Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Шелковница сказал(а):

Добрый день! Наташа, а ты цыплят не хочешь завести от такого красавца петуха? Красное перо, аж горит. Если ещё характер у него хороший, не клюется и за курами смотрит, то породу надо развести) 

Неля, а у меня куры Ломан Браун, они яйца не высиживают. 

• Нравится 2

21 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Неля, а у меня куры Ломан Браун, они яйца не высиживают. 

С инкубатором не хочешь повозиться? 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
13 минут назад, Шелковница сказал(а):

С инкубатором не хочешь повозиться? 

Нет, Неля, не хочу. Петух не любитель топтать кур. Я только пару раз видела его такие действия. Большинство яиц не оплодотворены. Переведу кучу яиц без толку. Выведется в лучшем случае 1 цыпленок, тяжело будет его выходить 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
В 04.07.2025 в 12:50, Мария Суворова сказал(а):

Я снова на даче. 4 дня моего отсутствия никак не отразилось .  Правда пожелтели нижние листья на баклажанах. Полив в парнике я отключаю. Картошка цветет. 2 недели ждать  после цветения надо теперь. Фасоль спаржевая от Золушки, никакая. Поливаю, кормлю, она никак силу не наберет. Чеснок Мирадо очень хороший.

• Нравится 4
Только что, Galiy сказал(а):

Чеснок Мирадо очень хороший.

Галя, у тебя на Морадо стрелки есть? У нас очень мало что на Морадо, что на Иссык-Кульском гиганте. А вот на нашем старом, он по клубнике посажен, стрелки есть

• Нравится 4

Июль месяц, единственный теплый в году. И +12 ! Пипец, однако 

По- моему, везде лето, но не у нас

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 2
55 минут назад, Шелковница сказал(а):

Галя, у тебя на Морадо стрелки есть? У нас очень мало что на Морадо, что на Иссык-Кульском гиганте. А вот на нашем старом, он по клубнике посажен, стрелки есть

Стрелки шикарные. Я Неллику сфоткала, она удивилась, что я их не обломила. Мне в этом году не хочется ничего выламывать. Завтра сфоткаю

• Нравится 3
  • Спасибо 1

24 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Ну, у нас тоже холодно. Будем закаляться:07preved:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро, друзья!

Сегодня все утро искала Джоле кардиолога. С кардиологами напряжёнка, пока не нашла.

Собирая огурцы увидела, что наконец- то массово завязались дыни

Арбузы можно уже есть. Ждём приезда внуков 

• Нравится 5
13 часов назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро! 

Не плачь,Наташа. +12 утром это не пипец, а нормальное июльское утро.  И тепло у вас было, в последнюю декаду похолодало

И по прогнозу впереди жара, как раз арбузы можно есть

Но вот если сердечники, но может и пипец настать. Тяжело в жару

У нас хорошо

Облачно,+19 днём,ветер сильный, немного комаров сгоняет

За три дня тепла их столько, что хочется обратно в холод без них

Но с завтрашнего дня грозятся изменением погоды

Опять на 10 днём дожди в три капли и иногда грозы

А в отдельных районах года, шквалистый ветер и за сутки будет выпадать месячная норма осадков

Надеюсь, что Бог не отнесет нас к отдельным районом. Земля только сегодня начала разбиваться 

И 

• Нравится 1
  • Грустно... 3
13 часов назад, Galiy сказал(а):

она удивилась, что я их не обломила. Мне в этом году не хочется ничего выламывать. Завтра сфоткаю

Добрый день!Если на размножение будешь оставлять,нам надо!Из них в один год шикарный чеснок вырастает.

• Нравится 2
9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

надо!Из них в один год шикарный чеснок вырастает.

Оля, а как ты растить шикарный чеснок за один год? Поделись секретиком. У меня из бульбочек только однозубка образуется за год.  Правда,когда берешь большие бульбочки от хорошего чеснока, то однозубка большая, для закаток отлично,  но на зубки, как сам чеснок, делится только на второй год. А как за год получить? Заморочно?

• Нравится 3

12 минут назад, Грэй сказал(а):

как ты растить шикарный чеснок за один год? Поделись секретиком.

Наташа,это у чудо у тети в прошлом году выросло,не однозубка-хорошего размера чесночины.Ей подруга дала бульбочек от разного крупного чеснока,каких то ценных пород.Из Омска или Томска от родни,вот из них и выросло.Я у нее пару чесночин взяла,маркеры вроде на грядке сохранились.Сейчас стрелы на том чесноке позже всех были,выломала :dash1: Только что вспомнила,что растет ценный мех.Шейка там действительно очень большая.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 2
1 час назад, Грэй сказал(а):

И тепло у вас было, в последнюю декаду похолодало

Наташа, ровно два дня было тепло 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
14 часов назад, Galiy сказал(а):

Ну, у нас тоже холодно. Будем закаляться:07preved:

По Подмосковью 6 градусов разница в разных городах: в Клину и Солнечногорске сейчас +16, а  в Ногинске и Орехово-Зуево  +22

• Грустно... 2
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Если на размножение будешь оставлять,нам надо!Из них в один год шикарный чеснок вырастает.

