Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Galiy сказал(а):

Томаты вели себя также. В этом году. Маковая росинка сейчас только в жару завязала плоды

А в деревне говорят, что этот год томатный. Томатов у всех много и они большие 

• Нравится 2

40 минут назад, Nata N. сказал(а):

куда смотреть?

Абсолютно мой вариант.Твой кочан то ж начинает цвести.Снимай!Сейчас кабачки дожарю и расскажу как его готовить.

• Спасибо 1

Пережарила,сейчас передохну (или передóхну) и буду все отмывать :dash1:

У Брокколи когда израстаются соцветия,верхний слой начинает волокнится.Сколько не вари,нитки никуда не денутся.Надо чистить!От среза кочерыжки ножичком поддеваешь и чулком снимаешь.Начинай с первого побега.Внутреннюю часть таким же образом.Все зацветшие и желтые цветочки как правило на грубятине и остаются.Кочерыжку большую после обламывания еще раз чищу овощным ножом,внутри она очень нежная.Мусора много,но брокколи и цветную готовлю только таим способом. 

• Спасибо 2

Дочка с зятем сейчас вышли от ветеринара.  Он почистил ей зубы, без операции почистил. Стерилизацию он ей сейчас не рекомендует, так как она выглядит старше своего возраста, а после операции состарится еще быстрее. Надо переделывать у хороших специалистов и УЗИ и ЭКГ. Кардиолог написала, что проблем с сердцем нет, а он услышал аритмию. И с УЗИ непонятно- врач увидела камни в почках. А в моче песка не обнаружено. И у Декса не такая ситуация, как ему по результатам УЗИ сказали. 

• Нравится 4
9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Надо переделывать у хороших специалистов и УЗИ и ЭКГ.

Доктор этих специалистов не порекомендовал?Где ты их искать будешь?

• Соглашаюсь! 2
16 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Доктор этих специалистов не порекомендовал?Где ты их искать будешь?

В понедельник дочка ему будет звонить, даст ей контакты. Или есть еще альтернативный вариант Белый клык. Но он сказал, что там очень дорого. 

• Грустно... 2
36 минут назад, Nata N. сказал(а):

он сказал

Вы у этого врача много лет лечитесь,там где дорого анализы и лечение растут в геометрической прогрессии.Результат то ли будет то ли нет.Это и человеческим клиникам относится.

• Соглашаюсь! 2

4 часа назад, Nata N. сказал(а):

А в деревне говорят, что этот год томатный. Томатов у всех много и они большие 

У меня тоже томатный год получился. Июнь был прохладный, в теплице жары не было, много навязали. Вот только сейчас начали бросать цветочки. Но нагружены уже весьма неплохо.

• Нравится 3

Доброе утро, друзья!

У нас льет часов с 2 ночи и прямо очень сильно. Гораздо, прямо гораздо  больше этой ночью вылилось, чем в прошлый раз, когда Москву затопило. Когда циклон надвигался почему- то скакнуло давление. Циклон движется  всегда при пониженном давлении, организм перепад выравнивает что ли? Или просто совпадение? Надо кур идти кормить, но в ливень рысить  совершенно не охота :embarrassed:

• Грустно... 3
19 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, как ты относишься к тому, чтобы испробовать в момент рекламной акции 5Post?  Из минусов- надо свою тару подбирать и непонятно, кто  и когда штрих- код будет на упаковку наклеивать, если сдавать в постомат. Я бы тебе послала набор разных фитингов и переходников 3/4 дюйма на 0,5 дюйма 

• Смешно! 1
23 минуты назад, Nata N. сказал(а):

чтобы испробовать в момент рекламной акции 5Post?

Доброе утро!От же падкая ты на рекламные акции,в прочем как и я :)) Спасибо,но фитингов мне не надо.А 5Post уже получала с Авито.Цена какая то смешная,от очень далеко.Многие сообщения сразу идут с пометкой "забронировано",т.е народ пересылает друг другу во всю.Вообще нам(мне)надо эту площадку поплотнее освоить :04laugh: пока я только покупаю.Причем,если зависнуть там подольше и вчитываться в сообщения,вообще прикольно получается.За опросы начисляют баллы,их на доставку трачу,половина купленного бесплатно приезжает.Народ иногда продает совершенно замечательные вещи за чисто символическую цену.Глядя сколько у меня хлама,который тот же народ и покупает,прям о расхламленнии четкая мысль зреет.

• Нравится 3
  • Смешно! 1

1 час назад, Nata N. сказал(а):

когда Москву затопило

Ой,когда там все нормально то было?Круглогодично то понос,то золотуха :04laugh: И как там люди то выживают?!

У нас то ж дождик и не тепло.Хотела смородину дособирать и малина наспела,но пока не судьба.

14 минут назад, ПоОльга сказал(а):

А 5Post уже получала с Авито.

