Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Ужас, как обидно! Меня на ранние он очень выручает

Но кислит в этом году. У меня картошка зацветает. Мне она больше нужна. Томаты меня не волнуют. 

IMG_20250628_200802.jpg

• Нравится 3

В 27.06.2025 в 14:25, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

Галя, а какой у тебя аккумуляторный триммер? Название и артикул какие?

Завтра сниму коробку. Легкий 2.2 кг. И берет даже крапиву. Тот что был раньше сразу крапива наматывалась .

• Нравится 2
В 26.06.2025 в 16:34, Грэй сказал(а):

вот мне резанная луковица в холодильнике явно не нужна. Бывает, я делаю зимой салат из лука. Но почистить несколько луковиц труда не составляет. Для меня главное в луке -сохранность до нового урожая в обычной квартире.

Да! Меня тоже сохранность очень волнует, по два сорта последние годы сажала из- за этого. А про то, что в холодильнике лук не нужен- этого я не понимаю. Вечно что- то надо сделать быстро и тогда берешь заготовка из холодильника. И муж тоже берет. Контейнер для лука лишние запахи в холодильник не выпускает. Вот сейчас удивило, что про лук  в холодильнике несколько человек так думают, раньше, на работе, не встречала ни разу такое мнение. Лук ведь в отличие от бананов или помидоров очень долго в контейнере в холодильнике хранится и не портится 

7 минут назад, Galiy сказал(а):

Но кислит в этом году. У меня картошка зацветает. Мне она больше нужна. Томаты меня не волнуют. 

IMG_20250628_200802.jpg

Кто кислит в этом году?

• Нравится 2
42 минуты назад, Nata N. сказал(а):

донес

Сколько уже обсуждали тележку?!Пускай не самую крутую,но попроще уже давно надо было?У меня тележки в каждом пункте перевалки :cheesy:

• Нравится 3
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Сколько уже обсуждали тележку?!Пускай не самую крутую,но попроще уже давно надо было?У меня тележки в каждом пункте перевалки :cheesy:

Тележка есть. Бак с зерном стоит в подвале-15, кажется, бетонных ступеней  и бак этот высокий.  Надрыв спины происходит в момент стаскивания мешка в подвал и затем его подьема до уровня груди, чтобы высыпать зерно в бак. И сегодня я поднимала  бак для капельного полива на высоком столе. Не знаю, сколько было в нем литров- литров 20-40 наверное. Он сначала не подвигался даже. Собственно, в саду таких работ до фига. Надо как- то все организовывать или сворачиваться с работами 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
В 27.06.2025 в 14:25, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

Галя, а какой у тебя аккумуляторный триммер? Название и артикул какие?

Добрый день, извините, вопрос не ко мне, но покажу свои.

У мужа такой, он очень доволен, но он тяжёлый. У меня малюсенький, легкий и дешевый. Но для меня в самый раз. Большие площади не покосишь, а по мелочи очень удобно.

Триммер аккумуляторный для травы 
https://www.wildberries.ru/catalog/436288504/detail.aspx

IMG_20250629_053655.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 3
12 часов назад, Nata N. сказал(а):

раньше, на работе, не встречала ни разу такое мнение.

Доброе утро!  Что было раньше, то прошло. Хотя и раньше такой необходимости не было. Теперь я неработающий пенсионер. Жизнь изменилась. Пять минут меня не спасут, а за пять минут можно почистить и нарезать несколько луковиц.  Лишь бы за ними не пришлось в магазин идти. Вот это для меня главное. Все мы разные. И условия разные. Холодильник у меня обычный, не промышленный. Вот ты закатываешь только огурцы, а у меня закаток разнообразных полно. Не считая капусты быстрого приготовления. И вечно в холодильнике стоят три-четыре открытые банки. А ещё кастрюли с супом, со вторым, молоко, кефир,сливки,куча соусов,колбасные изделия. Что-то лишнее сунуть, те же помидоры поздней осенью,  уже проблематично. Явно не хватает места. Морозить лук не люблю. Во-первых, мы много его потребляем. Вёдер пять-шесть 10-ти литровых  за год уходит, а то и больше. Морозильник хотя большой и ещё две камеры морозильных в холодильнике, но он тоже забит под завязку. Мороженый лук у нас плохо идёт. Порей заморозила два года назад,   надо уже выбросить, так и не пошел. Поэтому лук морозить не хочу. Мясо,грибы, клубника. Это у нас идёт. А ещё я люблю замораживать перец фаршированный и голубцы,колбаски самодельные. Все  шесть огромных камер забиты.

• Нравится 5

Доброе утро!

