Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Языки за столетия меняются, и русский в том числе. В «Травнике» Петра I есть и клюква, и настурция. Раньше травами назывались многие растения 

Ну и о чем мы ? Я никакую не собираюсь изучать за 3000 рублей:girl_curtsey: Ни клюкву, ни настурцию. В свое время очень долго пила настой бессмертника и даже ума хватило посадить на участке Девясил. Теперь не знаю как избавится от Девясила

• Нравится 1
  • Смешно! 1

5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вряд ли тогда, если в Лужниках на было дождя, Лобня в другом водоразделе 

Про водораздел ничего не могу сказать. Садились на причале Крымский мост. После окончания экскурсии  зашла в церковь на Комсомольском. Мне она всегда нравилась. Там крестила сына.

IMG-20250923-WA0042.jpeg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 6
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Ну и о чем мы ? Я никакую не собираюсь изучать за 3000 рублей:girl_curtsey: Ни клюкву, ни настурцию. В свое время очень долго пила настой бессмертника и даже ума хватило посадить на участке Девясил. Теперь не знаю как избавится от Девясила

Мне кажется, что мы друг друга не понимаем. Почему «изучать»? Художники рисуют растения из гербария, собранного Петром I и названном им “Травником». Люди учатся рисовать красивые растения, художники им подсказывают, как лучше тени нарисовать и краски подобрать 

• Нравится 1
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Мне кажется, что мы друг друга не понимаем. Почему «изучать»? Художники рисуют растения из гербария, собранного Петром I и названном им “Травником». Люди учатся рисовать красивые растения, художники им подсказывают, как лучше тени нарисовать и краски подобрать 

Да, не поняли друг друга. Я прочла что не рисунки, а лекции. Траву рисовать мне тоже не интересно. Лучше рисовать Французский дворик

IMG_20250924_132615.jpg

• Нравится 6
26 минут назад, Galiy сказал(а):

Да, не поняли друг друга. Я прочла что не рисунки, а лекции. Траву рисовать мне тоже не интересно. Лучше рисовать Французский дворик

IMG_20250924_132615.jpg

Да! Точно! Ты показывала свой Французский дворик! Если ты вы с Олей вчера назвали картину, я бы вспомнила! 
А цветы рисовать, как мне кажется, тоже интересно 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Да! Точно! Ты показывала свой Французский дворик! Если ты вы с Олей вчера назвали картину, я бы вспомнила! 

Рисуй, акварельные краски не дорогие. Заниматся можно онлайн. Народ сидит по дачам и занимается. Моя соседка прекрасную розочку нарисовала. Самое главное зарегистрироватся в долголетии, иметь телефон и скачать ZOOM. Вообще без проблем. Сиди дома и учись рисовать , художник все подскажет и скажет как. 

Ну а мне больше нравится такое времяпровождение. Это у меня такое вафельное полотенце

IMG_20250924_135333.jpg

• Нравится 3
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, ну какая нам радость с Олей обманывать тебя:dnt:.

Какие названия?? Сегодня я дала такое, завтра дам другое. Какое хочу такое и даю. Мне не вспомнить под каким названием я у тебя в дневнике выставляла свою нетленку:cheesy::cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 2

2 часа назад, Galiy сказал(а):

Рисуй, акварельные краски не дорогие. Заниматся можно онлайн. Народ сидит по дачам и занимается. Моя соседка прекрасную розочку нарисовала. Самое главное зарегистрироватся в долголетии, иметь телефон и скачать ZOOM. Вообще без проблем. Сиди дома и учись рисовать , художник все подскажет и скажет как. 

Ну а мне больше нравится такое времяпровождение. Это у меня такое вафельное полотенце

IMG_20250924_135333.jpg

Рисуешь по ткани? Офигенно красиво!

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3

Сегодня убирала  растительные остатки в огороде  и вырвала еще несколько отплодоносивших кустов томатов из теплицы. И потом солнце зафигачило во все небо, как летом. Казалось, что на улице жара- Ташкент, но на улице холодно, работала в дубленке. Потом стала заниматься программированием таймера для курятника и термореле для обеспечения подогрева у кур. Чтобы светильник в курятнике повесить надо сначала придумать крепеж для него. И здесь меня настиг кризис инженерной мысли. Час или два не могла придумать, как же закрепить светильник. Сейчас крепеж заказала, завтра буду монтировать.

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4
47 минут назад, Nata N. сказал(а):

Рисуешь по ткани? Офигенно красиво!

Написано русским языком:dnt:Такое у меня вафельное полотенце. И рисовал рисунок на нем Художник!!! При чем здесь я?