Я тоже получала, AliExpress иногда туда шлет.  Когда мы года 3-4 назад Олю Золушку просили послать семена через 5Post, у нее в Мытищах на были ни одного пункта приема. А сейчас я посмотрела- дофига! У нас в районе их не густо- всего два пункта. Один на кассе в шикарном центре, но в пробочном месте, оттуда фиг  выедешь иногда, а второй километрах в 20-30 и там постомат. 
Ну и плохо, что ты не хочешь фитингов! А я придумала туда еще и спринклеры положить и кусок шланга 1/2 для из последовательного соединения 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Ой,когда там все нормально то было?

Долгопрудный тогда тоже затопило знатно. Сейчас в продаже машин- утопленников появится дофига 

• Грустно... 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

спринклеры положить и кусок шланга 1/2 для из последовательного соединения 

Не будет все это у меня работать.Нет давления.В этом году включают сразу на оба огорода и не фига вода не идет.

• Грустно... 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас в продаже машин- утопленников появится дофига 

Да вроде нам не надо :lol: Куда уходят деньги на обслуживание коммуникаций?!

39 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Ужас, как у нас льет!!  И уже 10 часов! Водостоки строили много лет назад, перестраивать их очень сложно, так как все вокруг застроено дорогами, домами, перекрещивающимися другими коммуникациями  и тп. Застройщики не всегда передают построенные коммуникации на баланс города, сами не обслуживают- построили и отвалили. А заниматься инвентаризацией у города нет сил- где бесхозная коммуникация, где городская  

• Грустно... 1

40 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Куда уходят деньги на обслуживание коммуникаций?!

По закону, если застройщик не передал построенные коммуникации городу, он должен платить очень большие деньги. По факту никто этого не знает и застройщики не платят, их сначала надо поймать 

• Соглашаюсь! 1

Доброе утро! Наташа, до кур доплыла? С нынешней погодой всё чаще вспоминаются избы, которые строили древние новгородцы. Дом, сарай со скотиной и сарай под дрова под одной крышей. Не надо выходить на улицу. Всё же мудрые были люди. 

А сейчас хоть крытые переходы строй) Наташа, ты же ведь строитель. Классно было бы иметь переход в виде гармошки. Льет ливень, а кур кормить надо. Или в теплицу сходить. Типа по рельсам раскрыть переход, и идешь в комфорте))) 

Эк меня с утра рационализаторская мысля посетила))) 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Смешно! 3
21 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Доброе утро! Наташа, до кур доплыла? С нынешней погодой всё чаще вспоминаются избы, которые строили древние новгородцы. Дом, сарай со скотиной и сарай под дрова под одной крышей. Не надо выходить на улицу. Всё же мудрые были люди. 

А сейчас хоть крытые переходы строй) Наташа, ты же ведь строитель. Классно было бы иметь переход в виде гармошки. Льет ливень, а кур кормить надо. Или в теплицу сходить. Типа по рельсам раскрыть переход, и идешь в комфорте))) 

Эк меня с утра рационализаторская мысля посетила))) 

Неля, такого, как ты придумала, нигде в мире ни разу не видела, оформляй патент :01mail:

Прирысила от кур мокрая, как Бобик. А куры не боятся. Ходят по двору мокрые- смотреть жалко. У меня есть выход из дома прямо в сторону курятника, не надо дом весь обходить. Но я хожу длинной дорогой, так как мокрые куры шатаются по одной где угодно, по всему двору. И если пойти короткой дорогой, большая часть кур останется без завтрака. А так я иду и кричу « цып- цып» И куры постепенно сбегаются ото всюду 

• Нравится 2
  • Смешно! 1
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

А куры не боятся. Ходят по двору мокрые- смотреть жалко

Добрый день,у нас говорят ,- если начался дождь и куры побежали прятаться,значит дождь скоро прекратится,а вот если не обращая  внимания ,шатаются под дождём,значит будет долго идти.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
3 часа назад, Ладошка сказал(а):

Добрый день,у нас говорят ,- если начался дождь и куры побежали прятаться,значит дождь скоро прекратится,а вот если не обращая  внимания ,шатаются под дождём,значит будет долго идти.

Ирина, спасибо! Я не знала! Обязательно проверю!

У нас сегодня прямо пипец, на порядок больше  залило, чем в прошлый раз. Сейчас выливала воду из всех вазонов. У забора ливневка  не справляется, воды стоит сантиметров 10

• Грустно... 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

У нас сегодня прямо пипец, на порядок больше  залило, чем в в прошлый раз.

Добрый день! Наташа, айда к нам, узнаешь, что такое настоящий пипец, когда два месяца беспрестанные дожди, сменяющиеся ливнями. За эти два месяца дней без дождя и пяток не  наберётся. Влажность постоянно 90% и более.Вода,вода, кругом вода. 

А тебе надо у курам строить крытый стеклянный переход, будешь использовать под шестую теплицу.

• Нравится 3
16 минут назад, Грэй сказал(а):А тебе надо у курам строить крытый стеклянный переход, будешь использовать под шестую теплицу.

Не смогу шестую теплицу обслуживать, возраст уже на позволяет 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...