Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Закатала сейчас три банки огурцов, закатано на сегодня 6 банок 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Приготовила сейчас голубцы из пекинки:

image-18-06-25-04-23-4.jpeg
Пекинка уже слегка покоцанная, хотя вокруг гранулами от слизней посыпала основательно.

Добрый день! Я вчера целую мультю сделала. В воскресенье срезала огромный кочан, 2,5 кг, серединку внучке отвезла, а вот остальное себе и курам. Мало того, что листья покоцанные, так ещё и мелких слизней обнаружила. Для внучки одного достаточно, чтобы все оказалось в мусорном ведре. Поэтому ей только чистенькая светленькая серединка.  А ведь тоже гранулы были. Насыпала от души в лоток, как Галя сказала,  потом  через несколько дней этот лоток зацепила и часть рассыпалась на землю. Не действуют ни так, ни этак. Остальные три кочан тоже растут с дырками.

1 час назад, Ладошка сказал(а):

На голубцы подрастает мангольд Радуга, есть белый, жёлтый, розовый ,красный, правда крот гад, часть рядка подрыл,но листья нарастают большие.Мне то надо на пару дней штук пять-шесть голубцов. Муж такое не ест.

Ну, если муж такое не ест, то нафига тот мангольд. Я один год растила. Все курам пошло. Может он жутко полезный, не знаю. Мне он не зашёл. В добавок ко всему ещё и  в цвет быстро пошел. Голубцы вкусные из просто свекольных листьев, по- узбекски.  Нежные, особенно маленьким детям нравятся. Да и винограда на юге полно. Долму и муж съест.

• Нравится 2
3 минуты назад, Грэй сказал(а):

если муж такое не ест, то нафига тот мангольд.

А что мне до него,я для себя любимой,попробовала,на вкус очень похоже на свекольные.А капусты мне низя, только может брокколи и цветной по чуть и отварной, тушёной.

• Нравится 3
9 минут назад, Грэй сказал(а):

Добрый день! Я вчера целую мультю сделала. В воскресенье срезала огромный кочан, 2,5 кг, серединку внучке отвезла, а вот остальное себе и курам. Мало того, что листья покоцанные, так ещё и мелких слизней обнаружила. Для внучки одного достаточно, чтобы все оказалось в мусорном ведре. Поэтому ей только чистенькая светленькая серединка.  А ведь тоже гранулы были. Насыпала от души в лоток, как Галя сказала,  потом  через несколько дней этот лоток зацепила и часть рассыпалась на землю. Не действуют ни так, ни этак. Остальные три кочан тоже растут с дырками.

Ну, если муж такое не ест, то нафига тот мангольд. Я один год растила. Все курам пошло. Может он жутко полезный, не знаю. Мне он не зашёл. В добавок ко всему ещё и  в цвет быстро пошел. Голубцы вкусные из просто свекольных листьев, по- узбекски.  Нежные, особенно маленьким детям нравятся. Да и винограда на юге полно. Долму и муж съест.

Мне в этом году не очень понравились голубцы из пекинки. Может, сорт не подходящий. Сеяла в этом году сорт Маноко. В готовом виде лист получился несколько волокнистый. 

• Грустно... 1
11 минут назад, Грэй сказал(а):

Долму и муж съест.

Не ест ничего из фарша🤷.А долму я и сама не люблю, ещё из детства. Мамины и папины (ц.н.)родители,братья жили в Самарканде,так случилось,в разное время попали туда  из России, остались. И мама и папа там родились, выучились. встретились. Мы с мамой и  сестрой каждое лето по 1.5 месяца проводили там.

