Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Маланкины истории


Рекомендуемые сообщения

58 минут назад, Malanka сказал(а):

Арахис не с моим типом почвы (ну, не очень-то и хотелось

Арахис у меня рос в этом году. Если это можно так назвать :mosking:

Посадила рассаду, высадила в теплице и в грунт. И там и там они благополучно погибли. Хотя пару растений даже успели зацвести... 

Я так и не поняла что им не так. Холодно что ли было? Там же май, июнь теплом нас не баловали.

  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение

Купила я пару недель назад перчик-халапешку. Тёёёмно зелёный. Положила на дозаривание, хочу семена взять. Неа, не окрашивается(  Не выдержала, купила пачку семян. Итальянских. За 90 копеек - решила, не обеднею :cheesy:Ближе к НГ посею, после зимнего солнцестояния. Тогда же и кардамон. Ну, включу лампы на месяц раньше, ничего страшного вру, конечно - на два минимум .

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Malanka сказал(а):

Купила я пару недель назад перчик-халапешку. Тёёёмно зелёный. Положила на дозаривание, хочу семена взять. Неа, не окрашивается(  Не выдержала, купила пачку семян. Итальянских. За 90 копеек - решила, не обеднею :cheesy:Ближе к НГ посею, после зимнего солнцестояния. Тогда же и кардамон. Ну, включу лампы на месяц раньше, ничего страшного вру, конечно - на два минимум .

Аня,привет! А как дозариваешь этот перчик? 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Lisenok сказал(а):

Аня,привет! А как дозариваешь этот перчик? 

Привет, Лена. Да просто лежит. Сделала ошибку, положила на подоконник, а там холодно. Вчера переложила к своим зрелым перцам подальше от окна.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Malanka сказал(а):

Привет, Лена. Да просто лежит. Сделала ошибку, положила на подоконник, а там холодно. Вчера переложила к своим зрелым перцам подальше от окна.

Всё правильно сделала. А я в этом году сделала наоборот, специально дозариваю их на прохладном балконе, растягивая удовольствие. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Чёт я остановиться не могу. Сегодня снова попёрлась на дачу, нужно же траву оставшуюся куда-то пристроить. Но сначала решила мусор сжечь. Ага, щас! Всё такое мокрое, бензина стакан извела, наверное - и хоть бы что. Бензин прогорает, костёр заканчивается :cheesy:Будет, видимо, до весны лежать... Стаскала на него весь хлам, и дуги, наконец-то освобождённые от помидоров, занесла в дом. Потом решила крыжовник пересадить. Это всё равно надо, почему б не сегодня. Отбила приствольник, и тут дождь пошёл! Ладно, думаю, пойду пообедаю пока. Тётка позвонила, поговорили, пока я ела. Дождь закончился, я заварила чай и пошла копать. Вышла и поняла, что не хочу я опять чуть живая впотьмах тащиться. Что времени у меня всего полтора часа. И что яму копать я тоже не хочу. И вырыла траншею в очередной грядке! Положила слой травы, удобряшки, засыпала. Положила второй слой травы. Маловато будет... В общем, так и останется до весны, так что дальше по плану :cheesy: Конечно, можно ещё кусок покосить, но это извращение уже - приехать покосить, потом приехать сгрести, потом приехать разложить... потом приехать и уехать, видимо. Ибо световой день всё короче... А крыжовнику дернины в яму напихаю :mosking:  Потом.

До электрички всё равно еле доползла, да ещё чуть не опоздала. Засмотрелась, как комбайн кукурузу убирает :cheesy: Но пока ехала, очухалась, зашла в магазин, купила хлеба и бананов, пошла домой. Дома засунула мужа в ванную, потом сама вымылась хорошенько, поменяла постель и пошла есть. Открываю холодильник взять хумус, а там...! моя квашеная тыква!!! Съела полбанки и решила, что непременно буду ещё квасить. Я её редко ем, но так вкусно! :03niam: Надо сладкую попробовать заквасить для сравнения. Потом стала есть хумус и пришла к выводу, что его я больше делать не буду. А буду делать тыквенный суп и нут в него бросать целиком. Может, даже обжарю на сливочном масле. Вместо сухариков.

В общем, день сегодня получился длинный и очень продуктивный. Ура.