Мне нравится как дама, сидеть в кафе. :girl_curtsey:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
4 часа назад, Galiy сказал(а):

IMG_20250924_135333.jpg

1 час назад, Galiy сказал(а):

Мне нравится как дама, сидеть в кафе. :girl_curtsey:

🤣🤣🤣

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Смешно! 2

Вот грядки на картинку ни каким боком не приставишь:dnt:

Полно таких картин:

IMG_8563.jpeg

• Нравится 3
37 минут назад, Nata N. сказал(а):

Полно таких картин:

IMG_8563.jpeg

Грядки есть, а Дамы в парижском кафе нет:dnt:. Наташа, читай текст до конца:01mail:. Соединить грядки с кафе в Париже, не получится:dash1:

• Грустно... 1
  • Смешно! 1

Добрый вечер!В прошлый раз я сдернула вьюнок с вишни и она рухнула.Было ожидаемо,высохшая была.Сегодня я сдернула плеть тыквы.С новой сливы.Нет больше сливы :cray2:Удар ниже пояса :girl_cray: Она у меня уже падала ,Неля посоветовала к палке привязать.Так все и сделала,два года росла себе,а сейчас ровненько по уровню земли сломалась.Ну хоть попробовали.Теперь в сомненьях-нужна мне она или нет и если нужна,то как эта крупная называлась?!

• Грустно... 4
22 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!В прошлый раз я сдернула вьюнок с вишни и она рухнула.Было ожидаемо,высохшая была.Сегодня я сдернула плеть тыквы.С новой сливы.Нет больше сливы :cray2:Удар ниже пояса :girl_cray: Она у меня уже падала ,Неля посоветовала к палке привязать.Так все и сделала,два года росла себе,а сейчас ровненько по уровню земли сломалась.Ну хоть попробовали.Теперь в сомненьях-нужна мне она или нет и если нужна,то как эта крупная называлась?!

Самоубийца тебе не нужна:girl_cool:. Сдернули с нее тыкву и она сломалась:shocked:. Это нежная фиалка все равно не будет нормально плодоносить. Так она он пяти плодов слив, сломается. :dnt:

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
55 минут назад, Galiy сказал(а):

Грядки есть, а Дамы в парижском кафе нет:dnt:. Наташа, читай текст до конца:01mail:. Соединить грядки с кафе в Париже, не получится:dash1:

Я ход твоих мыслей не могу ведь отследить. Если твоя готовая картина «Дворик в Париже», есть готовая картина неизвестного художника «Дама в кафе с фужером». Нафиг куда- то грядки дорисовывать?!? Рисуй новую картину  :01mail:

Больше картин, больше удовольствия от творчества 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
29 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Я вас с Галей конкретно сегодня не понимаю. « Она крупная»- это ты про сливу или тыкву?

• Смешно! 3

1 час назад, Galiy сказал(а):

Соединить грядки с кафе в Париже, не получится:dash1:

Почему?Там как раз на любом клочке выращивают,правда и воруют хорошо.Дама на полотенце похожа на Олесину аватарку :06yes:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Nata N. сказал(а):

Я ход твоих мыслей не могу ведь отследить. Если твоя готовая картина «Дворик в Париже», есть готовая картина неизвестного художника «Дама в кафе с фужером». Нафиг куда- то грядки дорисовывать?!? Рисуй новую картину  :01mail:

Больше картин, больше удовольствия от творчества 

Дама в кафе с Фужером - это не моя картина. Это вафельное ПОЛОТЕНЦЕ. На даче сфоткую, там ещё дамы в кафе сидят.вдвоём и по одиночке. Зачем ты фото грядки поместила в дневнике, мне это не понятно.

• Нравится 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

« Она крупная»- это ты про сливу или тыкву?

Про плоды погибшей сливы :cray2:Тыкв я сколько хошь навыращиваю.

Сегодня у нас инет безобразно работает.То и дело показывает отсутствие сигнала.До провайдера никому из знакомых дозвонится не удалось :angry:

• Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Она крупная»- это ты про сливу или тыкву?

Ну конечно Слива. Наташа, ты просто не дочитываешь текст до конца:smile368:. А виноваты мы с Олей:cray2:

• Смешно! 2

Дама в кафе с Фужером - это не моя картина. Это вафельное ПОЛОТЕНЦЕ.

Это твое полотенце!Практически картина,про хорошую жизнь!Сидит дама ножкой к верху,винишко квасит :06yes:обзавидоваться можно!Второе при случае покажи,классные сюжеты!

• Нравится 1
  • Смешно! 5

А виноваты мы с Олей:cray2:

У Наташи сейчас мысли про скорую зиму :cheesy:А мне никак не хочется.Хотя соседка позвонила,в тетиной квартире отопление дали :1203:Мы практически Масква.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Это твое полотенце!Практически картина,про хорошую жизнь!Сидит дама ножкой к верху,винишко квасит :06yes:обзавидоваться можно!Второе при случае покажи,классные сюжеты!

Полотенце одно. Но на нем сюжетно несколько парижских дам изображено. Оля, ты не видела остальных парижских дам на полотенце:dance:. Сфоткую, когда попаду на дачу. Я специально его купила, чтобы ориентироваться на нормальную жизнь:cheesy:. И на даче, знать на что надо держать направление:girl_curtsey:

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...