Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Нет,он севок. 

Я с севком дружу.  Всегда хороший лук растет, кроме шалота. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
46 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Это у кого они есть :04laugh: в смысле клетки лестничные.На нашей два человека разойтись не могут.

Оля, так у нас же клетки, а не холл:cheesy:

• Смешно! 3
23 минуты назад, Грэй сказал(а):

Ну, у меня телевизор только на даче. Сьеду с нее и вообще ничего не посмотрю. А на даче до осени не смотрю, некогда. Фильмы смотреть не могу, реклама частая раздражает. Абаканца-не абаканца включаю только в субботу. Вот нравятся мне песни нашей молодости, и атмосфера тоже, как-будто за столом в компании.

При чем тут абаканец, так можно каждого из нас обзывать, он и его команда молодцы, большое дело делают, ездят по стране, приглашают людей с их песнями, показывают как они живут, их города, деревни, природу. Представляю, как этим людям такое, на всю жизнь будет память, как были в Москве, выступали. 
А какие подарки везут, сразу видно от чистого сердца. 
Парень арбуз вырастил почти 100 кг, выращивал для рекорда , спелый или недозрелый какая разница.  

• Нравится 3
30 минут назад, grayci сказал(а):

Парень арбуз вырастил почти 100 кг, выращивал для рекорда , спелый или недозрелый какая разница.  

Мила,а сколько у народа еще не поспевших и огромных!Не подписана я на арбуз и какие они на вкус сказать не могу :dnt:

Одно то,что нет в этой передаче грязи уже ценно!!!Во время ушел он с прежнего канала.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 2
36 минут назад, Грэй сказал(а):

у нас же клетки, а не холл:cheesy:

На первом этаже холл :09fp:можно сказать "входная группа" :04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Холодно +4,при +7 в овощном ящике дольки очень долго лежат без потерь.Попробуй в пакете создать дополнительную влажность,салфетку влажную положи или прысни водички чуток.Вообще ждать,что из такой мелочи попрут корнищи пучком не стоит :cheesy:

На этой неделе обещают до +15.С одной стороны хорошо,на огороде может что то сделаю(не уверена).С другой стороны тепла дома жуть как хочется,а при такой температуре отопление боюсь не включат :cray2:

Доброе утро, друзья!

Оля, ты когда на прием идешь?

Бульбочки сейчас стоят в горшках под завязанными пакетами на подоконнике. Влажность там очень высокая. Вчера еще внесла Райзу с гуматом. В надежде. Не знаю, как раскачать :dash1:

Насчет корней у мелочи- вспомни лук из семян. Вот там действительно мелочь, даже не пузатая. 
Здорово, что у вас тепло! У нас ветрище сильный очень 

• Нравится 1

15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Э

Одно то,что нет в этой передаче грязи уже ценно!!!Во время ушел он с прежнего канала.

Да, это точно. 

• Соглашаюсь! 2
3 часа назад, feniсs сказал(а):

Доброе утро !

Наташа , ну ни как тебе не живется спокойно

Ведь есть растения которые очень строго следуют правилам , своей конституции

Это и чеснок и тюльпаны , помнится как-то по весне нашел дома не высаженные тюльпаны , ну и высадил их весной

Не помню подробностей но года два они потом дурили , большая часть так и сгинула , и лишь малая толика на третий год в режим свой прописанный вошла

Представляешь, сейчас увидела на груше две маленькие грушки. Перепутала, бедная, все на свете!

На счет тюльпанов, не высаженных, у них погибла цветочная почка, высохла за без малого год хранения. А ведь при социализме народ занимался выгонкой тюльпанов к 8 марта. Тоже тюльпанам ломали график. Но, вроде бы, тюльпаны также, как у тебя, через 3 года восстанавливались. Хотя, конечно, наверное и выпады были, как у тебя. 

• Нравится 2
1 час назад, Грэй сказал(а):

Уже практически октябрь. У тебя ещё корней нет. Из периода покоя не вывести. А в декабре на зимовку?  Не знаю, все стремятся  облегчить труд , а ты усложняешь. Ты хоть часть бульбочек посади обычным способом, если ценный мех. 

Мне для первого периода вегетации после всходов надо 50 дней на вегетацию для крупных бульбочек и до 75 для мелких бульбочек. Как только начнутся заморозки, выкопаю в теплице для горшков посадочные ямы , мешок с землей будет стоять в гараже. Когда период вегетации надо будет заканчивать, то  вставлю горшки в выкопанные ямы и засыплю землей. Сверху лист мягкого утеплителя. Так будут зимовать до весны 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
21 минуту назад, Nata N. сказал(а):

что у вас тепло! У нас ветрище сильный очень

Это обещают,а так +12,ветрище и кажется дождь начинается.

Picture background

• Нравится 1
  • Смешно! 2
38 минут назад, ПоОльга сказал(а):

и какие они на вкус сказать не могу :dnt:

Все арбузоводы на взвешивании говорили одно и то же: у маленьких арбузов сахаров больше, но и большие вполне съедобные 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

37 минут назад, ПоОльга сказал(а):

На первом этаже холл :09fp:можно сказать "входная группа" :04laugh:

Входная группа- это не то, что внутри после входной двери, а снаружи :cheesy:

• Спасибо 1
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

кажется дождь начинается.

