Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Так она одна была :cheesy:и ее уже съели.

Все с томатами закрыла.Рецепт первый попавшийся взяла.Единственное,помня провалы прошлых лет,делала очень жиденько.Съелось к весне и ни одна банка не вскрылась.

В этом году фасоль вот только раскочегарилась.Надо наверно урожай собирать.Без табличек жуть как не хочется.

Без табличек я бы тоже  не спешила с уборкой. Весь цимус от выращивания пропал! :cray2:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, axleto сказал(а):

Она же годится для турши?

Привет и с возвращением!Годится,она очень универсальная в приготовлении.

Наконец  то переработала весь острый перец.То ли я за это время к остроте попривыкла,то ли дозаренный слабее :dnt: Вообщем бухнула туда какую то приправу из Ярче и сделала типа Краснодарский соус.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Весь цимус пропал!

Большая половина семян черного цвета.Стручки конечно разные,но рассортировать не смогу,после высыхания они все одинаковые.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
2 часа назад, axleto сказал(а):

. Если есть запас - можно сразу поклянчить головку?

Мой тоже перерос и часть развалилась. Что удивительно, обычно я его позже выкапывала. Посмотрим, как будет лежать. В этом году всё такое чудное - и зима, и весна, и лето, и, похоже, очень тоже чудить собирается 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
7 часов назад, Nata N. сказал(а):

Куры хорошо едят

Сегодня над Наташей пошутила,а цены то на страусиные яйца прям хорошие.4 т. только малость прослушала :crazy: за штуку или за 100 гр.Диэтиский продукт!При желание похудеть кушают.По таким то ценам :04laugh: Может все таки завести для Джолиной диеты пару,другую страусов?Излишки будешь в яхт клуб сбывать.

• Смешно! 3

Гуляла в Царицыно. Народ отдыхает. Цветной фонтан сфоткала. Дама на фото не известная мне. Другой ракурс, еще больше народу попадает

IMG_20250914_213717.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Сегодня над Наташей пошутила,а цены то на страусиные яйца прям хорошие.4 т. только малость прослушала :crazy: за штуку или за 100 гр.Диэтиский продукт!При желание похудеть кушают.По таким то ценам :04laugh: Может все таки завести для Джолиной диеты пару,другую страусов?Излишки будешь в яхт клуб сбывать.

На той ферме, что рядом с нами, 3000р/ штука :02mail:

• Смешно! 2

Может все таки завести для Джолиной диеты пару,другую страусов?

Представляешь, пара страусов весит 280кг. Это сколько же им на год надо корма?!? Как оказалось, 3,7 тонны корма в год!  А в год от пары страусов можно получить 50-80 яиц 

• Нравится 3
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Это ж еще и помета сколько!

Только не уверена,,что его можно использовать в огороде, так как страусы всеядны, а не травоядны - так же, как и человек 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Только не уверена,,что его можно использовать в огороде, так как страусы всеядны, а не травоядны - так же, как и человек 

Доброе утро! А куры,которые поедают шашлык (  червячки,жучки,гусеницы,бабочки,мухи тоже не трава), всеядные, а не травоядные.  Со страусами у меня только одна картинка перед глазами, сотрудник рассказывал, что у них в деревне одна бабка выращивала страусов. Ей надо было мясо. Она умудрилась загнать страуса так, что его шея застряла в щели штакетник а, потом спокойно пилой перепилила шею.

Не знаю как страусов, но я бы на месте Наташи развела павлинов и фазанов. Было бы что показать гостям, а не пяток кур.

• Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
14 минут назад, Грэй сказал(а):

Доброе утро! А куры,которые поедают шашлык (  червячки,жучки,гусеницы,бабочки,мухи тоже не трава), всеядные, а не травоядные.  Со страусами у меня только одна картинка перед глазами, сотрудник рассказывал, что у них в деревне одна бабка выращивала страусов. Ей надо было мясо. Она умудрилась загнать страуса так, что его шея застряла в щели штакетник а, потом спокойно пилой перепилила шею.

Не знаю как страусов, но я бы на месте Наташи развела павлинов и фазанов. Было бы что показать гостям, а не пяток кур.

Не  знаю как фазаны, а павлины орут громко и мерзко :lol:. И себе и соседям жизнь отравить. Когда в Португалии отдыхали, жили в квартире, на балкон которой прилетал павлин. Испоганил нам весь сон

Страусиное яйцо ела - не понравилось.  Были на отдыхе в Саратовской области, "Ковчег" называлась база, там были страусы в загоне. Огромные птицы! Рядом стоять страшно.

Изменено пользователем marisia
  • Нравится 5

9 минут назад, Грэй сказал(а):

павлинов

Доброе утро!Вот у них какашки точно замечательные!Пользовала один раз по случаю.С яйцами наверно не все так радужно,их постоянно для развода покупали.Хотя стая была очень приличная.Потом хозяин умер и наследники замковое владение дом продавали,куда птичник дели не знаю.Вторая стая у нас в городе в монастыре.Там как раз много мелких было,надо как нить при случае навестить.