• Нравится 3
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Напор от длины шланга не зависит,длинный точно не удобно.Надо смотреть мощность моторчика и по хорошему его устройство.Колесики в редукторе могут быть не металлические,а из какой то типа резины фигни и очень быстро выходят из строя.Нет защиты от перегрева и они стираются.Это не про удочку,которую Наталья Борисовна рекламировала и которая у Нели.Но очень сомневаюсь,что  там качественная механизма.В целом вещь очень очень удобная.Когда купишь,пускай муж раскрутит и домажет твердой смазкой,в новых смаки очень мало и она практически всегда не на шестеренках.Информация из отзывов на Озон.У моей замены так и было,раскручивала и домазывала.Совсем маленький минус,но он есть :dnt: из ведра не получается все использовать.В планах от Жука фильтр переставить,с большим ихним поллитра остается.В канистру он тож не влезает.Покупай обязательно :06yes:

У меня в 5-ти литровой Умнице остаётся даже и больше чем пол литра ,какой то высокий фильтр стоит.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

36 минут назад, Ладошка сказал(а):

Не ест ничего из фарша🤷.А долму я и сама не люблю, ещё из детства. Мамины и папины (ц.н.)родители,братья жили в Самарканде,так случилось,в разное время попали туда  из России, остались. И мама и папа там родились, выучились. встретились. Мы с мамой и  сестрой каждое лето по 1.5 месяца проводили там.

Ой, а мне нравится и долма и голубцы в одной кастрюле 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Приготовила свои контейнеры к парадной расстановке. Но не пойму, ставить в них растения, которые сейчас растут в теплице, или подождать? Нам обещали похолодание в четверг. Уже два дня холодина жуткая, а сегодня еще дождь пролил основательно. Дождей не было, поэтому не обидно, а насчет холода непонятно ничего. Завтра еще холоднее станет? Или синоптики на двое суток ошиблись не в нашу пользу? Про похолодание они сказали во вторник, когда уже был холод. Куда холоднее - фантазии не хватает. До нуля и ниже? Период заморозков закончился 7 июня. При температуре ниже  5 колеусы погибнут 

• Грустно... 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Мне в этом году не очень понравились голубцы из пекинки. Может, сорт не подходящий. Сеяла в этом году сорт Маноко. В готовом виде лист получился несколько волокнистый. 

А мне наоборот, очень понравились. Такие нежные, просто таяли во рту. Сорт Ричи. А вот предыдущие были не очень. Но делала я их лет пять назад. Как не понравились, так больше резинку и не использовала. Только б/к или савойскую. Вот после твоего сообщения задумалась, может у меня тогда Манок была? Кочанчики были небольшие, осенней посадки. Я только два сорта и сажаю:Маноко и Ричи

У нас сегодня день чесночных стрелок. Муж нарезал почти два десятилитровых ведра. Потушили на ужин с острым перцем, остальные в заморозку.

Ой, а мне нравится и долма и голубцы в одной кастрюле 

А мне все нравится с фаршем. И перец, и кабачок. Вот тыква фаршированная не очень. Голубцы любые. Особенно если ещё грибочки добавить.

При температуре ниже  5 колеусы погибнут 

А какая у вас температура? У нас дожди и ветер ежедневно. Но температура нормальная. Сегодня днём +17, в майке, конечно, холодновато было, но после прошлой недели, когда +13-+14 и дождь, терпимо. А у тебя же вроде черешня поспела? У нас такая экзотика ни у кого не растет.

• Нравится 3
8 минут назад, Грэй сказал(а):

сегодня день чесночных стрелок. Муж нарезал почти два десятилитровых ведра

Ни фига себе! ))) Хороший объемчик! ))) 

А у нас ещё нет стрелок на чесноке. После дождей кое где появились жёлтые кончики на листьях

• Грустно... 1
18 минут назад, Грэй сказал(а):

А мне наоборот, очень понравились. Такие нежные, просто таяли во рту. Сорт Ричи. А вот предыдущие были не очень. Но делала я их лет пять назад. Как не понравились, так больше резинку и не использовала. Только б/к или савойскую. Вот после твоего сообщения задумалась, может у меня тогда Манок была? Кочанчики были небольшие, осенней посадки. Я только два сорта и сажаю:Маноко и Ричи

У нас сегодня день чесночных стрелок. Муж нарезал почти два десятилитровых ведра. 

А какая у вас температура? 

