Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Это тревожный знак . К.г. не дай бог  что  это начало болезней увядания-фузария  и вилта.  А так, баклан очень чувствителен  к недостатку азота  и магния  и это  сильно отражается на нижнем листе. Смотрите, если дольки нижнего листа пожелтели, но жилки еще  зеленые-это магний. Если все пожелтело-азот. Советую дать в корень раствор аммиачной селитры и сульфата магния по 10 гр каждого на 10 л воды. Если пожелтение вверх не пойдет-значит дефицит остановили. Но если листья пожелтевшие начнут терять тургор  днем-начало увядания. 

Надо же, какой у нас разный опыт! У меня каждый год одно и то же- желтые листья на кустах баклажана снизу это признак паутинного клеща. До того, как я начала выращивать баклажаны, я была уверена, что клещ у нас не живет, так как мы на берегу водохранилища, у нас всегда высокая влажность и прохладнее, чем там, где воды мало. Стоило мне в первый год высадить баклажаны - и через две недели я поняла, что я не права, клещи моментально нашли баклажаны. В этом году был холодный июнь. Листья пожелтели как обычно, дней через 10 после высадки баклажанов в парник. В теплое время дня через 3 можно уже найти паутину. А в этом году я первую паутину увидела через месяц примерно, когда было потепление в начале июля. Больше никогда не буду ждать появления паутины. Для меня теперь пожелтение листьев - сразу признак клещей  

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Надо же, какой у нас разный опыт! Для меня теперь пожелтение листьев - сразу признак клещей  

Дело не в опыте, хотя и в нем  тоже  может быть разница.Просто мы сейчас ,не имея фото пожелтевшего листа говорим о разном. Ибо есть равномерное пожелтение без потери тургора(от дефицита) . одностороннее пожелтение с увяданием(фузарий)  , равномерное пожелтение с увяданием  (вилт)    и т.с. мелкоточечное  пожелтение,без потери тургора(клещ). А то что баклажан очень быстро заселяется при благоприятных климусловиях(жара и сухой  воздух) клещем это давно известный факт.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
12 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Дело не в опыте, хотя и в нем  тоже  может быть разница.Просто мы сейчас ,не имея фото пожелтевшего листа говорим о разном. Ибо есть равномерное пожелтение без потери тургора(от дефицита) . одностороннее пожелтение с увяданием(фузарий)  , равномерное пожелтение с увяданием  (вилт)    и т.с. мелкоточечное  пожелтение,без потери тургора(клещ). А то что баклажан очень быстро заселяется при благоприятных климусловиях(жара и сухой  воздух) клещем это давно известный факт.

Чисто теоретически! А у нас кусты баклажана заселяются практически сразу же и при высокой влажности и при отсутствии жары. Но в холод размножаются несопоставимо медленнее 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1
16 минут назад, Nata N. сказал(а):

Чисто теоретически! А у нас кусты баклажана заселяются практически сразу же и при высокой влажности и при отсутствии жары. Но в холод размножаются несопоставимо медленнее 

Ну  да,  от паутинника не скрыться. Просто в жару короче цикл его размножения, что и надо обязательно учитывать при обработках  блоком.Иначе  акарацид на ветер. И кстати, что клещ для Вас  большая проблема?

• Нравится 2
1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Это тревожный знак . К.г. не дай бог  что  это начало болезней увядания-фузария  и вилта.  А так, баклан очень чувствителен  к недостатку азота  и магния  и это  сильно отражается на нижнем листе. Смотрите, если дольки нижнего листа пожелтели, но жилки еще  зеленые-это магний. Если все пожелтело-азот. Советую дать в корень раствор аммиачной селитры и сульфата магния по 10 гр каждого на 10 л воды. Если пожелтение вверх не пойдет-значит дефицит остановили. Но если листья пожелтевшие начнут терять тургор  днем-начало увядания. 

Не теряют тугор. Цветут

.. Полив был отключен. Я была в Москве

• Нравится 2
1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Ну  да,  от паутинника не скрыться. Просто в жару короче цикл его размножения, что и надо обязательно учитывать при обработках  блоком.Иначе  акарацид на ветер. И кстати, что клещ для Вас  большая проблема?

