Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, grayci сказал(а):

Рекомендуют с’ едать за один присест 100 гр, усваивается полностью и витамин  усваевается, если больше, то могут в почках нарастать камни

Естественно, я не за раз съела банку:mosking:

• Нравится 1
  • Смешно! 1

У нас есть шредер, муж использует для роз, да и то иногда, часто в мангале перед  углями  перед шашлыком. Ботву помидор отдаем в машину, забирают мусор 2 раза в неделю, а ботву перцев и т. п, укладываем под забор, он с южной стороны, переди  5 больших деревьев, но у нас юг, долго тепло, сейчас 12 гр  на 10 дней,  да и вся листва там, муж все под деревья складывает. Всё легко перепревает. 
Я никогда не тяпаю, а муж не копает, почитала давно, что этим  мы поднимаем пласты земли из глубины с семенами, которые только того и ждут, когда их поближе к солнцу доставят. Иногда накрывали в марте толстым картоном, сейчас купили плотный черный укрывной для грядок.

• Нравится 4
8 минут назад, Galiy сказал(а):

Естественно, я не за раз съела банку:mosking:

Как мы могли так подумать,   Столько ,, лимонада,, не выпить. Шутка!!

• Нравится 1
  • Смешно! 2
1 час назад, grayci сказал(а):

У нас есть шредер, муж использует для роз, да и то иногда, часто в мангале перед  углями  перед шашлыком. Ботву помидор отдаем в машину, забирают мусор 2 раза в неделю, а ботву перцев и т. п, укладываем под забор, он с южной стороны, переди  5 больших деревьев, но у нас юг, долго тепло, сейчас 12 гр  на 10 дней,  да и вся листва там, муж все под деревья складывает. Всё легко перепревает. 
Я никогда не тяпаю, а муж не копает, почитала давно, что этим  мы поднимаем пласты земли из глубины с семенами, которые только того и ждут, когда их поближе к солнцу доставят. Иногда накрывали в марте толстым картоном, сейчас купили плотный черный укрывной для грядок.

Ой, Мила, я тебе завидую белой завистью, так как в детстве жила в Ростове несколько лет. Когда  мама перевезла нас с бабушкой  в Рязань, я сначала очень долго искала Чернозем для моих растений. Я никак не могла поверить, что там его вообще нигде нет. Очень долго ходила по лесам вокруг дома  и копала везде. Видимо, тогда в школе я еще не изучала про Чернозем и климат. А сейчас я только могу мечтать и про климатические условия Рязани. 

• Нравится 1
2 часа назад, grayci сказал(а):

Ну, у каждого своя почва. У нас тяжёлый суглинок с камнями. Если не копать, то вообще ничего не вырастет. Маленькому корешку, если это не сорняк, асфальт пробить тяжело. А морковь на плохо перекопанной земле вырастает коровой.

Когда-то у меня были соседи. И соседка возмущалась почвой, что на этой земле можно все руки отбить, не то что у ее свекрови в Брестской области, там она под руками разваливается.

По поводу черного укрывного, я несколько лет выращивала клубнику на черном укрывном. Может чернозем под ним остаётся черноземов, но вот мой суглинок за три года превращался в безжизненную убитую землю. Да ещё пол ним любят селиться муравьи, прямо кишат, да ходами мышей все изрыто. Лет девять проигралась с укрывном, да и бросила. Последний новый кусок так и лежит. А старые служат для укрытия навоза и компостных куч.

• Нравится 3

Сегодня приехали дети. Зять привез из кучи земли, которую я организовала за забором лет 10 назад, на наш участок, две тележки земли для засыпки ям, которые выкопали куры. Место, где находится моя куча земли, находится там, где администрация Мытищ продала. Скоро мою землю отнимут. Земля моя из отработок от моих теплиц. Я новую купленную землю завозила в теплицы, а старую выгружала в эту кучу. Каждый слой укрывала лутрасилом. Сейчас похоже на слоеный пирог и фиг землю в тачку накопаешь, тяжело  

• Грустно... 2
6 минут назад, Грэй сказал(а):

Ну, у каждого своя почва. У нас тяжёлый суглинок с камнями. Если не копать, то вообще ничего не вырастет. Маленькому корешку, если это не сорняк, асфальт пробить тяжело. А морковь на плохо перекопанной земле вырастает коровой.

Когда-то у меня были соседи. И соседка возмущалась почвой, что на этой земле можно все руки отбить, не то что у ее свекрови в Брестской области, там она под руками разваливается.

По поводу черного укрывного, я несколько лет выращивала клубнику на черном укрывном. Может чернозем под ним остаётся черноземов, но вот мой суглинок за три года превращался в безжизненную убитую землю. Да ещё пол ним любят селиться муравьи, прямо кишат, да ходами мышей все изрыто. Лет девять проигралась с укрывном, да и бросила. Последний новый кусок так и лежит. А старые служат для укрытия навоза и компостных куч.

