Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Спасибо большое! Попробую договориться сама с собой😂 . На одну грядку постараюсь подобрать худышек и расположить их зигзагом в шахматном порядке. На другой посажу строго 12 штук. 

• Нравится 9

1 минуту назад, lusi сказал(а):

Получится 18+12=30. Вроде и хотелки уместятся и эксперимент получится

:good2:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, lusi сказал(а):

Мне очень нравится количество 19 шт.)) Если 19 шт., то в один ствол вести?

Добрый вечер всем . )))) Есть такой метод, я его называю метод одного ствола. Реально веду в два, иногда в три ствола.Но эти все стволы связываю вместе, на всем протяжении роста томата и сажаю я через 30 см. ( сейчас выращиваю на улице, под навесом). Это один ряд. Грядка 1,25 м. Вторым рядом в шахматном порядке идут низкие - до 80 см. Их тоже сязываю. Проветриваний хватает. Солнца тоже. Я жадина и мне жалко места )))):05hid::cheesy:

• Нравится 12
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
4 часа назад, lusi сказал(а):

Оля, 13 шт. стандартного телосложения или вообще без разницы мощные они или худосочные?

Без разницы, веду в 2 стебля.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
36 минут назад, Ната222 сказал(а):

Добрый вечер всем . )))) Есть такой метод, я его называю метод одного ствола. Реально веду в два, иногда в три ствола.Но эти все стволы связываю вместе, на всем протяжении роста томата и сажаю я через 30 см. ( сейчас выращиваю на улице, под навесом). Это один ряд. Грядка 1,25 м. Вторым рядом в шахматном порядке идут низкие - до 80 см. Их тоже сязываю. Проветриваний хватает. Солнца тоже. Я жадина и мне жалко места )))):05hid::cheesy:

Сейчас мужу намекнула на вторую маленькую тепличку только для перчиков и огурчиков))) он сказал, что отрубит интернет и заблокирует карточку)))  не понимает он ничего в помидорах)))у нас под овощи всего 1,5 сотки отведено, а я уже хочу масштабы колхоза))

• Грустно... 1
  • Смешно! 14
49 минут назад, lusi сказал(а):

у нас под овощи всего 1,5 сотки отведено, а я уже хочу масштабы колхоза))

Ничего... И тебя вылечат, и меня вылечат...:goody:

• Нравится 4
  • Смешно! 14

Доброе утро. Девочки у меня назрел вопрос. Есть сорт Медвежье сердце, он не новый. Но вот в этом году уже у нескольких коллекционеров видела в продаже сорт с названием Сердце Медведя. Скажите, кто сажал обоих в чем разница? Разные это сорта или один и тот же. Смутило что именно в этом сезоне так активно активизировались продажи именно Сердце Медведя. Судя по характеристикам оба розовые, сердцевидные:dnt:

Изменено пользователем Ирина193
  • Нравится 7

Доброе утро 🌹 

15 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Медвежье сердце, он не новый

Ира я не сажала Медвежье сердце, но тоже обратила внимание, что у многих коллекционеров в предложении старые  сорта , на форуме их выращивали в 17-18 годах и результаты были отличные.По этому поводу хорошо написала Олечка @ворона

" В этом году я на 90 % трясла стариной. Старая гвардия показала себя очень достойно, завалила помидорами без продыху. И чего гоняться за новыми, когда дома в уютных коробочках набито столько вкусного и урожайного" 

Видимо многие коллекционеры такого же мнения.

• Нравится 16
2 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброе утро 🌹 

Ира я не сажала Медвежье сердце, но тоже обратила внимание, что у многих коллекционеров в предложении старые  сорта , на форуме их выращивали в 17-18 годах и результаты были отличные.По этому поводу хорошо написала Олечка @ворона

" В этом году я на 90 % трясла стариной. Старая гвардия показала себя очень достойно, завалила помидорами без продыху. И чего гоняться за новыми, когда дома в уютных коробочках набито столько вкусного и урожайного" 

Видимо многие коллекционеры такого же мнения.

Меня смутило название. Обычно если старые сажают то и название соответственно остаётся. А тут поменял местами. Вот что вводит в размышдения

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4

18 часов назад, lusi сказал(а):

Ох, дилемма и жаба душат))Очень хочется попробовать и увидеть побольше сортов. Возможно из выбранных сортов кто-то поедет на улицу жить и тогда места будет больше в теплице.

Главное я сейчас поняла что у меня предел 14 кустов на грядке.

Чуть позже буду опять вас пытать по сортам для улицы.  Надеюсь вытерпите меня:rose:

Люда, у меня средняя грядка шириной около 70см  и длиной 6м. Два года подряд сажала 28 кустов и было тесно в проходах, кусты вываливались. Их мне сделали очень узкими - по 40см. Все росло и плодило хорошо. Причем я опаздываю с пасынкованием, поэтому все кусты растут минимум в 2 ствола. Проветривание было за счет двери и форточек. Но это дождливое лето меня все-таки убедило сажать в 1 ряд. Попробую 14 кустов посадить, ну максимум 15. Посмотрю.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
23 минуты назад, Полосатик сказал(а):

Люда, у меня средняя грядка шириной около 70см  и длиной 6м. Два года подряд сажала 28 кустов и было тесно в проходах, кусты вываливались. Их мне сделали очень узкими - по 40см. Все росло и плодило хорошо. Причем я опаздываю с пасынкованием, поэтому все кусты растут минимум в 2 ствола. Проветривание было за счет двери и форточек. Но это дождливое лето меня все-таки убедило сажать в 1 ряд. Попробую 14 кустов посадить, ну максимум 15. Посмотрю.

У меня так же было в этом сезоне. Был сплошной клубок из веток и плодов, намучилась. Буду превозмогать и преодолевать свою жадность со всей пролетарской ненавистью:cheesy: 

Доброго утра, девочки!

• Нравится 6
  • Смешно! 1

4 часа назад, Ирина193 сказал(а):

И еще интересует сорт. Всеми любимый называется. Интересует какой куст хилый или крепыш. Форма и цвет плодов?

Всем здравствуйте! Куст под2 метра, обычный не мощный. Плоды сердца очень разной формы, цвет розово - малиновые. IMG_20250810_175636_edit_672156617739103.thumb.jpg.9bb559f8016d41a6a94815d1d002b114.jpg

IMG_20250719_152021_edit_187825637472381.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1
4 часа назад, Ирина193 сказал(а):

И еще интересует сорт. Всеми любимый называется. Интересует какой куст хилый или крепыш. Форма и цвет плодов?

19 минут назад, Ольга сказал(а):

Всем здравствуйте! Куст под2 метра, обычный не мощный. Плоды сердца очень разной формы, цвет розово - малиновые. IMG_20250810_175636_edit_672156617739103.thumb.jpg.9bb559f8016d41a6a94815d1d002b114.jpg

IMG_20250719_152021_edit_187825637472381.jpg

Оль, в описании из интернета (https://semenatorg.ru/всеми-любимый-tutti-amano/) написано, что у этого сорта лист картофельный, а у тебя вроде обычный :smile427:

• Нравится 3
59 минут назад, lusi сказал(а):

......Буду превозмогать и преодолевать свою жадность со всей пролетарской ненавистью....

Где-то я уже это слышала.......

• Смешно! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...