Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

47 минут назад, Nata N. сказал(а):

вчера ели салат с яйцами, луком, перцами, огурцами и майонезом и было очень вкусно, майонез горечь убивает

Да. Поэтому туда Стурон. Муж что сказал? :lipsrsealed: 

эксибишен - тоже сладкий, если не поддельные семена. Раз заметила, что не тот. Не помню, откуда семена, из магазина или из СЗ. Скорее всего из магазина, хотя пакет от фирмы Престиж...

• Нравится 2

18 минут назад, Татуня сказал(а):

эксибишен - тоже сладкий, если не поддельные семена. Раз заметила, что не тот. Не помню, откуда семена, из магазина или из СЗ. Скорее всего из магазина, хотя пакет от фирмы Престиж...

Может, условия в тот год были для лука не очень хорошими? Крымчане считают, что Ялтинский лук сладкий только в одном определенном месте, а в других местах сладким не бывает. У меня пока он рос сладким, но он у меня растет в теплице и под капельным поливом. Я думаю, что как раз из- за этого он сладкий. А если высадить мне его в ОГ, где ночи  холодные и полив не достаточный, то там он станет горьким 

• Нравится 1
7 часов назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Галя, конечно ходят. Но не в переходный период, когда новый член коллектива только начинает в коллектив вживаться. Его пока не оставишь ни на минуту. На лестнице на второй этаж стоит калитка. Ставили еще тогда, когда биглиха была маленькой, чтобы на второй этаж не поднималась. Так игрушечный Декс пролезает между прутьями калитки, он совсем крохотный. Балясины на лестнице делали с учётом ребёнка, чтобы ребёнок не свалился в проем. А на такую кроху расстояние между балясинами не рассчитано, он может упасть и разбиться. Пока притираемся друг к другу 

Наташа, я конечно шучу. Какие концерты. Если только с живностью вместе. Ну это будет очень Красочное зрелище. В Москве видела песика, такой же породы, как ваш, девочку, которая выгуливала хозяина, юношу. Молодой человек еле поспевал за собачкой. Как в кино. Когда следопыт бежит по следу.

Снова нам грозят арктическим холодом, специалисты по погоде.

• Смешно! 2
11 минут назад, Galiy сказал(а):

Снова нам грозят арктическим холодом, специалисты по погоде.

Я по этому поводу грущу жутко, прямо депрессия. Не просто холод, а сухой холод, без дождя :cray2:

9 минут назад, Galiy сказал(а):

У кого что, у ежика променад, в одно и Тоже Время

IMG_20250610_191012.jpg

Ой, какой хорошенький!!! Ты ему молоко не ставишь?

• Нравится 2

Какая- то зараза выгрызает покровные чешуйки в бутонах. И у гигантского  лука, и у гиппеаструма:

image-10-06-25-12-45.jpeg
у гигантского лука зараза внутри бутоны есть не стала, а у гиппеаструма пока не понятно 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 6

Добрый вечер!Днем дождик прошел и чет похолодало,в принципе по плану-началась клубника :cheesy:Привет серая (или еще какая) гниль.Зараза роет кучи на картофельной плантации.Колорад там не сказать что много,но имеются.Клубнещит перед посадкой,так себе щит.Много кладок на помидорной грядке,пока собираю.Смотрела жизнеутверждающий ролик,якобы в Татарстане вывели насекомое поедающее кладки и жучков вылупившихся.Обрадовалась.Потом вгляделась и как то очень те поедатели похожи на клопов,которые жрут Галинин ревень :smile427:,теперь и не знаю :dnt: Так то мало видео смотрю,читать интереснее.Это училась,как правильно насаживать кувалдочку на ручку.До кучи на ФХ молотковые темы читала.Мужики имеют до 15 шт в рабочих коллекциях,от 20 до 100 евродолларов за шт.То ж оченно впечатлилась.

• Нравится 1
  • Смешно! 3

Доброе утро, друзья!

9 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Днем дождик прошел и чет похолодало До кучи на ФХ молотковые темы читала.Мужики имеют до 15 шт в рабочих коллекциях,от 20 до 100 евродолларов за шт.То ж оченно впечатлилась.

