Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

33dee50958b723dbf6e4751568b08eb7.thumb.jpg.d9667903c8fd0d38fe571152c2f6df95.jpg

День сегодня серый и холодный...чтож, осень. Дел никаких особых нет. Надо передохнуть. Девочки, пусть сегодня вас греют не только горячий чай, но и чьи-то искренние слова, тёплое присутствие рядом близких по духу людей и чувство, что вы не одни, что вы очень нужны кому-то.

• Нравится 1
  • Спасибо 3

15 минут назад, Таника сказал(а):

День сегодня серый и холодный...чтож, осень. Дел никаких особых нет. Надо

Таня ,замечательно ,такую погоду, нам рисуют до конца октября ,с плюсовыми температурами,солнышка нам не хватает!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Девочки, немного развлекитесь, если собираетесь идти лечиться: *_😊Терапевт_* Это не врач, это менеджер. Он понятия не имеет, как вас лечить, но может сказать, кто это знает. Если знает, кто это знает. Но не факт, что тот, кого он знает, знает, как вас лечить. В общем, несмотря на то, что медицина шагнула далеко вперёд, надежда остается по-прежнему только на Бога.

*_🙃Хирург_* Хирург, он как сапёр. Ошибается только один раз. Правда, если сапёр ошибается только один раз в своей жизни, то хирург ошибается только один раз в вашей жизни. Даже если после ошибки хирурга вам удалось сохранить жизнь, поверьте, она такая вам на хрен не нужна. Как и сапёр, хирург руководствуется не накопленной информацией, а интуицией. И в этом наше счастье, поскольку в медицине интуиция по-прежнему куда надёжнее.

*_😁Стоматолог_* Иногда, чтобы их сразу не распознали, они называют себя дантистами. Самые страшные врачи. Одно счастье, количество общений с ними у среднестатистического человека ограничено 32 визитами. А для тех, у кого нет зубов мудрости – 28 визитами.

*_🧐Окулист_* Этим тоже показалось мало и они стали называть себя офтальмологами. Люди крайне неприятные, поскольку всегда хотят, чтобы вы видели то, на что глаза бы ваши не смотрели.

*_🫣Гинеколог_* Самый обделённый врач, поскольку у него в два раза меньше пациентов, чем у остальных эскулапов. Интересно, что среди гинекологов практически не встречаются мужчины. Поскольку в гинекологии все строго – либо ты мужчина, либо гинеколог. Попробуйте 61320 часов в год смотреть на самые интересные части тела женщин, и гарантирую вам, вы быстро потеряете к ним интерес. Нельзя превращать хобби в профессию.

*_😇Акушер_* Самый уважаемый в медицине врач. Именно он обеспечивает работой всех остальных врачей.

*_🥴Венеролог_* Единственный врач, встреча с которым сопряжена хоть с чем-то приятным. Например, с приятными воспоминаниями. Это самый честный врач. Он – единственный, кому вы платите за удовольствие, даже, несмотря на то, что это удовольствие доставил вам не он.

*_😵💫Невролог_* Теоретически может вылечить все, кроме разве сифилиса и переломов, поскольку все болезни от нервов. Практически же абсолютно бесполезен. Он может вам сказать «Не нервничайте», но, так же как и вы, понятия не имеет, как этого добиться.

*_🫩Аллерголог_* Абсолютно уверен (и надо отметить, у него есть на то основания), что все жители этой планеты являются его пациентами. Поэтому главная цель в жизни аллерголога – это найти у вас аллергию, пока вы от него не сбежали.

*_🤯Психиатр_* В отличие от аллерголога, он только смутно догадывается, что все жители этой планеты являются его пациентами, и не хочет посмотреть правде в лицо. Пользы от него тоже немного. Ну, скажите, разве может больному помочь другой больной? Интересно, что психотерапевты существуют, а вот психохирурги так и не появились.

*_🫨Нарколог_* Нет, вру. Вот они точно самые завистливые, поскольку хотят лишить человека последней радости в жизни.

*_😘Сексопатолог_* Дай Бог вам так никогда и не узнать о его существовании. Сексолог. Это светлая сторона сексопатолога. Сексопатолог говорит вам о том, что у вас плохо. Сексолог говорит о том, как вам сделать это еще лучше. Вечная тема – борьба света и беспросветности.

