Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, Galiy сказал(а):

Добрый день. Банки мою в посудомойке. Никаких проблем.

А трех литровые как моешь? Они туда не помещаются стоймя 

41 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Не пугай меня пожалуйста!Стараюсь не накапливать столько.У меня другая засада :girl_cray: стаканы и кассеты по разным местам не мытые.Дома все прибрала,а вот на огороде даже в одну кучу собрать не могу :dash1: Тунеядка я !

У меня тоже до сих пор горшки от рассады не мытые. Спасибо, что ты напомнила! А то я сначала 2 месяца ждала, пока потеплеет, чтобы в ледяной вода не возиться, потом  боролась с организацией полива в жару, а потом успешно забыла :cheesy:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
8 минут назад, СветaР сказал(а):

А я все горшочки вымыла, высушила и в большой пакет собрала. Я молодец!

Да!!!! 100 их 100! Мы тобой гордимся и теперь будем пытаться твои достижения тоже осуществить  

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2
54 минуты назад, Nata N. сказал(а):

не мытые.

Я только вчера  :1193697951_smiley:  добралась до горшков, помыла.

• Нравится 4

Приготовила сейчас последнюю брокколи. Готовила как обычно- сначала отвариваю, потом обжариваю  в сухарях. Самих головок мало, а собака на диете , ей по рассчитанному питанию надо есть овощи два раза в день по 250г, это много в приготовленном виде. Сегодня приготовила помимо головок брокколи еще и бодылья (стебли) под головками. Если Джоля их съест, то таких стеблей еще на один день Джолиного овощного перекуса осталось, мало я овощей высадила в этом году :girl_cray:

Никогда вперед не угадаешь 

Изменено пользователем Nata N.
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Приготовила сейчас последнюю брокколи. Готовила как обычно- сначала отвариваю, потом обжариваю  в сухарях. Самих головок мало, а собака на диете , ей по рассчитанному питанию надо есть овощи два раза в день по 250г, это много в приготовленном виде. Сегодня приготовила помимо головок брокколи еще и бодылья (стебли) под головками. Если Джоля их съест, то таких стеблей еще на один день Джолиного овощного перекуса осталось, мало я овощей высадила в этом году :girl_cray:

Никогда вперед не угадаешь 

Извините, не утерплю "Содержащийся в брокколи изоционат - является токсином для собак и в больших количествах способен даже вызвать смерть . Количество брокколи в общей массе овощей не должно превышать 5% .
Ответ : Чтобы брокколи сколько-нибудь существенно навредил питомцу , его надо давать ежедневно в качестве единственного овоща , но если вводить его в рациуон периодически пару раз в неделю , то это лишь принесет несомненную пользу питомцу и обогатит его меню."

• Нравится 1
  • Спасибо 1

30 минут назад, олеся1981 сказал(а):

Извините, не утерплю "Содержащийся в брокколи изоционат - является токсином для собак и в больших количествах способен даже вызвать смерть . Количество брокколи в общей массе овощей не должно превышать 5% .
Ответ : Чтобы брокколи сколько-нибудь существенно навредил питомцу , его надо давать ежедневно в качестве единственного овоща , но если вводить его в рациуон периодически пару раз в неделю , то это лишь принесет несомненную пользу питомцу и обогатит его меню."

Олеся, спасибо огромное! Я отвариваю брокколи 30 минут, отвар сливаю. Надеюсь, что моя брокколи после разжаривания безопасна для Джоли. Очень благодарна за инфу, сейчас переспрошу у диетолога 

А в цветной капусте нет изоционата?

• Нравится 1
11 часов назад, ПоОльга сказал(а):

В конце сезоны все мы как те лошади

А ещё грибы маячат на горизонте..:cheesy: не расслабляемся девушки...:cheesy:

Доброго вечера, добрым людям!..)

trxbw24pf8p8sujmec0z16awc.jpg

• Нравится 1
  • Смешно! 3
6 часов назад, Nata N. сказал(а):

Прекрасно влазят, на нижнюю полку, минимум 4 штуки...:girl_cool:.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

грибы

Девочки и мальчики, я никогда не пихала лисички в заморозку, всегда так съедались. Но в этом году их стооооолько :07preved:, что такое количество не сожрать. Как их правильно заморозить?

• Нравится 2
7 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Девочки и мальчики, я никогда не пихала лисички в заморозку, всегда так съедались. Но в этом году их стооооолько :07preved:, что такое количество не сожрать. Как их правильно заморозить?

Добрый вечер всем. У нас тоже очень много лисичек))) Я практически все грибы замораживаю. Сначала очищаем, промываем от всякого мусора, режим на части и насыпаем в кострюлю. Затем в кострюлю наливаем небольшое количество воды. Когда закипят грибы, снимаем пену, варим 5 минут, что бы не ушел их прекрасный грибной аромат. Затем сливаем воду, я грибы в друшлак сразу выливаю, там грибы остывают и вода вся стекает. Затем по небольшим пакетикам и в морозилку )))) 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

18 минут назад, Ната222 сказал(а):

Когда закипят грибы, снимаем пену, варим 5 минут, что бы не ушел их прекрасный грибной аромат.

