Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Взошла моя картошка, 15 шт, а еще пять потом посадила в высокую грядку, ее еще не видно, жалко было выбрасывать хорошо пророщенную с глазками. Морковка взошла, огурчики под укрытием в ОГ растут, а в теплице один огурец был уже батончиками, его съели (корни) рыжие муравьи. Бяки. Посеяла семена, теперь ранних сильно не будет. Салат, рукола, петрушка в теплице растут, но мы едим только зеленый лук, он сейчас вкусный, не горький, ну руколу еще иногда, реже салат, а вот петрушку не любим ни я, ни муж. Укроп еще совсем маленький.

• Нравится 7

9 минут назад, Росинка сказал(а):

Мне моя сваха говорит, что я как бы покультурнее выразиться, не совсем нормальная.

Наташа,мы тут на форуме все немного того)на растениях)

• Соглашаюсь! 7

Доброе утро !

Нас раннее утро встретило дождиком , хорошо хоть не сильно холодно +3 ,проводила мужа на работу ,должен был отдыхать еще один день ,но вчера позвонили вечером ,сказали заболел сотрудник и нужно выйти не в свою смену ,а планов было на сегодня :07preved:

Парник не можем довести до ума ,надо было покрасить потом поликарбонат прикрутить , но  вчера день  выпал ,т.к холодно было и ветер сильный временами ,обещали дождь ,а он сегодня пошел  ,и сегодня выпадает ,т.к все мокрое 

Пойду в теплицу поливать свои растюшки ,потом другими огородными делами заниматься :smile468:

Всем здоровья :rose:

IMG-20250518-WA0004.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 1
10 часов назад, Росинка сказал(а):

саживать однолетников. Где Оля с плакатом? Мне он очень пригодился бы. Я посчитала, сколько я высадила однолетних цветов. 215 шт.

Наташа, я восхищаюсь! Я это давно поняла, что ты необычайно целеустремлённый человек, не изменяющий своим планам по украшению своего мира!

Признаться, я сама такая же была совсем недавно, лет 13 назад. Скупала все семена цветов, растила рассаду и скрупулёзно создавала свои цветники, альпийские горки, уголки дикого леса, полянки и прочие, приятные глазу, уголки сада. Это был адский труд. Зато потом всё лето я ходила из одного уголка в другой будто путешествуя по дикой природе.

Ты молодчина, Наташа, творческая личность!

• Нравится 7
  • Спасибо 1

6885e586f46a0499b6d83427e6cab4dd.thumb.jpg.71396c3ebddbe7e1b9373afcf7323f6d.jpg

Девочки, наш жизненный путь, порой, усеян не цветами... Но, "почему-то," после наших шагов на земле вырастают цветочные поляны и сады. Не будем жалеть своих усилий и изменять своим устремлениям.71f0769a544c2ab556ec33e36cef51f8.thumb.jpg.2a2c65036541110f1295bdb6e476d05c.jpg 

• Нравится 8

Сегодня профессиональный праздник врачей- травматологов. По телеку подробно объяснили почему возникает артроз. А возникает он, в основном, у женщин. Вся наша жизнь женщины, труженицы и матери - путь к артрозу. Назад пути нет.

Ладно, уж, поздравляем...

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро, хорошего дня!

С утра моросит мелкий дождь!

Снова отдыхать будем!

dobroe-utro-kartinki_ru_3067.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1
11 часов назад, Росинка сказал(а):

ее еще не видно, жалко было выбрасывать хорошо пророщенную с глазками. Морковка взошла, огурчики под укрытием в ОГ растут, а в теплице один огурец был

Наташа, всё, что посадила, будет расти и радовать!

• Соглашаюсь! 6
11 часов назад, Росинка сказал(а):

сегодня закончила все высадки и посевы. Всех больше пришлось высаживать однолетников. Где Оля с плакатом? Мне он очень пригодился бы. Я посчитала, сколько я высадила однолетних цветов. 215 шт. Еще посеяла вчера семенами алисум,

Наташа, когда все твои растюхи зацветут, будет красота нереальная!,это дорогого стоит,пусть всё будет хорошо 👍 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
14 часов назад, Ленчик сказал(а):

корням в 200 гр-х черевичках терпеть даже несколько дней, перевалила их в 1,5 л и подкормила, пусть потихоньку корни расправляют

Лена,мои сидят 0,5,тоже жалко, жду погоды, без дождя и сразу буду высаживать!!!

• Нравится 6

У меня сегодня из обязательной программы подкормить все растюхи, остальное-как получится. Когда гномов покупала, мне одного хозяйка подарила (Лимонный лёд), саженец длинющий и худой, листья с желтоватым оттенком, не прожилки, не краешки-все листья равномерно бледно-желтоватые и тонкие. Чем его обрызгать? Хелатом железа, или чем? 

• Грустно... 3
12 часов назад, Росинка сказал(а):

Я сегодня закончила все высадки и посевы. Всех больше пришлось высаживать однолетников. Где Оля с плакатом? Мне он очень пригодился бы. Я посчитала, сколько я высадила однолетних цветов. 215 шт. Еще посеяла вчера семенами алисум, ночную фиалку и иберис. Мне моя сваха говорит, что я как бы покультурнее выразиться, не совсем нормальная. Весь мой участок разделен пополам, в одной половине цветы, в другой весь остальной огород, вместе с деревьями, кустами и тд.