Вадим, я в этом году второй раз а жизни затащила клеща осенью домой, с колеусами. Вот дома это был ужас! Первый раз когда я домой клеща затащила, я вывела паутинного клеща только хищным клещом фитосейюлюсом. А в этом году японским препаратом Аполло после трех месяцев мучений с другими препаратами. Дома зимой бороться с клещом очень сложно, клещам  деваться некуда, а кончать жизнь самоубийством им их религия не позволяет. А в парниках и теплицах клещ легко оставляет в покое растения даже после однократной обработки фитовермом. Видимо просто перебираются  в ОГ на какие- то сорняки. Дома фитоверм не помогает вообще 

• Нравится 2
  • Грустно... 1

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Дома фитоверм не помогает вообще 

Наталья!  Насчет домашней борьбы  с п.клещем у меня опыта нет(цветки не держу). А так, по даче самое  трудное  считаю ,когда запустишь популяцию в рост. Вот тогда он реально не победим. Поэтому вот уже  по баклам и перцам  и огурцам неделю назад делал профилактику хим. акарацидом. Как начнут цвести  и вязать плоды-будут био.Но надо строго следить за наличием клеща на молодых листах культур, и вести график обработок чтоб не проспать повтор.  У нас же нет овицидных  ,типа Апполо, так что приходится надеяться только на своевременную  обработку блоком по питающимся  стадиям.  Кстати , Фитоверм по концентрации  д.в. разный,  Вы это учитываете?

• Нравится 3
4 минуты назад, DRYGAN сказал(а): , Фитоверм по концентрации  д.в. разный,  Вы это учитываете?

Конечно! Выгодно покупать только 1%. 5% в продаже для ЛПХ не найти. А тот, который 0,2% покупать не выгодно совсем 

• Нравится 3
31 минуту назад, Nata N. сказал(а):

только 1%. 5% в продаже для ЛПХ не найти

5% не встречала,а 1% полно разного разлива.Оказывается есть и такой https://www.wildberries.ru/catalog/291559363/detail.aspx

Изменено пользователем ПоОльга
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

5% не встречала,а 1% полно разного разлива.

Мне один раз только повезло купить 5%, а 1% последние годы полно, ты права  

• Соглашаюсь! 1

У меня уже много спелых томатов в теплице. Очень крупные, как обычно Не Queen of the Night. Крупные также Аббатиста и Полосатый шоколад:

image-06-07-25-09-33-1.jpeg

image-06-07-25-09-33.jpeg
А я каждый день срываю только Больше Большого Сержа. Уж очень они вкусные, другие томаты после него кажутся не такими вкусными 

• Нравится 5

Ссылку добавила,дороговато получается.Кстати!Эфория пока действует.Мелкие жучки так и не вылупились,прям счастье.

• Нравится 1
9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Мне один раз только повезло купить 5%

https://www.ozon.ru/product/fitoverm-5-ke-50-g-l-aversektina-s-1597440278/?at=16tLr5kkDt5Bx8nh7vLpLrh9j0pVmHp2DGApukDJKqp

В два раза дешевле.

• Соглашаюсь! 1
26 минут назад, ПоОльга сказал(а):

5% не встречала,а 1% полно разного разлива.Оказывается есть и такой https://www.wildberries.ru/catalog/291559363/detail.aspx

На Озоне цены погуманнее на 5%

• Смешно! 1
12 минут назад, ПоОльга сказал(а):

И фасовки интереснее- есть и 25мл и 50мл. 100мл черезчур много ( имхо)для 5%

• Нравится 1
Только что, ПоОльга сказал(а):

Еще 10 мл,но лучше посчитай-что выгоднее :01mail: и озвучь :hi:

Нет сил сейчас ( шопотом, и интереса, так как запасы фитоверма дома как у дяди кота Матроскина гуталина)

Переживаю из- за Джоли. Результаты пришли сегодня анализов: кокки ++. Мало всего того, что раньше обнаружили- нужна операция на зубы, стерилизация и камни в почках. Завтра вечером повезу ее к кардиологу

• Грустно... 3

11 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Хорошо,что нашла.

Нашла в ужасной клинике, к которой плохо отношусь. Одна надежда, что кардиолог там хороший 

Маразм крепчал:

#ЗвёздныйПёс #ДелоЗефира Не воскресная тема, но очень важная! Мы получили решение об отказе в отмене штрафа за административное правонарушение, которое состояло в том, что хозяйка служебного пса из нашего клуба не обеспечила уборку продуктов жизнедеятельности собаки, а конкретно мочу с травы. Основания: кляуза соседки и съемка камеры, где видно как пёс задрал лапу над кустом. 

Не думайте, что вас это не касается! Если дома есть собака любого размера, Вы в любое время можете получить штраф до 3000 рублей, потому что вряд ли моете траву. 

Дело построено на том, что заместитель председателя Комитета - начальник Государственной инспекции по надзору в области обращения с животными Бродская Н.В. (по должности второй человек в этом государственном органе www.mos.ru/moskomvet/...) приравняла мочу собаки к экскрементам. 

И теперь это прецедент для выписки подобных штрафов. В Москве проживает 1 млн. 400 тысяч собак - все могут принести ощутимую пользу бюджету Комитета по ветеринарии.

