Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Только что, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Периодически поворачивай или пристрой как нить стоймя,что б равномерно просыхало.Когда принесла домой,целый полк букашек,мурашек и два клопа начали срочную эвакуацию :)) 

У меня так было в ведре с семенами укропа. Клопов разных окрасок было полно. У меня все клопы выискивают именно семена укропа

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Мужик паук-оса опылил :04laugh:,а ты его выгнала :cray2:

Нет, мужик паук - оса сидел в томатной теплице :crazy:

• Смешно! 4

3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Не знаю поеду ли я на дачу на следующей нод. А то попросила бы.

Галина,а кто вообще знает сейчас,что даже завтра будет?Пока предлагают-надо брать!Отдать в любое время сможешь!И в конце концов на дачу можно просто приезжать и ничего там не сажать!!!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Нет, мужик паук - оса сидел в томатной теплице :crazy:

Он сначала лук опылил,а потом в помидорную жить ушел.Бабы то нет,партнершу искал горемычный!А ты его вообще выгнала :girl_cray: 

• Смешно! 8
6 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Он сначала лук опылил,а потом в помидорную жить ушел.Бабы то нет,партнершу искал горемычный!А ты его вообще выгнала :girl_cray: 

Тебе бы приключенческий роман написать о жизни паука- осы в нашей деревне  :cheesy:

В качестве идеи подкину небольшую  сюжетную линию: между этими парниками расстояние метров 90 и стая кур непрерывно носится между  ними в попытках  сожрать :help:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Смешно! 1

Оля, я сделала дудку из кабачка. Ну очень смешно! Она дудит! Всех окрестных собак возбудила:crazy: . Интересно, почему телефон местоимение я после запятой пишет заглавной буквой?

Изменено пользователем СветaР
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

В качестве идеи подкину небольшую  сюжетную линию: между этими парниками расстояние метров 90 

Добрый день! У тебя такой неудобный пенальный участок?  Ты как-то говорила, что у тебя 20 соток. Если между теплицами 90 метров плюс длина/ширина теплиц, получается длина участка 100 м где-то, а на ширину участка только 20 м приходится. Узкий и длинный?

• Нравится 2
14 минут назад, Грэй сказал(а):

Добрый день! У тебя такой неудобный пенальный участок?  Ты как-то говорила, что у тебя 20 соток. Если между теплицами 90 метров плюс длина/ширина теплиц, получается длина участка 100 м где-то, а на ширину участка только 20 м приходится. Узкий и длинный?

55 на 75 метров. Но парники далеко, по диагонали примерно 

• Нравится 1

19 минут назад, СветaР сказал(а):

почему телефон местоимение я после запятой пишет заглавной буквой?

Я уже устала бороться с T9. Я думала эти заглавные буквы подставляет айфон  по правилам Английского языка. И в «Английском» буквы, гад, на заглавные заменяет 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
29 минут назад, Nata N. сказал(а):

55 на 75 метров. Но парники далеко, по диагонали примерно 

Имея в своем распоряжении почти пол гектара земли, ты ещё замахнулась на землю за забором под картошку :cheesy:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
11 минут назад, Грэй сказал(а):

Имея в своем распоряжении почти пол гектара земли, ты ещё замахнулась на землю за забором под картошку :cheesy:

Ага! И мне ее ужасно не хватает :cheesy:

• Смешно! 5
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Собрала так, как Оля научила, соцветия Луков в стадии молочной спелости. У Эксибишена самое огромное соцветие:

image-04-09-25-12-49.jpeg

Наташа, это соцветие больше напоминает соцветие лука порея. У репки соцветия более плотные!

• Нравится 3

35 минут назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, это соцветие больше напоминает соцветие лука порея. У репки соцветия более плотные!

