Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Олюшка-яр сказал(а):

Не путайте СНТ товарищество и ЛПХ, ИЖС это категория земельного участка при администрации района. Здесь все абсолютно имеет одинаковый тариф. 

Согласна! Но мы про лпх и не говорили вроде бы ничего :dnt:

Или я что- то пропустила :pom:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1

6 минут назад, Олюшка-яр сказал(а):

Не путайте СНТ товарищество и ЛПХ, ИЖС это категория земельного участка при администрации района. Здесь все абсолютно имеет одинаковый тариф. 

У нас не СНТ, а обычный посёлок. 

Вот у меня какая ситуация была: земля под ИЖС, а ЭЭ во время строительства дома запитали  от трансформатора СНТ. И у меня были соответствующие тарифы:

для юр лица они дороже и нет скидок на ночной тариф 

• Нравится 1
3 часа назад, Ninulia сказал(а):

рабогтают кадастровые инженеры(газ хотят проводить), так говорит платите 14 тыс и вы ижс.

Добрый вечер!Что входит в стоимость этих услуг?Кажется они просто хотят денег.Разве этот вопрос от кадастрового инженера зависит? 

• Нравится 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

нет скидок на ночной тариф

У нас в городе вообще нет такого тарифа :angry:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

Гадские куры сегодня выкопали и сожрали последнюю из моих 6 Канн, которые так радовали в прошлом году:

image-25-09-24-07-55-1.jpeg
Цветения канн из ризом в этом году я видимо и не дождусь. Из- за холода они вообще не растут, нисколько. Куры сегодня выкопали и выбросили  с десяток сгнивших  ризом 

Причем, они понимают, когда нашкодили. Обычно нас с Джолей, в отличии от Декса, они нисколько не боятся, а сегодня только увидели меня на крыльце, издали клич: Девчонки, валим! И во всю прыть  помчались в курятник. А прошлые куры, когда видели издали, что я к ним бегу и сейчас точно прогоню их из цветника, начинали землю откидывать со страшной скоростью, чтобы успеть выкопать как можно больше :))

• Нравится 3
  • Смешно! 6
11 часов назад, Грэй сказал(а):

кур

Наташа, хочу с тобой посоветоваться. Сегодня куры ночевали в зимнем курятнике. Там теплее и украсть яйца оттуда невозможно. И я сегодня достала 6 яиц- по количеству ночевавших там кур. В последние дней 5 я доставала из летнего курятника по 3-4 яйца. И была уверена, что яйца кто- то начал красть. Как ты думаешь, может быть такая ситуация из- за того, что в зимнем курятнике потеплее? 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Я вот такие три цвета взяла на пробу:

image-01-07-25-05-39.png

Очень приятные. Мне кажется растениям нравится. Думают солнышко к ним заглянуло.

• Нравится 2
  • Смешно! 3
27 минут назад, Galiy сказал(а):

Очень приятные. Мне кажется растениям нравится. Думают солнышко к ним заглянуло.

Еще бы и тепло к нам заглянуло бы!

• Грустно... 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Не надейся, тепла не будет. Все тепло во France:09fp:

• Грустно... 3
  • Смешно! 1
9 часов назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро! А у нам заглянуть должно! Сегодня и завтра тепло обещают, сегодня +20, завтра до +25. А с пятницы здравствуй,Балтика. Опять с нее очередной циклон. Вчера хоть и прохладно, и ветер сильный, но без дождя обошлись, обработала всю картошку и помидоры заодно. Наверно, лет 10 назад обрабатывала помидоры химией, а в этом году уже второй раз. Не нравится им это болото холодное. Жалко, что в огороде ни одной ягодки, ничего, сейчас приведут на полдня ребенка двухлетнего, не знаю, чем его кормить и занять. Вряд ли он огурцы будет есть

Муж, при мысле, что у нас будет ребенок, слег со вчерашнего вечера. Привык, что у нас один ребенок -он.

11 часов назад, Nata N. сказал(а):

Как ты думаешь, может быть такая ситуация из- за того, что в зимнем курятнике потеплее? 

