Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Агроткань, ее первый раз купила в СЗ у Светы с Сергеем. Я тогда не знала, что она жутко сыпется, если ее разрезать, и разрезала с маленьким запасом.  И разрезы не заклеила сразу же. Сейчас поэтому все переделывала, а то мешались вылезшие из разрезов длинные пластиковые нити 

Вот такого плана агроткань:

https://images.satom.ru/i3/firms/28/228/228692/pic_d349ec9a85f9867_1024x3000_1.webp.jpg
Только я нашла шириной 40см, чтобы не резать вдоль полотно, резала только поперек и сразу срезы строительным серебряным скотчем заклеила 

Я срезы прижигаю. Ставлю свечу толстенькую, агроткань двумя руками беру и натянув провожу краем над пламенем.  Получается быстро и аккуратно. Оплавленный край не осыпается. Ширину беру самую большую и режу так как мне надо.  

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, marisia сказал(а):

Я срезы прижигаю. Ставлю свечу толстенькую, агроткань двумя руками беру и натянув провожу краем над пламенем.  Получается быстро и аккуратно. Оплавленный край не осыпается. Ширину беру самую большую и режу так как мне надо.  

Марина, я в этом году замучилась полосы резать из чёрного укрывного, времени до фига уходит на 5 теплиц. Счастлива была безумно, что агроткань купила сразу нужного размера и резать не надо, крепить не надо

• Нравится 1
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Марина, я в этом году замучилась полосы резать из чёрного укрывного, времени до фига уходит на 5 теплиц. Счастлива была безумно, что агроткань купила сразу нужного размера и резать не надо, крепить не надо

Конечно готовая удобнее. Зато широкая дешевле ))) и  мне удобнее полосы уже, так как я прямо на гряде между рядами посадок застилаю. А в теплице у меня старый ковролин  между грядами постелен. Очень удобно.

Изменено пользователем marisia
  • Нравится 3

Я в этом году после уборки бодыльев из бахчевой теплицы, запустила туда на неделю кур, чтобы они выбрали оттуда гусениц совки и прочих вредителей. На прошлой неделе сын раскидывал в этой теплице свежую землю, а я ему помогала и нашла куколку совки. Когда кинула ее курам, они моментально ее съели. А сами найти в земле не смогли :angry:

В курах, как эко- дезинсекторах  после этого совершенно разочаровалась :girl_cray:

Изменено пользователем Nata N.
  • Смешно! 6
7 часов назад, Nata N. сказал(а):

В курах, как эко- дезинсекторах  после этого совершенно разочаровалась 

Вообще утки как эко-дезинсекторы лучше, факт. Китайцы доказали, что утки слопывают раза в 1,5 больше насекомых, чем куры, особенно если влажный климат и у воды.  Я где-то в интернете натыкалась на статью про то как в Поднебесной используют биологические методы для получения урожая "без химии" или с минимумом "химии". 

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Нравится 3
19 часов назад, Nata N. сказал(а):

Приветик! Мы тебя заметили и очень рады, что ты вернулась! Расскажи, каким был  сезон?

Привет! Сезон был нормальный если смотреть в среднем. В этом году довольно комфортное лето - сильная жара была недолго и не загонялась совсем уж в поднебесье, плюс не было заморозков в мае и было прилично дождей, так что год "фруктовый", да и достаточно ягодный. Но вот яблок, груш, слив, абрикосов и т.п. в этом году вдоволь. Тем более, что прошлые пару лет были "пустыми" - то заморозками побило, то от тех заморозков отходили...  Так что в этом году урожай фруктов выдался такой, что у ранетки сломалась одна из основных веток. Это при том, что мы под нее козлы подставили (опора там уже не держала). Сливу до сих пор еще не собрали, тоже стоит вся согнутая. В этом году впервые зацвел и завязал плоды каштан. Он у нас вообще-то для красоты посажен, но вот сегодня углядела, что на нем каштаны висят. Теперь вот гуглю, когда их собирать-то надо? Баклажаны и перец как обычно, помидорами не завалило, но нам более чем хватило, в теплице еще есть и те не столько едим, сколько раздаем - у кого томаты на улице, те еще в начале сентября убрали все. В этом году перепады день-ночь были уж очень резкие, этим летом стабильных +18-+20 ночью было мало, так что помидоры (у некоторых и картошка) почти у всех заболели. У кого фита, а у меня кладоспориоз на помидорах, спохватилась уже поздновато, так что пару раз всего побрызгала гамаиром и алирином, но там чисто для галочки, нужно с самого начала обрабатывать, конечно. Еще с грунта весной. Учитывая, что едоков совсем мало решила, что в следующем году сажаю 40 кустов в теплицу "на еду" и  максимум 30 на улицу - гибриды на переработку.  Зато в этом году почти не было белокрылки, а тля на огурцы "села" аж в конце августа, так что огурцы травила кажись дважды и только фитовермом. 

У нас весь сезон стройка - мама отдала половину нашего участка (у нас он двойной) моему двоюродному брату, а следующий участок выкупил его друг, так что они все лето строились - поставили 2 дома. Одноэтажных, не слишком больших, но однозначно больше, чем квартиры ессно.  Андрей даже комнату "про запас" на третьего ребенка заложил, хотя его пока нет и еще не планировали. Ну и ессно посевные площади сильно сократились. И наша лоскуточек джусая (и Любин куст хрена) пропали, на них стройматериалы свалили.  Планировалось благоустройство еще в этом году, но чую перенесется все уже на следующий.