11 часов назад, Nata N. сказал(а):

в момент стаскивания мешка в подвал и затем его подьема до уровня груди, чтобы высыпать зерно в бак. И сегодня я поднимала  бак для капельного полива на высоком столе. Не знаю, сколько было в нем литров- литров 20-40 наверное. Он сначала не подвигался даже. Собственно, в саду таких работ до фига. Надо как- то все организовывать или сворачиваться с работами 

Подумай как сделать бюджетные рельсы на ступеньки,типа в подземных переходах.Чтоб их поднимать боком можно было,когда не нужны.Пересыпать по маленьку можно,а не все разом.Как бак затаскивать не представляю,такое сразу исключила ввиду не исполнения.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Мы люди на болоте. Нет спасу от ежедневных дождей. И от влажности.  В доме влажность 75-78%. Твой муж не хочет включать отопление, а мой топит печку без возражений. Не протопишь - в доме только 17 градусов. Холодно и сыро. Зато чувствуешь каждую косточку в скелете, все отзывается болью.  В этом лете только одно пока преимущество -нет ни комаров, ни мух, ни бабочек, ни ос.

• Грустно... 3

Добрый день, друзья!

4 часа назад, МарВал сказал(а):

Добрый день, извините, вопрос не ко мне, но покажу свои.

У мужа такой, он очень доволен, но он тяжёлый. У меня малюсенький, легкий и дешевый. Но для меня в самый раз. Большие площади не покосишь, а по мелочи очень удобно.

Триммер аккумуляторный для травы 
https://www.wildberries.ru/catalog/436288504/detail.aspx

IMG_20250629_053655.jpg

Марина, спасибо за то, что свой триммер показала. Я такой рассматривала, но не выбрала потому, что у меня вроде бы точно такой:

https://ozon.ru/t/teXljyI
В нем нет лески и он не мощный. Триммер электрический должен косить и ветки у кустов, и поросль. А аккумуляторный поросль может не косить, но траву должен косить любую траву: и подорожник, и цикорий и крапиву. Мой триммер может скосить только газонную траву, да и то, не всю. Я думала, что в коробке нет лески потому, что он и годами очень плохо стрижет, а леска вообще ничего не возьмёт. Поэтому триммеры без лески не рассматривала 

• Нравится 2
12 минут назад, Грэй сказал(а):

Мы люди на болоте. Нет спасу от ежедневных дождей. И от влажности.  В доме влажность 75-78%. Твой муж не хочет включать отопление, а мой топит печку без возражений. Не протопишь - в доме только 17 градусов. Холодно и сыро. Зато чувствуешь каждую косточку в скелете, все отзывается болью.  В этом лете только одно пока преимущество -нет ни комаров, ни мух, ни бабочек, ни ос.

У меня муж любит прохладу, наверное как раз 17, поэтому протестует моему желанию включить отопление, я сама его  включаю. Я бы хоть теплый пол включила, но мне его жалко и я даже теплый пол не включаю. 

• Нравится 3
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

Марина, спасибо за то, что свой триммер показала. Я такой рассматривала, но не выбрала потому, что у меня вроде бы точно такой:

https://ozon.ru/t/teXljyI
В нем нет лески и он не мощный. 

Я в нем пользуюсь только металлическими ножами и периодически их подтачиваю. Конечно он слабенький, но зато легкий и маневренный, в любую дырку залезешь. Я им обкашиваю грядки и вокруг плетей тыкв, чтобы муж большим не срезал. А то он как пойдет косить, так одни убытки :cray2:

У мужа мощный, но большой и тяжелый, да и дорогой. Зато не надо бензиновыми газами дышать или таскать за собой провод.

• Нравится 4

12 часов назад, Nata N. сказал(а):

Бак с зерном стоит в подвале-15, кажется, бетонных ступеней  и бак этот высокий.  Надрыв спины происходит в момент стаскивания мешка в подвал и затем его подьема до уровня груди

А вдвоем мешок перенести нельзя? Мы вдвоем затаскиваем

• Нравится 1
  • Грустно... 2
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Мой триммер может скосить только газонную траву, да и то, не всю.

Патамучто нечем в твоем комплекте косить!!!Купи нормальный нож и будет тебе счастье,будешь получать-смотри что б был черный. https://www.ozon.ru/product/nozh-dlya-sadovogo-instrumenta-1963997628/?at=Y7tjKgKoXtQK13mgFpgwB6PtMm8VNI0PZMDs7JK5L3&tab=questions

• Нравится 2
  • Спасибо 1
15 минут назад, Nata N. сказал(а):

Триммер электрический должен косить и ветки у кустов, и поросль. А аккумуляторный поросль может не косить, но траву должен косить любую траву: и подорожник, и цикорий и крапиву. Мой триммер может скосить только газонную траву, да и то, не всю. Я думала, что в коробке нет лески потому, что он и годами очень плохо стрижет, а леска вообще ничего не возьмёт. Поэтому триммеры без лески не рассматривала 

Наташа, мой аккумуляторный косит не только траву, но и поросль деревьев. Есть леска. Не ставила. Есть диск, не помню почему не  понравилось. Кошу металлическим ножом, который муж регулярно затачивает. Но очень медленно. Мне это не нравится.

• Нравится 4
4 минуты назад, Грэй сказал(а):

Так можно же разделить на несколько порций и частями заносить. 

• Соглашаюсь! 4
6 минут назад, МарВал сказал(а):

Так можно же разделить на несколько порций и частями заносить. 

