Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, vkus_pomidora сказал(а):

Ируся, смотри китайский Чернее ночи какой хорошенький, кисточки длинные и сам не  совсем мелкий. Черного цвета с самого начала.

IMG-20250620-WA0013.thumb.jpg.1370eed88588a083d98a2070b0763e9e.jpg

Здорово!

Щербет у меня выдал большие кисти, томаты завязывает на первой кисти, но они зелёные у меня, пока без признаков анто!

IMG_20250620_212108.thumb.jpg.ee74c369fee661490df5c65071d20273.jpg

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 4

Растёт у меня ещё в этом сезоне Ананас. сержант, два куста посадила, ужимала всё, жалко было выкидывать рассаду!

Так вот один куст с анто, как положено, а второй к сожалению без!!!

Отличаются они габаритами, без анто здоровенный, с анто дрыщ!

IMG_20250620_212210.thumb.jpg.d56fcd4bbbd6ab377a65dd636198cbdb.jpgIMG_20250620_212846.thumb.jpg.300334fba0b925722f875097fb60627c.jpg

• Нравится 7
7 минут назад, fifaira сказал(а):

Здорово!

Щербет у меня выдал большие кисти, томаты завязывает на первой кисти, но они зелёные у меня, пока без признаков анто!

Ч.щербет и у меня тоже зелёный и кисти сложные. Завтра постараюсь сфотать.

А это гном Охровое сердце.  Цветёт и завязывает хорошо. Но видимо не ранний. У некоторых гномов уже помидоры  крупнее куриного яйца.

IMG-20250620-WA0015.thumb.jpg.4abd2ff05d560828cf251af6b99e5477.jpg     IMG-20250620-WA0014.thumb.jpg.5f50cd09ea23977111a43bf87bf4905b.jpg

• Нравится 7
1 минуту назад, vkus_pomidora сказал(а):

Ч.щербет и у меня тоже зелёный и кисти сложные. Завтра постараюсь сфотать.

А это гном Охровое сердце.  Цветёт и завязывает хорошо. Но видимо не ранний. У некоторых гномов уже помидоры  крупнее куриного яйца.

IMG-20250620-WA0015.thumb.jpg.4abd2ff05d560828cf251af6b99e5477.jpg     IMG-20250620-WA0014.thumb.jpg.5f50cd09ea23977111a43bf87bf4905b.jpg

Завязей у него очень даже много!

Хороший гномик!!!

Жду Щербет!

• Нравится 4
2 минуты назад, fifaira сказал(а):

Растёт у меня ещё в этом сезоне Ананас. сержант, два куста посадила, ужимала всё, жалко было выкидывать рассаду!

Так вот один куст с анто, как положено, а второй к сожалению без!!!

Отличаются они габаритами, без анто здоровенный, с анто дрыщ!

IMG_20250620_212210.thumb.jpg.d56fcd4bbbd6ab377a65dd636198cbdb.jpgIMG_20250620_212846.thumb.jpg.300334fba0b925722f875097fb60627c.jpg

У нас тоже  растут  и Ананасный  сержант и Ананасный сержант румяный. У Ананасного сержанта много анто, а у " румяного" почти нет. Может у тебя тоже разные сорта ?

• Нравится 6
16 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

У нас тоже  растут  и Ананасный  сержант и Ананасный сержант румяный. У Ананасного сержанта много анто, а у " румяного" почти нет. Может у тебя тоже разные сорта ?

Румяного не садила, только Ананасного:dnt:!!!

• Нравится 2

У меня в этом сезоне всего две бишки растут! Чего-то я как-то обошла их стороной в этом сезоне, отдала предпочтение сортам с анто, они такие красавчики, тащусь прям от них!!!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Доброй ночи всем!

Наташа @vkus_pomidora, прости за....опозданку, с прошедшим Днём Рождения тебя!

Всего тебе благоухающего, тёплого, вкусного! 

birthday-376.thumb.jpg.8d0e7525ac58adda9675a71c293032b7.jpgbirthday-407.thumb.jpg.a488bcf1246a1a445980e119ea7c2df1.jpg

В предвкушении красоты и вкусноты !