Наташа,куры существа странные и достаточно зависимые от погоды.  Если рассуждать логически, то  как ночёвка в летнем курятнике могла повлиять на то, что вы нашли яйцо вне курятника, причем надклюнутое? Что,куры так намерзлись, что решили из в тепло перекатить? На яйценоскости влияет много факторов. Основные -возраст,корм, стресс,температура. Вот при -20 куры полностью перестают нестись, даже погибнуть могут. Для них оптимально содержание 11-25 градусов. А какая у тебя в летнем курятнике температура? У них же тепло идёт и от подстилки. У нас май-июнь температура в сарае у кур была стабильная 13 градусов, дырку им не закрывали на ночь, но от подстилки тепло шло. 15 списанных в расход кур несли ежедневно 13-14 яиц. Хуже на кур действует жара. Несколько лет назад у нас где-то с неделю было под 30 градусов, на кур было жалко смотреть, одна даже погибла.Про яйценоскость даже говорить не стоило,резко упала. Мы держим несушек 11 сезон.  И каждые разные. Предыдущие бурно реагировали на триммер,мотоблок. Покосили,потарахтели,на следующий день яиц меньше. Эти реагируют только на свет. До пяти утра им надо включить свет и насыпать корм. И 10 сезонов куры не ели морковку, ни в каком виде. Осенью с чистой совестью отдала пять вёдер кроликам. А нынешние морковку первую выбирали из мешанки, жаль, что я на лето только два ведра оставила в подвале, уже съели всю

Так что не могу однозначно сказать, влияет ли ночёвка в тепле на яйценоскость, конечно, в тепле им ночевать лучше. Плохо только то, что ты их гоняет туда-сюда.  Смена места -стресс для них. От момента закладки яйца до выхода его проходит в среднем 21 день. За этот период факторов  отрицательных полно. У меня куры лысые, как купили, так и не обросли, только одна обрасла полностью. Едят все вместе. Ракушка стоит, молотую скорлупу в мешанку добавляем, но какая-то несёт ночью яйцо без скорлупы. У всех все усваивается, у нее нет. А ты вообще по курам ведёшь ежедневный учёт ? Я веду. Но до отца мне далеко, у него каждая курица была в тетрадке отмечена , он у каждой знал в какой день у нее выходной. А мне они все на одно лицо.

• Нравится 3
25 минут назад, Грэй сказал(а):

А ты вообще по курам ведёшь ежедневный учёт ? Я веду. Но до отца мне далеко, у него каждая курица была в тетрадке отмечена , он у каждой знал в какой день у нее выходной.

Обалдеть...Наташа,а зачем этот учет?одним яйцом меньше,одним больше,какая разница?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Грэй сказал(а):

Если рассуждать логически, то  как ночёвка в летнем курятнике могла повлиять на то, что вы нашли яйцо вне курятника, причем надклюнутое? Что,куры так намерзлись, что решили из в тепло перекатить?  А какая у тебя в летнем курятнике температура?Покосили,потарахтели,на следующий день яиц меньше. 

А ты вообще по курам ведёшь ежедневный учёт ? Я веду. 

Доброе утро, друзья!

Наташа, учет я ежедневный в тетрадь не веду, я узнаю яйца только от старенькой курицы и от Собчачки. Остальные 5 куриц несут одинаковые яйца и четыре из них похожи, как близнецы. Собчачка несет 2-3 яйца в неделю и старенькая курица так же. Остальные каждый день. 
Наташа, если покосили- потарахтели, а на следующий день яиц меньше, значит куры могут не через 21 день яйцо отложить, а при стрессе через 22? Но тогда в какой- то день яиц будет больше. 
Если покосили- потарахтели, а через 22 день яиц меньше, то это понятнее. Тогда яиц больше и не будет через день. 
Яйца, которые я находила дважды во дворике летнего курятника, не в тепло курами переносились. В летнем курятнике температура везде одинаковая- и там, где они спят и несутся, и во дворе. Было похоже, что яйца из гнезда кто- то вытаскивал наружу, но уронил из- за высокой сетки.

Вчера вечером, когда я смотрела,  в летнем курятнике было +11, а в зимнем +19

• Нравится 2
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Обалдеть...Наташа,а зачем этот учет?одним яйцом меньше,одним больше,какая разница?

Маша, у нас же с тобой огромная разница. Ты кур купила и держишь их постоянно. Ещё и еда заочная перепадает. У меня куры сезонные. Весной покупаю, а зимуют уже в морозильнике. И каждый год встаёт вопрос -быть или не быть? Брать или не брать. Вот для этого и учитываю все доходы и расходы. Трава,овощи свои. Но зерно,комбикорма,мука стоят дорого. Держу только из-за того, что нужен навоз. Ну и яйца не возить из Минска. Честно скажу, несмотря на то, что мы продаем яйца,когда с помидорами ездим, то прибыль практически покрывает расходы, выходим в небольшой плюс. Ну себе получаются бесплатно. В этом году расстраивалась, что на рынок не ездим, яйца все отдаем сыну,внучке отвожу, у самих 5 яиц как минимум в день уходит, а затраты огромные, расстроилась, а потом просчитала, выходит как в магазине со скидкой купила, но это свои,  уже спокойней на душе. Так что учёт нужен. Ну и осенью легче определяться с убоем. Смотришь прошлые годы, как они несутся в октябре и точить топор. 