*_😳Проктолог_* Несмотря на то, что медицина шагнула далеко вперёд, эти врачи как были, так и остались в заднице.

*_🥱Анестезиолог_* Очень полезный врач. Он делает так, чтобы вы ничего не почувствовали. А если он ошибётся – это даже к лучшему. В этом случае вы уже больше ничего не будете чувствовать.

*_😬Иммунолог_* Самый ленивый врач. Он всегда пытается переложить свою работу на ваш организм.

*_😵Судмедэксперт_* Единственный врач, который даже не пытается сделать вид, что он кого-то лечит.

Особенно понравилось высказывание про вечную борьбу Света и Беспросветности. Так можно сказать и про целую жизнь.

• Смешно! 4

Нужно выбраться в город, в больнице врач рекомендовал, сделать прививку от пневмококков,да и оформить нужно,чтобы ингалятор ,выдавали бесплатно ,но соседка сказала ,что я опоздала и это нужно было сделать, до 1октября ,а ехать в эту поликлинику, нет ни какого желания!

• Нравится 2
  • Грустно... 2

Доброе утро ! 

У нас ночью было - 14 ,а утром солнышко вышло и к обеду потеплело до +4 

Выпустила курочек своих  из стайки в  загончик , с радостью начали копаться в земле ,там земелька под крышей и не сильно промерзла 

Нагулялись с хвостиками в лесочке ,там снег лежит и таять не собирается ,а вот с крыш капало 

Созвонилась со всеми детьми ,пообщались потом 

Сходила к соседке в гости ,попили чаёк с кабачковым тортиком , надо и мне завтра приготовить его ,либо рулетик ,кабачков еще :07preved:,только курочки поедают 

Вернулась к себе , бездельничаю , смотрю телевизор ,утром не показывал ,не было сигнала 

Всем здоровья :kiss: и всех благ ! 

9295eaad3efe8a837c47d40f1c309a33.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 2
5 минут назад, натуся64 сказал(а):

ходила к соседке в гости ,попили чаёк с кабачковым тортиком , надо и мне завтра приготовить его ,либо рулетик ,кабачков еще :07preved:,только курочки поедают 

Вернулась к себе , бездельничаю , смотрю телевизор ,утром не показывал ,не было сигнала 

Наташа,а рецепт тортика можно?а отдых, мы заслужили !

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

8 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

рецепт тортика можно?а

Как такового рецепта у меня в граммах и нет :dnt:,всё на глаз 

Натираю кабачок ,немного отжимаю ,солю ,перчу ,добавляю яйцо шт.2- 3 ,потом муку ,немного постоит и выпекаю блинчики на сковороде 

а вот потом   ,что есть в холодильнике или как мне вздумается ,промазываю блинчики ,сначала майонез  с чесночком ,потом морковочку обжаренную с луком ,можно грибочки  обжаренные ,помидор свежий ,зелень ,натертый сыр ,сверху украшаю варёным яйцом ,помидорками ,зеленью , постоит в холодильнике ,пропитается и можно наслаждаться :03niam:

Рулет делаю из такого же теста ,только выпекаю  в духовке ,а потом промазываю майонезом с чесночком и начиняю чем нибудь 

Вот как то так Олечка 

• Нравится 5

В холодильнике болтаются крупные шампиньоны, хотела приготовить жульен, хватилась-сыра нет ни кусочка. Что можно простого из шампиньонов приготовить без сыра (кроме супа)?

• Нравится 3
24 минуты назад, Ленчик сказал(а):

В холодильнике болтаются крупные шампиньоны, хотела приготовить жульен, хватилась-сыра нет ни кусочка. Что можно простого из шампиньонов приготовить без сыра (кроме супа)?