У нас второй день похолодание, дождей нет, холодная сушь. Но по телеку только что объяснили , что мы ошибаемся, пока теплынь, похолодание начнется в субботу и вот его обещают с дождями. 
Галю не пугай- ее клопы вовсе не жрут ее ревень, а забавляются сексуальными игрищами.
Про мужиков- очень их понимаю! Кто семена собирает, а кто молотки :cheesy:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Мелкий щен запрыгивает ночью и спит, прислонившись своей спиной к моей. Один позвонок, который на переломе спины на две части, воспаляется и болит от такой грелки. Попытка во сне отодвинуться приводит к тому, что Декс  придвигается. Сейчас , разбитая на две половины, сижу на улице, как настоящая дачница :cheesy:

Ничего не делаю.  Жду силы и вдохновения. Вдохновение нужно на переделку полива в бахчевой теплице. Полив второй день не работает. Полный бак вчера простоял до вечера, слива не происходит совсем  при открытом кране. Два раза вечером воду слила и заменила, чуда не произошло. Утром открутила стартовый кран в баке, вытекло немного воды типа киселя. Думаю, весь полив забит размножившимися в воде бактериями 

• Грустно... 5
Только что, Nata N. сказал(а):

Мелкий щен запрыгивает ночью и спит, прислонившись своей спиной к моей. Один позвонок, который на переломе спины на две части, воспаляется и болит от такой грелки. Попытка во сне отодвинуться приводит к тому, что Декс  придвигается

Доброе утро! Жалко мне тебя, Наташа. А еще тебе долго мучиться пока твои на отдыхе.

Терпеть не могу когда ко мне на кровать прыгает кошка или собака. Но они у меня с детства приучены что кровать ночью моя, и им нет на ней места. Утром другое дело ) Обычно когда я просыпаюсь ко мне на кровать запрыгивает кот, ложится у подушки, но не на подушку. Я его глажу, он песни поет ) Собака у кровати рядом, на мою кровать не посягает, у нее в другой комнате свой личный диван )

Наташа, ты гони Декса! Может поставить рядом с кроватью лежанку типа кошачьей и показать что лежанка его? Греть спину при проблемах вообще плохо, а тем более тебе больно. Как я тебя понимаю!

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Может поставить рядом с кроватью лежанку типа кошачьей 

У него такая была. Когда он был маленький и не умел запрыгнуть на кровать, он на ней спал. Потом научился запрыгивать и спит у себя дома либо с дочкой и зятем, либо с внучкой. Не переучить чужого щенка, если ему дома разрешается. На следующую ночь постараюсь смыться в другую комнату без собак 🐕🐩

• Нравится 5
16 часов назад, Nata N. сказал(а):

Я по этому поводу грущу жутко, прямо депрессия. Не просто холод, а сухой холод, без дождя :cray2:

Ёжикам нельзя молоко!!! Диарея от него начинается

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

4 часа назад, Nata N. сказал(а):

клопы вовсе не жрут ее ревень, а забавляются сексуальными игрищами.

Добрый день!Типа на голодный желудок?Не верю!С утра было 15 градусов,не комфортно совсем,еще и сыро.Сейчас опять жарища и про дождик вчерашний уже можно забыть.

• Нравится 1
21 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Типа на голодный желудок?Не верю!С утра было 15 градусов,не комфортно совсем,еще и сыро.Сейчас опять жарища и про дождик вчерашний уже можно забыть.

Сама же рассказывала: у твоей родственницы колорадские жуки на каком- то экзотическом для из кормовой базы растении сексом занимались. И эти клопы аналогично спальню со столовой на путают :cool:

• Смешно! 1

Показываю обхват талии бедер моих луков:

image-11-06-25-02-34-3.jpeg

image-11-06-25-02-34-2.jpeg

Пекинка:

image-11-06-25-02-34-1.jpeg

• Нравится 16

Начала созревать черешня и прилетели дрозды. В прошлые годы они обносили дерево в конце ночи, на рассвете, в момент максимального созревания черешни. За день до этого я решала, что завтра я буду собирать, и дрозды точно так же решали :cheesy:

В этом году они вообще ничего не боятся и едят уже прямо сейчас, не дожидаясь ночи. Сидят на верхних ветках, смотрят оттуда на нас с собаками и показывают неприличные жесты :crazy:

• Грустно... 4
4 часа назад, Шелковница сказал(а):

меня с детства приучены что кровать

Собак может можно приучить, у меня их не было, а вот кота ! Мы своего взяли и в первую ночь пытались приучить спать в кресле, а не с нами на кровати, ага, более 30 раз муж вставал и перекладывал кота, неа, муж сдался первым, так и спит с нами, 10 лет. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Смешно! 7
1 час назад, Nata N. сказал(а):

у твоей родственницы колорадские жуки на каком- то экзотическом для из кормовой базы растении сексом занимались. И эти клопы аналогично спальню со столовой на путают :cool:

У нее не занимались!Сразу кладки на укропе сделали,как и мои на помидорах :angry:

28 минут назад, Nata N. сказал(а):

Показываю

Маловато будет!Маловато!В смысле показываешь!На такую красоту можно бесконечно смотреть!Молодец!!!