А я все чесночные стрелки закатываю с огурцами. Пока чеснок молодой, он сначала  в банках синеет. А стрелки не синеют. 
Температура +6 на ближайшие три ночи как минимум. Но я боюсь, что ошибутся на пару градусов, а колеусы очень нежные пока. А августе такую температуру выдержат, а сейчас нет 

Куплю сейчас семена Ричи, первый раз мне голубцы из пекинки не понравились 

13 минут назад, Шелковница сказал(а):

А у нас ещё нет стрелок на чесноке. После дождей кое где появились жёлтые кончики на листьях

У меня стрелки 13 числа только первые пошли, на закатки в теплице все стрелки сорвала 

• Нравится 2
Только что, Nata N. сказал(а):

У меня стрелки 13 числа только первые пошли, на закатки в теплице все стрелки сорвала 

Век живи... Наташа, сколько примерно стрелок кладешь на банку?

• Нравится 1
20 минут назад, Шелковница сказал(а):

Век живи... Наташа, сколько примерно стрелок кладешь на банку?

Две- три на 1,5 литровую банку. Сейчас три, они пока еще небольшие А вообще,

как кашу маслом не испортишь, так и огурцы стрелками :))

Я много закатываю, поэтому стрелки берегу. Если и больше положишь стрелок, будет совсем не хуже

• Нравится 1
  • Спасибо 1
11 часов назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро!

У нас в теплице раньше пошли, уже давно съели,но  чеснок разный, на грядке у моего неделю назад выдвинулись, в у одного сорта только начинают. 

11 часов назад, Nata N. сказал(а):

я все чесночные стрелки закатываю с огурцами. Пока чеснок молодой, он сначала  в банках синеет. А стрелки не синеют. 

У меня чеснок не синеет. Я не закатываю рано. И никогда не буду. Во-первых, у меня только 6 штук огурцов, высаженных в апреле. Остальные 8 посажены в конце мая, ещё не плодят. С этих 6 штук огурцов не много, где-то 5-6 штук в день скрываем, ночи ещё 9-10 и днём не Ташкент. Этого минимума и нам на салаты в волю маловато, а если бы было много, то раздать не проблема, ни у кого в округе ещё огурцов нет

Сосед выпросил на Троицу два огурца, жену удивить. Держать сорванными огурцы я не люблю. Я́ собираю и  закатываю. Поэтому никогда не мочу, пустот не бывает.

А вот придет конец июля-август, что делать с огурцами?Кур кормить? Они уже никому не нужны. Как сейчас укроп после ливней Кстати, после ливней укроп заполонил весь огород, самосеянный, уже цветет. А вот тот, что я посеяла на  посмотреть, Аллигатор и Шмаград ( ищу с густой зеленью как у Аллигатора,но ароматный), Сидит на грядке колом, даже в салат рвать нечего. Вот как так? Одни условия.

12 часов назад, Шелковница сказал(а):

Да,Неля , обьемчик хороший. Под пол тысячи. Но это последний год . В следующем уже ничего не разу на продажу, только для себя. И в связи с этим вопрос . Никак не могу определиться, сколько лука и чеснока надо семье на год?  Наташа, ты сколько Зубков чеснока сажаешь? Чтобы и на закатки хватало и зимой в готовку ? А лука? Штук 600 лука хватит? С корнеплодами ясно, и отдать есть кому, а с луком-чесноком засада 

16 часов назад, ПоОльга сказал(а):

из ведра не получается все использовать.

Оль, у меня удочка, как у Борисовны. Из 5-литровой бутылки практически весь раствор выкачивает. Она же прозрачная, я ее наклоняю в сторону фильтра. Остается не больше 20 мл. 

15 часов назад, Nata N. сказал(а):

Период заморозков закончился 7 июня.

Эх...кабы все было так просто. В какой-то год, еще до теплицы, у меня помидоры в ОГ померзли 29 июня. Прикинь?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
25 минут назад, Грэй сказал(а):

Наташа, ты сколько Зубков чеснока сажаешь? Чтобы и на закатки хватало и зимой в готовку ? А лука? Штук 600 лука хватит? С корнеплодами ясно, и отдать есть кому, а с луком-чесноком засада 

Доброе утро, друзья!