Лена ,а если сливки и без сыра

• Нравится 2

2 часа назад, натуся64 сказал(а):

Как такового рецепта у меня в граммах и нет :dnt:,всё на глаз 

Натираю кабачок ,немного отжимаю ,солю ,перчу ,добавляю яйцо шт.2- 3 ,потом муку ,немного постоит и выпекаю блинчики на сковороде 

а вот потом   ,что есть в холодильнике или как мне вздумается ,промазываю блинчики ,сначала майонез  с чесночком ,потом морковочку обжаренную с луком ,можно грибочки  обжаренные ,помидор свежий ,зелень ,натертый сыр ,сверху украшаю варёным яйцом ,помидорками ,зеленью , постоит в холодильнике ,пропитается и можно наслаждаться :03niam:

Рулет делаю из такого же теста ,только выпекаю  в духовке ,а потом промазываю майонезом с чесночком и начиняю чем нибудь 

Вот как то так Олечка 

Наташа ,понятно ,у меня где-то ,был рецепт, кексов с кабачком ,очень вкусно получается 

• Нравится 2
27 минут назад, Ленчик сказал(а):

А ещё ,можно приготовить фрикасе ,это куриное филе ,порезанное как бефстроган,лук,грибы,затянуть всё сливками

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Ждём,ещё едут,а зять говорит, вчера звонили и хотели приехать в другой день,монтажника потеряли ,мне такой подход ,совсем не нравится, ждём уже две недели,если бы ,я заказывала,то скорее всего ,отказалась от  их работы вообще 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Лена,можно для густоты,добавить плавленый сыр, который в корытце ,я такой сыр ,добавляю в супы пюре,очень вкусно получается

• Нравится 3

приготовить без сыра (кроме супа)

Тамарочка, хотела написать, но, Лёличка уже ответила. Я готовила раньше эти грибы с добавкой куриного мяса. Просто суп-лапшу из них, будет пустой. Хорошо хоть кубики бульона из белых грибов ( я всегда их для вкуса кладу), если есть.

Можно картофельные лепешки сочинить, будет вкусно .

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Поставила в духовку шарлотку с яблоками и сливами, которую муж окрестли Жизелью. Грибы решила оставить до завтра, куплю сыр и сделаю с куриным филе, как обычно. Сегодня два салата-с тунцом и с редькой. Щавельные щи бесконечные :cheesy:. Купила замороженную картошку фри, готовится за несколько минут, нам нравится. Тамаре, наверное, такая не понравилась-бы, она в картошке спец.

• Нравится 3
19 минут назад, Таника сказал(а):

Хорошо хоть кубики бульона из белых грибов ( я всегда их для вкуса кладу), если есть.

Куплю такие кубики, внимания на них не обращала. Нравится сухая заправка для жульена Магги, но давно её не вижу.

• Нравится 3

Семена на новый сезон набрала. Так и подмывает, что-нибудь еще купить, заказала вермикулит, сейчас подешевле. Агробалт цену держит кремнем, не дешевеет.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3

не понравилась-бы,

Лена, мне такая нравится, только дороговато, когда в погребе полно дешёвой. Крупные шампиньоны можно чем нить нафаршировать и запечь в духовке. Ты сегодня с готовкой так заморочилась, а я утром манной кашки сварила и поела ,всё, вчера нажарила драников с мясом, у нас колдуны называют, пусть доедают.

У нас сегодня такой солнечный тёплый день, полная противоположность вчерашнему, если завтра такой будет надо на дачу съездить . 

что-нибудь еще купить,

У меня такое весной начинается.

• Нравится 3
3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Ты сегодня с готовкой так заморочилась, а я утром манной кашки сварила и поела ,всё, вчера нажарила драников с мясом, у нас колдуны называют

Колдуны-вкуснотень. А говоришь-не заморачивалась.

4 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лена, мне такая нравится, только дороговато, когда в погребе полно дешёвой.

Из погреба у нас картошки нет, а покупная, если пересчитать на вес очищенной, получается та же цена, покупаем и замороженную, и обыкновенную.

6 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

У меня такое весной начинается.

Не, я не могу терпеть до весны, потихоньку буду покупать. А к весне, обычно, и цены подтягиваются. 

• Нравится 3

Девочки, что за цена на сульфат Mg,  невиданная щедрость ,3 рубля

.Удобрение для растений сульфат магния, 2шт по 500гр Буйские удобрения
https://www.wildberries.by/catalog/415408350/detail.aspx?size=595160118

12 минут назад, Ленчик сказал(а):

терпеть

Вот, попёрлась на вб смотреть удобрения, твоё влияние, Леночка.

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Куплю такие кубики, внимания на них не обращала. Нравится сухая заправка для жульена Магги, но давно её не вижу.

Лена,посмотри на озоне 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...