Наташа, приветствую! :girl_curtsey:

Большое спасибо. Вот меня именно это интересовало, нужно проваривать или нет. Читала, что они горчат, после заморозки. Вот и не знаю как правильно. 

• Нравится 3
5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Олеся, спасибо огромное! Я отвариваю брокколи 30 минут, отвар сливаю. Надеюсь, что моя брокколи после разжаривания безопасна для Джоли. Очень благодарна за инфу, сейчас переспрошу у диетолога 

А в цветной капусте нет изоционата?

Про цветную не знаю, я давала брокколи, а потом узнала, что нужно совсем немного.

• Нравится 2
1 минуту назад, ЛаньЯ сказал(а):

Наташа, приветствую! :girl_curtsey:

Большое спасибо. Вот меня именно это интересовало, нужно проваривать или нет. Читала, что они горчат, после заморозки. Вот и не знаю как правильно. 

Неля, нюансы заморозки грибов - варим только 5 минут после закипания!!! и сразу сливаем воду, и охлаждаем. Тогда ни вкус не меняется, ни аромат не пропадает. Когда идет заготовка грибов, у меня мало времени бывает, поэтому я все отвариваю, по порциям раскладываю, и можно потом уже с ними все делать. И даже мариновать, солить и естественно, жарить и суп варить ))))) Рада была помочь)))

• Нравится 3
  • Спасибо 2
5 минут назад, Ната222 сказал(а):

Неля, нюансы заморозки грибов - варим только 5 минут после закипания!!! и сразу сливаем воду, и охлаждаем. Тогда ни вкус не меняется, ни аромат не пропадает. Когда идет заготовка грибов, у меня мало времени бывает, поэтому я все отвариваю, по порциям раскладываю, и можно потом уже с ними все делать. И даже мариновать, солить и естественно, жарить и суп варить ))))) Рада была помочь)))

Наташа, я как раз за неимением свободного времени, но имением 4 больших ящиков лисичек, очень надеялась на помощь зала. Вы мне очень помогли. 

Ещё раз благодарю!..):08thanks:

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Наташа, я как раз за неимением свободного времени, но имением 4 больших ящиков лисичек, очень надеялась на помощь зала. Вы мне очень помогли. 

Ещё раз благодарю!..):08thanks:

Со мной можно ты )))) Я пишу не часто, но постоянно весь форум читаю, все для меня уже стали близкими людьми ))))

• Нравится 5
8 часов назад, Nata N. сказал(а):

У меня помещаются. Спокойно встают. Electrolux

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, ЛаньЯ сказал(а):

грибы маячат на горизонте..

Добрый вечер!Грибы уже,в смысле заготовила.В лес я не ходок,покупать люблю.Это ж практически семена :)) да еще и торговаться можно :04laugh: Рыжики засолила,белые заморозила :dance: Неля,может про рыжики еще пригодиться:кипяти большое количество воды и заливай их,когда подостынут промывай и на кило стекших грибов 2 ст.л.соли без горки.Опять же в общей таре и под гнет,воду простую доливать,специи по вкусу. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2
6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

может про рыжики еще пригодиться

Оля, очень даже пригодиться. Этих красавцев тоже насобирали сегодня, целое ведро. Никогда не брала, а тут соседи нахваливают, да нахваливают. Ну я и прихватила на пробу. Так что как нельзя к стати. Спасибо, Оличка :kiss:

10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

воду простую доливать

В смысле, что можно прямо из крана? У меня скважина. Или кипячёную всё таки?

• Нравится 2
5 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

соседи нахваливают, да нахваливают.

Да ты что?!Собирай только их!Лисички с рыжиками и рядом не стояли.Пожарь,поле промывки.Их вообще сырыми есть можно.

Для спокойствия закипяти воду.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Да ты что?!Собирай только их!Лисички с рыжиками и рядом не стояли.

А я всегда мимо проходила:pom:

Вот сейчас прямо чётко ощутила, что пол жизни в пустую  :)).

1loma8hbo0625sdpreubsonh7.jpg

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро, друзья!

13 часов назад, олеся1981 сказал(а):

Про цветную не знаю, я давала брокколи, а потом узнала, что нужно совсем немного.

Олеся, а мне диетолог сказала, что капусту собакам можно давать только отварную- любую капусту, и белокочанную и цветную тоже. А в отварном виде ограничений нет, до 300г в сутки

• Нравится 1

Девочки, свой дневник читала сегодня как научно- фантастический  роман. Я грибы видела несколько раз в жизни 

• Смешно! 3
45 минут назад, Nata N. сказал(а):

Девочки, свой дневник читала сегодня как научно- фантастический  роман. Я грибы видела несколько раз в жизни 

В этом году у меня на участке растут. Возле дуба. Какие не знаю.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...