Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, Ирина193 сказал(а):

А я что-то не хочу с мелкими заморачиваться.  Зря место под лампами занимать. 

Я тоже не люблю мелкоту выращивать. Завязала с ней окончательно.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 8

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, в МФЦ у мужа тоже не требовали ЭП.

Танюш, так  в МФЦ я делала, а муж уже дома в приложении на телефоне:dnt:, тоже проглотило без ЭП

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, у меня третьим шагом, после проверки паспортных данных и ИНН, требуют установить ЭП.

1642053756_2025-11-2314_03_14.thumb.png.6c2b1c0573ffb58caaef6927ceaf3bb8.png

Кстати, в отличие от сайта ФНС, здесь у меня проверка моего ИНН прошла успешно. :cheesy:

а если просто нажать ПЭП? Сейчас спрашала мужа с пристрастием ( сама я в этом ничего  не понимаю:09fp:), он уже не может точно сказать, оформлял эту пэпу или нет...может,:dnt: и нажимал

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Огород Ларионовых сказал(а):

одного куста Тетушки штук 8-10 помидорок грамм по 40-50

В ОГ у меня он был значительно урожайнее. И плодить начал в конце июня (сажала в 20х числах февраля) и до сентября пока не выдрала. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

детов больше всего Розовый Гай в душу запал. Он ещё и по высоте мне очень нравился - не такой лилипут

Соглашусь, мне он тоже понравился. Но я в этом году сажала вместе с основными и созрел он НЕ в числе первых. Поэтому если на ранние, то его надо в середине февраля сажать, вопрос-а будет ли он таким же вкусным при созревания в июне?

• Нравится 3
15 часов назад, НатальяГ сказал(а):

У нас сегодня +12 и тропический ливень. 

У нас сегодня +5 и очень сильный дождь. Зима, ауууу....

• Смешно! 6
4 минуты назад, Велеса сказал(а):

У нас сегодня +5 и очень сильный дождь. Зима, ауууу....

Мы завтра ждем плюс 7 и оч сильный дожжжь

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

27 минут назад, НатальяГ сказал(а):

В ОГ у меня он был значительно урожайнее. И плодить начал в конце июня (сажала в 20х числах февраля) и до сентября пока не выдрала. 

Это у меня он выдал до основного урржая в теплицвх. Я  потом аысадила в теплицу в клнце мая. А таи  уж эта Тетушка плодила без перерывов пока не убрала ее в сентябре.

Ps.стоял вопрос, сколько может Тетушка вылать в  г или ег до основного урожая .

• Нравится 5
1 час назад, Georginka сказал(а):

Я к лоджии, а там горит и дым аж черный. Муж выскочил на лоджию

А вот это вы зря делаете. От окон надо подальше в таких случаях. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Добрый день!.

Никогда не растила ранних горшечных томатов. Интересно, сколько г или кг можно собрать с одного куста до момента созревания томатов в теплице?

Никогда не взвешивала, не было такой цели. Но уже который год на ранние томаты сажаю 8 горшков на две семьи. Стоят они у меня в теплице. Нам хватает.

• Нравится 9
4 часа назад, grayci сказал(а):

А  не закиснет земля в таком об’еме?

Когда выдирали летом с грядки, обратила внимание, корневая была  не слишком большая

Ну, это как поливать наверное. А у меня корневая хорошая, заполняет практически весь объем горшка.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

Соглашусь, мне он тоже понравился. Но я в этом году сажала вместе с основными и созрел он НЕ в числе первых. Поэтому если на ранние, то его надо в середине февраля сажать, вопрос-а будет ли он таким же вкусным при созревания в июне?

Розовый гай посадила одним из первых. Рос в теплице, совсем не ранний был у меня. А так хороший томат. Это его посадка 2 раз у меня. Первый раз не дал ни одного томата. Может на третий раз все с ним будет хорошо

• Нравится 3

7 часов назад, Ната222 сказал(а):

кто растил Тетушку.

Я.

Ща всё :01mail: Сеяла 19 января вместе с Маковой росинкой. С подсветкой естественно. Пикировка, затем перевалка в 1,5 л. Сколько могла держала под лампами. К концу марта уехали на лоджию, т.к. подошел основной посев томатов. 1 апреля Маковая росинка начала окрашиваться, Тетушка не спешила. 1,5 литра мало - грунт пересыхал быстро. К середине апреля томаты переехали в теплицу, перевалила в 10 литров и горшки прикопала в грунт, потому как по росту под дуги не помещались. Вот фотка от 5 мая

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1L-lT1lcXaf-SkcG0c0znGQlsCFb1YWX1V2rRJUTlhIPfeiuEcdi0TGjJ9GjkhefFypvZwq6DA7BihBBvHStPe4zx3qV7ZDSarGTj3Hvk8AAAAp&dpr=2 

В конце мая горшки вынесла на улицу и до середины опять прикопала, так с поливом проще.