Мне в свете всех этих строительных работ залили фундамент и переставили теплицу на пару метров правее. Грунт там свежий, но тяжеловатый пока. 

• Нравится 8

Добрый день. Погод:girl_curtsey:а не понятная. Английским лень заниматся. Набирают на курсы живописи. Может туда податься

• Нравится 6

Добрый день, друзья!

22 минуты назад, Galiy сказал(а):

Набирают на курсы живописи. Может туда податься

Ни фига се! Галя, ты умеешь рисовать? Круто!

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
2 часа назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

И наша лоскуточек джусая (и Любин куст хрена) пропали, на них стройматериалы свалили.  Планировалось благоустройство еще в этом году, но чую перенесется все уже на следующий.

Мне в свете всех этих строительных работ залили фундамент и переставили теплицу на пару метров правее. Грунт там свежий, но тяжеловатый

Оксана, вот только сейчас вспомнился твой литературный талант! Удовольствие читать твои сообщения! И хлопоты приятные были, летние. Джусай и куст хрена, надеюсь, восстановятся в следующем году, когда стройматериалы будут израсходованы

• Нравится 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

Ни фига се! Галя, ты умеешь рисовать? Круто!

Наташа, а кто восхищался моей нетленкой? Я тебе в дневнике показывала. Да вот хвались, сразу забывают. Конечно мне далеко до профессионала. Но мне и не надо это

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Что- то нахлынули старинные воспоминания, которым больше 30 лет. - Кто последний? А что дают? :mosking:

Почти 1000 человек стоит в очереди, а ясности что же будут давать не будет еще 10 дней 

• Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа, а кто восхищался моей нетленкой? Я тебе в дневнике показывала. Да вот хвались, сразу забывают. Конечно мне далеко до профессионала. Но мне и не надо это

Галя, мне офигенно стыдно! Знать бы, была ли под твоей нетленкой моя реакция? Я же не все сообщения вижу, поэтому обязательно реакцию ставлю, если прочитала 

• Нравится 1

10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Почти 1000 человек стоит в очереди, а ясности что же будут давать не будет еще 10 дней 

Что бы ни было, это будет всё очень хорошее. :)) Наташа, мне офигенно удобно купить семена в одном месте. И по разумным ценам 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

Погода портится прямо на глазах. Когда синоптики прогнозируют плохую погоду, то сбывается все по часам.

Девочки, вы все уже чеснок высадили?

• Нравится 1
  • Смешно! 1
16 минут назад, Nata N. сказал(а):

Девочки, вы все уже чеснок высадили?

Буду попозже сажать. Земля сухая, может, какой дождик брызнет 

• Нравится 2
1 час назад, СветaР сказал(а):

Буду попозже сажать. Земля сухая, может, какой дождик брызнет 

Я тоже долго ждала этого. Сегодня решила уже из шланга пролить 

• Нравится 1

была ли под твоей нетленкой моя реакция? Я же не все сообщения вижу, поэтому обязательно реакцию ставлю, если прочитала 

Добрый день!Была,это не не недавно было.

чеснок высадили?

Нет.У нас обозначена дата 5 октября и севок через 2 недели после.От коллектива не отрываюсь.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Нет.У нас обозначена дата 5 октября и севок через 2 недели после.От коллектива не отрываюсь.

У нас 25 и 26  0+5. 27 и 28 обещают еще и снег, Руки будут замерзать во время посадки. Я вообще- то тоже собиралась в октябре сажать, но сейчас уже очкую откладывать 

• Нравится 1
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

но сейчас уже очкую откладывать 

Посади прям сейчас.У меня грядка не готова,а сейчас картошку в погреб спускаю.Домой за сетками пришла.

• Нравится 3
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Посади прям сейчас.У меня грядка не готова,а сейчас картошку в погреб спускаю.Домой за сетками пришла.

Удачно поработать!

Высадила сейчас чеснок в ОГ на укрывной, крестом отверстия вырезала под зубчики. Сегодня планирую высадить чеснок еще и в парник, на ранний 

• Нравится 2
5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Галя, мне офигенно стыдно! Знать бы, была ли под твоей нетленкой моя реакция? Я же не все сообщения вижу, поэтому обязательно реакцию ставлю, если прочитала 

Была:cray2:И мы обсуждали это

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

У нас 25 и 26  0+5. 27 и 28 обещают еще и снег, Руки будут замерзать во время посадки. Я вообще- то тоже собиралась в октябре сажать, но сейчас уже очкую откладывать 

Тебе можно и позже. Ты рядом.

• Нравится 2
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Как урожай картошки? А я каталась на катере с Долгодетием. Все объяснили, где проплываем. Чаем с вкусняшками напоили. А потом молодой певец пел нам песни. Народ пошел в пляс. Понравилось.:07preved:Наш корабль

IMG-20250923-WA0008.jpeg

IMG_20250923_172658.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 6
18 минут назад, Galiy сказал(а):

Как урожай картошки?

Так себе.Следующей осенью выкидывать из погреба будет нечего :cheesy:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...