У нас масштабов таких нет. В городе земли от 4 х до 6  соток. Укрывной на месяц стелим. Моркови в магазинах полно, клубники тоже, везде разное, Россия страна большая. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

7 минут назад, Грэй сказал(а):

По поводу черного укрывного, я несколько лет выращивала клубнику на черном укрывном. 

И на песке полный ужас! Я на даче, где песок белоснежный, пробовала использовать черный укрывной. Просто ужас! Там кишели муравьи, а сорняки начинали расти прямо сверху. После того, как здесь выращиваю все, на глине с торфом, боялась пробовать использовать черный укрывной. Летом первый раз попробовала и очень понравилось- земля стала пуховой 

• Нравится 2
2 часа назад, grayci сказал(а):

Ботву помидор отдаем в машину, забирают мусор 2 раза в неделю

У нас раньше тоже так было! Потом какой- то … к организовал мусорную реформу. И все… Надо свозить всей деревне на две мусорные площадки в контейнеры. Никакого разделения мусора нет, все стало только намного хуже

• Грустно... 1
4 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Наташа,а Свитчем разок не пробовала пройтись?он очень хорош от серой гнили на клубнике.

Маша, я не противник фунгицидов. Растения это живой организм. Раз мой организм при болезни потребляет таблетки, а не настои трав, то и растениям фунгициды быстрее помогут, чем биопрепараты. Главное, соблюдать сроки. Но вот именно Свитч на клубнике не могу себя заставить попробовать. Прямо какой-то психологический барьер. Во-первых, младшему внуку в следующем году будет три года, бегать и следить за ним не смогу, может и розоватую ягоду сорвать, да и посажена у меня она плохо, вся разных сроков созревания вместе. Во-вторых, у нас была форумчанка, я ей усы клубники давала.  Когда пошла у нас общая закупка Свитча, Инночка тоже купила, хотя ей с не стадией онкологии не следовало. Вскоре она попала в больницу. Искала, может кто  может помочь ей там. Не бесплатно. Отплатили бы врачам. Нашла. Но вот ответ убил наповал. Типа зачем ее тащить, когда в соседней палате более молодой с такой же проблемой. А Инночка было 48. Поэтому через этот психологический барьер со Свистом переступить не могу. Хотя подумываю про него в связи с обработкой винограда. Спулга у меня более какой-то дрянью. Надо зимой изучить вопрос.

Маша, по поводу похвалы. Я тебя все лето мужу хвалила, рассказывала,какая ты молодец. А осенью Галю начала хвалить, какая она молодец, плюнула на растения и уехала. Огород для нее, а не она для огорода

• Нравится 1
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Просто ужас! Там кишели муравьи, а сорняки начинали расти прямо сверху. 

Естественно сорняки растут сверху. Не в вакууме живём. Пыль оседает на укрывном. Плюс у нас ещё ветра сильные. Если сухо, почву наносит. Вроде слой и небольшой, но сорняки прорастают. А ещё мох растет. Ему,кажется, и почва не нужна, прямо по ткани подушечки.

• Нравится 1

Вот у вас была Лена Ремко, интересно описывала, что готовила на обед, ужин. Наташа только курам готовит, Галя на диете, только капусту потребляет. 

По поводу капусты. Так хочу банку поставить, но держу себя в руках. Пока не съедят помидоры, фиг им, а не капуста. Но попался рецепт, простой до безобразия. Шинкуется капуста, добавляется морковка. Потом этот салат жменькой помещается в солёную воду (100гр соли на литр воды), вода отжимается, а капусту в банку. И так до верха банки. Дальше капуста ферментируется два-три дня. Никто так не пробовал?

8 минут назад, Грэй сказал(а):

Естественно сорняки растут сверху. Не в вакууме живём. Пыль оседает на укрывном. Плюс у нас ещё ветра сильные. Если сухо, почву наносит. Вроде слой и небольшой, но сорняки прорастают. А ещё мох растет. Ему,кажется, и почва не нужна, прямо по ткани подушечки.