1 июня уже в ОГ

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1I6rp7qSPJ0jhI0cdGheGzfy5iCKB2_aqjI-yT5rZMtxH2dD5zOu45aUhgc8NOpTQVMWK977JGGzqhbPcD1fw41Fze0cmQx_A24IjysUroAAAAp&dpr=2  i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1JqyKjZzm-tgAZRjomWgLN6tt-mTSW8n-z391IJ82qX3RWFZDGmuIiiAgPxRuxdrMfqsX-BfRrZRis5N07q2zG_tzqQQCl1WbSESY5rlRQAAAAp&dpr=2

Как только начались томаты нормального размера, к этим интерес пропал и отправились они в компост.

Но в этот раз так рано сеять не буду. Трудно дотянуть до теплицы. Недели на 2, а может на 3 позже, но обязательно посею. Ведь это круто

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1KNzAXFxyRzVolKEXKz4_bqMl0lH5XEiGOKant1TLPPMrlvQ6PzpRTSUqqzDby3hSReYafKBrwqQhS2_DEoyiGvk7-FgsYToJftNQbt6EMAAAAp&dpr=2

• Нравится 12
  • Спасибо 1
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириша, раз у тебя глина, тогда конечно можно перекопать.

Я привыкла делать немного иначе. После очистки теплиц от всех растительных остатков, грядки перекапываю, предварительно рассыпав по ним суперфосфат, так как именно его надо вносить на глубину корнеобитающего слоя. Все остальные удобрения, которые нельзя смешивать с суперфосфатом, вношу позже - после того, как сидераты нарастят зелёную массу, перед их подрезкой. В те года, когда, после окончания сезона, мне надо  внести в грядки теплиц перегной (в этом году я его не вносила), я сначала отращиваю сидераты, потом их подрезаю и только потом сверху слегка их просто присыпаю перегноем, а уж весной потом снова перекапываю грядки... К тому времени от сидератов практически не остаётся и следа. 

Танечка мы в ог перекапываем бахчу. Теплица давно готова. Протравлена. Внесен суперфосфат, потом перегной, триходерма. Два дня назад пролила типа боверией с метаризином

• Нравится 4
26 минут назад, Велеса сказал(а):

Я.

Ща всё :01mail: Сеяла 19 января вместе с Маковой росинкой. С подсветкой естественно. Пикировка, затем перевалка в 1,5 л. Сколько могла держала под лампами. К концу марта уехали на лоджию, т.к. подошел основной посев томатов. 1 апреля Маковая росинка начала окрашиваться, Тетушка не спешила. 1,5 литра мало - грунт пересыхал быстро. К середине апреля томаты переехали в теплицу, перевалила в 10 литров и горшки прикопала в грунт, потому как по росту под дуги не помещались.

Алина большое спасибо за такой полный, развернутый ответ, поняла все, буду сеять в начале февраля, под лампы. И затем в теплицу, сначала в 2 - 3 литра посажу, на передержку под дуги, затем в 10 литровые ведра. )))) :08thanks:

• Нравится 5
29 минут назад, Ната222 сказал(а):

Алина большое спасибо за такой полный, развернутый ответ, поняла все, буду сеять в начале февраля, под лампы. И затем в теплицу, сначала в 2 - 3 литра посажу, на передержку под дуги, затем в 10 литровые ведра. )))) :08thanks:

Наташа, я ранние деты в ОГ не ращу, только в теплице, но может быть будут полезны мои наблюдения : на Июньском и Тётушке цветочные кисти закладываются к 25-30 дню от всходов, я сею их теперь 1 марта, приблизительно к 5 апреля цветочные кисти, к 5 мая плоды, в начале июня начинается поспевание. Можно в обратном порядке посчитать дату посева в зависимости от того, когда планируются первые поспевшие плоды. Чтобы кустики развивались по описанному мной сценарию, их не надо держать в маленьком горшке, как освоили земляной ком - сразу пересаживать в бОльший объём. В этом году они приехали на дачу в начале мая в 2,5 л.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
7 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Наташа, я ранние деты в ОГ не ращу, только в теплице, но может быть будут полезны мои наблюдения : на Июньском и Тётушке цветочные кисти закладываются к 25-30 дню от всходов, я сею их теперь 1 марта, приблизительно к 5 апреля цветочные кисти, к 5 мая плоды, в начале июня начинается поспевание. Можно в обратном порядке посчитать дату посева в зависимости от того, когда планируются первые поспевшие плоды. Чтобы кустики развивались по описанному мной сценарию, их не надо держать в маленьком горшке, как освоили земляной ком - сразу пересаживать в бОльший объём. В этом году они приехали на дачу в начале мая в 2,5 л.