Вот фото. Я тоже про это подумала

IMG_20250706_152444.jpg

• Нравится 4
1 час назад, Nata N. сказал(а):

По Подмосковью 6 градусов разница в разных городах: в Клину и Солнечногорске сейчас +16, а  в Ногинске и Орехово-Зуево  +22

Добрый день. Мы в курсе, где у нас в Подмосковье полюс холода. И это не Черусти

• Смешно! 2
5 минут назад, Galiy сказал(а):

Добрый день. Мы в курсе, где у нас в Подмосковье полюс холода. И это не Черусти

Черусти- но только зимой. Летом восток жарит 

• Смешно! 1

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Черусти

Летом там торфяники горят.

Девы,для тех кто мерзнет,советую шикарнейшую вещь!Тете подарили на 90 лет.У нас вариант вот этот,с кнопками только спереду,есть еще как рукава делаются.Кароч очень уютно-теплый девайс!

Picture background

• Нравится 3
  • Спасибо 2
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, ровно два дня было тепло 

Наташа, спорить не буду. Но пролистала твой дневник, так у вас всегда было теплее, чем у нас. Это закономерно. Всегда лучше там, где нас нет. Даже 19 мая ты писала, что вишня стала наливаться ( сравнить не с чем, она благополучно вся померзла), потом горевала, что черешню дрозды съели, а  желтую не тронули, и вишню уже попробовала. Черешня в нашей округе не растет ни у кого, а  вот вишню, не видела, чтобы смелую продавали.  Ну и понятие тепло -понятие растяжимое. Для кого-то 30 это тепло, а кому-то -25 -жарище. И не все так плохо в вашем Новосельцеве ( может и ошибаюсь, но в Дмитрове чуть теплее), если верить Яндексу

Screenshot_2025-07-06-15-26-43-888_ru.yandex.weatherplugin.thumb.jpg.9d5f2e873e3c803a5affe80cfddf19e5.jpg 

А впереди уже жарища 

Screenshot_2025-07-06-15-27-53-232_ru.yandex.weatherplugin.thumb.jpg.7c2bf477fdcae99bf1ace412d4cf6521.jpg

Так что  огурцов накатаешь уйму с такими тёплыми ночами. Даже если внести корректировку на 2-3 градуса меньше.  Вообще была удивлена, когда ты писала о теплых ночах в июле, с температурой ночной выше +19, якобы у вас где-то 21 ночь такая. В прошлом июле у нас было две таких ночи,цифра 21 очень поразила. А бывает, что июль в куртках ходим, дети искупаться не могут. Теплой у нас считается ночь, с температурой выше 10.

• Нравится 1
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Наташа,это у чудо у тети в прошлом году выросло,не однозубка-хорошего размера чесночины

Действительно чудо.  Жалко, что стрелы выломала. Проверила бы, может не случайность, а ценный мех. 

• Нравится 2
Только что, Грэй сказал(а):

что стрелы выломала.

Старалась по стреле по срокам выдвижения оставлять,но точно сказать не могу,что оставила.

• Нравится 1
20 минут назад, Грэй сказал(а):

Вообще была удивлена, когда ты писала о теплых ночах в июле, с температурой ночной выше +19, якобы у вас где-то 21 ночь такая. В прошлом июле у нас было две таких ночи,цифра 21 очень поразила. А бывает, что июль в куртках ходим, дети искупаться не могут 

Нет, Наташа, у нас не бывает ночей выше +19, я такого не писала, у нас бывают ночи +18. В среднем в июле таких ночей бывает 21, в прошлом году было больше по количеству, в позапрошлом было 2 таких ночи. В этом июле пока еще не было, ждемс 

b58a4d27-3070-4f85-bd4d-de4bb8cf4202.jpeg

• Смешно! 1
18 часов назад, Galiy сказал(а):

.  Правда пожелтели нижние листья на баклажанах. 

Это тревожный знак . К.г. не дай бог  что  это начало болезней увядания-фузария  и вилта.  А так, баклан очень чувствителен  к недостатку азота  и магния  и это  сильно отражается на нижнем листе. Смотрите, если дольки нижнего листа пожелтели, но жилки еще  зеленые-это магний. Если все пожелтело-азот. Советую дать в корень раствор аммиачной селитры и сульфата магния по 10 гр каждого на 10 л воды. Если пожелтение вверх не пойдет-значит дефицит остановили. Но если листья пожелтевшие начнут терять тургор  днем-начало увядания. 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
31 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Старалась по стреле по срокам выдвижения оставлять,но точно сказать не могу,что оставила.

Прошлое лето было шикарное. Может, не каждое лето сможет этот чеснок так чудесно расти?

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...