• Нравится 5
26 минут назад, marisia сказал(а):

Не  знаю как фазаны, а павлины орут громко и мерзко :lol:

Орут. Но у Наташи пол гектара, можно подальше расположить  А Оля рекламирует какашки :04laugh:

• Смешно! 5
8 минут назад, Грэй сказал(а):

А Оля рекламирует какашки :04laugh:

Так то я много чего прорекламировать могу :04laugh: Перья у павлинов замечательные.Мясо не рекламирую,Наташа своих не ест!А крики как раз очень в тему.Загон надо ставить со стороны соседей у которых кошаки :cheesy:,что б им жизнь медом не казалась. 

• Нравится 2
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 3
49 минут назад, Грэй сказал(а):

У нас на улице соседи держали павлинов и фазанов. Павлины очень специфически кричат, не могу описать. А фазаны прекрасно летали. Они у них перелетали через забор и гуляли по улице. Сейчас нет ни кого у них :cray2:

• Нравится 5

А вы знаете почем яйца продают на страусиной ферме у нас? Одно яйцо страуса 3 тыс руб, одно гусиное яйцо- 220р, десяток куриных яиц 350р. 

• Нравится 4
  • Смешно! 1

Так то я много чего прорекламировать могу :04laugh: Перья у павлинов замечательные.Мясо не рекламирую,Наташа своих не ест!А крики как раз очень в тему.Загон надо ставить со стороны соседей у которых кошаки :cheesy:,что б им жизнь медом не казалась. 

А может криками и кошек отгонять будут!

1 час назад, Nata N. сказал(а):

У нас на улице соседи держали павлинов и фазанов. Павлины очень специфически кричат, не могу описать. А фазаны прекрасно летали. Они у них перелетали через забор и гуляли по улице. Сейчас нет ни кого у них :cray2:

Плохому танцору всегда что-то мешает. У тебя муж прошел охотничьи курсы, на них не только поглощение самогона освоил, но и подрезку крыльев наверняка. И как-то в зоопарках из содержат. Вольер называется.

• Нравится 2

15 минут назад, Грэй сказал(а):

Плохому танцору всегда что-то мешает. У тебя муж прошел охотничьи курсы, на них не только поглощение самогона освоил, но и подрезку крыльев наверняка. И как-то в зоопарках из содержат. Вольер называется.

Не знаю насчет подрезки крыльев, вряд ли, но точно не знаю. В зоопарке высота вольеров огромная, по нормативам высота забора ИЖС не должна превысить 180см, иначе по заявлению соседей по решению суда могут снести 

• Нравится 1
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

нормативам высота забора ИЖС не должна превысить 180см, иначе по заявлению соседей по решению суда могут снести 

Наташа, строгость наших законов компенсируется сама знаешь чем. У армянина большое строение не сносят чето 

• Соглашаюсь! 3
43 минуты назад, Грэй сказал(а):

муж прошел охотничьи курсы,

Вот ему и развлечение :04laugh: будет отлавливать гуманными способами :smile180:

• Смешно! 4
22 минуты назад, СветaР сказал(а):

Наташа, строгость наших законов компенсируется сама знаешь чем. У армянина большое строение не сносят чето 

Решения суда еще на было. В Москве давным  давно снесли бы, со скоростью звука

Сейчас показывали по ТВЦ очистку прудов в Ясенево. Плавают красивые рыжие утки на этом пруду. Эти утки не местные, они  улетели из зоопарка и оказались очень агрессивными- выгоняют местных уток и занимают их места обитания 

• Нравится 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Не знаю насчет подрезки крыльев, вряд ли, но точно не знаю. В зоопарке высота вольеров огромная, по нормативам высота забора ИЖС не должна превысить 180см, иначе по заявлению соседей по решению суда могут снести 

Вольер не забор. Забор из-за затенения не разрешен высокий. Но опять же. А пчел держать запрещено ? Вот для пчел высота забора должна быть не менее 2 м кажется.

• Нравится 3
50 минут назад, Грэй сказал(а):

Вольер не забор. Забор из-за затенения не разрешен высокий. Но опять же. А пчел держать запрещено ? Вот для пчел высота забора должна быть не менее 2 м кажется.

А зачем от пчел заборы?  У нас в селе многие пчел держат, например наш сосед, заборы у всех штакетник, да рабица. Ну летают пчелы и летают, опыляют. Босиком ходить не надо, а в остальном не мешают. А и укусит пчела, не страшно, если не аллергик, конечно. Меня вот шмель в этом сезоне укусил, было больнее чем пчела. Это я отщипнуть цветок георгина полезла и случайно его захватила.  Хорошо что Псило  бальзам был, сразу намазала и даже не распухло сильно. За два дня прошло. 

• Нравится 7
1 час назад, Грэй сказал(а):

К сожалению, нормативов для содержания пчёл не знаю. Мы строили в Москве жилой квартал  и коттеджи в Барвихе . Пчёл можно держать, если земля сельхоз. назначения, а мы строили коттеджи ИЖС на землях поселений. 

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...