Нинуля, но это точно Эксибишен:

image-04-09-25-04-07.jpeg

• Нравится 2
43 минуты назад, feniсs сказал(а):

Негде кур пасти:04laugh:

Кур как раз есть где пасти, - у себя в цветниках :))

А вот картошечки теперь совсем мало :dnt:

• Грустно... 3

Оля, сегодня 4 сентября. На сегодня  результат стратификации бульбочек такой:

1) Из 10 моих бульбочек 4 высажены насколько дней назад и не проросли до сих пор 

2) из оставшихся 6 бульбочек, которые находятся на стратификации, только одна выпустила маленький корешок 

3) Григорий Комаров выдал маленькие корешки, буду высаживать ориентировочно в субботу 

4) твои бульбочки, Добрыня и Любаша корешки не выпускают и стратификация у них не закончена 

А у тебя как?

• Нравится 1
44 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Оля, сегодня 4 сентября. На сегодня  результат стратификации бульбочек такой:

1) Из 10 моих бульбочек 4 высажены насколько дней назад и не проросли до сих пор 

2) из оставшихся 6 бульбочек, которые находятся на стратификации, только одна выпустила маленький корешок 

3) Григорий Комаров выдал маленькие корешки, буду высаживать ориентировочно в субботу 

4) твои бульбочки, Добрыня и Любаша корешки не выпускают и стратификация у них не закончена 

А у тебя как?

Очень интересно. Какой будет чеснок. Я посадида три бульбочки от Мирадо отдельно. И на высокой грядке решила растить клубнику. Может толк будет.

• Нравится 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

А у тебя как?

Без изменений,лежат в холодильнике.Сегодня сливу обрезала и попутно собирала,сейчас вот только перерабатывать закончила.Фантазия сбоит,сделала компот.Благо закончилась вода.На завтра еще ведро сливы :dash1:

• Нравится 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Без изменений,лежат в холодильнике.Сегодня сливу обрезала и попутно собирала,сейчас вот только перерабатывать закончила.Фантазия сбоит,сделала компот.Благо закончилась вода.На завтра еще ведро сливы :dash1:

Оля, а ты не умеешь из сливы и яблок делать пастилу без сахара?

• Нравится 1

8 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Умею,очень долго.Слива совсем переспела.

Оля, некоторые делают из пюре, которое получается после выгонки сока из фруктов через соковарку. В том пюре уже мало влаги и получается намного быстрее в сушилке. А я никакие пастилы не люблю. Поэтому только сок. Через шайтан машину. И то уже замучились. Яблок и груш вроде и не много уродилось, но уже прямо загнали как тех лошадей, которых пристреливают:grin:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Добрый день!

1 час назад, Ninulia сказал(а):

загнали как тех лошадей, которых пристреливают:grin:

В конце сезоны все мы как те лошади :)) Сейчас каждый раз перевожу (что?!!!)полный ящик на 60 л и в корзину на руле встает 10 л ведро.Потом все это перерабатывать приходится.Следом мусор на помойку и банки в погреб.Как вьючный верблюд :dash1: 

• Нравится 2
  • Грустно... 3

Доброе утро, друзья! 

2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!

В конце сезоны все мы как те лошади :)) Сейчас каждый раз перевожу (что?!!!)полный ящик на 60 л и в корзину на руле встает 10 л ведро.Потом все это перерабатывать приходится.Следом мусор на помойку и банки в погреб.Как вьючный верблюд :dash1: 

Оля, лишь бы не было в этой цепочке звеньев переноски содержимого старых закаток на помойку и испачканных банок домой на повторное мытье.,у меня таких банок не помытых в огороде еще штук 50 стоит 

• Грустно... 2

штук 50 стоит

Не пугай меня пожалуйста!Стараюсь не накапливать столько.У меня другая засада :girl_cray: стаканы и кассеты по разным местам не мытые.Дома все прибрала,а вот на огороде даже в одну кучу собрать не могу :dash1: Тунеядка я !

• Грустно... 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро, друзья! 

Оля, лишь бы не было в этой цепочке звеньев переноски содержимого старых закаток на помойку и испачканных банок домой на повторное мытье.,у меня таких банок не помытых в огороде еще штук 50 стоит 

Добрый день. Банки мою в посудомойке. Никаких проблем.

• Нравится 1
22 минуты назад, Galiy сказал(а):

Добрый день. Банки мою в посудомойке. Никаких проблем.

А трех литровые как моешь? Они туда не помещаются стоймя 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...