Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Займусь зеленью, вчера сняли петрушку ,нужно и кинзу убрать,оставлю только дайкон, хотела в сушку отправить, переберу ,порежу всё и в морозилку!

• Нравится 5

Сегодня день осеннего равноденствия. Астрономическая осень официально начнется 22 сентября в 21:19 по московскому времени.
А у нас +27, один такой день случился в конце сентября. А 27 сентября уже первый снег обещают в ряде областей:

https://www.gazeta.ru/social/news/2025/09/21/26779892.shtml

• Нравится 5

Все работают, одна я бездельница ,только петрушку разобрала и помыла лежит сохнет ,снова с маслом занималась ,топлёное готовила и больше ничего,расслабилась а денёк сегодня ,просто замечательный !
Всем хорошего вечера!

• Нравится 4
46 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

как сходила,как самочувствие?

Лёличка, с таким "походом " либо скопытнешься, либо выздоровеешь моментально. Даже не знаю "как", ещё не осмыслила. 

Вышла за 2 часа до приёма, в 12-00, ехать пришлось с пересадкой. Маршрутка сажает пассажиров только по числу мест. Даже не остановилась. В автобусе один пассажир в борьбе с деменцией устроил показательное выступление: стал рассказывать старые анекдоты соседке. Её тонкая душевная, научно устроенная, организация доцента с большим объемом научных работ, не выдержала похабщины. Пришлось её успокаивать, сказав, что деменция всегда побеждает и надо держаться подальше и переключить его внимание. Она пересела и его внимание сразу переключилось на другую даму.

Отдохнула перед кабинетом и сделала бесплатную ЭКГ. Прождав больше своего времени приёма на  30 минут попала в кабинет и была на приёме полтора часа чистого времени. Когда вышла меня приняли оставшиеся пациенты как победителя марафонской дистанции.

Если коротко, то врач "не поняла " цель приёма мною половины назначенных ранее и "назначила" другие. Сказав при этом, что сама не принимает никаких таблеток вообще!

Тут я "проявила характер" и попросила аргументировать цель и назначить анализы и исследования с целью причины их назначения. 

На мой вопрос о том докторе, которая меня лечила ранее, она сказала:"принимать больных за деньги в медцентрах она принципиально не будет". Значит уволилась в никуда. Это уважительная причина, думаю.

Теперь приехав, и более-менее переведя дыхание, сижу и думу думаю, принимать закупленные таблетки далее, принимать новые или сходить за деньги куда-нибудь. Только боюсь, что мнение  областного кардиоцентра, всё-таки в моем мозгу будет перевешивать!

День был после 11 часов простоял солнечным и тёплым. Говорят, что был последний теплый день. Дочь ушла мыть теплицы.

• Нравится 6

Навела порядок на веранде и в хозблоке, разобрала мужнины инструменты, горшечные саженцы подкормила МФК, кое-кого полила, срезала сухие соцветия у гортензий, посыпала все "культурное" золой. Ветер очень сильный, я как трубочист получилась. Муж косил, разложила траву под кусты. Можно сказать, к зиме готово все, кроме роз. 

• Нравится 5

3 минуты назад, Таника сказал(а):

Даже не знаю "как", ещё не осмыслила. 

Таня, не знаю, какую реакцию поставить, что называется "и смех, и грех".

4 минуты назад, Таника сказал(а):

сижу и думу думаю, принимать закупленные таблетки далее, принимать новые или сходить за деньги куда-нибудь. Только боюсь, что мнение  областного кардиоцентра, всё-таки в моем мозгу будет перевешивать!

Таня, а новые назначения с предыдущими совсем не совпадают? Может, правда, в платную сходить, сравнить, что там скажут, показать им, что другие врачи назначили. Главное, чтобы диагноз точный поставили. 

• Нравится 7
12 минут назад, Ленчик сказал(а):

диагноз точный поставили

Лена, диагноз есть. Как вести человека дальше после операции, чтоб не навредить, вот в чем вопрос. У всех свои взгляды. Отмена одного лекарства влечёт за собой отмену ещё двух. Рекомендованные ею я принимала до операции. Были приступы. Когда врач про лекарство говорит одно, а другой другое, это вызывает отрицание.

