Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

56 минут назад, Nata N. сказал(а):

Когда эту тему окончательно завершишь, озвучь, пожалуйста, свой конечный результат по стоимости. Нам очень интересно!

Смотрела фильм Три тополя на Плющихе? Вот у меня также. В кулаке и ни копейки больше. Пройдет номер. Хорошо. Не пройдёт, так и не очень хотелось:smile368:

• Нравится 2

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Принесла сейчас 1,5 ведра огурцов. Стерилизованных банок нет. Я думала, что в холод огурцы перестанут плодить 

Они не знали, что холодно. В парнике им нормально

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
43 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Совсем не вариант,пока везут покоцают вдрызг.Довезут до ворот,а дальше?Будем покупать там,где смогут привезти,донести и установить.

Это всегда лотерея, точно. Когда предпоследний раз мне поликарбонат везли, свертки поликарбоната прыгали в кабине вверх- вниз и влево- вправо. И потом через год поликарбонат начал портиться по линиям царапок- УФ начинает гробить поликарбонат по оцарапанным линиям 

• Грустно... 2
19 часов назад, Nata N. сказал(а):

Я извиняюсь, я не Света. Ирина, как ты желтые листья связала с грибковыми заболеваниями?

Добрый день,Наташа,пятна на нижних листьях.Дажк если не грибковые, профилактика не повредит. Про Луну пишут, -  обработка два-три  Болячек боюсь🤦.

• Нравится 1
41 минуту назад, Ладошка сказал(а):

Добрый день,Наташа,пятна на нижних листьях.Дажк если не грибковые, профилактика не повредит. Про Луну пишут, -  обработка два-три  Болячек боюсь🤦.

Ирина, свои желтые листья внизу срезай. Скорее всего, их происхождение связано с тем, что кусту не хватило подкормок и он взял их из нижних листьев 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

По моему меня послали нафиг с моими 2 тысячами. Человек собрался машину покупать, сказал 3 мил. Не меньше. Поулыбался и никаких движений. Тишина... Может сосед придет на помощь, но вряд ли. Он и так у меня, как скорая помощь. Умершего крота унес с участка. Решил , что лучше крота, чем старушку:lipsrsealed:

• Грустно... 2
  • Смешно! 2

Добрый день, друзья!

14 часов назад, Galiy сказал(а):

По моему меня послали нафиг с моими 2 тысячами. Человек собрался машину покупать, сказал 3 мил. Не меньше. Поулыбался и никаких движений. Тишина... Может сосед придет на помощь, но вряд ли. Он и так у меня, как скорая помощь. Умершего крота унес с участка. Решил , что лучше крота, чем старушку:lipsrsealed:

Галя, ничего не поняла!  За что ты ему дала 2 тысячи? Ты этого мужика знаешь?

• Смешно! 1

18 часов назад, Ладошка сказал(а):

Даже если не грибковые, профилактика не повредит. Про Луну пишут, -  обработка два-три  Болячек боюсь🤦.

Ирина, я еще напишу, на всякий случай. Без реальной опасности просто так, на всякий случай, фунгицидами не стоит пользоваться. Мы боремся с грибками, а они с нами. Появляется резистентность. И в тот момент, когда тебе действительно понадобится помощь, они не помогут 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
В 20.06.2025 в 08:54, Грэй сказал(а):

Тот же гибрид Герман. Почему он у тепличников трава-травой? Почему на рынке домашние огурцы стоят в два раза дороже тепличных? 

Вкусными огурцы бывают на основном стволе, на молодых кустах. А когда огурцы долезли до потолка, не все тепличники пускают ствол горизонтально, многие вершкуют и собирают урожай с пасынков. А эти огурцы хуже на вкус. И соответственно  дешевле. Тепличники раньше начинают сезон, потом на рынок выходят частники с молодыми вкусными огурцами и тепличники цены снижают. Это во многих странах такая же точно ситуация 

• Нравится 3
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Ирина, я еще напишу, на всякий случай. Без реальной опасности просто так, на всякий случай, фунгицидами не стоит пользоваться. Мы боремся с грибками, а они с нами. Появляется резистентность. И в тот момент, когда тебе действительно понадобится помощь, они не помогут 

Добрый день.Наташа, спасибо за внимание. Ну как без реальной опасности,если на паре кустов появились пятна похожие на кладоспориоз🤷🙁.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 1
  • Грустно... 1

У нас опять сеногной. Десять капель выпадет, высыхают. Потом еще пяток. Капли мелкие и противные. По телеку сказали, что с 1983 года такого холодного дня не было, потепление начнется с пятницы. Вытащила колеусы из теплицы и поставила в вазоны, чтобы они успели привыкнуть до жары к ветрам, а то сгореть могут потом за пол дня 

Девочки, это и есть Американка, которая у Наташи вымерзла?

image-22-06-25-01-41-2.jpeg
Похожа на очень жирную мокрицу 

Изменено пользователем Nata N.
21 минуту назад, Nata N. сказал(а):

это и есть Американка

Наташа, это не Американка. Американка не вымерзнет, я её дажа в компостную кучу не бросаю, только на мусорку.  

• Грустно... 1
  • Спасибо 1

31 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Похожа на очень жирную мокрицу 

Добрый день!Разновидность https://www.plantarium.ru/page/image/id/613682.html

Американка :angry:

Picture background

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Наташа, это не Американка. Американка не вымерзнет, я её дажа в компостную кучу не бросаю, только на мусорку.  

У Наташи @Грэй вымерзла американка, она писала примерно месяц назад 

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Американка :angry:

Picture background

Мне кажется, что я такую видела. У нее стебель полый, типа бамбукового?

1 час назад, СветланаВ сказал(а):

Бывает высотой до полметра. Что это? 

Светлана, ты про какую! Которую Оля показала? Или я?

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Я такую стелларию не вырвала до сих пор. Мне она нравится. Как бы потом об этом не пожалеть :pom:

Непонятно, как она к нам из Усть Каменогорска попала 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...