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

3 часа назад, Nata N. сказал(а):

У него такая была. Когда он был маленький и не умел запрыгнуть на кровать, он на ней спал. Потом научился запрыгивать и спит у себя дома либо с дочкой и зятем, либо с внучкой. Не переучить чужого щенка, если ему дома разрешается. На следующую ночь постараюсь смыться в другую комнату без собак 🐕🐩

Переучится. Новый дом - новые законы. Собака прекрасно понимает что она не дома, а в другом месте,  и будет вести себя так, как ты позволишь. Я, бывает, беру на передержку потомков своих собак. И, хотя хозяева и предупреждают, что "ах, она спит только в нашей кровати...".  Стоит один вечер побороться - и все, прекрасно собака понимает, что в моей кровати она спать не будет.  всегда оставляю в своей комнате, чтобы под контролем была. Но спят на диванчике собачьем, как миленькие

Изменено пользователем marisia
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Расцвел мой пион Canary Brilliants, в этом году он единственный цветет:

image-11-06-25-02-34.jpeg

image-11-06-25-02-34-4.jpeg
Bartzella и Coral Sunset пока не зацвели 

• Нравится 12
В 10.06.2025 в 19:21, Nata N. сказал(а):

Молоко им нельзя. У них проблемы от молока. Помереть не помрет, но плохо ежику будет. Жаб полно, так что свежий продукт в достатке.  Наташа, и как твой селезень, в одно время и один маршрут.

• Нравится 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Расцвел мой пион Canary Brilliants, в этом году он единственный цветет:

image-11-06-25-02-34.jpeg

image-11-06-25-02-34-4.jpeg

Завтра расцветёт моя Катрин. Необычный пион из Ашана. А мне сегодня не дозвонился курьер и отменил заказ. Денги Озон вернул сразу, сделала перезаказ, но сама пойду в деревню в пунк выдачи. У нас ворота закрываются и открываются пультом или телефоном. Мог бы курьер и въехать в СНТ. Народ туда сюда ездит.  Нет, уехал сразу. А мне не надо к соседке без телефона идти было, сама виновата:cray2:

• Грустно... 2
6 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа, и как твой селезень, в одно время и один маршрут.

Как понять про время и маршрут селезня? Он живет в курятнике с курами и петухом. Со старой курицей и с петухом они втроём дружат. Пока мы с молодыми курами и этой троицей  никак  не могли приспособиться друг к другу и к летнему курятнику, я один раз всех кур заперла в летнем курятнике, а петух с селезнем оказались в зимнем. Старая курица к ним перелетела через дырку в крыше. Они всегда втроем ходят, и селезень петуха от Декса защищал, когда Декс петуха гонял по двору 

• Нравится 4
5 минут назад, Galiy сказал(а):

Завтра расцветёт моя Катрин. Необычный пион из Ашана. А мне сегодня не дозвонился курьер и отменил заказ. Денги Озон вернул сразу, сделала перезаказ, но сама пойду в деревню в пунк выдачи. У нас ворота закрываются и открываются пультом или телефоном. Мог бы курьер и въехать в СНТ. Народ туда сюда ездит.  Нет, уехал сразу. А мне не надо к соседке без телефона идти было, сама виновата:cray2:

Ни фига се! Почему сразу отменил, а не перенес? Вот такие ситуации с доставками ужасно напрягают. У меня из- за этого во всех теплицах крючки висят. Обязательно один крючок для мобильника. Прихожу работать и вешаю мобильник на крючок 

• Грустно... 2
30 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ни фига се! Почему сразу отменил, а не перенес? Вот такие ситуации с доставками ужасно напрягают. У меня из- за этого во всех теплицах крючки висят. Обязательно один крючок для мобильника. Прихожу работать и вешаю мобильник на крючок 

У меня он заряжался. На крыльце. Если бы захотел, попал. Народ туда, сюда ездит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...