Наташечка, очень впечатлена твоими трудами! Красотища-то какая будет! Только, прополки :09fp: Олю попросим плакат развернуть, когда начнем новую посевную :cheesy:

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Ленчик сказал(а):

желтоватым оттенком, не прожилки, не краешки-все листья равномерно бледно-желтоватые и тонкие. Чем его обрызгать?

Лена, его надо в землю и кормить. Это то, что ему сейчас надо. Я могу ошибаться, конечно.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
13 часов назад, Росинка сказал(а):

Я посчитала, сколько я высадила однолетних цветов. 215 шт.

доброго дня!

Видно не один я этой ночью степень своего маразма считал:04laugh: :

8 часов назад, fenics сказал(а):

Доброе утро !

4 утра +11° пасмурно , морось как туман

2 часа как не сплю , кто-то считает барашков чтобы уснуть , одна из наших форумских Люд штудирует свой каталог томатов в прямом и обратном счете

У меня и наивных мечтаний нет продолжить сон , но зато вот очень хочется разобраться почему так провален фронт посадочных работ в 2025г

Да , каждый год приходит 1 июня и я традиционно смотрю на остатки рассады выставленные в кучу на садовом столе , но это обычно 20-30 стаканов было и не высажено это по причине моральной усталости от посадочного сезона

Этот год ситуация в корне другая , у меня остается рассада по причине что нет свободного места под высадку

Вот и нашел я себе занятие в ночи пересчитать барашков , тьфу ты общее число стакашков с рассадой

И вот итог (лишь концовочку файла покажу) :

1.thumb.JPG.9b865e18e46dd27ed54433fa937a4b8b.JPG

520 пунктов:1203:, твою'ж мать !

Так это я имел мужество этот год почти полностью исключить астры и бархотки

Величайшее зло это светодиодные подсветки и всякие там рассадники , во времена отсутствия оного ну что я мог разместить на одном подоконнике шириной 70см (остальные окна вообще не подходят для рассады) , прогресс это зло , были времена , засадишь пол участка картошкой , а рассады той было на один присест , ну ладно пусть на два ....

• Нравится 5
  • Смешно! 7
12 минут назад, Таника сказал(а):

Лена, его надо в землю и кормить. Это то, что ему сейчас надо. Я могу ошибаться, конечно.

Моё мнение такое же, давно пора в землю.Сразу придет в себя.:06yes:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Сходила "на работу" за редиской и луком.  В теплице помидоры все в каплях. Потрясла всех, пасынки пообрывала. Что им делать в такой холод? Цветут, но, чувствую, что сбросят.

Посеяла маки по сырой земле. Грустненько как-то от сырости и холода.

Порадовала редиска, лук и Кресс салат. Вкусненький салатик.

Надо продолжить подвязывать помидоры. Уже все по два- три ствола все.

Вперёд и с песней! Пусть к нашему берегу приплывает цветочное счастье!

c3a60609e6712786cb3b4b82e8ad4c4e.jpg

• Нравится 6

День бездельник, с самого утра головные боли, сейчас пообедали, снова к телевизору!

Дождь мелкий идёт 

• Грустно... 7

Пришла передохнуть . Сын косит, я занялась прополкой клубники, после и я попробую косить, э/ тримером, на завтра картошка и помидоры, когда до цветников руки дойдут ? У нас солнечно, градусов 18, хорошо.

Я пару лет назад высаживала много рассады однолетников, бывало и в июле не всё успевала высаживать, теперь сократила , многолетников всё больше .

• Нравится 7

Придумала, что посажу на пол участка картофельного - арбузы ! Рассады много, как раз арбузы всё пространство закроют, расползутся . И пару тыкв взошло, давно их не сажала, и можно черенки гортензий посадить не в горшки, а туда же, они на грядке хорошо нарастают. В этом году печалька, многие большие горты помёрзли, нечего будет покупателям демонстрировать .

• Нравится 4
  • Грустно... 2
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

нечего будет покупателям демонстрировать .

Жаль, Тамарочка. Хотя бы фотографии демонстрировать?

Арбузов целое поле - это здорово!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Всем вечера доброго! 

Девочки, угощайтесь, пекла к обеду пирог на сметане с ветчиной, картошкой, луком. 

IMG_20250520_183827.thumb.jpg.1e5e222211a1514137183f13b59cc498.jpg

Конечно, приготовление еды отнимает время, но ничего не поделаешь🤷‍♀️ Раньше на маму могла надеяться, сейчас уже нет. Но говорю ей, просто сиди рядом, мне этого достаточно. 

IMG_20250520_203745.thumb.jpg.f344935d481d045232b3ad5cb91c36c1.jpg

У нас зацвела  летняя яблоня. 

Сегодня, наконец, высадила в парник своих страдальцев, баклажаны. Холодно-не холодно, хуже уже им не будет. И высадила вторую грядку рассадного лука. Остались острые перцы, но для них не готова грядка. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Что загрустили, девочки?

Погода, вроде, налаживается... ? Ещё не лето, можно всё сажать пока не надоест. Или, давайте просто делать что делается. А, что не делается - не делать.

ef03404ed35d2c6c6c60f555eb93337a.thumb.jpg.e127dc987e2ce3a7f955c3c5cd461d62.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 4

Девочки, я поняла, что надо сажать пионы, они не боятся заморозков майских совершенно, кусты в этом году обильные, много бутонов, заморозки не заметили совсем, и луковичные , которые весной сажаем - каллы и гладиолусы, мыши им не страшны, и заморозки тоже , на хранении зимой много места не занимают .

После косьбы тримером спина отваливается, не думала, что так тяжело .

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...