Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро !

Ночью снова минус  был ,но уже поменьше - 3 ,

А днем хорошо ,солнышко  + 17  и даже ветерок теплый , с младшим сыночкой занимались на участке , вчера воду дали в летнем водопроводе  ,а у нас кран один побежал ,пришлось перекрыть ,надо ехать покупать и менять 

Перенесла почти всю рассаду томатную в теплицу , которую вчера оставила там ,переночивала нормально ,но с   включенным обогревателем 

После обеда муж приехал с работы и мы поехали к средней дочери ,надо отвести прицеп на машину ,попросили ,будут землю возить и гравий ,подьезд к дому выравнивать 

Будьте все здоровы ! :kiss:

IMG-20250504-WA0000.jpg

IMG-20250504-WA0022.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1

У нас проливной дождь, и на даче тоже, вот зря весь день позавчера поливала ! Но дождь нужен, так не польёшь как дождь промочит ,  а трава попрёт ! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Вот и время обедать, дочка с зятем уехали, пересадила два куста помидор в теплице, завяли, полила помидоры, перец,георгины,всё, что в теплице, с малиной поработала, обрезала сухие,подвязала, нужно ещё удобрение раскидать, пролила ,то что в доме,девочки как вы думаете, перец, стоит посадить на улице под укрывной???

Баклажаны, огурцы, подождать могут немного 

• Нравится 5
3 часа назад, натуся64 сказал(а):

младшим сыночкой занимались на участке , вчера воду дали в летнем водопроводе  ,а у нас кран один побежал ,пришлось перекрыть ,надо ехать покупать и менять 

Наташа, это головная боль, краны после зимы и у нас каждый год приходится менять, сейчас, так делают,чтобы производство работало 

• Соглашаюсь! 6
9 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

перец посадить 

Лёличка, у нас немножко теплее, чем у вас, кажется . Мы сажаем в ог под укрывной в 20х числах мая, ночи то сейчас холодные.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Оля, перец любит температуру почвы не ниже +15, если высадить в холодную землю, он будет потом долго раскачиваться и урожай не ахти.

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Сегодня только успела устроить в реанимацию розку и порыхлить-подкормить часть цветников, и пошел дождь. Сделала лепешки на майонезном тесте-гадость редкостная, а столько лайков под рецептами :angry:. Распустились почти все тюльпаны, в этот год уже почти все обычные красные, желтый Акебоно штучка, остальные окончательно выродились. Всё, завязала я с ними. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 7
49 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

посадить на улице под укрывной???

Рано, Лёличка. У меня прогретые хорошо парники. Посадила туда 8 штук помидор. Перцы не решилась. Подготовили ещё теплички. Полила помидоры. Падают уже. Пора все сажать. Полдня провозились с двумя плетистым, укладывали на опоры.

Устали очень, нога моя разболелась не на шутку опять.

Распустились во весь цвет тюльпаны.

5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Сделала лепешки на майонезном

Леночка, это тесто для пресных лепёшек, на любителя. Раньше по бедности, мама пекла мне печенье на  таком тесте. Остренькое и сладкое. Я сто лет уже не делала такое.

• Нравится 5

После дождя очень потеплело, вышла в магазин, каштаны прямо на глазах расцветают, такая красота, сирени цветут в городе, на даче только начинают , ветер тёплый.

• Нравится 8
2 часа назад, Таника сказал(а):

нога моя разболелась не на шутку опять.

Танечка, а у тебя аппарата  магнитотерапии нет дома ? Таблетки, мази ты принимала, может это помогло бы? Я иногда ставлю на всё, шею, позвоночник, прилив крови и становится легче.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

все тюльпаны, в этот год уже почти все обычные красные, желтый Акебоно штучка, остальные окончательно выродились. Всё, завязала я с

Лена и я завязала  с такими сортвыми, самые обычные, лучше их нет 

3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

глазах расцветают, такая красота,

Тамара, у вас теплее, у меня сирень ещё не в бутонах 

3 часа назад, Таника сказал(а):

Рано, Лёличка. У меня прогретые

Таня,спешу всё посадить и успокоиться 

4 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

перец любит температуру почв

Юля,спасибо, уже хочется всё посадить 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

До обеда было тепло ,сейчас идёт  дождь,хорошо, земля ещё сухая!

Всем хорошего вечера!

utradobrogo_ru_13467.jpg

• Спасибо 3
10 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена и я завязала  с такими сортвыми, самые обычные, лучше их нет 

Оля, у меня даже обычные Дарвиновы пропали, а были разных цветов. Обиделась я на них, и из СЗ вышла. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Сегодняшний день порадовал теплом. Разгрузила теплицу, высадила 25 томатиков, гномов и перцы перенесла в другую теплицу, иначе не развернуться. Муж всё таки сделал фундамент в новой теплице , дыр больше нет. Вчера изучала интернет насчёт грунта. Начиталась отзывов на форумах, сколько обмана🤦‍♀️ теперь точно боюсь заказывать. Решила пойти другим путем. Заказала зимний конский навоз и купим несколько мешков торфа, верховой Агробалт, уже знаю его и низинный нейтрализованный.  Работы ещё очень много. Холодно было, даже не выходила из дома. А пригрело, надо бечь и тудыма и сюдыма. 

Изменено пользователем Суолг
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

прилив крови и становится легче.

Тамара, есть Витафон, но я давно не лечусь такими вещами. Не знаю "почему"? А лодыжка очень опухла, надо что-то сделать.

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Таня,спешу всё посадить и успокоиться 

Ты, прям, как я. Тоже хочу всё уже посадить и заняться уборкой территории, веранды.

Но, чувствую, что до этого момента ещё очень долго. Даже ещё ничего не опрыскала.

Ничего не успеваю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...