Наташа, я только по укропу могу точно сказать: мне на закатки хватает 8 кустиков рассадного укропа на весь сезон. Жаль, что тебе как раз это не интересно из- за огромного количества своего самосевного  и августовскими закатками :cheesy:

У вас, наверное, в прошлые годы было посуше в августе, чем у нас. Или это наше водохранилище так влияет. У нас с конца июля уже идет пероноспороз .

С  луком и чесноком нет у меня никакого точного подсчета- это раз, и два- прошлый год был жаркий, калий в жару не усваивается и лук с чесноком паршиво хранились. Знал бы прикуп- жил бы в Сочи. В середине марта мой чеснок весь уже помер  и я купила уже две головки покупного молодого чеснока. 

48 минут назад, Грэй сказал(а):

Чтобы и на закатки хватало и зимой в готовку

Наташа, это смотря какая семья, и смотря, как кушают чеснок. Нас трое взрослых, чеснок мало куда идет в готовку в свежем виде. А вот сушеный отлично уходит. Нам хватает 100 зубков. Так что, думаю, придется тебе все равно опытным путем определять свои потребности.

• Нравится 1
1 минуту назад, СветaР сказал(а): 

Эх...кабы все было так просто. В какой-то год, еще до теплицы, у меня помидоры в ОГ померзли 29 июня. Прикинь?

Ничего себе! Я такого года не помню! Наверное в тот год я еще не отвечала на работе за строительство 

• Нравится 1

вас, наверное, в прошлые годы было посуше в августе, чем у нас. Или это наше водохранилище так влияет. У нас с конца июля уже идет пероноспороз .

На огурцах? Не было (ТТТ). У нас обычно в августе, числа с 15, идёт двухнедельная жара, и бич -паутинный клещ. Но у меня они сидели в пленочном парнике, туда 7 штук входит, в ПК впервые посадила.. А насчёт суше-ты насмешила, в прошлом году с начала августа лило ежедневно  полтора месяца, парник боковушки ни разу не поливала, но зато вершинки не было. Капуста у всех , и у меня в том числе, сгнила на корню. Картошка  у многих гнилая. Солнца ноль. А ты про какой-то калий.

1 час назад, СветaР сказал(а):

меня помидоры в ОГ померзли 29 июня. Прикинь?

У нас только 18 июня был  приличный заморозок один год, картошка, фасоль померзли. А первый осенний 16 августа.

1 час назад, СветaР сказал(а):

Наташа, это смотря какая семья, и смотря, как кушают чеснок. Нас трое взрослых, чеснок мало куда идет в готовку в свежем виде. А вот сушеный отлично уходит. Нам хватает 100 зубков. Так что, думаю, придется тебе все равно опытным путем определять свои потребности.

Света, нас тоже трое. Едим нормально. С пальцем, с борщом, в салаты с фасолью, из морковки, из свеклы. А плов какой без чеснока? Головки три надо сунуть, специальный разу для плова. Внучка очень любит в курицу со сливками добавлять, студень очень часто варю. Уже молчу про маринады, но вот  на них 100 Зубков точно хватит, плюс головок пять для солений. А вот сушёный вообще не пошел. Стоят до сих пор банки,уже и выбросить пора. Но я резала кусочками. А кто-то сказал, что надо молоть. А вы  мелете?

2 часа назад, СветaР сказал(а):

Нам хватает 100 зубков.

Света, наверно, я тебя не поняла. Сто Зубков на посадку?  Это головок 17-18 оставить. Наверно, нам хватит.

46 минут назад, Грэй сказал(а):

Но я резала кусочками. А кто-то сказал, что надо молоть. А вы  мелете?

Я мелю. Вся хитрость в том, что молоть надо без фанатизма, на до состояния  муки, а до состояния манки 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...