Знаешь, если бы не считала, то уже жила бы с бройлерами,хотела в июне взять цыплят. Но потом открыла прошлый годы, посмотрела затраты и выход мяса, не хочу два месяца за копейки возиться.

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Вчера вечером, когда я смотрела,  в летнем курятнике было +11, а в зимнем +19

Наташа,+19 однозначно лучше. Ты отапливает его? У меня сейчас в доме столько, как дожди прекратились. А зачем тебе вообще летний курятник? Ходят они у тебя по всему участку. Оставляй их жить в зимнем. А то они запутаются в домах.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Грэй сказал(а):

Знаешь, если бы не считала, то уже жила бы с бройлерами,хотела в июне взять цыплят. Но потом открыла прошлый годы, посмотрела затраты и выход мяса, не хочу два месяца за копейки возиться

Мы бройлеров держали 3 или 4 года,примерно 2018-21 или в 22 тоже были,не помню уже,и в инкубаторе выводили и месячных брали,да,корма дорогие стали,и возни с ними много,а самое главное-мы городские жители всю жизнь были и не привыкли ко вкусу экологически чистого,полезного мяса))Оно по вкусу совсем другое,не как в магазине)и никто у нас не стал особо их есть,представляешь?)ну немного попробовали,и опять захотелось магазинной курицы)Так что с бройлерами завязали.Индюшки на вкус понравились,но тоже много возни с ними-им нужно отдельное место в курятнике(оно есть у нас) и выгул тоже отдельный(вот этого нет),а то они и болеть начинают и головы курам расклевывали-кааак даст индюшка курице по башке клювом-там прям в нокауте сразу)так что и с индюшкми завязали)А вот утки с курами у меня нормально уживаются-все вместе тусуют)

16 минут назад, Грэй сказал(а):

Но зерно,комбикорма,мука стоят дорого.

Наташа,я комбикорм не покупаю давно уже,лет 5 точно-только мешанка каждый день и зерносмесью сверху немного присыпаю-там кукуруза,овес,подсолнечник,что-то еще,не помню..Несутся вроде как хорошо.Затраты не подсчитывала,но вроде как примерно в 0 выходим,ну может иногда в плюс-когда на инкубацию яйца утиные берут,то хорошо выходит)И куриные конечно продаем-нам столько не съесть,ну зимой конечно не продаем,только самим хватает.А удобрение конечно самое важное,и на грядки и в теплицы и под ягодные кусты растаскиваем-малина с ежевикой намного больше ягод дают при такой подкормке.И остальное всё тоже.

• Нравится 6
21 минуту назад, Грэй сказал(а):

Наташа,+19 однозначно лучше. Ты отапливает его? У меня сейчас в доме столько, как дожди прекратились. А зачем тебе вообще летний курятник? Ходят они у тебя по всему участку. Оставляй их жить в зимнем. А то они запутаются в домах.

Наташа, в зимнем курятнике помещение крохотное и установлены  два стеклопакета- один на южную сторону, второй на западную. Я не топлю сейчас курятник, но он утеплен под обшивкой «коробочкой». На окнах нет автоматического открывания. Если выглянет солнце, внутри моментально станет как в печке. Поэтому летом мне конечно спокойнее, когда куры в летнем курятнике. Сейчас, пока холодина, конечно пока в зимнем поживут. Еще минус зимнего курятника в характере новых кур. Прежние воду не переворачивали , а эти переворачивают обязательно. Последние миски ставлю уже  «непроливайки» для собак . Когда не удается перевернуть, они хотя бы несколько раз всей стаей по очереди прошлепают по воде до тех пор, пока 2/3 не выхлюпают

• Нравится 4
6 часов назад, Грэй сказал(а):

Муж, при мысле, что у нас будет ребенок, слег со вчерашнего вечера. Привык, что у нас один ребенок -он.