Да, я вчера так и сделала. У меня больной позвоночник и мне больше 5кг больно поднимать, но на небольшую высоту оказалось не больно. Пересыпала вчера в 5л ведра, а муж в них носил 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Да, я вчера так и сделала. У меня больной позвоночник и мне больше 5кг больно поднимать, но на небольшую высоту оказалось не больно. Пересыпала вчера в 5л ведра, а муж в них носил 

Да сейчас наверное ни у кого нет здорового позвоночника. У меня нет капельного полива, только дождеватели и поэтому я поливаю из ведра 5 л., т.к. тоже имею печальный опыт таскания 15 литровых ведер. Ну опыт- сын ошибок трудных......Теперь полив у меня совмещен с прогулкой, пока поливаешь, так хорошо нагуляешься по огороду, это же полезно :goody:

И тяжести я теперь только частями переношу.:girl_curtsey:

• Нравится 3

42 минуты назад, Грэй сказал(а):

Наташа, я мужу тоже об этом говорила, но он же хватает сам и тащит, а потом ложится умирать. Вот вчера сама и пересыпать стала срочно, пока он за тачкой пошел 

• Нравится 1
13 минут назад, МарВал сказал(а):

Да сейчас наверное ни у кого нет здорового позвоночника. У меня нет капельного полива, только дождеватели и поэтому я поливаю из ведра 5 л., т.к. тоже имею печальный опыт таскания 15 литровых ведер. Ну опыт- сын ошибок трудных......Теперь полив у меня совмещен с прогулкой, пока поливаешь, так хорошо нагуляешься по огороду, это же полезно :goody:

И тяжести я теперь только частями переношу.:girl_curtsey:

У меня и дождеватели и капельный полив. Вчера полив не работал и я в состояние шока впала- поливать из лейки 60 кустов для меня прямо нож в горло. А в пяти теплицах пять раз по 60, это для меня ужас ужасный! Однообразная слишком работа 

• Нравится 2
15 часов назад, Nata N. сказал(а):

когда бак затаскиваешь на высокий стол.

Добрый день.Наташа,а зачем на высокий?У меня бочка 200л на высоте(как бы не соврать)-от силы см 40(сваренная подставка из уголка)надо прям сфоткать.Сын делал. Большую теплицу присоединяли уже потом, до неё метров 15. Могу поливать её и что-нибудь в одной из небольших теплиц большая 8 м маленькие 4 и 5. Также полива из неё два участка в ОГ.Мне в этом году больше понравилось новая система полива каплей, самая простейшая через быстросъём.Тонкие трубки ПВХ 20,16,  конечно немного повозиться, но зато быстро и хорошо поливать.

• Нравится 2
52 минуты назад, МарВал сказал(а):

Я в нем пользуюсь только металлическими ножами и периодически их подтачиваю. Конечно он слабенький, но зато легкий и маневренный, в любую дырку залезешь. Я им обкашиваю грядки и вокруг плетей тыкв, чтобы муж большим не срезал. А то он как пойдет косить, так одни убытки :cray2:

У мужа мощный, но большой и тяжелый, да и дорогой. Зато не надо бензиновыми газами дышать или таскать за собой провод.

Первые аккумуляторные триммеры были мощными, даже не тяжёлые  и не дорогие. А сейчас, по- моему сознательно, стали делать одноразовое барахло 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
15 минут назад, Ладошка сказал(а):

Добрый день.Наташа,а зачем на высокий?У меня бочка 200л на высоте(как бы не соврать)-от силы см 40(сваренная подставка из уголка)надо прям сфоткать.Сын делал. Большую теплицу присоединяли уже потом, до неё метров 15. Могу поливать её и что-нибудь в одной из небольших теплиц большая 8 м маленькие 4 и 5. Также полива из неё два участка в ОГ.Мне в этом году больше понравилось новая система полива каплей, самая простейшая через быстросъём.Тонкие трубки ПВХ 20,16,  конечно немного повозиться, но зато быстро и хорошо поливать.

Ирина, у меня теплица, которая в этом году бахчевая, на высоком фундаменте ( на 75 см от земли стоит нижняя часть теплицы). Бак должен стоять хотя бы на 40-50 см над грядками, иначе не хватает потенциальной энергии пролить 8- и метровую теплицу. Вот и получается необходимость иметь в этом месте высокий стол

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Ирина, у меня теплица, которая в этом году бахчевая, на высоком фундаменте ( 75 см нижняя часть теплицы). Бак должен стоять хотя бы на 40-50 см над грядками, иначе не хватает потенциальной энергии пролить 8- и метровую теплицу. Вот и получается необходимость иметь в этом месте высокий стол

Наташа,а нельзя поставить бак в теплице?

• Нравится 2
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Наташа,а нельзя поставить бак в теплице?

Ирина, жалко мне теряемого обьема, хотя, конечно, масса при этом преимуществ появляется. Надо обдумать. Но переделывать, конечно, если надумаю, придётся не раньше осени 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...