Ладно, разберусь сама в своей голове.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
43 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Навела порядок на веранде и в хозблоке, разобрала мужнины инструменты, горшечные саженцы подкормила МФК, кое-кого полила, срезала сухие соцветия у гортензий, посыпала все "культурное" золой. Ветер очень сильный, я как трубочист получилась. Муж косил, разложила траву под кусты. Можно сказать, к зиме готово все, кроме роз. 

День прошёл продуктивно, классно!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
19 минут назад, Таника сказал(а):

отрицание

Вот я подумала, что сходишь ещё по врачам и запутают они тебя, один назначает , другой назначает, а как оно , на своём организме будешь испытывать . Лично я новых таблеток очень боюсь . 

Я из полезного только тюльпаны посадила, утром гуляли по лесу, ни одного грибочка, шишек насобирала в вёдра, пожалела, что мешки на хвойный опад не взяла. 

Днём было жарко, ничего делать не охота было. 

• Нравится 6

Я взялась и приготовила повидло, порезала петрушку и отправила в морозилку 

Доброго,уютного вечера!

• Нравится 2
  • Спасибо 4

18 минут назад, Таника сказал(а):

Как вести человека дальше после операции, чтоб не навредить, вот в чем вопрос. У всех свои взгляды. Отмена одного лекарства влечёт за собой отмену ещё двух.

Таня,даже и не знаю что тебе сказать, что-то кажется мне ,этот кардиолог, совсем ничего не знает, раз выписывает лекарства, которые ты принимала  до операции, я бы пока их не покупала 

• Соглашаюсь! 4

@ТаникаТаня, а что говорил тебе московский врач?ты интересовалась у него, а что дальше?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
52 минуты назад, Ленчик сказал(а):

зиме готово все,

У меня ничего не готово, в грядках сидят свёкла, морковь, арбузы, перец, помидоры.  А завтра похолодание, мне кажется оно пройдёт и опять потеплеет.🤔  последние годы октябрь тёплым был .

Помидоры завтра придётся наверное снять все , спелые и бурые .   А зелёные мне не нужны, если заморозок будет ,замёрзнут и выкину.

• Нравится 6
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

, арбузы, перец, помидоры.  А завтра похолодание, мне кажется оно пройдёт и опять потеплеет.🤔  последние годы октябрь тёплым был .

Тамара, сейчас предсказать погоду, нужно очень постараться, на день, порой не могут!закругляйся ты с огородом!хватит  отдыхай!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
7 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

закругляйся

Лёличка, мне не хочется закругляться, я много летом пропустила .

• Нравится 4

Забыла, у меня ещё кабачки плодоносят, раздаю, и тыква одна, красненькая такая, кора твёрдая у неё, Лесной орех называется, посадила наобум, не знаю, когда снимать . 

Ещё сидит базилик и пастернак.

• Нравится 5

19 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лёличка, мне не хочется закругляться, я много летом пропустила .

Сейчас ещё тепло ,но тебе виднее 

Доброй ночи!

• Нравится 3
  • Спасибо 1
29 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

что дальше

Лёличка, в выписке из Москвы были рекомендации только на 6 месяцев. Мне сказали, что приезжать, если только будут какие-то нерешаемые вопросы по самочувствию. Самочувствие нормальное. А, вот, пожизненные лекарства от возможной аритмии, в этом и есть весь вопрос. Но, в Москву не поеду, нужно опять направление. А кто его даст? Только там, где я сегодня была. Круг замкнулся .

• Грустно... 6
1 час назад, Таника сказал(а):

. Но, в Москву не поеду

Надя сейчас на море ,приедет, спрошу у неё,можно ли записаться на платную консультацию?

• Спасибо 1
1 час назад, Таника сказал(а):

ть, если только будут какие-то нерешаемые вопросы по

Вот они и есть, врач ,не знает что дальше делать и что от неё хотят !:09fp:

• Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

на платную консультацию?

Лёличка, это все равно по-любому надо ехать!? Поездка мне мучительна. Давай подождем с этим вопросом. Я попробую сходить здесь к кардиологу мужчине в медцентр поблизости.

В то же время, ты меня знаешь, я очень дисциплинированна в вопросах лечения. Если кого-то не послушаюсь, буду ежедневно испытывать неуверенность и сомнение. Я хочу верить доктору, а, значит, понимать логику назначений. Поэтому уже очень хочется, чтоб она мне доказала по моим анализам вред моих лекарств и свои назначения. Без веры нет излечения, ты понимаешь.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...