Вначале подобное увеличение финансовой нагрузки на владельцев собак повлечет за собой снижение прибыли зооиндустрии, а далее город пополнится большим количеством брошенных собак.

Потому проблема эта общая! Мы приглашаем компании и специалистов которые не хотят, чтобы случай стал практикой - объединить силы в решении данного вопроса.

• Грустно... 3
9 минут назад, Nata N. сказал(а):

кляуза соседки

Кляуза не хорошее слово.Видимо соседку достало сильно,что она съемкой и заявлением озаботилась.Не поверю,что просто так написала.

Тетина подруга повадилась гулять с соседской собачонкой на новый стадион.Раньше они на берегу реки гуляли и собачонка очень уважала из реки попить.Хозяйку грязный вид не устраивал и они выбрали сухой стадион.И пофигу,что там крупными буквами написано,что выгул запрещен.Штраф они не получили,мамочка одна отчихвостила.Возможно,если бы собачонка выглядела путно и вела себя прилично,этого бы не случилось.Теперь новое место выбирают.

• Нравится 1
19 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Кляуза не хорошее слово.Видимо соседку достало сильно,что она съемкой и заявлением озаботилась.Не поверю,что просто так написала.

Тетина подруга повадилась гулять с соседской собачонкой на новый стадион.Раньше они на берегу реки гуляли и собачонка очень уважала из реки попить.Хозяйку грязный вид не устраивал и они выбрали сухой стадион.И пофигу,что там крупными буквами написано,что выгул запрещен.Штраф они не получили,мамочка одна отчихвостила.Возможно,если бы собачонка выглядела путно и вела себя прилично,этого бы не случилось.Теперь новое место выбирают.

На Стадионе  нельзя и на детской  площадке тоже. Возможно, соседка засняла недалеко от детской площадки. Возможно это была ее месть на основе личной неприязни и от детской площадки было вообще далеко. Теперь это уже не имеет никакой роли, так как есть прецедент и оштрафовали хозяина собаки за то, что собака  пописала на кустик  и теперь не имеет никакого дела где именно 

• Соглашаюсь! 1
7 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!

Люди разные. Некоторых хлебом не корми, любят бегать и писать. Мы в дом вселились 10 лет назад. В подъезде всего  8 квартир, тихие, спокойные, человек 15, не всех даже в лицо знаю, видела пару раз. И вот среди них есть одна активистка. Ей до всего и до всех  есть дело, не только до нашего подъезда, но и до соседних.   Через год после заселение я нашла в почтовом ящике уведомление от ЖЭСа, что на меня поступило заявление о том, что собака не зарегистрирована. Пошла разбираться. Говорю:"Регистрируйте. Я, как пенсионерка, освобождена от налога на собаку."Оказалось, что у них жетонов нет, зарегистрировать пока не могут. Ну так в чем дело, когда будут-сообщите. До сих пор сообщают

Но я поинтересовалась, от кого поступило заявление. Не подписано, но по описанию -моя соседка с нижнего этажа. При встрече, я ей это высказала, сказала, что заявление надо подписывать, а то анонимные не рассматриваются. С одной стороны, конечно, не приятно, что человек, который к тебе каждый день заходил, строчит на тебя кляузу, а с другой, я даже рада, что она у нас есть. Мимо нее муха не пролетит, всех остановит и допросит.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день!

3 часа назад, Грэй сказал(а):

что собака не зарегистрирована

:1203: нет у нас такого!В соседнем подъезде живет собачонка как в фильме Маска,жутко противная.К ней на течку регулярно приходят женихи:белый,рыжий и черный в ошейниках на самовыгуле.Все в три раза больше сучки,которую в тот момент из дома не выпускают,так то она тож на самовыгуле.Все лают и воют круглосуточно.К Пусе красавице не ходит никто!Ее на случку за хорошие деньги два раза возили безрезультатно.Пуся конечно то ж лает,но она таким образом разговаривает.Умнейшая собакевна,абсолютный позитив и радость.Даже мысли не возникало жаловаться или писать куда то.

• Нравится 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!

:1203: нет у нас такого!В соседнем подъезде живет собачонка как в фильме Маска,жутко противная.

Это порода называется Джек Рассел терьер. Самые- самые безбашенные строптивые охотники. На первом месте по школам и безобразиям в квартире. Потом хаски, потом бигли с таксами. Не представляю, как Джека Рассел терьера можно на самовыгул выпускать, она же под машину попадёт. 
А по поводу регистрации- есть и у нас, давно. Клеймо или чип обязательно собака ( и кошка) должны  иметь. Только закон не соблюдается. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...