Торчу на работе допоздна, даже не знаю как там огород... 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
В 16.06.2025 в 16:39, Ладошка сказал(а):

Дополняю информацию, - есть и другая дозировка,в два раза меньше,а именно 2г на 10л(Svetik)

Первую копировала в теме СЗ по химии.

Схожу, спрошу ещё у Ангелины.

У Золушки в инструкции к препарату не понятно :dnt:.

"СТРОБИ (Крезоксим-метил 500г/кг) Системный от фитофтороза, мучнистой росы, пероноспороза, милдью, оидиума, парши, сажистого грибка, мухоседа, альтернариоза, пятнистость листьев, гнилей плодов при хранении. 2-3-4-8гр/10л воды. Срок ож. - овощи 10дней, фрукты - 35 дней.

Срок хран 3 года."

2г на 10л- минимальная дозировка, подходящая для томатов, огурцов, перцев, кабачков, баклажанов (и лук наверно здесь же)

Для роз, хризантем- уже сильнее концентрация - 5гр-10л

Виноград- 2гр на 8л

Яблоня, груша, смородина- концентрация зависит от высоты

1337758704_.thumb.jpg.ac295f60e316cdab7d84ece788d5c1e1.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 5
3 часа назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Исправил

День добрый всем!

Дмитрий, Толстый Джек у тебя какого роста, скажи, пожалуйста?

Посадила 4, и 1 из них сильно отличается "комплекцией", толстый и высокий в ОГ, подбирался к метру 10 дней назад.

Сеяла по 2 из разных источников

• Нравится 2
1 час назад, Инна5867 сказал(а):

Толстый Джек

Посадил его повторно, понравился он мне в прошлом сезоне. Если не душить все пасынки на верху, то до метра вырастает в теплице. Или чуть больше, в 3-4 ствола. В ОГ не пробовал.

Это он сейчас, сантиметров 70 примерно.

IMG_20250620_165004.jpg

Изменено пользователем Дмитрий из Твери
  • Нравится 6
  • Спасибо 1

8 часов назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

:hat:

Исправил

Добрый вечер,спрошу,а Пинк Буш ...источник семян у вас?у меня какое то недорозумение...:sad:

• Грустно... 4
В 20.06.2025 в 20:01, fifaira сказал(а):

а то только я (пока и показывать нечего), да Натуся в основном...

Доброй ночи всем! А мне, вообще показывать нечего. От семечки до грецкого ореха. Одно расстройство. Дождь идет каждый день.

• Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 1
59 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Доброй ночи всем! А мне, вообще показывать нечего. От семечки до грецкого ореха. Одно расстройство. Дождь идет каждый день.

Таточка,не переживай, всё будет хорошо, вырастут твои томатики, ещё будем любоваться.

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 2

Помогите пож-та советом! У меня очень большие томаты выросли, с два пальца стебель толщина, 1.50 рост. Завязей практически нет. Макушки подкручивает. Почитала, что это жирование. Но я первый раз в теплице сажаю, я не знаю, что это такое😵. Везде пишут, что листы нужны для силы и т.д, я не знаю,что делать. Химию не вносила, только мульчу кладем и автополив. Но это монстры уже и практически без плодов. Причем все сорта и черри и деты и индеты. На фото пример одинакового растения, рассада одна поехала в теплицу, другая в ог. И вот такая разница неделю назад была, а сегодня приехали, еще больше куст. 

InShot_20250611_183144110.jpg

• Грустно... 7
6 часов назад, Анхель сказал(а):

Помогите пож-та советом! У меня очень большие томаты выросли, с два пальца стебель толщина, 1.50 рост. Завязей практически нет. Макушки подкручивает. Почитала, что это жирование. Но я первый раз в теплице сажаю, я не знаю, что это такое😵. Везде пишут, что листы нужны для силы и т.д, я не знаю,что делать. Химию не вносила, только мульчу кладем и автополив. Но это монстры уже и практически без плодов. Причем все сорта и черри и деты и индеты. На фото пример одинакового растения, рассада одна поехала в теплицу, другая в ог. И вот такая разница неделю назад была, а сегодня приехали, еще больше куст. 

