Вадима. А ты у кого в заповеднике тусовалась? Непостоянная ты, оказывается :cheesy:

• Смешно! 1
8 минут назад, Galiy сказал(а):

Заповедник, наверно, с реликтовым плющом, Березинский заповедник в Осиповическом районе Могилевской области :cheesy:  не продешеви!!!

• Нравится 2
  • Смешно! 1

4 минуты назад, Грэй сказал(а):

Заповедник, наверно, с реликтовым плющом, Березинский заповедник в Осиповическом районе Могилевской области :cheesy:  не продешеви!!!

А у вас продают землю гражданам с другим гражданством? Я думала, что больше таких мест не осталось. У Наташи Михайловой гараж и то на сына оформлен- так как гараж стоит на земле, а землю не гражданам не оформляют :angry:

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1

Пошла нарвать многолетней петрушки, лучше бы не ходила, виноград замёрз весь.Южная стена дома, он прямо возле кирпичей. Так жалко. Хасанский розовый ранний уже несколько лет положил, а вот вместе с ним  в один год посаженные Киш Миш 342 и Мускат летний даже ни разу сигналу не дали. Надеялась на этот год. Но увы.

• Грустно... 5
1 минуту назад, Грэй сказал(а):

Пошла нарвать многолетней петрушки, лучше бы не ходила, виноград замёрз весь.Южная стена дома, он прямо возле кирпичей. Так жалко. Хасанский розовый ранний уже несколько лет положил, а вот вместе с ним  в один год посаженные Киш Миш 342 и Мускат летний даже ни разу сигналу не дали. Надеялась на этот год. Но увы.

У меня в прошлом году виноград весь вымерз, больше сажать не буду :cray2:

• Грустно... 2
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А у вас продают землю гражданам с другим гражданством? Я думала, что больше таких мест не осталось. У Наташи Михайловой гараж и то на сына оформлен- так как гараж стоит на земле, а землю не гражданам не оформляют :angry:

А что,Наташа за столько лет гражданство не получила? Насчёт нас не знаю. В заповеднике однозначно не продают никому. А так с аукциона  ,наверно,продают. Но не просто землю. А под строительство дома. Землю можно взять в аренду у государства. У нас во второй деревне, где старый дом, вообще все дома расположены по идиотски. Дом и часть земли на одной стороне улицы, а погреб и земля на другой стороне. Причем участок соседа с другой стороны улицы проходит прямо под твоими окнами дома, даже метр не отступается. И так практически вся деревня кроме хуторов по краям. Нормально дом с участком был только у нас и напротив у профессора, и то, потому что мы строились в 80-х годах. Так сейчас сельсовет очухался, на основании какого-то постановления по забирал у людей эти участки, несмотря на то, что там и деревья посажены и постройки в виде погреба имеются. Называется ни себе, ни людям. Эти участки никому не нужны. Будут пустовать и зарастать золотарником.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
2 минуты назад, Грэй сказал(а):

А что,Наташа за столько лет гражданство не получила? Насчёт нас не знаю

Думаю, что и у вас такие же законы, как у всех. Все друг у друга идеи тырят :angry:

Наташа не смогла получить гражданство, язык не сдала :cray2:

• Грустно... 3
14 минут назад, Грэй сказал(а):

виноград замёрз весь.

Всем добрый день!

Наташа,как жалко!!но он отойдет!я два года назад тоже рано открыла и его заморозками апрельскими прихватило,померз сильно,но отошел и урожай был не плохой,поменьше,чем обычно,но был.Теперь не открываю рано-мой еще укрыт,смотрела под укрывной и пленку-там уже кроме листьев и кисти есть.

17 минут назад, Nata N. сказал(а):

У меня в прошлом году виноград весь вымерз, больше сажать не буду

грустно...

• Нравится 1
6 минут назад, Грэй сказал(а):

Эти участки никому не нужны. Будут пустовать и зарастать золотарником.

Почему это никому? Предыдущим владельцам скорее всего нужны :cheesy: Видимо, надеются честно отобранное продать предыдущим владельцам :cheesy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...