Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

В 24.10.2025 в 19:27, Galiy сказал(а):

Твой способ не нравится совсем. :angry: Каждое семечко заворачивать??

каждое :cheesy:и это совсем не сложно долгими зимними вечерами, одним глазом в телевизор :mosking: тык зубочистку в крышку с водой, потом тык мокрый кончик зубочистки в крышку с семенами и на  квадратик бумаги. Она становится влажная и легко скручивается под пальцами. за несколько вечеров,  тратя не много времени, накручиваю семян  на грядку  3 метра  и метр шириной. Зато потом сеять одно удовольствие,  и прореживать не надо. А то у меня раньше то густо то пусто, то ветер сдует  семена.  Ненавидела морковку сажать 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день, друзья!

Видели, Настя закупку в Кусибаб открыла? Я там хочу заказать жимолость трех сортов и малину Bristol. В этом году я ее первый раз попробовала, она нереально вкусная 

Оля, если ты хочешь, закажем вместе и я тебе отправлю. Скорее всего, мы с тобой найдём какой- то вариант дешевле почты и СДЭК

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
53 минуты назад, Nata N. сказал(а):

хочу заказать жимолость трех сортов и малину Bristol. В этом году я ее первый раз попробовала, она нереально вкусная 

Добрый день!В растерянности.Вроде на Озоне продают комплектом жимолость,на фото покупателей кони.В закупке придут весной маленькие,в поллитровых горшках.Урожай на них будет через три-четыре года.Я ж для тети хочу,ей эту жимолость,в смысле ягоды каждую весну обещают.Покупаю на рынке,типо передали,уж как она благодарит(не меня).

Следующий вариант Авито.В нашем городе можно купить сейчас 4 сорта отечественных,высота куста 70 см.Откопают при мне,т.е. будет с комом земли.С окс плохо приживаются,это я Маши нашей спрашивала.У двух продавцов есть вроде все как я хочу:трехлетки в горшках.Но не покупала я растения с доставкой :dash1:

• Нравится 1
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!В растерянности.Вроде на Озоне продают комплектом жимолость,на фото покупателей кони.В закупке придут весной маленькие,в поллитровых горшках.Урожай на них будет через три-четыре года.Я ж для тети хочу,ей эту жимолость,в смысле ягоды каждую весну обещают.Покупаю на рынке,типо передали,уж как она благодарит(не меня).

Следующий вариант Авито.В нашем городе можно купить сейчас 4 сорта отечественных,высота куста 70 см.Откопают при мне,т.е. будет с комом земли.С окс плохо приживаются,это я Маши нашей спрашивала.У двух продавцов есть вроде все как я хочу:трехлетки в горшках.Но не покупала я растения с доставкой :dash1:

Посмотри внимательнее. Есть в P9 и есть еще в С2

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Двухлитровый горшок 

Это растение будет хорошее. Тебе для тети лишь бы ягод было много. Нужны опылители. Потом легко веточками разведешь.  Вот я не хочу в закупке участвовать, только семена и Хатор. Дергаться с оплатой, потом со встречей из одного кустика жимолости, у меня нет желания

• Нравится 1

3 часа назад, Nata N. сказал(а):

и малину Bristol. В этом году я ее первый раз попробовала, она нереально вкусная 

Она у тебя растет? Так малину порослью и разводить нет проблем. Отсадил от куста и все дела. Если пробовала малину, то правильнее писать реально вкусная. Нереально это не достижимо:07preved:

• Нравится 3
21 минуту назад, Galiy сказал(а):

Она у тебя растет? Так малину порослью и разводить нет проблем. Отсадил от куста и все дела. Если пробовала малину, то правильнее писать реально вкусная. Нереально это не достижимо:07preved:

Это черная малина, у нее проблемы с укоренением- вроде бы, я это прочитала, сама не пробовала. Укореняется исключительно укоренением верхушек и отводками- и все 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
49 минут назад, Galiy сказал(а):

Если пробовала малину, то правильнее писать реально вкусная. Нереально это не достижимо:07preved:

Не знаю, не могу с такой формулировкой согласиться. Есть желтая малина Promyk. Мне она не нравится на вкус.  Вкус водянистый. Но реальный. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Вторую сломала :cray2:

Так это у тебя другая растень. Я только сломанными веточками себе смородину развела Посади в землю, накрой пакетом. Малина хорошо дает корни

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Не знаю, не могу с такой формулировкой согласиться. Есть желтая малина Promyk. Мне она не нравится на вкус.  Вкус водянистый. Но реальный. 

А это РЕАЛЬНО вкусная. НЕРЕАЛЬНУЮ ты бы не могла попробовать. ЕЕ в реальности нет. Я сейчас пишу о словах и их значении. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...