Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Вырвали и выбросили самый маленький кустик томата и у самого маленького кустика перца полбщипали половину листьев :angry:

У птичек витаминоз

• Смешно! 3

28 минут назад, Galiy сказал(а):

У птичек витаминоз

Мелкие как дети, очень шкодные. Сегодня добили мой самый дорогой пион. Я его и горшками для орхидей закрывала- сбросили и заклевали. Рядом два других пиона- эти не интересны. Нравятся всходы и маленькие растения.  Но при этом мокрица не интересует 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Грустно... 2
37 минут назад, СветaР сказал(а):

Мой муж пошел добровольно. Так ему сделали кардиограмму, измерили давление, дали направление на анализ крови. А флюорографию, сказали, сделать не сможем, у нас сломался аппарат, а в другой поликлинике нет врача. Звоните. Может, что изменится. 

Мне про флюорографию вообще ничего не сказали. Может, аналогичная ситуация с аппаратом. А результаты  одного из двух анализов крови прямо тут же озвучили- сахар не повышен и все остальное не повышено. Удивило, что прямо сразу все известно. 

• Нравится 4
58 минут назад, Грэй сказал(а):

Сегодня пришлось съездить по делам в ближайший поселок. Обратила внимание, что пожилая пара бросает в тележку кучу пакетов Лазурита для картофеля. Спросила об эффективности. Сказали, что используют для томатов. Мокрица в теплице замучила. Лазуритом обрабатывают и все.

А вот  спанбонд черный у меня не пошёл. Лет восемь я его применяла на клубнике. Но отказалась. У меня суглинок и довольно  тяжёлый. Под спаном он становится полностью сбитым, как обложенная глина. Плотная мертвая земля. Но муравьям нравится. Плодятся только так под ним. И сорнякам тоже. Мокрица не растет, а вот осот,крапива, пырей только так. И самое поганое, что те же одуванчики прорастают именно в дырочку, а выдрать их невозможно.

И на чистом песке точно такая же ситуация. А на торфе хорошо 

• Нравится 3
16 минут назад, Nata N. сказал(а):

Но при этом мокрица не интересует 

Порезать надо. Ну, резанную будут есть

• Нравится 2
  • Грустно... 1
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Порезать надо. Ну, резанную будут есть

Попробую обязательно, когда высадку закончу. Мне осталось высадить свеклу, баклажаны, кабачки, картошку и канны- их очень много 

• Нравится 5

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Мне про флюорографию вообще ничего не сказали. Может, аналогичная ситуация с аппаратом. А результаты  одного из двух анализов крови прямо тут же озвучили- сахар не повышен и все остальное не повышено. Удивило, что прямо сразу все известно. 

Ещё не дошли. Скажут. Там все видно.

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 3
9 минут назад, Nata N. сказал(а):

канны- их очень много 

Надеюсь их количество в метрах. Ну у тебя могут быть киллометры:07preved:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2

Пока убирала следы набега в перечной теплице, куры полностью съели вчера высаженную цветную капусту. У капусты они не обклевывали листья, а съели все целиком и крайне тщательно. Нашли все кустики до одного. 
Приучать, говорите, их к новой пище надо? :lol:

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 7
17 минут назад, Nata N. сказал(а):

Приучать, говорите, их к новой пище надо? :lol:

Купи качан капусты, насади как Марина на кол. Они подумают, что растет и переключатся на нее. Неделя тебе обеспечена покоя. Пока они ее доедят:smile368:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
  • Орг

Добрый вечер!

Наташа, гурманистые птички у вас. 

Я про "Вместо Фубли" хочу подтвердить, что действенная вещь " заквасить в черном полиэтиленовом мешке". Я квашу в строительной емкости литров на 40, лучше в высокой, сверху накрываю пакетом и воды не добавляю. Жидкость потом сама появляется . Попробуйте, уже год четвертый практикую, но траву использую скошенную газонную, так как грядок мало и трава в дефиците. НО гербециды на газоне тогда использовать категорически нельзя. Сейчас одуванов наковыряла, завтра заквашу. Запах небольшой есть, но он нормальный не такой , как от фубли.  Сквашенную траву кладу не в компост , а мульчирую ею перцы, чтобы не росла трава.

6 часов назад, Ладошка сказал(а):

Добрый день,вот Татьяна@Таникаписала :

чай для растений. Вкусный и полезный для всех: и цветов, и овощей. Скосить одуванчики. Положить в черные мешки. Увлажнить и на солнышко. Через 2-3 дня они будут вкусно пахнуть. Это тебе не фубля знаменитая. Совсем другое. Ферментированные растительное удобрение. Я вываливаю в бачок, заливаю водой и через час перемешать и добавлять в воду для полива. Концентрация любая. Я всегда от души наливаю. Сжечь невозможно. После этого чая всё хорошо растет, цветет и благоухает. Гущу в компост. Как в народе говорят: дёшево и нажористо.

Наверное и другую траву можно также.

Иногда ,если не успеваю через два- три дня , то и дольше стоит квасится все ок.

Еще зависит от погоды, если пасмурно, то может и дольше сквашиваться.

• Нравится 3
  • Спасибо 3

51 минуту назад, Nata N. сказал(а):

куры полностью съели вчера высаженную цветную капусту.

Ой, как жалко, Наташа! Вредители какие! Так и просятся в бульон...

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
33 минуты назад, СветaР сказал(а):

Ой, как жалко, Наташа! Вредители какие! Так и просятся в бульон...

Эта шестерка сильно напоминает шесть щенков Джек Рассел терьера. Носятся за мной всюду и, когда я их не вижу,  так как повернулась к ним спиной, начинают  активные хулиганские действия . Причём, не обязательно Собчачка верховодит, они все заточены на безобразия :cheesy:

• Смешно! 5

Жаль, что сегодня с собой не было фотика днем. У пенсионеров была сиеста. Селезень и курица спали, поджав лапки, слегка закопавшись в землю. А петух  лежал на боку, вытянув одну лапу и одно крыло. Поза была как у Ланового в фильме Полосатый рейс, когда тот загорал на Ялтинском пляже :cheesy:

• Смешно! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...