InShot_20250611_183144110.jpg

Автополив убрать, отключить на время(подсушить, чтобы азот не кушали), нижние 2-3 листа срезать( дать встряску растениям, стрессировать) и пролить мфк.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3

7 часов назад, Анхель сказал(а):

Помогите

:hat:

В теплице куст нормально цветет, вроде. Пшикните "Бутоном или Завязью, не важно, любым таким препаратом. Листья нижние можно подрезать, но без фанатизма. В грунт клали много органики? Тогда пролейте с сульфатом магния или калия или МФК ( как верно написала Татьяна ) или вместе ими всеми сразу! Но не более 30 гр итоговой смеси на 10 литров и по влажной земле. Оставьте пару верхних толстых пасынков, пусть силушку свою богатырскую по нескольким стволам пустит, глядишь и ослабнет, да за ум :cheesy:, за генерацию возьмется. После этих процедур, потом, обязательно кальцием безазотным по листу несколько раз.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

Да....жирненькие ленивые кусты. Мои по жирности-мощности такие же, а завязали уже по 3-6 кистей.

Видео одного сейчас выставила у себя в дневнике.

• Нравится 4
8 часов назад, Анхель сказал(а):

Помогите пож-та советом! У меня очень большие томаты выросли, с два пальца стебель толщина, 1.50 рост. Завязей практически нет. Макушки подкручивает. Почитала, что это жирование. Но я первый раз в теплице сажаю, я не знаю, что это такое😵. Везде пишут, что листы нужны для силы и т.д, я не знаю,что делать. Химию не вносила, только мульчу кладем и автополив. Но это монстры уже и практически без плодов. Причем все сорта и черри и деты и индеты. На фото пример одинакового растения, рассада одна поехала в теплицу, другая в ог. И вот такая разница неделю назад была, а сегодня приехали, еще больше куст

Попробуйте сделать проще - полейте кусты разведенной томатной пастой без соли - 2 столовые ложки на ведро воды, по литру под куст.

Жирование томатов идет от избытка азота. Снять жирование и увеличить количество цветков и завязей, укрепить кусты и предотвратить опадание бутонов поможет простой продукт — томатная паста. Причем лучший эффект даст испорченная и заплесневевшая.

Томатная паста содержит значительное количество сахаров, которые забирают азот из почвы. Во время цветения и плодоношения — это то, что нужно, так как преизбыток азота в грунте чреват жированием кустов.

Кроме того, томатная паста богата калием, причем органически связанным с важными кислотами: лимонной, яблочной, янтарной и другими. Есть в пасте и кальций — важный элемент против вершинной гнили.

После такой подкормки скрученные от жирования побеги распрямляются за сутки и вместо них появляется большое количество цветков и завязей.

Если попробуете, напишите о результате

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
29 минут назад, Шелковница сказал(а):

разведенной томатной пастой

Хороший способ. Да биота размножится и съест азот. А если в почву с осени был внесен навоз или много перегноя, то лить томатную пасту, ну или просто сладкую воду придется регулярно, до того как кусты загрузятся плодами. Хорошо в такой среде будет размножаться и патогенная микрофлора! Поэтому нужно к этому методу добавить и полезных микробов, триходерму или сенную палочку.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Дмитрий из Твери сказал(а):

или просто сладкую воду

В сладкой воде не будет солей калия, кальция  и кислот. Поэтому, на мой взгляд, томатная паста может лучше может сработать .

Ну а то что на дополнительное натуральное питание может придти патогенная микрофлора, это реально. К разведенной томатной пасте можно добавить немного разведенного фитоспорина. Или положить таблетку алирина или гамаира. Это в том случае если нет фитодока или триходермина. Скорее всего у автора вопроса такого нет, поэтому реальнее что то из трех выше написанных препаратов 

• Нравится 2

Спасибо большое всем отозвавшимся) поехали в город за мфк (пока едкм,гуглю что это такое🤣). А как часто надо этим раствором поливать? 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...