Добрый день!Какой нежный :cheesy: у вас правнуки на подходе,пускай тренируется :06yes:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Смешно! 2
22 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Какой нежный :cheesy: у вас правнуки на подходе,пускай тренируется :06yes:

Оля,типун тебе на язык! Я понимаю, что дети -цветы жизни, но пусть цветут в другом огороде! Не люблю букеты! И так 6 внуков. И четверым я нужна в дни пенсии. А двоим вообще не нужна, поскольку ничего перевести не могу. Такова проза жизни. 

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1

3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Прежние воду не переворачивали , а эти переворачивают обязательно. Последние миски ставлю уже  «непроливайки» для собак . Когда не удается перевернуть, они хотя бы несколько раз всей стаей по очереди прошлепают по воде до тех пор, пока 2/3 не выхлюпают

Наташа, мы,чтобы не переворачивали емкость с водой,закладывали туда булыжник. Плюс-преподымаем ёмкости на кирпичи, тогда они не идут по воде, только в испуге  могут прошлепать по ней. Ещё посмотрели идею во дворах сельских. Ставят старые эмалированные чайники птицам. Разыскали на чердаке. Поставили-очень понравилось. Не переворачивают и лапами не влазят.

Но вот нынешние чайник игнорируют. Из утятницы пьют.

3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Оно по вкусу совсем другое,не как в магазине)и никто у нас не стал особо их есть,представляешь?)ну немного попробовали,и опять захотелось магазинной курицы)Так что с бройлерами завязали.Индюшки на вкус понравились

Маша,какое на вкус-представляю. Внучка не ест, не из-за вкуса,ей птичку жалко. Если не знает, что свое, то ест. А по вкусу, мы когда первый раз взяли и вырастили, то я весной не могла магазинного резинового бройлера есть. И ещё. Бройлер не должен быть в свободном выгуле, лучше ему площадь ограничивать,  нечего мускулатуру наращивать.

А вот индейку не люблю. Она мне кажется суховатой. И своя, и магазинная.  А может переела её. Мы когда поженились, в магазине только индейки были по 1,80 советских.  Только ими и питались

• Нравится 4
28 минут назад, Грэй сказал(а):

А по вкусу, мы когда первый раз взяли и вырастили, то я весной не могла магазинного резинового бройлера есть

29 минут назад, Грэй сказал(а):

А вот индейку не люблю. Она мне кажется суховатой. И своя, и магазинная.  А может переела её.

Какие вкусы у нас у всех разные))

• Нравится 1
  • Смешно! 1

А ты была уверена в обратном?  Наташин муж,например, не ест шашлык ! А я бы не отказалась от сочного шашлыка,покрытого румяной корочкой!

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

Добрый вечер.У меня тоже не получается самой растить вкусных бройлеров,они выходят как обычные куры, жестковатыми. Вкус и запах конечно не сравнить,но вот по консистенции мне не нравятся.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Грэй сказал(а):

Наташа, мы,чтобы не переворачивали емкость с водой,закладывали туда булыжник. Плюс-преподымаем ёмкости на кирпичи, тогда они не идут по воде, только в испуге  могут прошлепать по ней. Ещё посмотрели идею во дворах сельских. Ставят старые эмалированные чайники птицам. Разыскали на чердаке. Поставили-очень понравилось. Не переворачивают и лапами не влазят.

Но вот нынешние чайник игнорируют. Из утятницы пьют.

У меня все годы в зимнем курятнике миска с водой на кирпиче стояла. Эти куры начали с того, каждый день обязательно ее начали переворачивать. По- моему, специально. Я замучилась выгребать мокрую подстилку из их спальни. Хорошо, что тогда морозы закончились и я воду вынесла во дворик зимнего курятника. 
Про чайник- спасибо! Попробую 

• Нравится 2

Сегодня первые ягоды ели: черную  смородину, жёлтую малину и войлочную вишню. Смородина хороша, сладкая. Красной смородины в этом году не будет. Видимо, цвела в морозы 

image-02-07-25-08-01.jpeg

• Нравится 6
26 минут назад, Nata N. сказал(а):

Красной смородины

у нас ее куча в этом году,с тоской понимаю,что делать желе придется..черной тоже много,но созрели только 2 маленьких кустика,4 больших в полуспелости пока.Птички умные такие-у закрытых сеткой вишен обклеваны ягодки,которые с краю)Вишен много будет..ну не прям как в хорошие года,но ведра 4 10 литровых думаю точно наберем.Очень вкусная вишня.Малина -первые ягодки тоже начали спеть,клубники сегодня 5 литров только собрали,но и то хорошо-с такими-то дождями.В общем какой-то урожай,да есть...

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...