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Malanka сказал(а):

Съела полбанки и решила, что непременно буду ещё квасить. Я её редко ем, но так вкусно! :03niam: Надо сладкую попробовать заквасить для сравнения.

Я тоже очень люблю квашеную тыкву. А так как все тыквы у меня сладкие, в разной степени конечно, то менее сладкие идут на квашение. Результат замечательный.  Скоро будет готова:03niam:.

1392180517_..thumb.jpg.2a2b6fa2c4359a6212f0c1d5e1e5cbfc.jpg     Квашу по рецепту Ивана Русских. Т.е. к тыкве немного капусты режу около 200г на 3х литровую банку.  Можно рассол от квашеной капусты. Если нет, я бы просто капусту порезала.

Изменено пользователем Vele
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Аня, я смотрела твои фото. Хотела спросить, твоя мама только голосемянные тыквы выращивает ? Другие сорта её не интересуют?

Ссылка на сообщение
16 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Аня, я смотрела твои фото. Хотела спросить, твоя мама только голосемянные тыквы выращивает ? Другие сорта её не интересуют?

Только голосемянные. Пока у неё семена не закончились :cheesy: Раньше она вообще никаких не сажала, а потом ей тыкву подарили с голыми семенами, их она и сажает, хотя растут обычные фонари с обычными семенами. Я уж не выдержала, купила ей пачку Голосемянной. И Олина Юнона семенная у меня лежит, тоже семян оставлю. И Лирика ещё есть у меня. Хочется всех посадить и сравнить, у кого семян больше, а ещё хотелось бы, чтоб мякоть съедобная была, а не курам на смех  на корм.

Мама ест тыквы с удовольствием, а ещё охотнее раздаёт :cheesy: особенно чужие . Я теперь ей целые не даю, только куски, так она и то умудряется их пилить и тётке волочёт. Ну, это пусть, тётке ж не жалко) 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
В 04.11.2025 в 13:42, Vele сказал(а):

Я тоже очень люблю квашеную тыкву. А так как все тыквы у меня сладкие, в разной степени конечно, то менее сладкие идут на квашение. Результат замечательный.  Скоро будет готова:03niam:.

1392180517_..thumb.jpg.2a2b6fa2c4359a6212f0c1d5e1e5cbfc.jpg     Квашу по рецепту Ивана Русских. Т.е. к тыкве немного капусты режу около 200г на 3х литровую банку.  Можно рассол от квашеной капусты. Если нет, я бы просто капусту порезала.

Ооо, девочки, а я для гнета вот такие крышки купила. Правда ещё не опробовала. Я их для соленых грибов хотела.

https://www.wildberries.ru/catalog/330828647/detail.aspx

image.thumb.png.6e5e1b09020107e04d85c5dd6adadc45.png    image.thumb.png.a6bfaa84db2821b65b40978fa6b866e9.png

Изменено пользователем Велеса
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Велеса сказал(а):

Ооо, девочки, а я для гнета вот такие крышки купила

Алина, спасибо. Быстренько заказала, а то вечно использую, что под руку попадет.:mosking: Надеюсь  с крышечками будет удобнее и возни меньше.

Ссылка на сообщение
11 минут назад, Vele сказал(а):

Алина, спасибо. Быстренько заказала, а то вечно использую, что под руку попадет.:mosking: Надеюсь  с крышечками будет удобнее и возни меньше.

Лена, на здоровье. Я тоже купила. А то вечно не знаешь, что в банку пристроить.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Vele сказал(а):

Алина, спасибо. Быстренько заказала, а то вечно использую, что под руку попадет.:mosking: Надеюсь  с крышечками будет удобнее и возни меньше.

Да? А я как-то не парюсь... Слегка перемешиваю пару раз в день, и всё, пузырьки-то всё равно вытряхивать надо. Но у меня рассола много всегда, с избытком. Всплывает, конечно, ну и что? Хотя мои масштабы смешны - литровая банка раз в 2 года :cheesy:

Ссылка на сообщение

Анюта, ну ты же рассолом заливаешшь, его кол-во можно скорректировать А у меня и тыква, и капуста заквашиваются в собственном соку. Хоть сока обычно много, нужен небольшой гнет. Крышечки могут пригодиться.

Да масштабы твоей засолки впечатляют.:)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...