У нас сушь стоит ужасная. Готовлю грунт для рассады. Компост совершенно сухой, навоз тоже. Приходится увлажнять из лейки. А потом долго перемешивать, чтоб вода равномерно разошлась 

• Грустно... 3
18 минут назад, Nata N. сказал(а):

Когда период вегетации надо будет заканчивать, то  вставлю горшки в выкопанные ямы и засыплю землей. Сверху лист мягкого утеплителя. Так будут зимовать до весны 

Когда даст корешки, если даст, то период вегетации закончится к Новому году. Выкопаешь и посмотришь размер?  Или так закопаешь?А чем хороши бульбочки, с которыми ты возишься? Не думаю, что будет много желающих идти по этому затратному пути. Если только Оля.

Наташа, как-то тебе муж подарил хризантемы и ты вырастила их. Где черенок укореняла? В грунте или воде?

• Нравится 2
2 часа назад, Грэй сказал(а):

А в Минске отопление, сволочи, не включают. Ветер сильный, из дома все

Ты же на даче, что тебе Минск. Молодежь кофту оденет. В Англии вообще центрального отопления нет. И ничего. И не хорошо так обзываться:angry:

• Смешно! 2
46 минут назад, Грэй сказал(а):

Выкопаешь и посмотришь размер?  Или так закопаешь?А чем хороши бульбочки, с которыми ты возишься?

Ну, когда коту делать нечего он занят...  Наташа бульбочками, я английским. Зачем везде искать выгоду, просто интересен процесс. :smile368: Ну я так думаю:girl_curtsey:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Когда даст корешки, если даст, то период вегетации закончится к Новому году. Выкопаешь и посмотришь размер?  Или так закопаешь?А чем хороши бульбочки, с которыми ты возишься? Не думаю, что будет много желающих идти по этому затратному пути. Если только Оля.

Это не важно, хоть и к Новому году. Только корешков мне мало, мне нужна еще и ботва 

Изменено пользователем Nata N.
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Наташа, как-то тебе муж подарил хризантемы и ты вырастила их. Где черенок укореняла? В грунте или воде?

Вообще - то в воде, хотя это считается ненадежным способом укоренения. Просто у меня и надежды никакой не было начать укоренение как положено из- за того, что был ноябрь, период не укоренения 

• Нравится 2

Выкопаешь и посмотришь размер?  Или так закопаешь?А чем хороши бульбочки, с которыми ты возишься? Не думаю, что будет много желающих идти по этому затратному пути. Если только Оля.

Нет, Наташа, выкапывать ничего нельзя, закапывать буду вместе с горшком. Поэтому ничего того, что под землей, я в этом году не увижу. Из бульбочек хочу за год получить полноценные головки. Надеюсь, что они еще и будут крупными или даже очень крупными. Олечка прислала мне необычно крупные бульбочки, я таких даже и не видела раньше. Это дает надежду на успех  

• Нравится 3
45 минут назад, Galiy сказал(а):

И не хорошо так обзываться:angry:

Галина,а другие слова совсем непотребные :sad:  Если исходить из того,сколько я плачу в отопительный сезон,так уже в квартире тепло должно быть.Но нет,7 т начислят просто за то что положено :angry:ки чес

В нашем районе один единственный многоквартирный дом,где есть возможность установить счетчик.И жильцы этого дома очень его хотят.Так не устанавливают,т.к. весь остальной район запросто может на основании этих показаний на пересчет подать.А так гольная экономия и минимум ответственности.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Грустно... 3
59 минут назад, Galiy сказал(а):

Ты же на даче, что тебе Минск. Молодежь кофту оденет. В Англии вообще центрального отопления нет. И ничего. И не хорошо так обзываться:angry:

Галя, я на даче, а внучка с собакой в Минске. Даже две кофты не помогают.  И собаку жаль,  он очень маленький, согреться тяжело. Да и мне завтра надо в Минск, 1 октября у нас День пожилых людей,  надо на бывшую работу, денежку получить.

А у нас не Англия. Там Гольфстрим. А у нас сильный северный ветер и +4.  В Минске +8, а на севере Англии сейчас +13. Почувствуй разницу.

1 час назад, Galiy сказал(а):

Зачем везде искать выгоду, просто интересен процесс. :smile368: Ну я так думаю:girl_curtsey:

Мы мыслим по-разному. Мне интересно упрощать процесс. Люблю лениться. И когда я говорила про затратный путь, то имела в виду трудозатраты. А из бульбочек за один год полноценные головки это не выгода?  

• Нравится 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Вообще - то в воде, хотя это считается ненадежным способом укоренения. Просто у меня и надежды никакой не было начать укоренение как положено из- за того, что был ноябрь, период не укоренения 

А сейчас практически октябрь. Есть шанс? Подобрала ветку мультифлоры. Может чем-то простимулировать? 

Изменено пользователем Грэй
  • Нравится 1

Парень, который вырастил громадный лук, сказал, что выращивал его 300 дней, желающие скоро могут начинать. А насчет арбузов, девочки, слаще арбузов с бахчи просто не бывает.

• Нравится 2
15 минут назад, grayci сказал(а):

Парень, который вырастил громадный лук, сказал, что выращивал его 300 дней, желающие скоро могут начинать. А насчет арбузов, девочки, слаще арбузов с бахчи просто не бывает.

Ну, Наташа и начинала где-то в ноябре. Если есть желание выделиться, то можно начинать. А насчёт арбузов ты права. Солнце и тепло творят чудеса, никаким калием их не заменить.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...