В теплице все лучше, как мне казалось. Второй год тестирования на глине

7 минут назад, Грэй сказал(а):

Маша, я не противник фунгицидов. Растения это живой организм. Раз мой организм при болезни потребляет таблетки, а не настои трав, то и растениям фунгициды быстрее помогут, чем биопрепараты. Главное, соблюдать сроки. Но вот именно Свитч на клубнике не могу себя заставить попробовать. Прямо какой-то психологический барьер. Во-первых, младшему внуку в следующем году будет три года, бегать и следить за ним не смогу, может и розоватую ягоду сорвать, да и посажена у меня она плохо, вся разных сроков созревания вместе. Во-вторых, у нас была форумчанка, я ей усы клубники давала.  Когда пошла у нас общая закупка Свитча, Инночка тоже купила, хотя ей с не стадией онкологии не следовало. Вскоре она попала в больницу. Искала, может кто  может помочь ей там. Не бесплатно. Отплатили бы врачам. Нашла. Но вот ответ убил наповал. Типа зачем ее тащить, когда в соседней палате более молодой с такой же проблемой. А Инночка было 48. Поэтому через этот психологический барьер со Свистом переступить не могу. Хотя подумываю про него в связи с обработкой винограда. Спулга у меня более какой-то дрянью. Надо зимой изучить вопрос.

Маша, по поводу похвалы. Я тебя все лето мужу хвалила, рассказывала,какая ты молодец. А осенью Галю начала хвалить, какая она молодец, плюнула на растения и уехала. Огород для нее, а не она для огорода

Наташ,я тоже конечно химию не люблю-думаю все хотели бы без химии всё растить!Но меня такая мысль всё время посещает,что если покупать ту же клубнику(а мои домашнии вообще без нее жить не могут))-так в покупной наверняка еще в 10 раз больше туда чего-нибудь напихают и напшикают!Лучше я 1 раз от долгоносика пройдусь и от серой гнили..

У нас знакомая пекинкой,укропом и другой зеленью торгует на рынке,так она дихлофосом брызгает-от вредителей:cray2:это же кошмар..

А по поводу похвалы-спасибки,что и меня и всех добрым словом вспоминаешь!!

Нам всем позитива побольше надо!!а то и так грустного много!!:08thanks:

4 часа назад, Nata N. сказал(а):

И я это помню, всегда в начале августа фита с серпом у нас проходила 

Значит вы еще молоденькие! А я помню... поступила в школу в физ.мат в г. Горьком , жили в интернате- мы же из области. И интернат до 8 класса был обычным, для детей малообеспеченных или без родителей. И у школы было подсобное хозяйство- сами выращивали картофель, помидоры . огурцы. Так нас старшеклассников заставляли работать в этом подсобном. И помню оба года, что там училась в 9,10 классе- когда приезжали на учебу к 1 сентября первое, что нас заставляли- собирать красные помидоры- прямо с открытых грядок. Помню кусты  уже почти засохшие, лежат на грядках, а томатики красными гроздьями! Потом картошку копали! а вот огурцы собирать в сентябре нам уже не доставалось. Но всю зиму в обязательном порядке у нас в столовой ко второму блюду всегда была или помидорка соленая, или половина огурчика тоже соленого даже к кашам:cheesy:. Ну и картошка на гарнир часто была. Правда чистить ее тоже нас заставляли. Вот не любила! Но чистить редко приходилось, в основном глазки выковыривать, а так была машина, которая хорошо сдирала  кожуру и только глазки не могла выковыривать... Иногда она ломалась...:huh:

• Нравится 2
11 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

У нас знакомая пекинкой,укропом и другой зеленью торгует на рынке,так она дихлофосом брызгает-от вредителей:cray2:это же кошмар..

Маша, спроси при случае, от каких вредителей она брызгает? Меня на пекинке слизни в этом году достали. Ничего не помогало. Думала, что больше не посажу. Но мужу очень нравятся голубцы из нее. Просит в следующем году побольше посадить.

15 минут назад, Nata N. сказал(а):

В теплице все лучше, как мне казалось. Второй год тестирования на глине

Наташа, может в теплице и лучше. Теплица не ОГ, там свои правила. Взять хотя бы дождь. В теплице у тебя капельный полив, а у нас дожди если зарядят, то сутками не прекращаются. Этот год вообще кошмарный был, а в прошлом году больше месяца с начала августа непрестанно лило. У всех капуста сгнила на корню. Да и применяла я его только на клубнике. Надоело ее постоянно полоть. Но сорняки тоже не дураки, они в середине куста умудряются прорасти особенно одуванчик с крапивой. На клубнике клала на три года, не снимая, а теплица ежегодно перекапывается. Отсюда и разница.

1 час назад, Грэй сказал(а):

плюнула на растения и уехала. Огород для нее, а не она для огорода

А есть еще больше молодцы, они вообще не приезжают даже. На соседском участке сорняки метра два ростом, а соседям-молодцам по фиг. Во какие молодцы!

А может случилось что этими соседями? У меня рядом тоже участок заброшенный,  люди купили, несколько лет ездили, сажали, ухаживали, а потом пропали. А ко мне всякая поросль от них лезет, а мои тыквы туда убегают. Зато я оттуда смородину позднюю красную там собираю, яблоки и вишню.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...