Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, Nata N. сказал(а):

Кто кислит в этом году?

У тебя кислил первый томат Больше большого Сержа.  Ты выше писала об этом. И не Кто, а Что. Томат  существо неодушевлённое. 

Вот фото коробки из под триммера.

IMG_20250629_121117.jpg

IMG_20250629_121046.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!

Подумай как сделать бюджетные рельсы на ступеньки,типа в подземных переходах.Чтоб их поднимать боком можно было,когда не нужны.Пересыпать по маленьку можно,а не все разом.Как бак затаскивать не представляю,такое сразу исключила ввиду не исполнения.

Мне кажется есть складывающие такие рельсы. Портить мраморные ступени этими рельсами не стоит. А нужно положил рельсы, не нужно убрал

• Нравится 1
55 минут назад, Nata N. сказал(а):

Первые аккумуляторные триммеры были мощными, даже не тяжёлые  и не дорогие. А сейчас, по- моему сознательно, стали делать одноразовое барахло 

Не знаю, какие были первые. У нас всю жизнь бензо. Первый -чисто японская Шиндайва, прослужил 12 лет, работая не на одном участке. Теперь Японии нет. После него ещё два сменились

А аккумуляторный купила год назад.  Лёгкий. Это плюс. Минус-очень медленно получается, палец сильно устает жать все время на кнопку. Аккумулятора хватает на пол часа

Большие площади не покосишь, наш участок муж своим Патриотом профессиональным несколько дней косит . 

• Нравится 1
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Портить мраморные ступени этими рельсами не стоит. А нужно положил рельсы, не нужно убрал

Вообще тяжеловато будет.Жалко,что нет у Наташи прямого окна в повал,сейчас компактные подъемники есть.Это пока про молотки читала,меня еще и в гаражную тему занесло.У некоторых гаражи и подвалы типа космических кораблей.

3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Мне кажется есть складывающие такие рельсы. Портить мраморные ступени этими рельсами не стоит. А нужно положил рельсы, не нужно убрал

Не знаю, зачем в подвал мраморные ступени, но самый простой вариант -две доски. И то ли с такой, то ли самоходом мешок свалится по ним.

29 минут назад, Galiy сказал(а):

У тебя кислил первый томат Больше большого Сержа.  Ты выше писала об этом. И не Кто, а Что. Томат  существо неодушевлённое. 

Вот фото коробки из под триммера.

IMG_20250629_121117.jpg

IMG_20250629_121046.jpg

Спасибо за фотку!

Нет, кислил не первый, а второй. Я томаты полила в тот день, так делать нельзя, если пасмурно, начало сезона и томаты только начали поспевать. Я сама виновата, в такой ситуации ни один сорт не может быть сладким 

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, я мужу тоже об этом говорила, но он же хватает сам и тащит, а потом ложится умирать. Вот вчера сама и пересыпать стала срочно, пока он за тачкой пошел 

Наташа, ложиться умирать это привилегия сильного пола. Любят, чтобы за ними ухаживали. Но таскать большие тяжести в возрасте уже не стоит. Заработать грыжу паховую или межпозвоночную можно быстро, а вот лечиться долго. А чего ты вчера таскала? У тебя же вроде сын в отпуске

21 минуту назад, Galiy сказал(а):

Нет, Галя, вход в подвал на улице, не в дом. Там бетонные ступени вообще ничем не облицованы. А к облицовке мрамором, даже в доме, я отрицательно отношусь, он скользкий. Мы использовали при облицовке травертин специально обработанный, а на улице термообработанный гранит, они не скользкие. 

• Нравится 2
3 минуты назад, Грэй сказал(а):

Наташа, ложиться умирать это привилегия сильного пола. Любят, чтобы за ними ухаживали. Но таскать большие тяжести в возрасте уже не стоит. Заработать грыжу паховую или межпозвоночную можно быстро, а вот лечиться долго. А чего ты вчера таскала? У тебя же вроде сын в отпуске

Сын уехал в Москву, два дня только у нас гостил. Они все у нас  два дня все вкалывали, как рабы на галерах, потом разъехались, на даче сейчас трудятся. Зять мне тоже сказал: «нельзя что ли нас  дождаться с перетаскиванием». А как этого можно дожидаться, каждый день что- то новое. Знаешь, Наташа, страшно даже не то, что сейчас, а что в следующем году будет, я поэтому этот разговор затеяла. А если деменция фигакнет, то мы даже ничего придумать не сможем  что ли, или про неприятность тут же тупо забудем? :cheesy:

10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Знаешь, Наташа, страшно даже не то, что сейчас, а что в следующем году будет, я поэтому этот разговор затеяла. А если деменция фигакнет, то мы даже ничего придумать не сможем  что ли, или про неприятность тут же тупо забудем? :cheesy:

Если деменция фиганет, то будешь жить в спокойствии, думать уже ни о чем не надо. А с чего бы ей фигануть? Лично у меня в роду никого с деменцией не было, даже у бабки,которая до 96 лет дожила. И у мужа отец до 95 дожил без деменции.у меня родители от инфаркта умерли, чего и себе желаю.у тебя проблема будет не в деменции, а в частном доме с участком. Все требует забот и вложения средств

И с каждым годом все больше. А сил с каждым годом все меньше.

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Грэй сказал(а):

у тебя проблема будет не в деменции, а в частном доме с участком.

Тетушка мужа умерла два года назад, за два месяца сгорела. А так жила себе всю жизнь одна в частном доме, обихаживала до последнего огород, чистила снег, управлялась со всеми домашними делами. Дожила до 84 лет. 

Деменция куда хуже. Это ж ведь не идиотизм, а совсем другое. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...