Светлана, большое спасибо и за эту важную информацию для меня. К сожалению, я не могу выращивать томаты в теплицах ( их у меня две - 8 х 3 и 4 х 3, так как солнце у меня проходит по участку только с  одной стороны, мы живем рядом с высоким лесом, около озера, солнца там томатам не хватает). Выращиваю все на улице, под навесами, в высоких грядках. А томаты эти планирую выращивать на террасе, там очень много солнца, они будут защищены от ветра и дождя. Мне хочется, что бы томаты поспевали в мае, в июне у нас уже продают в магазинах розовые томаты, которые имеют не плохой вкус и цену. А вот в мае.....  нет. Насчет объема, вы правы, буду следить и пересаживать, условия позволяют, свой дом. У меня есть специальная комната, где стоит комплект полок, освещение - лампы дневного освещения. Еще раз большое спасибо ))) :smile219:

• Нравится 4

3 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Поэтому если на ранние, то его надо в середине февраля сажать, вопрос-а будет ли он таким же вкусным при созревания в июне?

Наташ, так я его на ранние именно в начале  последней декады февраля и сеяла. И он у меня в тот год самым первым созревать начал, причём в ОГ. 

Первые я тогда помидорки сняла 25 июня. Странно, что он у тебя припозднился. Но я так поняла, что по форуму ходит как минимум две версии Гая. Я его в 2021 году сажала из двух разных источников и у меня они тоже слегка отличались и прежде всего размером плодов. На одном кустике они были крупнее, семена собирала именно с него. Я его тогда многим рассылала, но семена ещё остались, если что :grin: 

Девочки, так что, если кому семки нужны, приходите, но только я уж в этом году рассылкой уже больше не буду заниматься.

489885524_2025-11-2318_31_00.thumb.png.6b1ccc1338fbafc46f317d8045437f6b.png

1950569277_2025-11-2318_31_11.thumb.png.03e288d6d1a039ace166a4d8cae91abf.png

1974378453_2025-11-2318_31_21.thumb.png.516d055164083896a34cf0a5d77e1f79.png

Цитату вставить из старого дневника не дают, поэтому просто скопировала своё сообщение о нём:

"А ещё для меня оказался настоящим сюрпризом сорт Розовый Гай от Ирины Передня. Я на него вообще никакого внимания не обращала, после того как подвязала, пройду мимо, полью и дальше. У него куст какой-то неопрятный, растрёпанный, в ширину много места занимает, пасынков много, стебли тонкие, листья мелкие, но их очень много, в общем дебри какие-то...От таких кустов никакого эстетического удовольствия и мне они совсем не нравятся.., наверное поэтому я этот сорт просто игнорировала. А тут, проходя мимо, рукой копнула вглубь куста, а там... мама дорогая...!

Если бы я его в теплицу посадила, давно бы уже помидоры ела, наверное.."

Покажу ещё фотки кустика тем, кто его может ещё не видел...

326229832_2025-11-2318_31_40.thumb.png.7cf47462f87825c2d515647d55e96e64.png

931873893_2025-11-2318_29_55.thumb.png.1c502a2534d1ed7743ec19f8ce2d4885.png

466216022_2025-11-2318_32_07.thumb.png.c23964e4832d2e67eae40ea778986233.png

1669858302_2025-11-2318_32_19.thumb.png.5816da53d2949aed7f66b7afd62ba2c5.png

325489441_2025-11-2318_32_29.thumb.png.ded786a5b7f624763686547427b45471.png

1504972112_2025-11-2318_33_01.thumb.png.61398a0147b93ff250d1835625d7c9e9.png

На последнем фото Розовый Гай справа.

• Нравится 6
8 минут назад, Ната222 сказал(а):

Светлана, большое спасибо и за эту важную информацию для меня. К сожалению, я не могу выращивать томаты в теплицах ( их у меня две - 8 х 3 и 4 х 3, так как солнце у меня проходит по участку только с  одной стороны, мы живем рядом с высоким лесом, около озера, солнца там томатам не хватает). 

Наташ, а что у тебя в теплицах растёт?

• Нравится 2
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Танечка мы в ог перекапываем бахчу. Теплица давно готова. Протравлена. Внесен суперфосфат, потом перегной, триходерма. Два дня назад пролила типа боверией с метаризином

:thumb:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Galiy сказал(а):

Розовый гай посадила одним из первых. Рос в теплице, совсем не ранний был у меня. А так хороший томат. Это его посадка 2 раз у меня. Первый раз не дал ни одного томата. Может на третий раз все с ним будет хорошо

Галя, не сразу увидела, что и у тебя он не очень ранним оказался. Вот, только что, чуть выше Наташе ответила, что у меня в ОГ он самым первым поспевать начал. 

Может и правда есть разные версии Гая?:dnt:

Галечка, а у тебя какой высоты его кусты были?

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 2
4 часа назад, HATA55 сказал(а):

а если просто нажать ПЭП? Сейчас спрашала мужа с пристрастием ( сама я в этом ничего  не понимаю:09fp:), он уже не может точно сказать, оформлял эту пэпу или нет...может,:dnt: и нажимал

Пойду ещё раз счастья попытаю))...

• Соглашаюсь! 2
4 часа назад, HATA55 сказал(а):

Танюш, так  в МФЦ я делала, а муж уже дома в приложении на телефоне:dnt:, тоже проглотило без ЭП

Интересно, почему у всех так по-разному?

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...